Как убедить мужа пойти на усыновление

Аноним,
Ой, только не надо эти сверхценные идеи про спасение душ, а.
Тупо, хочу стать матерью, любимый. Вот приспичило, блажь, понимаю, но ничего сделать не могу. Если любишь, поймёшь и постараешься сделать так, чтобы и тебе, и мне было хорошо.

А чем муж мотивирует отказ?

АнонимКа: Возможно вы правы, но как полюбить ребенка? Матери легче принять и полюбить. Мужику сложнее, поэтому многие изначально в отказ и идут.

люди такие разные.
нет тут стандартного ответа. можно, конеш, к общей какой-то психологии обратиться.
но имха, автор своего партнера должна лучше понимать и знать, что может послужить аргументом. ну и быть готовой, что.. может и не принять ребенка муж.

Аноним,

Аноним: Парализован? Как вы легко за других решаете!

Все-таки это мой муж. И если я увижу, что смогу убедить его, только сломав - я не стану этого делать.

А вообще, к чему все эти рассуждения? Я же спросила совета у опытных, а не порассуждать захотелось

КатринаС: люди такие разные.
нет тут стандартного ответа

Это точно.

Подруга усыновила, ребенок очень гиперактивный. Теперь часто думает о генах и мол что дальше от него ждать

Soro4ka ,
Вам 35 лет, а вы про подлость рассуждаете. Да дело ваше. Пока он раскачается, вам будет по сорок лет. Если он здоров, может случайно присунуть случайной тётке и свалить от вас в новую счастливую жизнь со своим родным ребёнком. И при чем тут совесть, подлость? А вы с чем останетесь? Вы уверены, что с вами такого не случится?

аноним: Подруга усыновила, ребенок очень гиперактивный Не факт, что ее собственный не был бы таким))

Эээх.... не хотела бы я быть мужем, которого хотят уломать. Он сам готов жить совсем без детей?

Кариессс: Вам 35 лет, а вы про подлость рассуждаете. Да дело ваше. Пока он раскачается, вам будет по сорок лет. Если он здоров, может случайно присунуть случайной тётке и свалить от вас в новую счастливую жизнь со своим родным ребёнком. И при чем тут совесть, подлость? А вы с чем останетесь? Вы уверены, что с вами такого не случится?

Если вдруг такое случится - это его право. Я так с ним поступать не буду никогда.

Soro4ka ,
Усугубляется тем, что собственный тоже есть и он идеальный

Маорица: Эээх.... не хотела бы я быть мужем, которого хотят уломать. Он сам готов жить совсем без детей?

Он хочет ребенка, даже нескольких, но на мозг мне не капает.

аноним,
Идеальных людей, к сожалению, нет. Вернее к осознанию этого приходишь с возрастом, поэтому нет плохих- хороших детей, имхо.

аноним: Я вот считаю, что если фактор мужской Тут, во-первых, не ясно, какой фактор, судя по всему, мы оба бесплодны. Во-вторых, мужчина бы никогда такого не написал. Разрешить родить от другого ))) Только если этот другой будет жить с нами )))

Автор сказала что проблемы у обоих

Soro4ka ,
Никогда - это слово из лексикона подростков. Опять же, ваше право.

Soro4ka автор темы: Но когда я заикнулась об усыновлении, муж встал в позу, уперся и озлобился, мол, не хочу воспитывать чужого.

я бы тоже не хотела усыновлять( понимаю мужика

Soro4ka автор темы: Я знаю, что оно есть, но не хочу

почему не хотите?
ЭКО не пробовали, а уже усыновлять решили?

Soro4ka автор темы: Не уйдет

хм...

аноним: А чем муж мотивирует отказ?

Я написала - не хочет воспитывать чужого. Я говорю, что это будет не чужой, а наш - не понимает.

Судя по всему, вы не очень плотно подошли к своей проблеме именно с мед точки зрения, может поэтому муж сопротивляется?

Scorpion`s Queen,
А это имеет отношение к теме? Это мое тело и мое здоровье, я не хочу делать эко

Soro4ka ,
Если дело в вас, то тогда надо быть готовым, что он найдет с кем сделать своего ребенка раз он хочет своих детей и к этому будьте готовы при любом раскладе - усыновите ли или нет. Если дело в нем, тогда больше шансов, что не свалит после усыновления и в итоге примет ребенка. Своего то сам все равно не может сделать, так хоть воспитает. И еще есть целительница в Шабрах, сьездите туда, у нее многие беременеют, а вдруг...

А мне кажется это просто надо увидеть. Это маленькое чудо. Я никогда особо не задумывалась о любви к детям (чужим). Когда родила второго, зашла в комнату, где лежат все новорожденные в специальных кювезиках или как там они называются. И тут я поняла, что они мне все нравятся, я их всех готова была полюбить, не бывает не красивых детей. Они все прекрасны! Вот увидит ваш муж маленького ребенка и может захочет усыновить. Надо просто попытаться уговорить его хотя бы посмотреть. А там уже поймете...стоит ли его уговаривать. Есть сайты с фотографиями детей на усыновление. Попробуйте.

Soro4ka ,
Неа, это психологическая игра и манипуляция "свой-чужой". А случись, что вам бы пришлось взять на воспитание как моей подруге внука, либо как моим соседям по старому адресу племянников ( на тот момент они, кстати, тоже были в вашем возрасте и бездетными), то он бы отказался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы