Как убедить мужа пойти на усыновление

Когда у меня младшей было годика 2-3, очень захотелось еще ребенка. Рожать при этом еще раз не хотелось совсем, предыдущие 2 беременности как-то не очень хорошо сказались на здоровье. Я прямо до одури была увлечена усыновлением, читала темы здесь и на литтлване. Литтлван был для меня очень отрезвляющим. Со временем поняла, что к этим сложностям я не готова. Мои выводы: перехватить ляльку от залетевшей молодой, но благополучной девочки практически не реально. Мне кажется, что большие деньги крутятся вокруг таких детей. Основная масса маленьких - дети наркоманок, отказы многодетных асоциальных матерей. Более старшие дети - изъяты из семей. Многие с кучей братиков и сестричек, и часто брать можно только с ними вместе. ППЦНС, ДЦП, аутизм, УО, контакт по ВИЧ или установленное ВИЧ-инфицирование, ФАС, пороки эмбрионального развития - вот не весь комплект того, с чем сталкиваются родители. Большинство приемных семей - профессиональные приемные родители, которые имеют своих детей и родительский опыт, на педиатрических и психиатрических проблемах "собаку съели". Для меня это было бы слишком...
Мои любимые темы:
forum.littleone.ru/showthread.php
нелюбимые дети
forum.littleone.ru/forumdisplay.php
дети дома
Если после прочтения не расхотите - удачи. Так то дело хорошее...

Smatrex,
Действительно, никто не знает, что будет дальше, как с усыновлённым, так и с родным ребёнком. Я приложу все усилия, чтобы воспитать хорошего человека. Ваши высказывания про бракованных детей очень жестоки. Отрицательные черты есть и у приемных и родных детей. Я не вижу между ними разницы.

Soro4ka ,
Еще вариант
может вам поговорить с мужем
вы со своей стороны все узнаете про эко и встаете в бесплатную программу
он со своей стороны идет с вами в шпр и может познакомитесь с кем то у кого есть приемные дети
а там уже решите

Аноним: Я приложу все усилия, чтобы воспитать хорошего человека

Один очень близкий мне человек в ужасной ситуации говорил, что приёмный ребёнок ничего не помнит из 12 лет, всё пошло прахом, как и не было воспитания, поездок, обучения и т.д. и т.п.
Это реально было страшное преображение. Из очень благополучного ребёнка буквально за месяц получилась биомама...
Свой родной, есть свой.
Понимаете приёмные родители они бОльшую что ли ответственностью ощущают. Они как бы больше обязаны. Это по словам моего близкого, который чужого взял.
Со своим родным по свойски, а тут по другому немного.

Аноним: Ваши высказывания про бракованных детей очень жестоки.

Осинка не родит апельсинку. Генетика, да жестокая штука и не перешибить её. Чуть-чуть подправить можно, но и то не всегда.

Smatrex,
Вы муж автора)))
Нюра-мура, а вы реально существуете? Хочу с вами познакомиться в реале!

Автор, я не буду вас ни убеждать ни разубеждать.
Сама мама 2 детей.
Но вот чужих НЕ ЛЮБЛЮ.
Может это мой дефект - не любить чужих - пусть кто как хочет так и считает. Я бы предпочла вообще без детей. чем с приемным. Поговорите с мужем может он так же понимает что не любит чужих детей.

Цинния,
Существую, а че не так ?))) O_o

Smatrex: Осинка не родит апельсинку

а где этих апельсинок понабрать?
у меня брат скололся двоюродный, папа мой спился
у муже брат сидит
что мне не рожать? далеко нам до апельсинов
ничего и родила и усыновила - никакой разныцы скажу я вам на собственном опыте

Армавир: Для меня более абсурдна мысль, что для того, чтобы остаться рядом с мужем необходимо рискнуть своим здоровьем (против своей воли).

С моего языка сняли, я так же мужу говорила. И про ЭКО мое мнение с автором полностью совпадает. Маленький только нюанс - я отказалась от ЭКО, т.к. мне ребенок-то, в принципе и не нужен был, мужу только.

Ёйка 2: Но вот чужих НЕ ЛЮБЛЮ.

и кстати чужих терпеть не могу, но у меня дома все свои - любименькие

Я познакомилась со своим мужем, имея уже ребенка. Будущий муж не ожидал, что все так закрутится, но категорически не хотел мою дочь. Мозги ему вправил его друг, уж не знаю что он такое сказал, но мы 16 лет прожили, к дочери замечательное отношение, есть свои двое мальчиков, хочу девочку, на усыновление муж без проблем согласен. Я младшего кое как родила, потом год лечила, ходила по врачам, видела их безразличие и боязнь моего малыша, и ужасные выводы - Вы мама сами виноваты! Но у нас теперь все хорошо.

Hюра-Mура,
Есть нестыковки))) не тянете на многодетную. Вы - фейк, пока не познакомлюсь вживую, не верю.
Автор, вы не фейк, все правдоподобно, вернитесь!

Автор, скажите плиз, почему на фоне Вашего отказа от ЭКО муж, по-Вашему, не имеет права на отказ от усыновления?
Вам не сам ребёнок нужен, а чтоб всё было, как Вы решили. На остальных (мужа, ребёнка) по барабану.

он со своей стороны идет с вами в шпр

Sima,

ИМХО, самый разумный совет за 12 страниц. При условии, что автору нужен этот муж, и они оба хотят ребёнка.

Ольха Уральская: вы со своей стороны все узнаете про эко и встаете в бесплатную программу

А как вам такой вариант развития событий. Автор делает 1,2, 3 попытки ЭКО. Без результата.
Вылезает у нее от таких экспериментов всякая нежелательная муета, она бросает все силы уже на лечение последствий. Ездит по Израилям и Германиям. Муж благополучно ее бросает, т.к. больная бесплодная жена, с которой ничего не связывает, детей нет. Свободный, здоровый, и даже потенциальный отец еще.
Скажете, неправдоподобный сценарий?
А мне кажется вполне жизненный

аноним: А как вам такой вариант развития событий. Автор делает 1,2, 3 попытки ЭКО. Без результата.

встать на очередь и изучить все, не значит сделать эко
да и изучать проблемы и собирать справки вместе с мужем, ему же хочется
а может автор изучит все про эко и уже не так будет относиться

в общем это реальный шаг навстречу друг другу, а так просто сидеть и упираться каждый в свое - долго можно

Цинния,
Приезжайте в Тагил, познакомимся) меня тут многие в реале знают и я правда многдетная)) фотки в профиле гляньте, если не верите. )))))))

Автор, у мужа должно быть собственное сильное желание взять ребенка. Понимаете, может получиться так, что раз - и вы оба полюбите маленького человечка, но может случиться ровно наоборот, и тогда будет долгая и нудная работа над собой (это по собственному опыту говорю). В такой ситуации сидеть и думать, что тебя "уломали" - хуже не придумаешь.
Для начала идите в ШПР, поучаствовуете в их волонтерских мероприятиях, на детей в конце-концов посмотрите со стороны, а потом и поймете, надо вам обоим или нет. В ШПР, кстати, и отговаривать могут от решения взять ребенка.

И еще забыла сказать - есть форма устройства в семью (не усыновление) , которая может быть оформлена на одного родителя.. Нужно смотреть законодательство.

Аноним: Вот если я не готова усыновить, то меня бы никто и ничем бы не уговорил. Никакими скажи да.

+++

Sima: может вам поговорить с мужем
он со своей стороны идет с вами в шпр и может познакомитесь с кем то у кого есть приемные дети
а там уже решите

++
и кроме того, вы должны ДЛЯ СЕБЯ все решить. может такое случиться, что вас не поймут ваши родители, что муж, даже согласившись, потом поймет, что не сможет принять ребенка. Готовы ли вы ОДНА на это?
Моей маме потребовалось почти 4 года, чтобы принять мою дочку.

Автор, эту тему обсуждали.... множество раз, поищите. Мужчины редко бывают инициаторами и редко соглашаются сразу, большая их часть уговариваются, кто то просто жалеет жен. Чьи то браки потом распадаются, чьи то становятся крепче. Для большинства "противников" могу написать, вы пишите что ребёнок -чужой, дак вот для приёмных родителей он - свой. Если кто то не может принять и понять - это не значит что все такие. Вообще общество где есть ДД, тем более в таком количестве, как у нас - это больное общество.

Нюра-Мура существует, уж сколько мы её ругали и до сих пор, правда уже реже, ругаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы