Как убедить мужа пойти на усыновление

КатринаС: тож не припомню такого, и на эко автора никто не гнал.
обсудили в ключе темы, не более

и то она взбесилась и всем гадостей наговорила
представляю, как она плющит бедного мужа

Hюра-Mура,
И все это исключительно ради чистого искусства? Уж простите, но святых нет.

Расскажу на своём примере. В браке 16 лет, из них 10 лет отчаянные попытки родить своего ребёнка. Была внематочная, выкидыши, 6 или 7 попыток эко (со счета сбилась). Причина бесплодия во мне. Муж категорически был против усыновления, тоже говорил, что чужого полюбить не сможет. Я на него не давила. Просто на протяжении нескольких лет периодически заводила разговорыоб усыновлении, если видела, что он начинал злиться , прекращала, говорила, что приму любое его решение. Иногда попадали на передачи об усыновлённых, смотрели вместе. Может быть сыграл тот факт, что он видел моё отчаяние и слезы после каждой неудачной попытки, ему было меня жалко. Когда мне было около 37 детей, после последней неудачи мы приняли решение прекратить попытки эко.тогда я ему сказала, что завожу последний раз разговор об усыновлении, и если он категорически против , то будем жить без детей. Он попросил время подумать. И в день моего рождения ответил, что согласен. Мы усыновили мальчика. Сейчас ему уже 3 года. Любим до безумия. Муж говорит, что жалеет, что упустили много времени, нужно было делатьэто раньше. Сейчас собрали документы на усыновление второго ребёнка. Мой вам совет: вода камень точит. Не давите на мужа, мягко, постепенно подводите его, пусть он созреет сам. Но будьте готовы к отказу. Удачи вам!

Аноним: Не давите на мужа, мягко, постепенно подводите ег

я с первой страницы за этот способ,
но почитав дальше автора что-то засомневалась в ее способностях на это

Мари Туше,
вы о чем? можете более развернуто писать?я просто много тем затронула в своем комменте)))

КатринаС,
Автор на эмоциях, так как для неё это болезненная тема. Я тоже в долгий период неудач очень остро реагировала на высказывания в мой адрес. Думаю, что если есть сильное желание иметь ребёнка, автор сможет взять себя в руки и сделать все мягко.

Да, говорить важно...я до рождения первого уже подняла этот вопрос, если не получится самой...Когда родила, смотрела на своего малыша, как он смеется, заливается такой маленький, сладенький и ...сердце сжималось, что есть такие дети, которые не смеются от от счастья, что рядом мама, на которых не смотрят так любовно. Может глупо, ребенку 6 месяцев, родила, а я думаю от том, что усыновить нужно... позже нужно... и нет-нет да скажу об этом мужу, что третьего нужно взять, хочу большую семб=ью, хочу взять сына...ты замечательный папа, многому научишь, многое дашь... можно бесконечно помогать...кому-то фондам...а можно сделать дело и на 1 ребенка без семьи будет меньше... на 1 ребенка счастливее будет... К друзьям в гости съездили. они 3их усыновили, своих деток нет. Берут не маленьких, от 5 лет, возраст, когда шанс на усыновления меньше, хотя с ними проще: все понятно по здоровью и что корректировать нужно, разговаривают и очень даже самостоятельные, меньше болеют (адаптация у них посильнее, чем просто детский сад). От детей в восторге. Таланливые! если развивать, что и делают родители. Любящие, живые, жизнерадостные дети. Разные и всеравно чем-то похожи на приемных родителей, при желании найти можно :). Получается ее первая дочь родилась, когда приемной маме было 21 год... так иногда бывает, что ребенок рождается не в твоем животике, а в другом, но он уже родился и ждет свою настоящую маму! В 28 лет взяла девочку 7 лет. Через 3 года сына 6 лет, через 2 года сына 5 лет. Счастливы. Напонили свою жизнь, свою семью энергией, эмоциями, движением :) дети очень активные, у среднего гиперактивност...в гимнастику отдали, возможно в цирковое отдадут позже, второй Никулин растот, ТАЛАНТ есть. А сами радители ОЧЕГЬ пассивные, тихие, медленные. Семья дополняет друг друга и трое детей обрели МАМУ и ПАПУ, любовь, сестру и брата, бабушек и дедушек, дом, кошку с котятами, поездки на море...

Говорить нужно. Мечтать в слух. Подумать вместе о возрасте. Иногда включать программу утром по выходным, где говорят о ребенке, о его интересах и реализуют его мечту. Там детки не маленькие конечно, зато сразу видно, на кого похо, какие интересы... может так сложится, что мужу станет близо ребенок по общим интересам :)

АнонимКа: Матери легче принять и полюбить.

Блин, всегда считала наоборот, вот ты ходишь с ним в пузе 9 месяцев, рожаешь в муках,куда уж тут от любви деться сроднились навечно, а мужику кулёк выносят (даже не знаешь твой, не твой) и говорят: Люби! :) И он любит и чужих они воспитывают кучами, это тётки на ревность изойдутся, если он чужого не её ребёнка на обед приведёт или в отпуск возьмёт.

Автор, ну, объясните мужу, что вы сейчас только об этом думаете, уговоривайте не на усыновление, а на учёбу ШПР, чтоб просто мозги вам прочистили, может у самой иллюзии развеются, а может оба укрепитесь в своём решении. После школы приёмных родителей ребёнка брать не обязательно.

Ну и смотрите, вас 11 страниц чужие люди отговаривают, а представляете, как на вас родня давить будет. Сможете держаться?

Soro4ka автор темы: Но перед глазами много грустных примеров с эко. И это пугает.

автор, а перед глазами есть у вас примеры с усыновленными детьми
на моем опыте это чаще замечательные примеры, любимые дети, а уж как такие дети умеют любить и ценить
эко меня не коснулось ни разу, к счастью, и мне сложно представить что я бы пошла на эту процедуру

Soro4ka автор темы: усыновленный ребенок станет родным?

Никак. Вы можете ненадолго забыть, что он неродной и погрузиться в его траблы.
А вот многие люди на такое не способны.
Лучше сразу себе в этом признаться, чем взять ляльку, а в 10-12 лет понять, что это чужое существо и терпеть его сил больше нет.

Аноним: Мы усыновили мальчика. Сейчас ему уже 3 года.

Слишком мало времени прошло. Это не любовь, это умиление маленькой послушной лялькой.

Smatrex,
Вы не можете однозначно утверждать, любовь это или только умиление. Вы не знаете меня и моих чувств. Что будет дальше - время покажет . Но сейчас это любовь. И лялька далеко не всегда послушная.

Аноним: Вы не можете однозначно утверждать

Вот не претендую. Исключительно ИМХО.

напишу мой пример. Первый муж меня бросил, обозвав "бесплодной тварью после 2 неудачных попыток ЭКО. Когда врач мне сказал не отчаивайтесь, вы ж усыновить можете. Я мысленно крутила у виска .... но я не отчаялась, ездили с автоклубом в дет дом, ходила просто так , узнать об усыновлении в школу приемных родителей. Так года два-три зрело мое решение, сознательное, вымоленное у стены плача. Встречаю второго мужа, говорю ему- что? ЭКО или усыновление? В один день сделал УЗИ и подала заявку на справку о судимости, она дольше всего тогда делалась. Каменецкий ( мой врач) по результатам УЗИ чисто по доброму посоветовал не мучить себя, а просто драть деньги с меня не будет))) Все выложила мужа и он сказал - УСЫНОВЛЯЕМ. Причем это был первый разговор на эту тему! Я пулей дособирала доки и муж поставил условие- что мальчик. А на тот момент опеке надо было решить судьбу поступившей после родов в больничку маленькой крохи- девочки, иначе потом в дом малютки. Она настойчиво нам предлагала ее посмотреть. Мы решили, от нас не убудет, мы ничего не теряем. Посмотрели... и решили- ДА! удочерили месячной, сейчас ей будет 6 лет, и это наше СЧАСТЬЕ и смысл жизни.
Мой совет- не давите на мужа, он сам должен прийти к этому решению и уважайте его решение, не все готовы к этому и это решение от Бога - меня кто то вел за руку, направлял, подталкивал, я была умиротворенной, когда ехала подписывать согласие - зеленый светофор и ни разу не остановились. нужно довериться Божьей воле, тогад и не будешь думать- а полюблю ли я его как родного? а если генетика скажется? у нас вообще биомама сбежала с роддома и мы полгода ждали, она могла объявиться. Но я была спокойна как удав)

Smatrex: это умиление маленькой послушной лялькой.

????? вы правда думаете что есть послушные ляльки?

choco1205: вы правда думаете что есть послушные ляльки?

Я знаю, что такое подросток. Поэтому - да - ляльки все умильные и послушные.
Поиграли, погуляли, покормились, помылись, спать легли, ну пусть описались ночью :)
Какие ещё проблемы? Всегда под боком, куда захотел, туда повёл, лепишь из него что тебе надо.
А вот как гормоны попрут, там туши свет может начаться.

Smatrex: Поиграли, погуляли, покормились, помылись, спать легли, ну пусть описались ночью

ндя, вам просто повезло. они такие манипуляторы в любом возрасте. Мы сейчас тоже постарше хотим усыновить доче братика. Думаю да, здесь будет сложнее и надо будет уходить с работы наверное

ОСА: как на вас родня давить будет. Сможете держаться?

меня все хором отговаривали)))

choco1205: они такие манипуляторы в любом возрасте

И что? Ничего такого.
А вот когда лет в 12-13 щёлкнет что-то башке и пойдёт по пути биородителей (мы же понимаем, что нормальные родители своего ребёнка не бросят) и будет подворовывать (ладно если в семье), трахаться направо-налево, болячки таскать, покалываться и т.д.
Ну не бросит нормальная семья своего дитя, значит изначально бракованные люди сделали бракованное дитя. В большей или меньшей степени, но это так.
Всё ИМХО.
Мне тут на сайте уже доказывали, что я не права :) Не переубедили.

Smatrex: значально бракованные люди сделали бракованное дитя.

фашизмом пахнуло

Smatrex: что-то башке и пойдёт по пути биородителей

ха, по башке может шарахнуть любого и своего и приемного)))) вы меня не убедили и если не имеете опыта, иногда лучше жевать....

Нормальная обыкновенная женщина, нормальный обыкновенный мужчина, нормальные обыкновенные бабушки-дедушки-дяди-тёти бросят ребёнка?

choco1205: если не имеете опыта, иногда лучше жевать....

Сама жуй :)
Именно потому, что близко видела и вижу до сих пор (один правда уже умер от перепоя, 15 дней пил и забывал есть, умер от внутреннего кровотечения, молодой пацан, родители делали всё для него, но приёмный отец не пережил такого, умер за год до приёмного сына от инфаркта), потому и пишу.

3-х летка лапочка и зайка, а что будет потом никто не знает.

Smatrex: что близко видела,

ну вы видели а я сама прохожу через это)))) и грубо вы очень.... давайте будут высказываться те, у кого есть опыт

choco1205: грубо вы очень

Просто правда без сюсюканья.
Ответьте, почему молчите?

Smatrex: Нормальная обыкновенная женщина, нормальный обыкновенный мужчина, нормальные обыкновенные бабушки-дедушки-дяди-тёти бросят ребёнка?

Известные риски при усыновлении есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы