Как убедить мужа пойти на усыновление

Вопрос к приемным родителям. Как убедить мужчину, что усыновленный ребенок станет родным? Нам по 35 лет, пытаемся завести ребенка почти пять лет. Я уже отчаялась, но стать мамой очень хочу. Но когда я заикнулась об усыновлении, муж встал в позу, уперся и озлобился, мол, не хочу воспитывать чужого. Уверения, что это будет не чужой, а наш ребенок, не работают. Я знаю, что у мужчин психология в этом смысле совсем иначе устроена, у них силен инстинкт передачи генов, продолжения рода. Но ведь многие прошли через это. Поделитесь опытом! Как найти к нему подход? Вообще-то он добрый, живем мы очень хорошо, он для меня все делает. Но в этом вопросе - даже подойти боюсь...

Одна некогда популярная на форуме личность тупо взяла измором. По всему дому развесила надписи " Скажи да" - сработало. Сейчас у них уже четверо вроде.
А своего никаких шансов нет завести?

Эко?

А мне кажется никак не уговорить. К этому надо прийти самому в душе.

А сами, все возможное попробовали?

Кариессс, шанс очень маленький, а время уходит

Soro4ka ,
А если муж уйдет от вас? Не думали об этом? Готовы поменять мужа на ребенка?

аноним, лечились долго и оба. не сработало

Проще сурмать нанять, а то генетика такая вещь, как выстрелит....

аноним,
Я знаю, что оно есть, но не хочу

АнонимКа: К этому надо прийти самому в душе.

не.
нужные мысли и ощущения в человеке можно взращивать.
другое дело - если он категорически против.
каким образом он в душе к чему-то придет.
если рядом об этом никто не заикается? нет примеров перед глазами счастливого отцовства?
нене. надо на мозг аккуратно капать, иначе можно не дождаться

Аноним,
Не уйдет

КатринаС,
Спасибо вам

Какой временной промежуток готовы его убеждать?
Все возможно, но лет через 10-15 убедите, а оно вам лично уже не надо...

Мари Туше,
Я конечно же в курсе про генетику. Но моя на самом деле ничем не лучше чей-то еще. И папа тунеядец, и тетя спилась, а у мужа - дядя алкаш был. И чем мы лучше любого другого набора генов?

Soro4ka ,
Если он бесплодный тупо родите от похожего. Жизнь проста и коротка. Пока вы его уговорите, сами замучаетесь от ожидания и неопределенности.

Напишите письмо, о своих чувствах, вдруг ваш муж больше глазами понимает, чем на слух. Ну, и пишите, что пока вы лечитесь и пытаетесь сделать своего, можно сделать доброе дело и помочь ничейному ребёнку, дать ему шанс на нормальную жизнь.

КатринаС: не.
нужные мысли и ощущения в человеке можно взращивать.
другое дело - если он категорически против.
каким образом он в душе к чему-то придет.
если рядом об этом никто не заикается? нет примеров перед глазами счастливого отцовства?
нене. надо на мозг аккуратно капать, иначе можно не дождаться

У меня есть примеры усыновления, но там отцы были хорошо настроены и рассматривали усыновление.
Возможно вы правы, но как полюбить ребенка? Матери легче принять и полюбить. Мужику сложнее, поэтому многие изначально в отказ и идут.

аноним,
Спасибо! Я не очень в курсе тонкостей форума. Вы, правда, и сами аноним )) Но, думаю, случайно. И все равно спасибо за поддержку

аноним,
Эу, а сами че?

Кариессс,
Прикольно. А потом тест на днк пойдет делать от советчиков-анонимов

Кариессс,
Да мы оба не сказать, что идеально здоровы в репродуктивном смысле. Да и как я потом буду жить с этим обманом? Это подло. Хотя, скажу честно, каких только мыслей не было

Soro4ka ,
Парализован? Как вы легко за других решаете!
Ребенка ВЫ хотите, а не он. У меня несколько примеров в жизни, когда муж уходил из семьи. Я тем детям не завидую, У мамаш крышу сносит.

Аноним,

Аноним: Напишите письмо, о своих чувствах, вдруг ваш муж больше глазами понимает, чем на слух. Ну, и пишите, что пока вы лечитесь и пытаетесь сделать своего, можно сделать доброе дело и помочь ничейному ребёнку, дать ему шанс на нормальную жизнь.

Вы правы, это очень хорошая мысль. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы