Раскрытие тайны усыновления

у нас поликлиника да, помогла подготовить медзаключение при усыновлении. но нигде в карте не фигурирует и никто из врачей в такие подробности не вдается, невролога мы сразу посещали платного и у него брали заключение. Но мне вот правда пофиг знает врач или нет, а главное чтобы выписала правильное лечение.

Django: Интересно, а как в таком случае отвечать на вопросы врачей о беременности, родах, развитии ребенка, о его наследственности

Кто об этом спрашивает-то?

Аноним: Кто об этом спрашивает-то? Врачи об этом спрашивают.

Аноним: Кто об этом спрашивает-то?

невролог, ему важно знать это, были ли какие то родовые травмы, гематомы при наличие скоплении жидкости в мозге

У нас мелкий пока не парится - 3 года. Старшей 8, от нее не скрывали никогда, да она и сама многое помнит. Из мед карты эпикриз на усыновление убрала почти сразу, хотя врач, у которого наблюдаемся, в курсе. Доча сама рассказала в классе, ну это её решение. Изменение отношения со стороны детей и учителя не последовало. Я все больше убеждаюсь - скрывать бесполезно, для всех потом проблем больше.

аноним: Но при этом, ты не обязана ведь сообщать другим, что у тебя усыновление, даже врачам: это мой ребенок и точка.

естественно!! я сразу старые карточки "потеряла" и сделала новые, чтоб независимое обследование снова пройти, а то у нас любят все переписывать с карточки,а на ребенка даже не смотрим..... в итоге остались мы только у невролога под наблюдением,все остальное снято из диагнозов,точнее не снято,а не поставлено)) потому что этого и не было никогда)))

undefined

alena200770: невролог, ему важно знать это, были ли какие то родовые травмы, гематомы при наличие скоплении жидкости в мозге

И что? Вы не можете запомнить то, что написано в карточке у ребенка? Я уже наизусть знаю от какой "беременности по счету" родила, "как ходила" и состояние ребенка при родах - все описано в карточке (по крайней мере у моего ребенка). Тайны у нас нет, но особо не распространяюсь там, где не надо. ))) Сейчас проходим медицинскую комиссию в садике для школы, там вобще все "с нуля" и без карточки участковой. Пока получили только рекомендации обратиться к неврологу. А мы и так от него не вылезаем, просто посещаем в другом месте. Остальные пока пишут "здоров", ну и слава богу (т-т-т)!
Вот и Вы твердите всем наизусть историю ребенка из его же карточки старой.

alena200770: невролог, ему важно знать это

Со старшим спрашивали... вроде, не помню, давно было. С младшим ничего не спрашивали. Им важнее оценить состояние ребенка на текущий момент.

Чипа™: Мы с мужем оба положительные,а дочь у нас 1- Естественно, у Вашей дочери может быть отрицательный резус.
Но вот когда у резус-отрицательных родителей резус-положительный ребенок, это очень странно.

Криптан: Но вот когда у резус-отрицательных родителей резус-положительный ребенок, это очень странно.

С ума сойти, я вообще не помню, как мы это проходили. Да и резусы родителей не знаю.

А я помню. ))) И группы крови, и цвет глаз. очень интересно было.

Когда я была ребенком, лет шесть-семь мне кажется было, близкий человек признался, что он не является тем, за кого я его принимаю. На что я ответила, что он, а точнее она всегда будет моей, а всё остальное не важно. И это правда не важно. Я благодарна этой женщине за всё, что она сделала для меня. И я благодарна ей в том числе за то, что она САМА сказала мне правду, сделав это в достаточно раннем возрасте, но уже довольно сознательном.

Автор, я тоже была, да и остаюсь пожалуй, ранимым и чувствительным человеком. И правда сказанная вовремя только укрепила моё доверие к человеку, которому я верила до конца его жизни. Особо не лезу в раздел "усыновление", т.к. не моя епархия, к счастью. Свою дочь я выносила и родила сама. Но благодаря тому разговору из детства искренне считаю, что не стоит скрывать от своего ребёнка такие важные вещи. И лучше, для всех лучше, поговорить с ним пока он маленький.

Hюра-Mура,
так, поняла, что запутала
специалисты, это не врачи, это сотрудники опеки

про то, что ребёнок усыновленный, рассказала только врачу-неврологу, потому что ей нужно было знать, как прошли роды, какие были первые месяцы жизни ребёнка, как протекала сама беременность
если бы соврала, назначили бы совершенно другое лечение, которое вполне возможно не помогло

Может и правда накручиваете себя.
Недавно ходили в поликлинику с дочерью, не успела я зайти в кабинет, как мед. сестра с порога спрашивает, моя ли это дочь, родная ли просто она у меня "национальная" вся в папу и на меня совершенно не похожа. И подозреваю, что потом подобные разговоры будут не редко, тк с папой мы не живём :)
А дочь родная :))))

МаУс: вообще я против тайны. Вылезти она может самым неожиданным образом в самый неподходящий момент.

Вот соглашусь. Родители усыновили моего старшего брата, когда ему было 2 года. От него и от меня, когда я родилась, и мы вместе росли, скрывали. Все вокруг знали: родственники, соседи, коллеги. В глушь глухую уехали даже, чтобы не выплыло.
Ему тоже дети во дворе сказали, он родителей спрашивал, правда ли, они сказали, нет, мы тебя не усыновляли. Зачем - тайна, покрытая мраком. Все равно он все знал уже.
А вот у меня реально травма была, когда я узнала. А было мне уже 16 лет на тот момент.
Толку-то скрывать было, у нас с ним никогда никакой братской любви и нормальных отношений не было и сейчас нет совсем. Считаю, мы оба имели право знать. И считаю, что меня обманывали. Очень долго обижалась, потом забила. Но доверие пропало разом.
Родители - последние люди, к кому я пойду со своими проблемами или даже промто по душам поговорить.
Так вот бывает.

аноним,
Да, таких моментов будет еще в жизни много. Полностью "отрезать" старую жизнь практически не возможно, несмотря на все тайны и гарантии их сохранения(((
И всегда есть шанс встретить"доброго" человека, готового "открыть глаза"(((

juli13: У нас мелкий пока не парится - 3 года. Старшей 8, от нее не скрывали никогда, да она и сама многое помнит.

Бывают ситуации на усыновительских ветках - что делать? Первый ребенок с тайной, как второго-то брать, так как первый уже в сознательном возрасте. И начинается...

• что делать, первый с тайной, второй без. Первый второго лупит и называет приемышем, просит отдать туда, откуда взяли

• что делать? первый с тайной, второй - без. Второй первого лупит, полагает, что мы его любим меньше, чем первого, так как тот "родной".

• что делать? первый с тайной, второй - без. Вся родня говорит, что второй - приемыш и не принимает его, все внимание на первого.

• что делать? первый - с тайной, второй - без. Дети начали конфликтовать на тему "свой-чужой" . Старшему открыли тайну и он стал неуправляемым.

аноним: Хочу дочке сделать загран. новый, и вот там есть графа - о смене ФИО и честно говоря я в ступоре, что ставить: меняла или нет?.

Ничего о смене ФИО не указывала. Все сделали в срок, вопроса при ФИО не задавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы