Раскрытие тайны усыновления

DεЉφинα: Ехать жить в город-миллионник, на детской площадке точно подобное не услышите!

а в старших классах будет изучать про кровь детей и родителей и сам все поймет

Наверное лучше рассказать ребёнку самим. Опыт близких трагически закончился. Удочерили девочку с роддома, экзамены в школе, не заладилось с оценками, в этот момент ей соседка сообщила, что она приёмная, не знаю случайно, может думала, что та знает, суть в том, что ребёнок стресс не перенёс, к приходу мамы с папой повесилась, написала записку, что раз приёмная, то они ей плохую оценку не простят.Скажи они ей раньше, наверное всё бы обошлось.

мама,
Совсем не обязательно. Они ведь не тест ДНК делают на уроках)))

[/user]Аноним:А подруга случайно от соседей в 25 лет узнала. Отношения с матерью прекратила[/cit]
отблагодарила женщину. которая ей мать заменила.
Растила. воспитывала, на больничных с ней сидела, ночами не досыпала, в конце концов и деньгами тоже вкладывала.... человеческая благодарность...
Ну что уж сказать....

Знаете если б этот ребенок был действительно мой, родной ( не по крови, а по принадлежности души). Я б плюнула в морду каждому кто сказал бы иное. И дочери бы сказала - не слушай дур, дорогая, ты МОЯ дочь и я порву каждого кто будет тебя обижать. Видишь некоторые матери способны только родить, а мозги вкладывать свое чадо забывают.Не та мать настоящая что на свет пустила, а та что душу вложила. А на ссыкух этих мелких не обращай внимания, потрындят и забудут. Живи спокойно- ты МОЯ дочь!

olga_v_ekb: Совсем не обязательно. Они ведь не тест ДНК делают на уроках)))

не обязательно, но возможно, пускай автор сама группы крови посмотрит
да куча еще случайных возможностей может произойти, всего и не предугадаешь
вот лично мне проще было бы один раз обдуманно пройти один разговор сейчас, чем всю жизнь жить на пороховой бочке и бояться, но это мне, я - реалистка, никому не доказываю и не мщу
автору - удачи, мудрости

мама: а в старших классах будет изучать про кровь детей и родителей и сам все поймет

а не факт. Мы с мужем оба положительные,а дочь у нас 1-
Спасибо бабушкам, дедушкам - кто то подарил ей свой резус и первую группу:)

Чипа™: Знаете если б этот ребенок был действительно мой, родной ( не по крови, а по принадлежности души). Я б плюнула в морду каждому кто сказал бы иное. И дочери бы сказала - не слушай дур, дорогая, ты МОЯ дочь и я порву каждого кто будет тебя обижать. Видишь некоторые матери способны только родить, а мозги вкладывать свое чадо забывают.Не та мать настоящая что на свет пустила, а та что душу вложила. А на ссыкух этих мелких не обращай внимания, потрындят и забудут. Живи спокойно- ты МОЯ дочь!

респект и уважуха за такие слова) я такого же мнения) я сейчас как раз немного мандражирую, думаю как своему ребетенку это сказать САМОЙ а не какой то там доброжелатель это сказал. Видимо есть еще страх, но ваши слова вселяют уверенность)

Чипа™,
Ну, вы крутая. Только не всем это под силу.

DεЉφинα,
Автор не ответила про село, хотя написала. Тут пазлы не складываются.
Во-первых, в сёлах нет неврологов и специалистов.
Во-вторых, в сёлах 8-летки не гуляют на площадках, также как и мамы с младенцами.
В-третьих, есть школы приёмных родителей, в которых подобное обсуждается и научается, как себя вести, в случаях того же разглашения.
В-четвёртых, я уже никаким разводкам не удивляюсь.

тут сколько бы родители не говорили.. когда начнется подростковый возраст...
вообщем я жила к примеру с ощущением что меня не любят.. ну вот не нужна я маме.
И да... если бы я знала что не родная... еще хуже было бы...

Ёйка 2: И да... если бы я знала что не родная... еще хуже было бы...

в этом случае психологи и говорят что пазлы складываются и больше такого чувство, как будто отходишь от наркоза нет

alena200770,
по прошествии нескольких лет это прошло.
А сейчас после рождения детей, вообще все забылось...

Чипа™,
самые трезвые слова.

FlashMemory: Вы вообще читать разучились, да?

А зачем хамить-то? Ну вы и наглая! Почему считаете, что можете указывать, кому и что писать, тем более вы даже не автор темы.
Цитаты, приведенные вами, все соответствуют теме, нет никакого флуда! Так что не надо другим указывать, что им писать, а что нет!

Спасибо тем, кто пытался показать, что это моё право говорить или нет и спасибо анониму, кто так активно пытался донести остальным, что я не спрашивала совета, говорить мне правду ребёнку или нет.
Всегда жила с мыслью: "Всё тайное когда-нибудь становится явным".
Давно хотела рассказать дочери, пока она ещё маленькая и не понимает. Она не помнит своего прошлого, маленькая была.
Здесь, на новом месте, она чувствовала себя чужой. Говорила, что никто с ней дружить не хочет. Я смотрела на неё, на её ранимость и думала, что не время ещё.
Надеялась, что она стабильнее с возрастом станет, но нет, она ещё более чувствительной стала. Ранимая очень. Хотя дело даже в другом, может, кто-то посчитает это ненормальным, но духовно как-будто я её родила, у меня даже бывает такое, что я забываю, что не моей она была когда-то. Я просто стала её мамой, а она моей дочерью.

Для любопытных: мы живём в селе возле города. Больницу городскую посещаем. Как я теперь уже знаю, многие врачи с села. Но я не думаю, что разболтала врач-невролог, она нас пару раз в жизни видела, мы потом в областную ездили наблюдаться.
Знали о нас только те, кому я по закону должна была рассказать.
Сейчас успокоилась. Поднимать шум не стану, просто уеду.
Но, девочки, не буду виноватой, если не сообщу службе о нашем нахождении? Теперь уже никому не скажу.
Знаете, сейчас уже думаю о том, что вообще могла бы эмигрировать куда-нибудь.
Тайну я дочери открою, но не хочу, чтобы какой-то поганый язык смог ей что-то обидное сказать, вроде того, что у неё "лицо интернатовское". Несмотря на то, что мы, усыновители, любим своих детей такими, какие они есть с их прошлым, каким бы оно не было, окружающие всё ещё верят в поганые гены детдомовских детей. Я хочу оградить дочку от этого.

аноним автор темы: но не хочу, чтобы какой-то поганый язык смог ей что-то обидное сказать,

аноним автор темы: Я хочу оградить дочку от этого

аноним автор темы: окружающие всё ещё верят в поганые гены детдомовских детей

опять бредите и накручиваете себя
говорили, говорят и будут говорить, при вашей мнительности даже эмиграция вас не спасет
учите себя и ребенка вообще никак не вестись на такую дурость

Я. Думала что при усыновлении этот ребёнок получает статус родного. Неужели государство до 18 лет следит за перемещением?
А как же отцы, которые усыновляют детей жен? Они же не отчитываются.

аноним автор темы: Знаете, сейчас уже думаю о том, что вообще могла бы эмигрировать куда-нибудь.

так от себя не убежать. Вы ж от себя стараетесь спрятаться за всеми этими словами.

аноним автор темы: Знали о нас только те, кому я по закону должна была рассказать.

это по какому такому закону я должна сообщать врачам про усыновление?

Аноним: Неужели государство до 18 лет следит за перемещением?

Дело о усыновленном ребенке хранится до его 18 летия...недавно в опеке спрашивала....так что любой может подмазаться к тете,которая хранит дела и почитать кто и кого усыновил!!!

аноним автор темы: окружающие всё ещё верят в поганые гены детдомовских детей.

мама: опять бредите и накручиваете себя

В чем это автор бредит? Вы жили в селе\деревне? Мне кажется нет, а там людям в любую семью залезть нужно, и пропесочить по полной.
Вот правильно писали, что в мегаполисе большинству до вас дела не будет, и к детям отношение меняется, но тоже не факт.

Hюра-Mура: Дело о усыновленном ребенке хранится до его 18 летия..

Но при этом, ты не обязана ведь сообщать другим, что у тебя усыновление, даже врачам: это мой ребенок и точка.
Я понимаю, если там болезнь сложная, требующая переливания крови, то это наверное единственный случай, когда стоит открыто говорить об этом

аноним: ты не обязана ведь сообщать другим, что у тебя усыновление, даже врачам Интересно, а как в таком случае отвечать на вопросы врачей о беременности, родах, развитии ребенка, о его наследственности (родители, бабушка с дедушкой с обеих сторон)? Если ребенка усыновили, то такой информации нет. И что говорить врачу? Я не знаю как протекала беременность, я не знаю, что было с ребенком до года и после. Конечно я его родная мама, не сомневайтесь. Звучит странно, не находите?

государство следит за перемещением и неприемных детей, вы обязаны их наделить долями.
Автор, правильно говорят что от общественности вы не убережете всю жизнь ребенка, надо учиться справляться и не реагировать . Как психолог говорила, если ребенок чувствует что он любим, но его никакая новость не настигнет врасплох и он будет понимать что вы- настоящая мать, та которая воспитала его, а не та, которая родила и пусть говорят что хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы