Раскрытие тайны усыновления

FlashMemory: Вы вообще читать разучились, да?

нет не разучились. Ни кто не запрещает нам дать совет, тем более опираясь на собственный опыт.
А что хочет автор? Совета, подать в суд на врачей? Бежать от правды дальше? А смысл, не проще ли принять себя, своего ребенка, свою жизнь как есть?

Я_Солнце: А что хочет автор?

аноним автор темы: хочется, чтобы люди задумывались прежде чем открывать свой рот и портить другим людям жизнь.

FlashMemory,

Я_Солнце: А что хочет автор?

от форума?

Я_Солнце: от форума?

ну явно не советов о том, о чем она вообще не спрашивала

FlashMemory,
а у вас-то спрашивали совет, что и когда можно говорить на форуме? Учительница первая моя)))

FlashMemory,
не надо так грубо, мы говорим, опираясь на свой опыт.

аноним,
Знаете. Вы же не были в ее шкуре. Не знаете их отношений. Чтоб судить
Но у нее тоже есть усыновленные двое и нет тайны

тут разный подход, для кого то нет тайны, а для кого то тайна.
У меня муж мою дочь удочерил, так и то постоянно переживает что делать когда она узнает.
Но у нас не получилось бы скрыть... родственники они такие... могут и случайно сказануть

Если хотите сохранить в тайне от ребенка и окружающих, что ребенок не родной, то переезд не избежен. Очень сложно будет доказать разглашение тайны, много сил и здоровья на это уйдет, а виновные так и не будут наказаны.

FlashMemory: У автора есть на этот счет свое мнение и ей не нужны советы по этой теме.

а чего нужно автору, чтобы все сейчас сказали: да-да-да, молодец, иду воюй всю жизнь, положи на это все силы, нервы, деньги, переезжай постоянно с места на место
сейчас хотя бы тайком шушукаются за спиной, а как только автор начнет выяснять отношения, тут-то уж во всеуслышанье ребенка начнут обсуждать
никому ничего не докажет, даже если тысячу раз права в своих хотелках, не изменит мир, ребенка потеряет из-за своей принципиальности

alena200770: мы говорим, опираясь на свой опыт.

ну представьте, я спросила у форума как варить макароны, а вы мне начали рассказывать (опираясь на свой опыт, конечно же!), что картошка вкуснее, полезнее и дешевле. Зачем мне эта информация?

А всем тем, кто предлагает рассказать всем и вся о том, что ребенок усыновлен: приемные родители сами решают исходя из своих взглядов и жизненных обстоятельств, делать это или нет. В нашем, местами дикошаром, обществе, усыновленный ребенок - объект пристального внимания и потенциальный объект разного рода притяснений. Поэтому, если возможно скрыть, то лучше это сделать, и прежде всего ради ребенка.

автор,зачем вам село ворошить, бросятся как осы))
Ехать жить в город-миллионник, на детской площадке точно подобное не услышите!

FlashMemory,
olga_v_ekb,
дамы, вы сами прочитайте чего хочет автор

аноним автор темы: С одной стороны, я не хочу тратить время и эмоции на подачу заявления куда надо для проведения служебного расследования, а с другой, - мне мзды не надо, но хочется, чтобы люди задумывались прежде чем открывать свой рот и портить другим людям жизнь.

ей все пытаются доказать, что ее желание - утопия
пускай сначала определится чего важнее: сохранить тайну - по тихому сбежать из этой деревни, наказать сплетниц - громко воевать, а потом все равно сбежать, сохранить ребенку спокойствие - самой все рассказать

что-то так и не написали, в каком возрасте ребенок был усыновлен.

Ну и, тайну обязаны хранить те, кто хранить обязан - органы и иже с ними. Но не соседи.

Аноним: А подруга случайно от соседей в 25 лет узнала. Отношения с матерью прекратила

Ну и идиотка.

FlashMemory: ну представьте, я спросила у форума как варить макароны, а вы мне начали рассказывать (опираясь на свой опыт, конечно же!), что картошка вкуснее, полезнее и дешевле. Зачем мне эта информация?

мы речь ведем о тех же макаронах, то бишь о тайне усыновления, только с другой стороны. Например как сварить макароны, чтобы были вкуснее, добавить приправы , оливковое масло например. То есть сделать так, чтобы уберечь психику ребенка. И вообще Петрановская приводит кучу примеров, рассказанных приемными детьми, мы не были в их шкуре и вы не правы говоря, что родители должны решать. У ребенка своя судьба и надо дать ему решить свою судьбу, именно исходя из правды.
И уж тем более автор не в силе изменить общество - запретить им раскрывать тайну. "Доброжелателей" будет везде полно, тут никаких советов увы нет и ребенка вы никак не оградите, как бы не пытались и страх еще больше усилит "чутье" ребенка.

alena200770: вы не правы говоря, что родители должны решать.

это ваше мнение, которого, повторюсь, автор не спрашивала. Если вам так хочется поделиться опытом - ну заведите блог. Но лезть с советами там, где не спрашивают - странно и флуд

olga_v_ekb: приемные родители сами решают исходя из своих взглядов и жизненных обстоятельств, делать это или нет

ну решат они так, а общество решит по другому, иногда даже не желая и не имея намерения сделать больно, увы...

FlashMemory: это ваше мнение, которого, повторюсь, автор не спрашивала. Если вам так хочется поделиться опытом - ну заведите блог. Но лезть с советами там, где не спрашивают - странно и флуд

то есть вам решать (?) какое мнение автор примет , а какое мнение нет? и еще кому есть право вообще высказывать мнение, а кому нет? заметьте вам никто не говорит, что вы не не то и не так говорите, просто не надо так грубо ) Решать все равно автору, а не вам, смиритесь вы

теперь я слон: раскрытие тайны усыновления подстатейно только для лица, которому эта информация стала известна в связи с исполнением им служебных обязанностей.. -

Действительно так и есть, ничего тут не попишешь. Да и наказав виновных, ситуацию вы не измените, шептаться за спиной все равно будут. Дефекты искать в Вас или ребенке.

А если Вы не скрываете и гордитесь тем, что у вас усыновленный ребенок - сельским сплетницам вы перестаете быть интересны как объект сплетен.

193 carino: А если Вы не скрываете и гордитесь тем, что у вас усыновленный ребенок - сельским сплетницам вы перестаете быть интересны как объект сплетен.

да это касается любого аспекта манипуляций, даже не только раскрытия тайны - обидчик будет манипулировать вами до тех пор, пока вас это тревожит, беспокоит.

alena200770: вам решать (?) какое мнение автор примет , а какое мнение нет?

автор вообще про это не спрашивала, божечки мои

193 carino,
Вполне возможно, что потом они станут открыто обсуждать усыновление. И каждый раз после любого плохого или хорошего события напрямую или косвенно связанного с ребенком, будут припоминать, что она "интернатовская".

FlashMemory: автор вообще про это не спрашивала, божечки мои

вы автор??? пусть она решает, про то ей ответили или нет, и по существу ответила- от общества не скроешь и как его не наказывай и что либо не предпринимай- не скроешься от "доброжелателей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы