Увидеть в роддоме и забрать? И еще дадут ли ребенка, если я сама беременная?

Жадина: Вам практически все сказали, чтобы вы шли в опеку. Без этого никак, какой совет вам еще нужен?))))

Я же написала три конкретных вопроса. Женщины, блин. Так и общаются...

И еще нигде я не писала, что хочу забрать прямо из роддома.

Je charme tout,
А тебе я сочувствую.

Аноним автор темы: И еще нигде я не писала, что хочу забрать прямо из роддома

Аноним автор темы: Бывает так, что мама увиедла ребенка в роддоме и сразу забрала его с собой?

К чему этот вопрос тогда?

Ториль-ор-Твайн: К чему этот вопрос тогда?

Если бывает, то это как вариант.

Жадина,

прекратите грубить (ко всем). спасибо.

Наша красавица была в роддоме 21день. На 22 сутки переведена была в детскую больницу. Мама не писала отказ, а просто ушла. Дочке сделали СоР только через 3 мес. Родилась 12июля, 23сент СоР выдали. И сразу 24сент нам предложили. Мы стояли в очереди с мая. Но домой мы забрали через месяц, потому как пока она не получила СоР, она не проходила мед.комиссию какую положено делать детям - сиротам. Поэтому нам пришлось ждать ещё и заключение. Сейчас нам 9 мес. Очень разумная и умненькая девочка. И очень послушная. Все умелочки соответствуют возрасту. Хотя диагнозов написали вагон и тележку. К чему я это вам пишу? Автор, не выйдет у вас всё быстро уладить. В срок ваших родов не уложитесь. Может получиться всё позже, на месяц, на два. Можно рискнуть и вдруг повезёт. А если нет? С очереди сниметесь?

конечно нет не дадут

мне кажется деньги помогут решить вопросы с очередью и не только, если есть возможность. удачи вам автор, пусть все получится

undefined

Аноним2: У пеня знакомые 3й год ищут младенца,найти не могут....

У меня в 10 роддоме за 4 дня было 2 отказника от школьниц, потом в 5больнице при приеме за час прибыло 5ть брошенных младенцев, с ними то что будет? Неужели столько больных?

Да
зависит от Вас
когда как. Да, в случае отказа в пользу определенного лица.

Вы не в теме, видно сразу )). Надо для начала собрать документы и получить заключение о возможности принять ребенка в семью. Это в среднем - три месяца.

А далее будете искать ребенка. кто-то находит сразу (нашли за неделю - национальный, с контактом по ВИЧ и недоношенный от наркомамы)

Добрый день автор. У меня двое детей, оба приёмные. Первого мы взяли домой в возрасте почти два месяца , второго 25 дней от рождения. Оба здоровые, не контактные, находили за месяц. Главное чтоб желание большое было. Сразу скажу, связей в этом деле нет. Сами искали, оба случая в Екатеринбурге. Так что все в ваших руках. Пишут что годами ищут младенцев, значит так хотят ребенка , много кого знаю кто оч быстро находил детей и забирал домой.

Аноним автор темы: Аноним2,
Найти до конца лета, а не забрать. А про "увидеть в роддоме" - это немножко по другой теме, просто рядом вопрос. Я сама думала, что это нереально, но слышала про такие случаи, поэтому спрашиваю.

это реально было с несколько десяилетий назад, сейчас бюрократии много.

ШПР сейчас обязательна, для тех кто не является опекуном\усыновителем уже, а это 2-3 мес, до лета с ней не успеть(( Справки остальные можно делать платно и быстро относительно+ медицину если повезёт с врачами тоже и если опекских фей быстро уговорить осмотреть жильё удастся.

К лету у них обычно завал(( Т.е. тянууть будут.
Если вы с вариантом "в животе двойня" , значит усыновление полное, это даже после получения заключения положительного о возможности быть усыновителем, если случится сию минуту найти малыша подходящего вам по здоровью\внешности\возрасту. Что маловероятно, но возможно, как фактор удачи и знакомств, если работали в этой сфере.

То с 3 недели поа назначат дату суда и 10 дней пока оно вступит.

В общем с учётом, того, что шпр вы можете посещать параллельно с прохождением медицины\заказом справкии о несудимости итд Это занять должно минимум 4 мес((

скрыть беременость вам точно тогда не удастся и собирать всё это, проходить шпр итд будет ай как не просто. Тем кто заранее продумал двойню "собрать" таким образом, как правило берут не в первый раз и шпр у них пройдена\не нужна, что существенно сроки укорачивает.

Да и берут они не новорожденых, которых искать надо, а как правило, когда своеу год-два. В этом возрасте у детей-контактников по вич\геп С уже видно болен или нет(кстати момент тайны продумать надо, если ребёнок будет ВИЧ+, как вы близким объясните откуда диагноз? ну не близким понятно, можно не говорить) видно общее развитие и умствено сохранен ли ребёнок, даже если где-то неврология при рождении была(часта она у отказзничков, но к этому возрасту видно кто скомпенсровался, а кто серьёзно болен) а и тип внешности, особенности какие-то темперамента проглядывать начинают. И детей этого возраста побольше уже.

Конечно от аутизма,рака, диабета как и от автокатастрофы и кирпича с крыши -никто не застрахует, по тому что никто не знает кто из нас более предрасположен..кровный или приёмный..гены они у всех почти одинаковы))

Судя по историям, что я читала, с одной стороны принять так двойню проще - возможность кормить грудью сильно сближает маму и приёмного малыша. Отторжение редко бывает к новорожденым, все улыбки, первые слова и шажочки -ваши, Это оже сближает, Приём с одеванием в одинаковую или ту же одежду , что и кровного, чтобылегче принять "пахнет своим = свой" тут расплюнуть.

Но с двойней, реально можно зашиться, учитывая, что старший ещё мал и явно Кузькину мать начнёт показывать, по прибытию домой младшего(адаптация к роли старшего брата, неизбежна) а тут ещё вы перегружены двумя детками... т.е. старшему может совсем не хватить вашего внимания.

Да и помощь смотрите есть ли у вас бабушки\тёти\подруги\няни -это необходимо, явно будет..ведь у вас 2 руки. И как муж к такому варианту относится у вас?
По тому что -у вас реально гормоны играют и реально часть их есть и с мотивацией бы разобраться зачем вам, именно в этот момент приёмный ребёнок? по тому что скрыть приёмность проще?

На мой взгляд, подождать когда кровному исполнится год-два, неспешно собирая доки, если вы в декрете и вам есть кому оставить детей на несколько часов и брать двойняшку открыто. Самое оптимальное из возможного. может желание-то отпадёт само, такое тоже возможно и реально.

Если неймётся прям щас -идите в опеку, просите направление на шпр, беседуйте с мужем, смотрите планы бытовые коляски для двоен\кормёшка\походы в поликлинику итд. походите в шпр, беременым туда вход не запрещают) Может там поймёте надо или не надо оно вам. В любом случае сертификат получный о прохождении может пригодиться, если пойдёте за приёмным ребёнком позже -он бессрочный. на сколько помню.

В опеке про беременность лучше не говорить..те же комментарии, что выше услышите, возможно в более грубой форме. А вам волноваться сейчас не стоит.

следующий момент.... в двойне, скрывать от близких и самого ребёнка что он приёмный = растить его несчастным, всё равно никто нас лучше не знает, чем наши дети. так что будет чувствовать, что что-то связаное с ним и нехорошее вы скрываете, потом многие выросшие люди, от кого отказались чувствуют себя всю жизнь не комфортно на кануне др своего -т.е. всё равно что-то из воспоминаний остаётся.

Болтать на каждом углу, конечно не стоит, но самые близкие и ребёнок, знать должны - это залог счастливого детства, для этого ребёнка и здоровой обстановки в вашей семье. Как рассказать, в какой форме и когда -вопрос другой, если будет интересно направлю туда где оно обсуждается или литературы подкину. ничего страшного тут нет -не уйдёт он вырастет , если в вашей семье любимым и нужным, к людям родным по крови, но чужим по духу.

У вас явно есть муж, такое нужно решать сообща, а мужчины к такому готовятся эм..не в 5 минут) так что тут отдельный пункт как вы сможете приняь, если ваш муж не в радстных натроениях от этой идеи будет.

И да, то что уже говорилось, здоровых детей априори там НЕТ!!!! По этому за неделю можно найти
а) малыша с синдромом Дауна или другим генетическим заболеванием
б) малыша с тяжёлым физическим пороком развития, жизнь которого всегда будет не такой привычной обывателю.
в) ребёнка от алко\нарко мамы, Тут велик риск как раз умственых проблем,
г) сильно национального ребёнка, чаще здоровые...но как объясните наличие негритёнка всем соседям)
д) ребёнка с контактом по вич\гепс что может перерости в заболевание от которого потребуются деньги, чтобы вылечить или неизлечимого и имеющего риск всплыть в любой момент и распугать всех ваших друзей и знакомых.
е) любые сочетания вышеприведёного, вплоть до всех сразу.

готовы?
относительно здоровых детей надо поездить по всем закоулкам области, может дальним регионам, чтобы найти, сейчас их разбирают хорошо и это своего рода тоже не плохой факт. Возможно ли это , если срок не меньше 7 мес -не знаю, не пробовала, возможно выдать нотариальную доверенность мужу на приём ребёнка, Если он готов в таком участвовать и отрываться на долго с работы, но тогда ему тоже нужно собирать все документы и проходить шпр. Смотрите сами.

Аноним автор темы: Если бывает, то это как вариант.

нет. Сейчас - не бывает.

Zarrrrra: д, сейчас бюрократии много. да. Не сидите на месте, действуйте.

две подруги забирали из роддома, одна в возрасте 7 суток (на третьи сутки от рождения увидела. на четвертые легла к нему, на седьмые их выписали, ребенку 5 лет сейчас), другая в 2 недели увидела,в 3 недели забрала, 3 года ребенку сейчас
все возможно, если ты в теме
а с готовыми документами и "блатом" 100% возможно

Аноним: все возможно, если ты в теме

Я полностью согласна. Если есть желание, до огромное то все можно сделать оч быстро и не ждать годами очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы