Нашла био-маму в соцсетях и... разволновалась

Ариша68: Её он считает своей, а от нашего отказался через суд. Так мой сын и девочка как две капли похожи!

у нас так же, только папО сына считает своим, а дочку - нет, дети при этом - ксерокопия друг друга
но решением суда отец исключен из СоР дочери
его фотографии тоже на всякий случай скопировала

Вообще была уверена, что тайна усыновления есть какая-то.
Как био находят вас. А вы их? Зачем эта информация распространяется. Умерла так умерла

Блин вот для чего эта тема. Начиталась, пошла и нашла Вконтакте нашу био
По крайней мере я удостоверилась, что не все так плохо, как я себе представляла. Значит у нее комп есть и мозги, чтобы в этом компе шарить

mama dochechek,
зачем вам говорили, кто био ваших детей? с какой целью?

mama dochechek,
Да не, с компа сидит, видно :))

LookingGlass: зачем вам говорили, кто био ваших детей? с какой целью?

ХЗ, мало того, есть ксерокопия ее паспорта, я знаю где она живет, знаю кто ее родители и знаю как ее первую дочку зовут. Более того, у меня еще и телефон ее сотовый есть.
Опека все дает. Наверное, потому что как законные представители, мы должны все знать о наших детях, чтобы защищать их интересы.

really,
спасибо за ответ.
Вот она, ненужная гласность.

LookingGlass: зачем вам говорили, кто био ваших детей? с какой целью?

это не говорят, это в документах детских написано)))

really: ХЗ, мало того, есть ксерокопия ее паспорта, я знаю где она живет, знаю кто ее родители и знаю как ее первую дочку зовут. Более того, у меня еще и телефон ее сотовый есть.
Опека все дает. Наверное, потому что как законные представители, мы должны все знать о наших детях, чтобы защищать их интересы.

у нас тоже вся информация есть, даже из жилконторы справка о том, кто прописан в квартире (с паспортными, биографическими, возрастными данными)
только маман не в соцсетях, отслеживаю семью по ВК бабушки и старшего сына, который у бабушки под опекой.

расскажите, а как вы заходите на странички био? в контакте не видно посетителей. а в одноклассниках гости высвечиваются

Аноним,
создайте себе страничку с придуманными данными и фото ....

Меня в детстве бросила мать, когда мне было 12 лет. Я её немного помню. Что то мне про неё рассказали мои родственники со стороны отца. Но мне всегда хотелось и хочется узнать про неё больше. Хотя любви и тоски к ней никогда не испытывала и не испытываю. Её уже нет в живых. Но я рада, что я про неё хоть что-то знаю. Люди все разные. Но я бы была благодарна моим приемным родителям, если бы они сохранили для меня какую-нибудь информацию и фото моей био-матери....

аноним автор темы: Недавно нашла био-маму своего ребёнка в соцсетях.

зачем вы ищете этих недородителей? усыновили ребенка и живите, радуйтесь жизни, нет нужно себе мозг засирать, мужу, потом ребенку. ну напишите вы ей, думаете ей есть какое-то дело до вашего ребенка? если она отказалась от него, да-к явно ей все-равно что с ним происходит.

Аноним: явно ей все-равно что с ним происходит.

А я вот думаю иногда, может био оставила мою дочу из-за инвалиднос ти. Обычно детям с таким диагнозом пророчат сильнейшую умственную отсталость, эпилепсию, дцп и тд. Уже на 20 неделе беременности видно по узи.
И бабушке с дедушкой в опеке говорили, что она овощь, как и мне. Поэтому не согласились ее взять.
Думаю, вдруг био узнают, что доча нормальная, захотят ли забрать? Вот мне это покоя не дает :(

А нельзя просто жить спокойной жизнью?
Если живет у вас ребенок, так займитесь ребенком и не "копайтесь" во всем далеко не нужными вещами в настоящее время

mama dochechek: Пишите открыто..тогда будет понятно Ваше умственное развитие из других ответов!

не нужно меня оскорблять, вы одна из этих мамочек кто оставил ребенка? да как бы плохо ни жила я , я никогда не оставлю ребенка, у меня родился недоношенный ребенок,проблем куча, ни разу не было мысли оставить ребенка в роддоме, я с самого рождения была с ребенком, выпросила лежать в больнице, хотя многих мамочек выписали, типа нет мест. я грудь сцеживала до 1,2 года, ребенок вначале не мог сосать, потом просто не научился, не потому что я такая активистка за ГВ, а потому что ребенок не мог усваивать смесь, у меня не было выбора, зато мой ребенок пролежал со мной на дохаживании всего1,5 мес, когда др дети с такими исходными данными без мама лежали по 2,5 мес. все деньги которые были,отдали на восстановление ребенка, в целом мы с мужем около 400 тыс руб потратили на здоровье малыша, мы выходили, да ребенок отстает в развитии,но занимаемся и занимаемся. Мы сами себе отказываем в удовольствии,но ребенку я куплю и лекарство и еду. И да,я последний год работала уборщицей, хотя у меня высшее есть, ни сколько не зазорно, деньги -есть деньги.

mama dochechek: У нас много оставляют детей мамы,у которых нет родственников,нет жилья,нет образования!

а аборт сделать они не могут? пока аборт бесплатный, что за бред, у меня нет никого, поэтому я научилась сношаться и рожать, остальное меня не заботит, или насильно их там заставляют ноги раздвигать? у человека либо есть голова, либо ее нет.
Я собираюсь взять ребенка, шпр прошли с мужем, даже в мыслях нет связываться с био родителями, это мой ребенок (точнее будет) и я его мать, а не какая-то безмозглая дама, это я кормлю, одеваю, учу и плачу за все это деньги, я триста раз взвесила свои силы "заводить" ребенка или нет, взять чужого и вырастить как родного или родить своего, я думаю и рассчитываю на что я способна и что я могу дать этому ребенку. Почему у меня есть мозги и я не ищу отговорок,а ваших подзащитных их нет, вроде мы все люди.

В женской консультации же бесплатно делают, только сначала кучу анализов просят собрать.

Автор топика...сохраните пару фотографий мамы, для ребёнка, на будущее, чтобы хоть посмотреть могла, кто та тётя, это, когда рассказывать будете, откуда она у вас появилась, многим увидеть фотографии достаточно, Это если у вас нету тайны и дочку забрали в возрасте, когда она помнить могла что-то..минимум 2-3 года.

если забрали новорожденой, до полугода..то да, может и не стоит таким париться, если у ребёнка нет опыта совместного проживания с биологическими родителями.

В общемвсё зависит от того есть ли у вас тайна, как вы сами относитесь к теме появления дочки дома.

А почему так всё случилось...наверно по тому, что вашей дочке было суждено стать вашей, а не её дочкой..вот и всего.

Мне жизненно необходимо знать свои корни, своих предков, и я вплоть до пра-пра-пра-бабушек выстроила свое генеалогическое древо. Все мы живем как иваны безродные отмахиваясь от истории страны, Родины, да и своей, получается... "Зачем это надо", да "зачем вы ищите этих..." Ваша задача - опекунов, усыновитетей, собрать информацию о био-семье, о тех людях, гены которых ребенок унаследовал, внешность и, возможно, черты характера позаимствовал. А вы все отмахиваетесь... Эх, люди, люди,..
Готовы забыть и задвинуть в дальний угол историю. Это было (отказ ли, детдом ли и прочее), это было в жизни вашего ребенка и он имеет право это знать! И посмотреть на лица. На фото. Узнать частичку "той" жизни - для полноценного развития ребенка ему надо это знать. И не вам решать "зачем ЕМУ это надо" - вырастет, ознакомится с вами собранным досье и дальше ЕГО, его ребеночий выбор что с этой информацией делать. Хуже будет, если вы будете от него отмахиваться "ах, да зачем тебе это надо". Надо!
И я регулярным образом и уже совершенно спокойно и без эмоций захожу на страницы био (муж-жена и трое детей), захожу, разумеется, с фейковых страниц, копирую фотографии, обновляю любые доступные данные, с которыми делятся био в своих соц-сетях. Мое дело - сохранить это для своих детей, а надо ли это будет им - решать только им!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы