Нашла био-маму в соцсетях и... разволновалась

Доброй ночи всем!
Недавно нашла био-маму своего ребёнка в соцсетях. Мы вместе с доченькой уже почти три года, за это время я периодически искала био в соцсетях, но находила пустые страницы. Перед новым годом био выложила фотки свои, а теперь и обзавелась роднёй и друзьями.
Захожу к ней на страницу редко, с чужой закрытой страницы чтобы посмотреть фотки. И периодически мне хочется написать ей. Себе ставлю вопрос: "Зачем?" и отвечаю на него: "Хочу узнать о био-отце". Конечно, не факт, что она ответит. На 99 % считаю, что это лишнее, не стоит никому писать.
Может, кто-то захочет поделиться подобной историей? Ведь многие находили био в соцсетях. Как Вы держитесь? )))

аноним автор темы: "Хочу узнать о био-отце".

Зачем?

аноним ,
а Вы не подумали,что БИО захочет вернуть ребенка или наладить контакт с ним? Вам это надо???

аноним автор темы: Как Вы держитесь? )))

с трудом... уже в друзья добавилась к ней (разумеется, под чужой регой)...
узнать хочется:

• "почему?",
  • готова ли она с дочерью познакомиться, когда она вырастет и захочет познакомиться?,
  • если да, то готова ли рассказать всем своим близким о ней?...,
  • про отца (кто он, какой рост/вес?)

Зачем вам это? Зачем это ВАШЕЙ дочке? Кто такая эта тетя? Вы хорошо представили себе возможные варианты и сценарии развития? Не понимаю

Albina87,
я не хочу открывать себя, просто подумала, что может быть она расскажет о себе ))))
конечно, мне мысли приходили, что я переживать начну, если вдруг она мне письмо раскаяния настрочит
если бы от кого-то другого узнать об отце, о ней немного...
я ещё не решила, открывать ребёнку правду или нет...
единственное: сейчас мы переехали, она так и не объявлялась за все эти 3 года, поэтому чувствую себя в безопасности
хотелось бы ещё раз переехать, чтобы наверняка замести все следы )))
в соцсети указан её "муж", гражданский или официальный не знаю, скорей всего гражданский
у него на странице есть фотки с ребёнком, очень похожим на мою дочку
когда её видели в предпоследний раз, она приезжала с новым мужиком, я тогда заподозрила, что она беременна, потом мне приснилось, что она родила сына (прикинула, как раз мальчик на фото подходящего возраста)
на последних фотках видны детские игрушки, думаю, что ей неплохо живётся сейчас
может совпадение, а может и правда это их совместный ребёнок
по поводу того, что захочет вернуть, это навряд ли, моя дочь уже третий её ребёнок, от которого она отказалась

Прячусь, у меня с вашим только последний вопрос совпадает
хотела бы увидеть фотку био-отца
почему? любопытно
до усыновления я даже не имела понятия, как она выглядит
через год мне дали её ксерокопию паспорта, на ней она выглядела просто ужасно, как настоящая обезьяна
сейчас, я смотрю, она не так уж плохо выглядит в жизни, хотя у неё куча неудачных фоток самой себя сблизи (зачем такие было вставлять, понятие не имею, но меня это мало касается)

трудно объяснить разумно, зачем мне это надо, всего лишь любопытство...

женское любопытство пора запретить )

Автор, Вы пьяны? Другого объяснения этому потоку мыслей я дать не могу.

Зачем Вам выковыривать прошлое своего ребенка? Зачем рисковать ее благополучием? Какой нафиг рост/вес отца?? Зачем???

ононимко,
ребят, не пьяна, спать хочу
я пишу этот бред, чтобы отвязаться от этих мыслей, ведь сама понимаю, что глупость всё это ))
ведь если быть честной самой с собой, разумной причины ей писать не вижу

аноним автор темы: ксерокопию паспорта, на ней она выглядела просто ужасно, как настоящая обезьяна

Вы ксерокопию своего паспорта видели? "Хуже фотографии в паспорте может быть только ксерокопия фотографии в паспорте" (С)
По теме - не майтесь дурью, удалите ее ото всюду, забудьте о ней, пока глупостей не наделали. Как бы дочери не навредить. Она вырастет, узнает, что не родная, и возможно, сама захочет о ней узнать. Вот тогда и разыскивайте. А сейчас не стоит

Перестать заходить на страницы биомамы ,удалиться из её друзей.Живите в своё удовольствие для себя и дочки!Дочь вырастет и сама решит-нужно ей кого-нибудь из того круга знать.Вам это не нужно!Любопытство уже сгубило много хороших начинаний.Счастья Вам и вашей семье!!!

Наша био сама однажды, не так давно зашла на мою страницу с вопросом как у вас дела? Я бы и не увидела этого если бы со старшей дочкой не зашли на страницу. Шок был не детский. Смотрели с дочерью друг на друга и слов не находили. К слову, нашему сынуле больше 10 уже, и почти столько же ей было фиолетово. Мы жили спокойно. Хотя и сейчас не подпрыгиваю. Об этом знаем только мы с дочерью, остальные домочадцы даже не догадываются. Страницу удалили и восстанавливать не буду.

аноним автор темы: открывать ребёнку правду или нет...

Это только наш любимый сынуля. И вся правда рождения началась по любому не с био. Ее в нашей жизни нет. В этом и заключается наша правда.

Вчера с такой же темой разговаривала с приёмной мамой с нашего региона...
Она тоже нашла био маму ребятёнка своего в соцсетях- норковая шуба, семья, дитё-одно... Она, кстати, знает - зачем: "Когда доча вырастет и, часом, спросит - из чьего же животика она на самом деле - мне будет что ей рассказать. И показать."
Будет распечатывать фото и прятать в дальний угол до времени. Тайны у них нет - ребёнок очень хорошо помнит свою историю.

Но самый, имхо, ответ на "зачем?" - наверное, затем что непонятно: КАК можно было от своего дитя отказаться. Попытка ПОНЯТЬ...
Только, опять же имхо - нам никогда ИХ не понять. Простить - можно, понять - нет. Есть такие... человекообрАзные. Это не оскорбление, просто название. Выглядят-то они практически людьми... Ан душа в них спит, без неё человек не человек.

аноним автор темы: любопытно

автор, любопытной варваре на базаре нос оторвали. Про ящик Пандоры слышали? Ваше любопытство праздное, вы не можете знать какие последствия могут быть. Одна моя подруга всю жизнь мечтала найти отца, а когда нашла, он ее послал. С этим жить очень тяжело. Оставьте эту тему, тратьте силы и время на конструктив.

Я нашла фото био в сетях
Надо было мне и дочка когда вырастет может захочет увидеть. Пока спрятала в самый дальний угол. Видела только я и моя мама. Которая сказала что дочь на нее не похожа.

Не пойму никак зачем это автору
А вдруг у био мамы были веские причины( хотя я лично это никак не одобряю)
Может ей самой плохо, и вы тут ещё здрасьте, а покажите папу

Приятно посамоутверждаться на ее фоне? она плохая, автор - молодец

сохраняйте фотографии и личную информацию со стены биомамы, Вашей дочери она пригодится, когда время придет. Ребенку важно знать свои корни, как бы мы этому ни сопротивлялись. Если сейчас дочка не задает вопросов, это не значит, что никогда не задаст, время просто еще не пришло. А когда придет, то будет, что ей ответить, что показать. Это часть ее жизни, без этой женщины ее не появилось бы на свет и обратная связь будет очень важна в свое время
У меня одна дочка уже подросток, тайны никогда не было, но не было и информации кроме той, что написана в роддомовском отказе. В 8-9 лет дочь стала сильно загоняться по этому поводу, ей ну очень нужна была хоть какая-то информация о ней самой, о биоматери, как выглядит, кто еще есть из братьев-сестер. Я нашла. Мы съездили и посмотрели, пообщались (спасибо, что та согласилась). Дочке сильно помогло, внутри отпустило. У нас есть и фотография биомамы и младшего братика.
Теперь для младшей заранее информацию собираю, копирую фотографии всех возможных родственников из соцсетей

Аноним: сохраняйте фотографии и личную информацию со стены биомамы, Вашей дочери она пригодится, когда время придет. Ребенку важно знать свои корни, как бы мы этому ни сопротивлялись. Если сейчас дочка не задает вопросов, это не значит, что никогда не задаст, время просто еще не пришло. А когда придет, то будет, что ей ответить, что показать. Это часть ее жизни, без этой женщины ее не появилось бы на свет и обратная связь будет очень важна в свое время
У меня одна дочка уже подросток, тайны никогда не было, но не было и информации кроме той, что написана в роддомовском отказе. В 8-9 лет дочь стала сильно загоняться по этому поводу, ей ну очень нужна была хоть какая-то информация о ней самой, о биоматери, как выглядит, кто еще есть из братьев-сестер. Я нашла. Мы съездили и посмотрели, пообщались (спасибо, что та согласилась). Дочке сильно помогло, внутри отпустило. У нас есть и фотография биомамы и младшего братика.
Теперь для младшей заранее информацию собираю, копирую фотографии всех возможных родственников из соцсетей

++++++
Такого же мнения и делаю так же.
Любой ребенок рано или поздно захочет узнать про своих био, и ничего не удержит. Если будете настроены против, будет скрывать от вас все и сам искать. Вот тогда может случится разрыв и с вами.

вы тратите свою жизнь на жизнь другого человека. зачем?
нет других мам кроме вас, вы ведь для этого ребенка взяли.
и вообще, я не в теме - сейчас в норме давать данные био-родителей? вплоть до копий паспорта?

Фотки скопируйте, храните до нужного момента (см. выше). Запишите паспортные данные, когда и где родилась, ну кем работала. Можно ФИО, год рождения и место рождения отца узнать. Все. С точки зрения ребенка этих данных вполне достаточно для того, чтобы при желании накопать информацию о своих биологических предках. А больше это все не зачем.

Яна: сейчас в норме давать данные био-родителей? вплоть до копий паспорта?

По-моему, это всегда было в норме... А как иначе? Ребенок находится в ДР или в ДД при наличии увесистой папки с личным делом. Там вся информация и хранится. Находятся родители, их знакомят с этим делом, все показывают и рассказывают. У нас именно так и было. Я ведь должна знать, "откуда ноги растут и к чему в будущем готовиться"! По-Вашему приемным родителям должны отдавать детей молча, "сжигая на их глазах все улики прошлого"? У меня и копии все есть и дни рождения всех помню наизусть. Нашла так же в сетях бывшего мужа био, с которым проживает старшая сестренка. Её он считает своей, а от нашего отказался через суд. Так мой сын и девочка как две капли похожи! Поняла, что увидев фото мальчика, он может задуматься и "включить совесть", начать копать куда не следует (всякое бывает), поэтому закрыла свои страницы и убрала лишние фото. Зачем нам сейчас эти проблемы? Тем более, что по воле случая, они теперь проживают в нашем городе (принесла нелегкая).... Вырастет, сам найдет. Все данные для этого есть. Вот и Вы не парьтесь и забудьте на время!!!

Автор не делайте этого, не делайте бол но вашей дочке, сейчас вы не вырастите а она как волчонок все в лес смотреть будет, понимаете? Страдать будет у неё будут вопросы за что почему, к вам может охладеть, не делайте этого вообще не суйтесь, закрой к навсегда страницу, дочь если захочет вырастит и сама найдёт, вам этого делать нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы