Кирилл, 5 лет. Мама нашлась!

В теме Маши Криптан увидела ссылку на историю приемной мамы, почитала, вспомнила свои дни в дд, когда посещали с мужем наших козявочек... и не могу не думать о мальчике Кирилле, который так хотел уехать домой, но мама забрала свою дочурку, а он остался... Остался, чтобы сказать следующему "Я полечу с вами" и услышать... услышать то же самое - "Я не твоя мама". Ему 4 года, но он уже понял, что за счастье нужно бороться. Нужно самому подходить и говорить "Меня можно забрать, у меня нет мамы, я полечу с вами". И тогда кто-нибудь возьмет с собой в самолет и привезет в самую настоящую семью, с мамой и папой. Я много раз перечитывала его диалог. Чтобы говорить так, взрослому нужны слова. 4-летнему мальчику, выросшему в детском доме, нужны воля и характер, и смелость, и ум. Поэтому он САМ идет решать свою судьбу.
Волонтеры пишут, что у Кирилла есть диагноз, но видимо ошибочный. Сколько ужаса скрыто за этими словами и сколько надежд похоронено, мы не в состоянии представить себе. Я вспоминаю, как мы с мужем пришли знакомиться с дочкой - "нет, вы сначала посмотрите среднего брата, у него серьезные нарушения". Едем в опеку за направлением - "тремор языка, глубокая задержка развития... что вы хотите, у него поврежден головной мозг, нормальным он не будет никогда". После этих слов прошло 2,5 года, мой сын учится в физмат лицее, он со своим другом - лучшие ученики в классе, их просят помогать других детям. Купила тесты повышенной сложности по математике в двух частях, в первую часть мы почти не заглядываем - скучно решать, первую часть решает дочка в неполные 6.
Я очень благодарна этой жуткой системе, которая отпугнула от моих детей всех других кандидатов. Я благодарна всем тем, кто испугался диагнозов в карточках моих детей и пошел искать вариант полегче. Какое счастье, что именно мы сняли все эти диагнозы за 2 года. Теперь я смотрю на Кирилла, перечитываю его диалог и вижу то же самое: как жернова системы медленно, но верно затягивают ребенка внутрь. Это выглядит просто и звучит легко - "да кому оно надо разбираться с диагнозами". А за этим - маленькая жизнь, которая борется за себя.

• Здравствуйте! А Вы Маринина мама?
  • Да.
  • А я Кирилл.
  • Очень приятно, Кирилл, - это был трогательно маленький мальчик, потрясающе похожий на французскую кинозвезду, с забавными кудряшками и необыкновенно умным личиком. Он говорил очень чисто и легко, поэтому напоминал маленького вундеркинда.
  • А Вы заберете Марину домой?
  • Да, заберу.
  • Вы полетите на самолете?
  • Да, мы полетим на самолете.
  • Я полечу вместе с вами...
  • Я не могу тебя забрать. Я мама Марины, поэтому и забираю ее. А тебя не могу.
  • Не переживайте. Меня можно забрать, у меня совсем нет мамы., - сообщил мне мальчик, - Она меня променяла на водку, и я ей совсем не нужен. Она никогда за мной не придет, так что я могу полететь с вами...
    Сложно подобрать нужные слова, чтобы объяснить...
  • Кирилл, мы, взрослые, не всегда вольны поступать так, как нам хочется. Есть определенные правила, которые нарушать никому нельзя. Например, нельзя забирать чужих детей домой без особого разрешения, даже просто в гости. Если хочешь, я попробую найти твою маму. Может быть она откликнется и прилетит за тобой. А пока твой дом - здесь.
  • Понятно..., Кирилл резко развернулся и отправился колесить по холлу на каталке. Что в тот момент творилось в душе этого ребенка, осталось мне неизвестным...
    www.proza.ru/2015/10/20/1400

Со страницы ВК vk.com/azbuka_priyemnoy_semi
Анна Жукова
А уж мне -то как жаль, что я тогда копать не начала-я не врач, к сожалению, но мед.психологом в детской неврологии работала- и мне описание волонтёров' живой, шебутной, говорит лучше всех в группе'и озвученный диагноз отчетливо когнитивной диссонанс давали: не может быть! Я детишек с этим диагнозом видела- и это были глубокие инвалиды, в три года единицы из них хоть как-то ходили и не говорил ни кто! В общем, главврача надо мной посмеялась: мол типа, что я за специалист, если по фото этого диагноза не вижу. Но я сейчас его продолжаю не видеть- страны неврологические кое-какие,есть, это да. А на 'Измени одну жизнь' ролик про него тоже какой-то обедненный и грустный- и не говорит Кирюша там не словечка. А с главврачем мы содержательно побеседовали тогда-полчаса болтали.

Лилия Прыткова
Анна, у него форма черепа как у Пьра Ришара. Но ведь тот не глубокий инвалид?Просто особенность внешности. Что-то там наверняка есть, но точно другое. Жаль, что далеко, тяжело разобраться на расстоянии, а лететь туда только ,чтобы прояснить свет ни каждый решится. Надеюсь ,что пост увидит его мама и для нее не останется ни временных, ни территориальный, ни финансовых преград. Ошибиться с диагнозом любой может. В Там такая медицина, что и не перепроверишь лишний раз. Вот так (

Клуб "Азбука приемной семьи"
Фонд "Измени одну жизнь открыл бесплатные авиаперелеты в нужном направлении! Есть желающие забрать мальчика в семью?

Клуб "Азбука приемной семьи"
Присмотритесь пожалуйста к Кирюше... Он ОЧЕНЬ ЖДЕТ МАМУ!!!! Это его мечта и самое большое желание!!!!! Магадан. Мальчику 4 годика.

Кирилл. очень маленький, очень умный. и очень озорной. У него стоит диагноз, но по тому как он развивается видно,что диагноз ошибочный. он реально умнее сверстников, говорит чисто, все звуки есть и рассуждает почти как взрослый. Очень дружелюбный, легко идет на контакт. Веселый, подвижный, хорошо ладит с детьми. Чувствует себя в ДД комфортно на первый взгляд.
Но все разговоры возвращаются к маме, которой нет.
Очень любит подвижные игры и старается на занятиях, его очень хвалят. Кириллу нужны родители, которые помогут ему преодолеть все трудности и подарят любовь, которой ему так не хватает.
Кровные родители не асоциальные. Даже беременность была наблюдаема. Скорее всего он остался в доме малютки в результате ошибочно поставленного диагноза. Очень хочется исправить эту жизненную несправедливость.
Братьев и сестер у малыша нет, полный статус

Такой смешной и трогательный пацан...

Смотрю видео и вспоминаю эту детдомовскую суетную старательность, эти неловкие движения. чтобы сделать все как надо... Ведь объясняют же - надо стараться. чтоб мама нашлась!

Аж до слёз. Пусть малыш найдёт маму!

Аноним А где его мама? Настоящая? Может реально ошибка, что она его там оставила? Мама отказалась в роддоме. Обычная история. Некоторые антропометрические показатели не были в норме.
Заметьте - Кирилла хвалили и в ДР, хвалят и в ДД.
на фотографиях он кажется крупным, но это - воробушек.

какой хороший мальчуган. Мама, найдись!

Меня эта история просто ужасает. Неужели правда диагноз выставлен без соответствующих анализов и т.п.? Просто потому, что НЕТ ТАКИХ ВРАЧЕЙ? И мальчик от "не асоциальной" мамы (читай - с нормальным потенциалом и нормальной генетикой) оказался в Доме Малютки? Вопрос, конечно, что там за мама, если она так легко отказалась от ребенка. Но помню историю о милой молодой семье, которая оставила в роддоме здоровую девочку с одним дефектом - на руках были не все пальцы. Пальцы девочке пересадили с ног, приемная мама забрала ее, кажется, из больницы после операции. Потом эта милая семья родила еще ребенка и в ОК выкладывали фото "вот наш ребеночек, вот наша колясочка". Так что души отказных мам - загадки, которые вовсе не хочется разгадывать.
Я живу очень далеко от Магадана, и у меня 3 маленьких детей, было бы ближе, так чтобы в один день туда-обратно смотаться, я бы поехала пробивать для Кирилла обследование. По документам у него все очень плохо, такой диагноз испугает любого, но похоже, диагноз поставили ошибочно. С его развитием и с его внешностью ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Его диагноз внешне должен был бы проявляться ярче, чем синдром Дауна. У НЕГО НЕТ ВО ВНЕШНОСТИ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ПОСТАВЛЕННОГО ДИАГНОЗА. И по развитию - так ходить, так говорить? Не с этим диагнозом. Я написала людям, связанным с тамошними волонтерами, посоветуюсь еще со специалистами системы. На нескольких сайтах разные люди, знающие Кирилла, говорят одно и то же - такого не может быть.

Нужно добиваться снятия диагноза, иначе (тут читайте очень внимательно) здоровый ребенок от нормальной мамы останется в детском доме по ошибке врачей.

А какой диагноз то?????

Информация по диагнозам детей не должна выкладываться на сайты.

Могу сказать, что не ДЦП, не ФАС, не СД. Мама не пьющая, не наркоманка.
У нас нет специалистов.
Первый человек из Мааасквы, увезший от нас ребенка, проверил его у спецов. А ЛИзе ставили жуткий диагноз, с которым долго не живут. так и называли Лизку в инвалидной группе ДР - смертница. ВЫставили синдром Веста. Погуглите это заболевание.

А по сути оказались аффективно-респираторные приступы - девочка привлекала на подсознательном, конечно, уровне, к себе внимание. На ЛИттлване про неё написано в теме :"Лиза-ЛИзавета, первая ласточка".

Мне кажется ему могли поставить микроцефалию, внешне заметен узкий лоб, вытянутая вперёд лицевая часть, недоразвитая нижняя челюсть, видно на первый взгляд преобладание лицевой части черепа над мозговой. Но если посмотреть то лоб у него достаточно высокий, и в профиль мозговая часть обычных , средних размеров. Просто лицо такое, Крупное. И моторика рук, какая то специфическая, не пойму что это...

Недоразвитая нижняя челюсть может быть следствием аденоидов, об этом же говорит постоянно открытый рот. У моего старшего сына картина один в один была. Плюс неправильное строение нёба у моего, будем в декабре ставить распорку на нёбо. Моторика рук, ох, знакомая... это они в детском доме так стараются выполнять команды. У дочки еще месяца три дома была такая моторика.
Микроцефалия ведь не ставится только на основании размеров и формы черепа. Могут предположить такой диагноз, но с обязательным дообследованием. Хотя какие дообследования в детдомовском конвейере. Кому нужен один отдельно взятый маленький ребенок?
А всего-то надо сделать МРТ головного мозга и анализ крови.

При ФАС еще узкая нижняя челюсть. Мой сейчас трейнер пришлось купить для выправления прикуса.

Ну да, 4,5 года была подавлена и только и думала о ребенке, вот только не посещала, а тут как обрадуется. Здравствуй, сынок, я тебя бросила, думала, ты больной, а раз здоровый...

я не понимаю что страшного в озвучивании диагноза. не понимаю.
когда деньги на лечение детей собирают выкладывают все. а тут типо мама найдись, надо диагноз надо гадать и сгонять проветрится с урала в магадан чтобы выяснить что с ребенком.

Почему-то вопросы про диагнозы задают анонимы.
Информация о состоянии ребенка является конфиденциальной согласно федеральному законодательству. И все тут. Мы можем строить предположения и надеяться. Прежде чем открыть эту тему, я собирала информацию о Кирилле по крохочкам, имеющимся на сайтах. Дальнейшую дискуссию о страшности озвучивания диагнозов предлагаю вести не анонимно.

по мне так мальчик как мальчик, просто национальные особенности могут быть. реально что за страшный диагноз такой?
ребенка почему система не обследует? у детей вроде как равные возможности в плане лечения.
не надо никому?

Блин, он так с моим мужем похож( муж по национальности еврей). Такой классный ребёнок, но мой низачто не согласится взять(((

по тому диалогу между мальчиком и мамой в первом посте- про микроцефалию можно точно не говорить. Рассуждения в 4 года при таком диагнозе невозможны.

У него лоб высокий, какая микроцефалия. Обычный еврейский мальчик, скорей всего. Очень жалко ребенка.

matinee автор темы Ну да, 4,5 года была подавлена

Вам конечно видней, просто вы пишите что семья не асоциальная, простите ещё раз, не смогу никогда поверить..

старожилы великолепно помнят историю про девчушку, от которой отказалась мама из-за того , что там пальцев на руках не хватало. А дневник беременности она тут вела, вещичками да кроваткой (или коляской?) хвасталась. И пост после родов был не про том. как лечить девочку, а как наказать УЗИстов, которые просмотрели патологию.

От дочки мадам отказалась. И не поняла, чего это её какашками закидали.

Пару лет назад искали девочке родителей. нашли. УЗИст патологию определил, но там двойня. Пара здоровую девочку забрала, от второй отказалась.

Криптан Пару лет назад искали девочке родителей. нашли. УЗИст патологию определил, но там двойня. Пара здоровую девочку забрала, от второй отказалась.

это про одну и ту же девочку?
у которой пальчиков нет - ее забрали?

Про разных девочек.

До слез... Господи, кто же вас рожает и воспитывает "мамы" которые бросают свое дитя . Кирюха классный. Моя бы воля, всех бы забрала, но никто не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы