усыновление отчимом - получаем решение. Какие дальнейшие действия?

анонимКА автор темы Есть двое совместных детей.

аноним прожить два года и такую ответственность брать вам не понятно, а муж решил, что иначе быть не может! И я согласилась.
Тем более сын реально переживает, что у него фамилия другая.
Аноним а мне сказали, что ребенок не обязателен в суде если ему нет 10ти лет. Если исполнилось, то его спрашивают, согласен ли.

Да автор не обращайте внимание на всякое зачем вам это и т.д. Если кто то задаёт такие вопросы им реально не понять, даже пытаться не надо. Всё у вас будет хорошо, правильно делаете. Я ни разу не пожалела.

моему ребенку больше 10 лет, в опеке взяли письменное согласие и сказали, что присутствие в суде не обязательно
на этой неделе отнесли документы в суд, сказали звонить через 5 дней, уточнять дату суда

мы на прошлой неделе сдали документы в суд, сегодня звонила, заседание назначили на январь, после праздников
уточнила, если ребенок (старше 10 лет) написал письменное согласие на усыновление, то присутствие на суде необязательное, главное это согласие принести на слушание

суд состоялся сегодня, опрашивали и мужа и меня всерьёз и с подробностями. Всё выспрашивали, зачем нам это нужно, фамилию же можно просто поменять. Несколько раз спросили, настаиваем ли мы на своём заявлении. Выспрашивали подробности совместной жизни.

анонимКА ,
вам сразу вынесли решение суда или нужно ждать?
ребенок присутствовал на суде?
какие именно вопосы задавал суд?

Аноним, решение озвучили, на руки его можно получить через 10 дней, по закону, но из-за праздников мы его получим только в середине января.
Ребёнок не присутствовал, ему нет 10-ти ещё.
Ну мужа настойчиво спрашивали. зачем ему это надо, осознаёт ли он все юридические последствия и т.п. Спрашивали, общается ли ребёнок с биопапой и родственниками с той стороны. Спрашивали, одинаково ли муж относится к моему и к общим детям. Как сын называет мужа, понимает ли, что папа не родной.
Ну в целом они больше соблюдали процедуру суда. Опека присутствовала и прокуратура.

анонимКА ,
спасибо за ответы, поздравляю вас
у нас суд после нового года

анонимКА ,
Мои искренние поздравления вашей семье, а особенно сыну, очень горжусь вашим мужем! А вы узнавали, положенп ли вам материальная выплата за усыновление ? При усыновлении ребенка из ДД она есть, а при усыновлении ребенка одного из супругов другим супругом?

Это я написала выше, случайно нажала анонимно, еще раз поздравляю!!!!

Юнона,
Аноним,
спасибо. Вам удачи!

Аленушка: положенп ли вам материальная выплата за усыновление ну я сомневаюсь насчёт этого, но попробую узнать

Аленушка,
Единовременная денежная выплата назначается гражданам Российской Федерации при соблюдении следующих условий:

лицо, обратившееся за назначением единовременной денежной выплаты, является усыновителем ребенка, не достигшего возраста 18 лет, за исключением усыновителя ребенка, с родителем которого этот усыновитель состоит в браке;

Юнона, см выше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы