усыновление отчимом - получаем решение. Какие дальнейшие действия?

автор, просто любопытно - вам зачем нужна эта процедура усыновления?
почему текущая ситуация не устраивает?

аноним автор темы

Чкаловской опеке будет вообще тогда пофик.пусть у вас хоть четыре стены и крыша.судя по тому как они у бывшего провели акт.там дом...без ремонта 60 квадратов общих жилых даже не указала.туалет в подвале ванны нет.и то написали условия "хорошие".
Так что не заморачивайтесь.приберитесь просто.скажите что к ремонту готовитесь и все.

Ну а технику у нас описывали, что техника, для жизни есть.что уж там имеется ввиду я не знаю.наверное холодильник и стиралка.

НаталЪя вам зачем нужна эта процедура усыновления? это решение мужа, я не настаивала. Но считаю правильным. Сын старший своего отца не знает совсем, тот не стремился общаться, хотя я и не препятствовала. Плюсом у ребёнка будет общая с семьёй фамилия и отчество как у братьев, это для сына важно, он обижается, что у него другая.

была у нас комиссия в лице одного человека. Она посмотрела толком лишь детскую, остальное с моих слов. Поговорила с ребёнком.
Сказала, что доход у нас ниже прожиточного, поэтому могут отказать в суде(((

аноним автор темы

А спеца как звали не екатерина Вячеславовна?калмакова вроде фамилия.
Я думаю не откажут вам.ребёнок живёт в семье.скажите на суде что оф доход да, нижу, но муж подрабатывает, имеет доп доход неофициальный.да и все.

аноним автор темы

Вот тоже .помоги, посоветуй как быть, нет ведь, надо подговнить
В этом вся опека Чкаловская не защищают они интересы ребёнка вообще.
Автор, не переживайте, я уверена суд вам не откажется.ибо усыновление в данном случае не более, чем формальность.
Хотя не удивлюсь если опека вставить плаки в колёса.ибо в чкаловской опеке они за биологических родителей, в не за детей.

klopka не екатерина Вячеславовна нет Ксения Юрьевна, фамилию не знаю. Ну она не то что бы подговнить, наоборот повыше доход написала, но всё равно меньше прожиточного получается. А биологическому папаше ребёнок не нужен нафиг, он его за 9 лет 2 раза видел до года только.
klopka Я думаю не откажут вам.ребёнок живёт в семье. а свидетелей можно приводить? Мои родители очень ЗА усыновление. А сын высказывает часто бабушке, что мы ему фамилию общую не делаем, потому что он нам не нужен. Вот как ребёнку объяснить, что мы тут ни при чём!?

аноним автор темы медкомиссия мужа

что там за врачи должны быть?

аноним автор темы автобиография,

это еще как?

аноним автор темы А сын высказывает часто бабушке, что мы ему фамилию общую не делаем, потому что он нам не нужен.

без усыновления фамилию можно дать семьи. Я так и сделала пока, писала заявление в опеке по месту жительства.

аноним автор темы

Свидетелей можно.только необходимо ходатайствовать об этом.на стадии заявлении ходатайств.
Можете ходатайствовать о допросе сына.ему почти десять лет.могут опросить (тоже жаявите ходатайство тоже может сыграть свою роль.суд не будет иметь право опираться на его мнение, но для полноты Карины можно.он как раз и скажет про папу и про фамилию.ну там судья задаст вопросы опека.)

Хочу-пишу без усыновления фамилию можно дать семьи. Я так и сделала пока, писала заявление в опеке по месту жительства. ну это можно будет сделать, если суд откажет, наверное?
klopka ходатайствовать об этом.на стадии заявлении спасибо, заявим.
Хочу-пишу
что там за врачи должны быть? в 2013 список выдавали, там психиатр, эндокринолог, нарколог, невролог, дерматолог, венеролог, терапевт
в этом году дали только бланк-заключение комиссии, а комиссия по месту регистрации в поликлинике. Там выдали направления на анализы и флюрографию, потом заключение написали.
Хочу-пишу это еще как? ну сам муж писал: когда где родился, учился, женился, дети когда родились

аноним автор темы ну это можно будет сделать, если суд откажет, наверное?

Да не отуажут))))не переживайте)))
Ходатайства можетк подать вместе с исковым.не забывайте только экземпляры для всех участников процесса.

klopka для всех участников процесса для нас тоже?

аноним автор темы Для себя лучше сделать.чтобы у вас была папка тех документов, которые вы предоставили.

klopka

спасибо!!!

аноним автор темы если суд откажет, наверное?

это быстрее просто..

Опека написала хорошее заключение. 16го подали документы в Чкаловский суд - рассмотрение назначено аж на 1 декабря!!!

анонимКА ,
расскажите, как все у вас прошло? какие вопросы суд задавал?
у нас тоже предстоит такая процедура

и каков результат?

Аноним ,
результата нет пока. Мы приехали к назначенному времени, а судьи нет на месте. Помощница её сказала, что та заболела. Но вот нас оповестить почему-то забыли И когда заседание будет, неизвестно Но нам, типа, позвонят. И тишинаааа.
Сегодня еле-еле до них дозвонилась. Перенесли на 24 декабря. Ждём-с

НаталЪя автор, просто любопытно - вам зачем нужна эта процедура усыновления?

++++ я тоже подумала. Все в жизни бывает, прожить два года и такую ответственность брать.

аноним НаталЪя
автор, просто любопытно - вам зачем нужна эта процедура усыновления?

++++ я тоже подумала. Все в жизни бывает, прожить два года и такую ответственность брать.

Странные вы. Чем плохо усыновление?. Может муж хочет чтоб ребёнок которого он воспитывает носил его фамилию и отчество а не "левого" мужика. Я уж молчу про всякие мелочи которые могут возникнуть без усыновления.

Аноним
анонимКА ,
расскажите, как все у вас прошло? какие вопросы суд задавал?
у нас тоже предстоит такая процедура

Да нормально всё проходит, судья любят таких мужчин, дочери было 10 лет когда суд был, ей тоже пару вопросов задали,типа где мама, папа? Она показала на нас с мужем, как имя, фамилия? Она назвала фамилию которую ей ещё не "присвоили" , все засмеялись. ничего страшного.

а мне сказали, что ребенок не обязателен в суде

Аноним
а мне сказали, что ребенок не обязателен в суде

У нас было очень давно, 12 лет назад, может и не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы