усыновление отчимом - получаем решение. Какие дальнейшие действия?

решение вынесли положительное, с нового года мы официально одна семья!
Через 10 дней после суда приехали за решением (как судья сказала), а оказалось только написать заявление о том, что нам нужно выдать это решение Решение получим через неделю... Дальше в ЗАГС свидетельство переоформлять, в паспорта вписывать, в прописке исправить, в школе... что ещё?

А у меня к вам тогда вопрос- какие документы собирали. Скоро тоже предстоит это.
Я недавно лишила БМ род. прав, приходила комиссия из опеки, смотреть бытовые условия.
В первую очередь их волнует спальное место ребенка, рабочее место, игрушки, одежда, продукты (есть ли еда вообще), чистота дома.

аноним автор темы Квартира у нас небольшая

это не важно совсем. У нас тоже небольшая.

аноним автор темы да ещё в состоянии вялотекущего ремонта.

ну чисто в квартире? не лохмотьями же обои серого от грязи цвета висят...

Спальное место ребёнка, продукты чтобы в холодильник были...техника, мебель.да не переживайте вы так)

Хочу-пишу какие документы собирали

медкомиссия мужа, справка об отсутствии судимости, справка с места прописки (он отдельно прописан в другом городе), справка с места работы о том, где и кем работает, характеристика с работы, справка о доходах, автобиография, документы о собственности на обе квартиры ( где он прописан и где я с детьми)
Справка от врача о состоянии здоровья ребёнка, характеристика из школы, справка формы 40 с места прописки ребёнка
согласие моё на усыновление моего ребёнка, копии свидетельства о браке, о расторжении брака, о рождении детей и паспортов копии

Хочу-пишу ну чисто в квартире?

относительно. В детской и гардеробной только ремонт, а в кухне и ванной полный раздрай

аноним автор темы медкомиссия мужа, справка об отсутствии судимости, справка с места прописки (он отдельно прописан в другом городе), справка с места работы о том, где и кем работает, характеристика с работы, справка о доходах, автобиография, документы о собственности на обе квартиры ( где он прописан и где я с детьми)
Справка от врача о состоянии здоровья ребёнка, характеристика из школы, справка формы 40 с места прописки ребёнка
согласие моё на усыновление моего ребёнка, копии свидетельства о браке, о расторжении брака, о рождении детей и паспортов копии

капец
А маргиналам детей отдают просто потому что "онажемать", "онаисправится"
Не переживайте, фрукты в холодильнике и место для сна/занятий есть, тогда все хорошо.

klopka

спасибо, с этим порядок.
А могут отказать в усыновлении?

В 2012 году проходили эту процедуру. Специалист по опеке зашла посмотрела, где ребенок спит, спросила про игрушки, продукты и все. Кстати, на суде они тоже присутствуют. Нас специалист попросила привести/отвести домой и в суд.

Аноним на суде они тоже присутствуют.

ой, а расскажите про суд, пожалуйста

Это так все сложно?! Сестра когда замуж выходила, муж усыновил ее сына, у ребенка в графе отец до этого был прочерк. ее тетя в загсе спросила, отец биологический? та ляпнула что да и им все без опеки быстренько оформили....

А что вас интересует? Зачитывается ваш иск. Дают слово опеке, меня спросили про био отеца, т.к. по документам я являлась единственным родителям, ответила, что про ребенка знает, но не общаемся, в воспитании ребенка не участвует. Еще спросили как долго мы с новым мужем. Ну вроде и все.

Аноним как долго мы с новым мужем. а сколько вы жили?
аноним в графе отец до этого был прочерк. у моего отец записан, поэтому через суд. Но он отказ написал нотариальный, участия никогда не принимал, на алименты я не подавала

аноним автор темы а сколько вы жили?

Два года вместе, с марта женаты, суд был в июне.

Аноним суд был в июне.

всё прошло нормально?
а после в ЗАГС свидетельство о рождении переоформлять?

Да, все хорошо. Не волнуйтесь. Решение сразу (вроде) огласили, выдали позже, через месяц, когда решение вступило в силу, поехали в загс по месту регистрации, там выдали свидетельство об усыновлении, с этим документом поехали в загс, где регистрировала ребенка и только там получили новое свидетельство о рождении.

Продукты, спал. и рабочее место, шкаф смотрели,одежду на все сезоны, какая дома техника, спросили сразу "у вас старый комп или новый.",дочь показала планшеты, в ванной посчитали щётки, полотенца, что действительно здесь ребёнок проживает.Разговаривали с мужем, понимает ли он насколько всё ответственно.Дело было в мае.

Таватуй Разговаривали с мужем а нас не предупредили, чтоб он дома был, ему уже не подмениться(((

аноним автор темы

Ну может вашей опеке это не нужно.У нас железнод.район

аноним автор темы а нас не предупредили, чтоб он дома был

Мужа тоже не было дома, сказала, что он на работе. Если что у нас была опека ленинского района.

Аноним

спасибо за подробный ответ!

а вот ещё глупый вопрос: комиссия разувается или надо бахилы заготовить?

Таватуй

Аноним

спасибо. У нас Чкаловский

Интересно, а какая разница какая дома техника, тем более комп. ну холодильник понятно. а если телевизора нет? и компа нет?

ReMaria Не знаю, спросили у ребёнка про комп, телек сразу увидели, поэтому не спросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы