Как решиться на усыновление финансово

Аноним Где хоть так еще есть? Вопрос актуален для меня, огласите названия

на эльмаше. мы ходили. работают сами собственники. я пешком ходила, те на проезд мне не надо было. то что от района зависит- это точно.

я вот чего девочки не понимаю - почему для усыновителей нет льготы на сад. те изначально люди поставлены в неравные условия. тк усыновляют и годовалых и чуть старше, возможности встать в очередь с рождения просто физически нет ((((

Аня, завтра почитаете
если что пишите, я вам в лс отвечу
я с Маришкой чудачкой общалась лично (она потом двоих хапнула)) ну и еще с некоторыми с ю-мамы, так как сказать делилась опытом
всем удачи!

jane air я вот чего девочки не понимаю - почему для усыновителей нет льготы на сад. те изначально люди поставлены в неравные условия. тк усыновляют и годовалых и чуть старше, возможности встать в очередь с рождения просто физически нет ((((

вот тоже не понимаю..мы встали в 1 год на учет. идем вот только в августе,нам на 1 сентября будет 3,3 уже.....хотели в том году пойти,чтоб спокойно мама работать могла,да не вышло((

Игуана как бы целого и невредимого обратно привезти )))

заведите еще одного и расслабитесь

Игуана первая зима

славный малыш

Анонимусь уж чего греха таить, до сих пор достаточно как и ваших сторонников так и противников.

ой да противников хоть отбавляй,но мне ровно на них)) у меня своя семья,я думаю в первую очередь о них)))

все равно автор сам за себя решит,а мы тут так воздух сотрясаем))

Hюра-Mура вот тоже не понимаю..мы встали в 1 год на учет. идем вот только в августе,нам на 1 сентября будет 3,3 уже.....хотели в том году пойти,чтоб спокойно мама работать могла,да не вышло((

у вас все не так плохо еще.
у нас вставшие в рождения январские дети (11 год) в 3,5 только пошли. мой пошел сразу, тк первоочередное право работа папы дает. а так бы и в этом году не пошел бы.

Солнечная
странно, вы как многодетные должны были по льготному списку идти, ну раз у вас детей трое...

так мы многодетными стали в мае,а ребенку 2 года в том году в мае стукнуло)))
поэтому и не вышло в том году,ну ниче я работала с мужем по очереди,как то выпутались,выжили этот год)

Прочитала половину только и вот удивляюсь почему для кого то ЭКО более есттественно, чем взять готового?
Ну как бы не все готовы так экспериментировать со своим организмом. И не всех штарабанят гормоны и материнский инстинкт. Если для некоторых это новость.
И в теме про залет, так хор про заре-лужаек, а как приемный, так и миллионы уже нужны и мужик осбобенный. Смешно, ей богу.

Каtюша

Потому через ЭКО свой родится, а готовый это чужой со всеми его генами. Мне вот лично никакой расписной, но чужой не нужен. Я не смогу ни полюбить, ни воспитать нормально.

Автор, напишите пожалуйста кратко вашу мотивацию - зачем вам нужен ребенок.

Каtюша

Потому что тут 100 раз уже написано- своего ты любишь до того даже как его глазами увидишь. А приемного надо полюбить и желательно очень быстро, а то без любви будет только раздражать и никакое стремление "помочь нуждающемуся" не поможет победить раздражение от орущего ребенка, резко поменяйвшего твою размеренную спокойную привычную жизнь.
Это со стороны Всё выглядит гладко. И ребенку нужен не только просмотр- вкусно накормили, хорошо помыли, в мягкую кроватку спать уложили. Ребенку любовь нужна и терпение. Дети Всё чувствуют.
Я не отговариваю, но реально не та мотивация и не отражает автор что такое дети.
Если ляльку возьмет совсем- свои проблемы, если подросшего, то уже и перевоспитывать и самой приспосабливаться придется. Как ни крути это не только помощь несчастному ребёночку и +1 к карме, в первую очередь это изменение своей жизни кардинально. Главное, чтоб смогла полюбить и обратно не сдала и не обвинила что из-за него жизнь ее наперекосяк

Что-то мне кажется, что эта тема и про свекровь-это один автор :)Две контрольные работы на тему уроков бмамы.

jane air я вот чего девочки не понимаю - почему для усыновителей нет льготы на сад. те изначально люди поставлены в неравные условия. тк усыновляют и годовалых и чуть старше, возможности встать в очередь с рождения просто физически нет ((((

Редко с Вами соглашаюсь, но тут в точку! Сына поставила в очередь только в 1г4 мес. По другому никак.

Аноним

А вы не видите? Она как раз таки писала

Мы усыновили абсолютно здорового малыша. Нам 4 года: эпи,гипер, свгешка, ппцнс перинотального. За месяц траты: нейропсихолог 10 раз по 2800,психолог 12 по 2200, невролог 3 раза по 2100, УЗИ 3000, садик 2000,одежда 11000, еда+сладости и игрушки 16000( в поездках по врачам питаемся в кафе) лекарства 6400, еще не прошли вебролога,нашли у нас сильную кривошею и изменение кровотока. Это наш минимум прошлого месяца.

Анонимусь А вы не видите? Она как раз таки писала

Пусть еще раз кратко напишет. Автор вполне могла не всё сказать в первом посте.
(это про мотив, если что)

Почитала тему... Не понятны рассуждения некоторых форумчан - почему нельзя полюбить чужого, пока не родишь своего? Я вырастила старшего до 18 лет, затем родила своего. Люблю старшего безумно. Он - моя гордость. После рождения мелкой - старшего люблю ни меньше и не больше, чем до рождения собственного ребенка. Меня хватает на обоих)). Сейчас думаю взять подростка из ДД. Моя мотивация - хочу помочь получить образование и встать на ноги. Имею на это возможности. Родить еще одного своего... Мне уже почти сорок, через двадцать лет все послешкольное образование будет платное, будет двое деток такого возраста, и мы с мужем на пенсии…
Я по специальности финансист – умею планировать и анализировать свое будущее, поэтому понимаю, что своего молявочного нам уже не потянуть.
А вот подростка, который уже сейчас учиться, и который лет через пять-семь будет получать послешкольное образование, могу себе позволить.
Если я чувствую в себе силы и возможности помочь ребенку. Именно ПОМОЧЬ уже большому ребенку, сложившейся личности. Помочь получить образование, показать мир, получить жилье, направлять по жизни, встать на ноги, нянчить детишек, просто быть рядом, когда это необходимо. Чем это не мотивация? Если я могу и хочу это сделать, почему мотивация «ПОМОЧЬ» не правильная?
Автору желаю обрести свое счастье

Атомули Ядалато Вы себе шанс даете стать мамой

вот про шансы именно так - приемный ребенок это еще один шанс тебе прежде всего.

м@мо4к@ Почитала тему... Не понятны рассуждения некоторых форумчан - почему нельзя полюбить чужого, пока не родишь своего?

библия и та с нами согласна - возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ.
те кто не любят себя не любят никого. ну или любят пропорционально как себя.
иной раз уж лучше бы ненавидели думается.
а про детей - я детей в принципе люблю. как выяснилось даже не смотря на все диагнозы, проблемы и тыпы.
так вот личностная неприязнь к чужим детям есть исходя из поведения, химии запахов и много другого. поэтому усыновители ходят и ищут, выбирают своего ребенка.
своего я любила еще до зачатия. я его делала с безграничной любовью и верой (у меня все планово и сознательно), я его любила с первого теста.
и мне было без разницы какой он красивый или не красивый - я его родила и я его люблю.
так не у всех конечно, мамы рожают и им надо время полюбить. у таких мам что свои что приемные. но большая часть женщин детей своих единоутробных любит задолго до рождения.

Hюра-Mура Тут форум несколько лет назад тоже говорил,что я дура))

да, кстати. Тоже самое было.

Пара дала себе год на раздумья. Достаточно. Пройдет, разберутся. Может, вообще разбегутся, может, своего родят.

а меня удивляют люди, которые рассуждают о приемных детях, не будучи в теме ))))
советы советуют )))

Чипа™ Потому через ЭКО свой родится, а готовый это чужой со всеми его генами. Мне вот лично никакой расписной, но чужой не нужен. Я не смогу ни полюбить, ни воспитать нормально.

ну я то тебе и не предлагаю. Но кому то естественно рисковать собой и своим организмом, что бы был свой, а кому то естественно пойти и взять своего, готового.
И каждый имеет право на свой выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы