Как решиться на усыновление финансово

Игуана

А разве не нужно относиться одинаково?
А у кого есть и свои и приёмные тоже их разделяют?
Залезли оба на турник- за самодельного не паришься, а вот возле приемного трясёшься?

Игуана к самодельному я бы попроще относилась, с пофигизмом что ли )))

это зависит от количества детей, с первым я носилась - как курица с яйцом, со второым тоже как с яйцом - но уже спокойным шагом, а дальше все еще спокойнее. Как в этом анекдоте
Анекдот.
Первый ребенок: стираем, гладим, кипятим.
Второй ребенок: стираем, иногда гладим, следим, чтобы ребенок не ел из миски кота.
Третий ребенок: если ребенок поел из миски кота - это проблемы кота.

Анонимусь Я про отношение мужчин к детям, принятым в тех или иных ситуациях

ааа
мой любимый муж очень хорошо к моему ребенку относится
они похожи )))
любить не обязан, но принимать участие в воспитании надо, считаю

разводка))))

втору не стоит затевать. Потому как ей не нужен реально ребенок - это все рекламные картинки в башке. Исходя из сказаного ею - человек упивается мыслями о том. как она осчастливливает несчастную сиротку и все розово и красиво. А дети - требуют душевных усилий. И они неблагодарны. они кричат и плачут, иногда ведут себя ужасно. И все это не сложится в красивую картинку у автора.и несчастный усыновленный ребенок не будет любим

Аноним А разве не нужно относиться одинаково?
А у кого есть и свои и приёмные тоже их разделяют?
Залезли оба на турник- за самодельного не паришься, а вот возле приемного трясёшься?

а я не знаю этого
у меня же нет самодельного
просто иногда думаю, что перегибаю в своей гиперответ-сти за приемного
тетечки же из опеки еще захаживают
врачи посылают обязательно диспансеризацию проходить
на море ездили несколько раз - только и думаешь как бы целого и невредимого обратно привезти )))

и плачут, и болеют, и проблем конечно много создают
но без детей гораздо хуже
не надо ничего бояться

Чипа™ Ой как мне эта тема напомнила Нюру-Муру и ее тему многолетней давности.

и мне,вот сижу читаю и офигеваю как похоже,и сразу то все накинулись))

Чипа™ Пля уже трое!!!!!

сама в шоке))

Игуана помним-помним )))
уже трое, поздравляю!!!

спасибо)

Редиsка Кэт А основным вашим мотиватором к удочерению/усыновлению тоже было желание помочь несчастной деточке?

у меня первоочередное это - я хочу ребенка,а уже потом помочь деточке)) ну вот такая я эгоистка,так мама воспитала,думаю о себе в первую очередь,захотела ребенка- на тебе сына,захотела доченьку еще - на тебе, захотела взрослого ребенка - на тебе еще ребенка)) хочу еще одного,но пока наши квадраты меня тормозят в этом плане(((

Солнечная Ой нюра, мы с вами прям на равне идем. откуда у вас третий появился?

взяла из приюта,где сама работаю,ребенка знала ДО этого почти 2 года,с мая месяца официально моя дочка. Если интересно прошу в междусобой))

Редиsка Кэт И ещё в "шапке" так завуалировано "а дорого ли? затратно?"

Автор!! Ребенок это очень дорого!!!!! Я на зиму заказала двум детям костюмы,мембрану,за все почти 7000,+шапки+обувь еще надо+из одежды выросли,а значит обновлять все свитера,футболки и ты пы,а у старшей вообще много чего надо покупать,у нее вещей хоть и много,но она из всего выросла уже, а если заболеют,то сразу кучей,лекарства дорогие, сегодня вот купили (спасибо государству,помогает усыновителям через год) ролики,велосипед, кровать и все такое,много денег истратили...Вы подумайте готовы тратить много денег на ребенка?))) просто у кого какие приоритеты,я вот зарплату трачу на кредиты и детей, на себя нет, вам бы оставить мысль,а через несколько месяцев вернутся к ней,и снова подумать,а готовы ли))

Первый ребенок приемный. С мужем с 20 лет. Сейчас по 45 нам. Взяли девочку. Нам повезло. Она здорова. Единственное, что мы знаем, что биомама нашего ребёнка была очень молода. Лет 16 ей было. Дочке сейчас 13, взяли когда было 1.2. Она учится на отлично, занимается горными лыжами и восточными танцами. Папина дочка, даже очень на него похожа. У нас сейчас другая проблема, рассказать или нет, о том , что мы не родные. Если не расскажем, рассматриваем вариант переезда в другой город. Считаю её родной. Но мы к решению усыновить шли 15 лет совместной жизни.

пока маленькие не так уж и дорого
мне много всего наотдавали
они пока мелкие не изнашивают до дыр вещи и обувь
вот сейчас (с 5 лет примерно) уже ощутимо
например, сандалики в садик кожаные за тысячу )))
кроватку сестренка отдала, сейчас уже другая кроватка на подходе
самое дорогое, это наверно коляска-трость у меня получилась, купила за 5 тысяч, потом за 3 продала)))

Игуана они пока мелкие не изнашивают до дыр вещи и обувь

у меня видимо неправильные дети)) у нас очень много вещей в негодность приходит))

Игуана

А памперсы сейчас видели сколько стоят?
а одежда? Костюм зимний за 1 зиму в садике улетает только в путь! Обувь новую надо всегда, а не б/у, уж тем более есть проблемы с ногами, а они есть у многих, малышам Ещё и смесь нужна и массаж и игрушки.
до дыр не изнашивается пока дети в коляске сидят, а это всего лишь первый год, потом им надо на горки, качели бегать за голубями (и падать), стоять возле песочницы на коленях. Конечно есть мамаши, которые так и катают детей в колясках как можно дольше- лишь бы не упал и штанишки не порвал.

Игуана но я очень ответственна по отношению к своему
мне кажется, к самодельному я бы попроще относилась, с пофигизмом что ли )))

я согласна с вами. самодельный это несколько иначе в плане ответственности для меня тоже. сам строгал сам решаешь что и как. а тут не ты строгал, тебе дали шанс стать родителем еще раз и жизнь ребенка у тебя должна и просо обязана быть радужнее и в разы счастливее чем учреждении. опять таки с моей тз.

Игуана например, сандалики в садик кожаные за тысячу )))

ладно бы если тысяча ((((

Hюра-Mура у меня видимо неправильные дети)) у нас очень много вещей в негодность приходит))

они ж быстро растут, не успевают просто ))
мне так целый мешок классных вещей малявочных отдавали для нуждающихся
я девочке Маше (погорелице, тут темку создавала) отдала
там навскидку тысяч на 5-6 одежды было

Аноним А памперсы сейчас видели сколько стоят?
а одежда? Костюм зимний за 1 зиму в садике улетает только в путь! Обувь новую надо всегда, а не б/у, уж тем более есть проблемы с ногами, а они есть у многих, малышам Ещё и смесь нужна и массаж и игрушки.

мой в памперсах ходил месяцев 6 примерно, до 2 лет
в садике за неделю отучили ))
не разорилась я, короче, на памперсах
в первом зимнем кустюме мой ходил три года ))) после этого в прекрасном состоянии он переехал к беженцам (ноги стали длинные, вылезли из штанов)
массаж делала, свой массажист, недорого
игрушек вагон и маленькая тележка

jane air ладно бы если тысяча ((((

у моего ножки хорошо развиваются (хирург-ортопед даже похвалил в этот раз)
так что нам и юничел пойдет

Игуана у моего ножки хорошо развиваются (хирург-ортопед даже похвалил в этот раз)
так что нам и юничел пойдет

у моего нет ни одно пары орто обуви. была 1 и ходить не смог. у юничела качество обуви перестало нравится вообще. у них с каждым годом все хуже и хуже.
племяннице младшей 10 лет назад куда приличнее обувь там покупала. сама в прошлом году кросы брала. нормально пережили, своих денег стоят точно ))))

Ага, а если еще садик частный от 15 до 22 тысяч? Даже усыновленным в общую очередь... Дети это ооочень дорого.. Автор, это для вас информация...

привезла голышом в декабре
после НГ в фамилии на фролова полностью одела - шапка, кустюм, обувь (2 пары)
и прочее
вот в обновках фотках
первая зима

Hюра-Mура

Я б не стала так подталкивать, уж чего греха таить, до сих пор достаточно как и ваших сторонников так и противников. Человека вы абсолютно не знаете, заметьте, вам был 21 год, а автору 30!

Игуана

Это у вас игрушек вагон, но вы же их покупали или новых ребенку по его интересам вообще не покупали и только б/у?
А памперсы я тоже покупала полгода назад по нормальным ценам, теперь в 2 раза выросли.
У автора вот нет толпы родственники с подарками- игрушками, самой придется покупать. Да и дети разные по активности.

садик нам в 2 года дали, вначале платила, уже второй год как бесплатно
ну это тем у кого статус "сирота"
усыновленные то конечно наравне со всеми

тайна Ага, а если еще садик частный от 15 до 22 тысяч? Даже усыновленным в общую очередь... Дети это ооочень дорого.. Автор, это для вас информация...

ну сад миник можно найти за 7-8 и будет приличный. просто искать надо.
а вот очередь на муник - это да. мы льготники, поэтому встала в феврале на очередь в 3 года ребенкины и в мае сад дали. а без льгот - и ребенок уже большенький - в конец всей очереди, те годам к 4-5 дадут смотря какой район

jane air

Ну миник приличный может и можно найти по городу, но не факт что такие есть в каждом районе, на проезд Ещё уйдет до этого сказочного миника за 8 тыщ.
Где хоть так еще есть? Вопрос актуален для меня, огласите названия

Аноним Это у вас игрушек вагон, но вы же их покупали или новых ребенку по его интересам вообще не покупали и только б/у?

и покупала и надарили
сейчас вот на юбилей (5 лет) просто задарили подарками )))
сейчас кризис, всё дорого, а зарплата та же
ощутимо
не знаю, смогу или нет в сентябре на море свозить, не копится ничего (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы