Как решиться на усыновление финансово

Автор про ваш вопрос выше, как люди с меньшими доходами и социальным статусом берут, или рожают детей. Дак вот если люди без денег берут из детского дома, то чаще всего не усыновляют, и получают все возможные пособия. И детей не реабилитируют, а просто живут и всеее. Одевают, обувают, кормят. НО ЖИЛЫ НЕ РВУТ. Пусть меня закидают помидорами, но если доход копеечный, нормальной реабилитации не видать. Некоторые вообще делают из этого бизнес, к сожалению знаю и таких Детей которые к ним попали мне вообще искренне жаль.( везде где можно на них настучала) Все тоже самое касается и своерожденных детей. С нормальными деньгами, возможностей в разы больше. Без денег, все все все только мама и сама.

Анонимусь

Да почему же. Принимают, и воспитывают, и любят - только это очень всегда выстраданное решение, многолетней выдержки. А не так, с бухты-барахты.

Редиsка Кэт По сути она назвала цифры, которые требуются для полноценного развития родного (здорового) ребенка.

Ой, ну, не надо дети здоровые и за меньшие деньги полноценно развиваются. :)

Автор, опека к усыновителям больше всего придирается, ваш доход должен быть прожиточный минимум на каждого члена семьи плюс ребенок, по метражу квартиры не помню. Можно стать приёмными родителями, там у опеки меньше претензий, но малышей в приёмную семью отдают неохотно, только, если они не имеют статуса усыновление, а статус опека, это часто родители в тюрьме, выйдут заберут или не заберут, а ты сиди и бойся или тяжёлых инвалидов, или с контактами по ВИЧ.

Народ, чего вы на автора напали, у них это пока всё в виде только что рождённой идеи, почитают, насмотрятся, с грамотными специалистами пообщаются, там уже как-то у человеков мысли оформятся и возможно решат, что это не для них, а может наоборот окажется, что это самый идеальный вариант.

Ой я пока до 2 страницы дошла, но ужо сил моих больше нет. не знаю что вы там на пятой пишите,, сейчас и до туда доберусь.

StReKoZa2014 автор темы Родив сама, я могла бы уйти в декрет на 1.5 года, с моей зп - это приемлемый достаток.

Вот и не свистите мужу своей зарплатой, в кармашек по тихоньку. Иначе создадите через 3 года другую тему "Я в декрете и содержу мужа, живем с мамой"

Аноним 1 У мужа моего 3 процента.
Не лечились, за пол года забеременнили. У меня сейчас 20 недель.

Повезло вам с беременностью, у автора может быть совсем другой расклад. У меня с такими же показателями, были 3 биохим, и 2 замерших, 3 попытки эко впустую. После чего я закончила эксперименты над собой и удочерила. Так что не надо тут лозунгами, что у вас получилось. Вам лично желаю легкой беременности

FlashMemory усыновив младенца

можно в приемную, тогда еще больше доход будет.

StReKoZa2014 автор темы Не женаты, это да.

А нафик жениться, вот задумает она жилье купить и опять новая тема на форуме "А жилье будет совместное?!" Зарабатывать умеет, что ей штампиком то удерживать.

StReKoZa2014 автор темы Веду уроки английского в качестве хобби держу 1 ученика сейчас 2 раза в неделю после основной работы, стоит занятие 1тр.
Основная работа связана с рекламой, не с языком.

Это сейчас у вас все гладко. Я вот тоже на дому работаю. И если раньше мне комфортно было. То теперь понимаю, что с детьми в квартире работать сложно. Это не работа, а мотание нервов себе и детям. Возьмете ребенка и постепенно ваша работа сойдет на нет. Я вот работаю от своего излишнего трудоголизма, коплю.

Калина Малинова® а дети из детдомов с кучей диагнозов, которые требуют денег для лечения и

Это правда, моя из меня много кровушки пьет, как говорит моя мама. И денег уходит и времени предостаточно. 3 года уже вместе, но вот ни разу не пожалела что взяла, а еще и удочерила в этом году, так как боюсь что ее мамашка очухается и заберет. Ой, опять меня не в ту степь понесло.
Я все хочу донести до автора. Вы вот пишете все. Сама, сама, прямо как я - еще один бабоконь. Я правда розовые очки скинула не так давно. Вот вы своему скажите. Дорогой, надо купить нам однокомнатную, давай скинемся пополам, ипотеку на двоих оформим. А потом ребеночка возьмем, вот что он вам скажет на это? А финансово вы ребенка приемного и без него потяните, а так у вас уже 3 ребенка на Вас одной лежать будет (ребенок+муж+мама). Не многовато ли? Мужик он же опорой должен быть. Так валите на него все свои проблемы и наблюдайте. Он может сам сбежит от Вас, проверяйте его. А сказкам его тоже нечего верить, они когда ухаживают еще и не там заливать в уши умеют, не верьте всему что он говорит.
Усе, думаю разводка тема, пошла Вас дальше читать. уже наверно до 7 страницы дошли.

StReKoZa2014 автор темы

Аня, я вас поддерживаю
не обращайте внимание на колкости, это ю-мать )))
возьмите под опеку (будет пособие)
если опека, то к жилищным условиям не придираются сильно
садик бесплатный, ну и другие льготы у ребенка
мысли у меня с вами очень сходятся
моему ребенку 5 исполнилось, умненький, здоровый, симпатичный, все его любят ( в семье с 1,5 лет)
я самомама, справляюсь, все нормально, хотя доходы поменьше вашего
могу написать в лс, тут лучше анонимно ))) а то заклюют

аноним

Ну да, ну да, алкоголизм, суицид у отца автора, плюс еще какая-нибудь эндогенная депрессия всплывет, или шизофрения - иначе откуда такое нежелание рожать своих детей? Опять байки про "вселюдиразные?"

а начинать надо с шпр
голову хорошо на место ставят (я в Аистенке проходила)
там уже и примите окончательное решение
вы большая молодец!

Кобра

+1 к первым трем пунктам (с первой страницы )
И 4 пункт. Эко вам в помощь. С таким диагнозом вполне реально

1. Надо бы повзрослеть и стать самостоятельными

джейн, фима и калина - знатные тролли, это все знают )))
ну еще парочка звезд )))

Фима Собак

Разговаривала, спрашивала много мнений. Большинство тех, у кого у жен дети от первых итд браков, так и не нашли подход к детям и любовью там не пахнет. Да, принимают , но большинство только из-за того, что это неотъемлемая часть их женщины, вот как то так. Хотя... Вот усыновленных возможно и больше любят, если решение было долгим и взвешанным и приходили к этому с умом и постепенно.

StReKoZa2014 автор темы Про то, как женщина забирала ребенка из ДД в Тагиле, забыла купить обувь, ей выдали его босиком, и вот несет она его, тяжелый, а на такси денег нет, а муж приехать не может занят на работе. - НА ТАКСИ ДЕНЕГ НЕТ, КАРЛ!

про меня вспомнили по ходу)))
только мне тогда 21 было)) девушка я еще была,это сейчас мать троих детей)) считай взрослая уже,никого не слушайте. Тут форум несколько лет назад тоже говорил,что я дура)) нет я правда дура,но это не мешает быть матерью троих приемных детей,да я в квартире вешала дурацкие записки,со словом ДА,уговаривала мужа,показывала ему видео,фото разных детей,читала истории,но мне тогда было 20 лет,я еще была зелена,то сейчас я уже по другому с мужем беседы веду,сразу прихожу и говорю - хочу ребенка)) да кого я обманываю)) точно так же бегаю за ним и прошу - ну давай еще одного)) но муж против,поэтому пока трое детей)) вот дом достроим и вуаля куча места и много сил,а значит будет еще пополнение))

Слушайте свое сердце!!! Если оно подсказывает вам,что вы готовы на ребенка,значит вперед и ни шагу назад,а вот если есть сомнения,то лучше отказаться от идеи,как и всем,кто мне пишет,помогу в личке по ряду многих вопросов,обращайтесь))

Ой как мне эта тема напомнила Нюру-Муру и ее тему многолетней давности. Помните такую? Помните как всем форумом орали " уйди психическая, тебе куклу доверить то нельзя!". А она взяла и усыновила. Без квартиры, без работы, имхо вообще без ни хрена. Мало того она потом еще и удочерила. И живет же!!! И дети у нее на фотках улыбаются. Так что в этой теме я молча постою:)

Hюра-Mура

Пля уже трое!!!!!

Ой, автор, головой конечно думайте, но еще очень-очень внимательно слушайте свою интуицию и животные инстинкты. Тут дело такое - благородные порывы души.,последнее, что должно двигать вами. К сожалению, в семье мужа есть два примера, когда уставляли детей,а потом жалели после долгожданного рождения с своего ребенка. И тут дело не в морали и нравственности-ответственность перед усыновленными детьми они осознают в полной мере. Только счастья это никому не принесло. Ни родителям, ни детям,в том числе усыновленным.
Сейчас мой близкий родственник раздумывает об усыновлении, я честно скажу-уговариваю их на суррогатное материнство. Там проблемы именно с вынашиванием беременности

Hюра-Mура

помним-помним )))
уже трое, поздравляю!!!

Прости меня, Боженька, но я очень надеюсь что эта женщина после ШПР или передумает или опека не даст добро.
цитировать не могу, но...
если вы зарабатываете по 100 тысяч в месяц, то почему у для вас 150 тыс больше деньги?
Раз вы так легко растанетесь с собачкой, которая 8 лет живет с вами, то это показатель. Хотя я никогда не приравниваю животных к детям.
если бы у вас был свой ребёнок уже и вы несли весь этот феерическое бред уже представляя что такое Дети в принципе, то многих вопросов и негативных высказываний тут бы не было.
взять ребенка из др это в 1000 раз большая ответственность, чем родить своего, которого ждешь до 2 полосок на тесте, потом 9 месяцев, потом рожаешь, потом нюхаешь его макушку. И всякие другие так еще штуки химическо-гормональные. У вас этого не будет, а это дает силы не спать ночами, не срываться потому что он кричит и ты чувствуешь свою беспомощность. Потом кроме физических проблем у детки могут появиться психологические, кризисы разных возрастов проявляются по разному.
я имею 2 родных здоровых детей и и тлеющий уголёк подобной идеи, но представляю что такое дети и низко кланяюсь всем мамам, кто имеет приемных. Я до этого не доросла и четкооцениваю ссвои силы.
материальная возможность это уже второй вопрос, но вы Всё равно прикиньте сколько в месяц будет стоить содержание ребёнка.
И прочитайте тут истории про усыновление и адаптацию детей и родителей.

StReKoZa2014 автор темы ЭКО стоит в св.области около 150 тысяч. ну не знаю, как для вас, для меня это большие деньги. Можно же их потратить на уже рожденного несчастного малыша.

StReKoZa2014 автор темы Я бы в жизни не стала тратить пол ляма на то, чтобы родить нового человека, когда есть тысячи тех, кто уже родился и кому нужны эти пол ляма на лечение того, что уже есть.

Девушка, но этого же приемного ребенка надо выстрадать всем сердцем. Я потратила не меньше 500 тыс. прежде чем понять, что мне ребенок нужен а не факт родов и беременности. И я поняла это не когда деньги считала, а когда видишь свои \ а потом неудача и так несколько раз. И своерожденный у меня есть и приемные. Но не решался у нас этот вопрос так у нас, у тебя плохие анализы, поэтому берем.

StReKoZa2014 автор темы что мы НЕ БУДЕМ это лечить

пробуйте эко в Ец не так затратно, пусть он тоже пойдет вам навстречу.

Фима Собак к очень неудобным вопросам.

ну это я лесом посылала с такими вопросами

аноним Д.Э говорит я бы взяла, да сразу с УО, да мой мешает - это говорит о ее ответственности или о чем то другом?

вы должны быть в курсе что свой должен быть старше. мой сильно младше. он чем виноват и в чем и перед кем провинился? я очень хорошо представляю на что подпишусь если возьму этого ребенка. и да я крепко подумала и без розовых соплей додумалась что это безответственно для всех даже пытаться взять этого ребенка. а брать и сдавать обратно это еще и жестоко как минимум. дети не игрушка. ну для меня по крайней мере.

аноним Какая гордыня??

вы тоже брали дать шанс?

Hюра-Mура нет я правда дура,но это не мешает быть матерью троих приемных детей

А основным вашим мотиватором к удочерению/усыновлению тоже было желание помочь несчастной деточке?
Если бы автор начала тему с других фраз "любим друг друга, хотим детей, счастливую семью, но не можем иметь своего... обдумываем усыновления". Обсуждение бы шло совсем в другом направлении.
Я, и судя по постам, не я одна, не увидела у автора мотивации "нам нужен ребенок", "мы хотим иметь ребенка". Есть только "не хочу лечить", "хочу помочь". И ещё в "шапке" так завуалировано "а дорого ли? затратно?"
Все имхо.
Я обеими руками за усыновление/удочерение (и прочие формы), когда люди хотят иметь ребенка, он необходим их семье, и они готовы принять его из ДД, стать счастливыми вместе с ним, сделать счастливым его.

ОСА Народ, чего вы на автора напали

Вот я лично не нападаю, я считаю что она и одна потянет ребенка, мама ей в помощь. Но что для этого делает и сделает будущий отец... Мне кажется вот этот вопрос скоропалительный. А так я за приемных детей, и вправду их любят больше чем родных.

Hюра-Mура пока трое детей

Ой нюра, мы с вами прям на равне идем. откуда у вас третий появился? ну вы наверно это только в собое сейчас пишите, заклевали. Я наверно к вам попрошусь в друзья, если примите.
Я вынашиваю идею еще двоих взять, но сейчас муж против, но я думаю что пока.. года через два созреет.

Солнечная А так я за приемных детей, и вправду их любят больше чем родных.

не знаю про любят
но я очень ответственна по отношению к своему
мне кажется, к самодельному я бы попроще относилась, с пофигизмом что ли )))

Игуана

Я про отношение мужчин к детям, принятым в тех или иных ситуациях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы