Наша долгая история

ну и ваши многочасовые разговоры, ИМХО, слишком для него. Представьте себя на его месте (не очень корректно, канеш, но все-таки). Я думаю, что он все понимает, но он не понимает зачем все это, поэтому, за ненадобностью, вытесняет все ээто из памяти. Ненужно.)))) Просто повторять много раз одно и то же: не набивай полный рот, это некрасиво; не надо просить больше, чем можешь съесть, например. Простые и понятные инструкции, не многочасовые разговоры, они его выключают. ИМХО

matinee автор темы Через час тот же косяк. Они на самом деле не помнят, за что их наказали моему своерожденному старшему сыну 5,5 лет. Он тоже только недавно стал понимать связь поступка с наказанием. Когда наказываю, так и говорю: я тебя наказываю за то, что ты сделал то-то и то-то. Вы смотрите со своей позиции и опыта, дети же - чистый лист, а ваши дети - еще и исковерканы системой, поэтому и подходы должны быть другие. Про психолога уже писала.

matinee автор темы это дети, в которых нет ни частички меня. И они не будут моим продолжением, потому что у них совсем другие гены. Я смогу вырастить только то, что заложила природа, ну может чуть-чуть изменить. Понимать это очень горько, весь мой материнский инстинкт требует похожести.

у меня двое детей, своерожденных детей. Все то же самое)))) Я понимаю, что это просто другие люди и все))) Я их люблю безусловно, но в то же время я могу понять, что это не моя собственность, что такими же, как я они никогда не будут, потому что это просто другие личности))))) Я это пишу вам потому, что большинство ваших проблем не от того, что дети приемные, а от того, что у вас до их появления не было опыта младенчества детей)))) Вам кажется, что они большие уже, что они чужие и вашего ничего нет))) все будет, просто надо подождать еще))))

еще спрошу: а зачем вы в драку-то полезли? Я чета не понимаю этого, честно говоря. Ну не сироты ваши дети - зачем это всем доказывать? Вы же это и так знаете. И соседи знают. Ну и на глазах еще у детей.
Опять про старшего напишу. Вы вот когда его спрашивали: зачем позвал - говори, что ты хочешь сказать? как исправить ситуацию? Вы сама знаете, что именно хотите, чтобы он сказал? Вы чего от него ждете? Раскаяния?Извинений? Плана на исправление? Мне правда непонятно. Что вы от него хотели тогда? чтобы он что?
Простите, что я тут накатала вам сто постов - зацепило)))) Желаю вам сил и терпения))) И любви канеш)))

Да, девочки, я и сама понимаю, что в драку зря полезла, тут все машинально: мне по морде съездили, ну и я в ответку прежде, чем подумала. А потом уже понеслось. Ладно, дети потом увидели, что мама с папой смеются, и успокоились. Я детям объясняла, что тех нехороших людей потом Бог накажет. Доча говорит, а давай их сейчас к Богу отправим )))
Психолога мы нашли, я его немного знаю по волонтерству, но сейчас просто нет моральных сил, да и финансы приходится растягивать, у нас дорогущие ноотропы плюс логопед, по времени - домашка по три-четыре часа в день. Хотя проблема в том, наверное, что я морально не готова идти к психологу, не знаю, как сформулировать проблемы. Девочки, понимаю, что многого хочу, но приходится тащить сынулю к уровню обычного ребенка - возраст, школа. Ровесники его уже совсем другие. И выправить надо прежде, чем его засмеют, над ним и так одноклассники смеются. Учитель недоумевает, почему все так плохо с пониманием и что за забывчивость, когда надо сдать тетрадь или принести в школу папку. Все сделали, мой - нет. Все поняли, мой - нет. Ждать, пока поймет?
Znayka, что я хотела от старшего, когда позвала? Да просто инициативы. Любой, лишь бы сознательной. Хоть пусть подойдет и нафиг пошлет, лишь бы сам, лишь бы не ждал, когда за него все сделают.
Почему я насчет непохожести пишу - да просто тупо хочется похожести, вот как я похожа на папу. Люблю их от этого не меньше, и понимаю, что пусть лучше не похожи на меня, с моими-то тараканами, но все равно хоцца. Понимаю, что не будут, например, лингвистами, и мне обидно, у нас в каждом поколении все классно с "чувством языка", а в моих детях этого нет ни чуточки. Папа хочет как-то развить интерес к технике, тоже облом. Часто говорим " вот я в их возрасте..." и понимаем, что у нас-то домашее детство было. Неизвестно, что бы из меня в дд получилось. Зато у них музыкальный слух и рисовалка :)

matinee автор темы сознательной.

вот ключевое. Он, думаю, не знает вообще, как это и что это. Вы ему объясните сгачала, что бфы вам хотелось. Прям простыми словами. Пусть сначала делает так, чтоб просто вам приятное сделать - потом втянется))))

matinee автор темы Понимаю, что не будут, например, лингвистами, и мне обидно, у нас в каждом поколении все классно с "чувством языка", а в моих детях этого нет ни чуточки

зато слух хороший

matinee автор темы Все сделали, мой - нет. Все поняли, мой - нет. Ждать, пока поймет?

он же не специально)))) Напоминать и все - что еще остается? Я понимаю, иногда прям убила бы всех)))))

Автор, я от своерожденного 10 летнего не могу получить ответ на вопрос.

matinee автор темы забывчивость, когда надо сдать тетрадь или принести в школу папку. Все сделали, мой - нет. Все поняли, мой - нет.

Так он как и все мои дети, любимый, желанный. Дети разные, и не обязательно похожие на маму или папу. Не всегда в детях повторяются наши особенности. Все дети индивидуальны

Znayka Я это пишу вам потому, что большинство ваших проблем не от того, что дети приемные, а от того, что у вас до их появления не было опыта младенчества детей)))) Вам кажется, что они большие уже, что они чужие и вашего ничего нет))) все будет, просто надо подождать еще)))

Согласна на все 100% Это я Вам как мама, имеющая разный опыт появления детей, говорю.

Несколько дней назад у нас с дочкой диалог.

• Доча, одевай тапочки, а то ножки замерзнут, станешь взрослой и не сможешь деток себе родить.
  • Ну и что, ты же нас не рожала, а ты же наша мама.
  • Я-то хотела, чтобы вы у меня лялечками были, а вы у меня вон какие сразу большие получились. А мне хотелось вас на ручках поносить, в пеленки позаворачивать, чтобы вы у меня сисю сосали. Вы родились лялями, но мы так долго вас искали, что вы уже вон какие большие выросли, и я вас понянчить не успела. А я хотела, чтобы вы были вот такими (показываю).
    Потом объяснила, что бывают мамы, которые ножки застудили и не могут сами рожать, и есть тети, которые рожают чужих детей и отдают их в специальные дома, а настоящие мама и папа начинают их искать, а дети тем временем хорошо кушают и растут. Подрастают, и папа с мамой их забирают.

Дочу пробило, с тех пор одевает носки и объясняет, что хочет, чтобы детки были сначала лялями. А я наконец-то свела в кучку разрозненную логику того, почему я мама, но рожать не рожала.

Сегодня доча пересматривает Новый год, говорит о том, какая была маленькая, а потом заявляет: когда у меня будет волшебная палочка, я, мама, сделаю себя маленькой лялькой, как ты хотела. Правда, мне этого совсем не хочется…
Договорились, что она себя сделает лялей на секунду, а потом опять станет большой.

Автор, как у вас дела? Очень интересно вас читать.

matinee автор темы Несколько дней назад у нас с дочкой диалог.

• Доча, одевай тапочки, а то ножки замерзнут, станешь взрослой и не сможешь деток себе родить.
  • Ну и что, ты же нас не рожала, а ты же наша мама.
  • Я-то хотела, чтобы вы у меня лялечками были, а вы у меня вон какие сразу большие получились. А мне хотелось вас на ручках поносить, в пеленки позаворачивать, чтобы вы у меня сисю сосали. Вы родились лялями, но мы так долго вас искали, что вы уже вон какие большие выросли, и я вас понянчить не успела. А я хотела, чтобы вы были вот такими (показываю).
    Потом объяснила, что бывают мамы, которые ножки застудили и не могут сами рожать, и есть тети, которые рожают чужих детей и отдают их в специальные дома, а настоящие мама и папа начинают их искать, а дети тем временем хорошо кушают и растут. Подрастают, и папа с мамой их забирают.

Дочу пробило, с тех пор одевает носки и объясняет, что хочет, чтобы детки были сначала лялями. А я наконец-то свела в кучку разрозненную логику того, почему я мама, но рожать не рожала.

Сегодня доча пересматривает Новый год, говорит о том, какая была маленькая, а потом заявляет: когда у меня будет волшебная палочка, я, мама, сделаю себя маленькой лялькой, как ты хотела. Правда, мне этого совсем не хочется…
Договорились, что она себя сделает лялей на секунду, а потом опять станет большой.

прямо уревелась вся
Счастья Вашей семье!

Спасибо, девочки. Постоянно забываю пароль, вот и пропадаю надолго. Сейчас скопирую последние посты.

Нам уже 5, 7 и 8,5. Скоро с дочкой идти на ПМПК для перевода в логопедическую группу, и вот сижу вспоминаю, как ходила со средним сыном на ПМПК 1,5 года назад. Как я чуть не плакала, когда нам сказали, что нужен коррекционный садик, что мы не потянем программу для нормальных детей – спустя полтора года в физмат лицее нам говорят, что мой сын один из лучших в подготовительном классе, и они хотели бы видеть его среди своих учеников. Правда, один из учителей сетует, что сын не дает ей объяснить до конца, как делать фигурки на оригами – сам вскакивает и объясняет. Спрашиваю на всякий случай – правильно хоть объясняет? Да, правильно. Ладно, ругаю для проформы, а сама таю от гордости. Месяца два назад у него наконец-то стала нормальная речь – он стал легко оперировать сложноподчиненными схемами и причастиями, заканчивающимися на «ся». Не могу понять, как развивается этот мозг – до сих пор путает завтра и вчера, но если есть в наличии магнитная рисовальная доска и батарейка-таблеточка, то этот мозг знает, что батарейку можно положить на доску и дистанционно двигать палочкой-стиралкой.
Еще этот мозг торчит на кухне, предпочитая готовку играм и зачастую мультикам. Недавно пекла блины, сын крутился рядом, пока не дала ему наливать тесто на сковородку и переворачивать блины. Думала, обожжется и слиняет, но не тут-то было – в итоге сын наливал тесто на обе сковородки, на одной переворачивала и снимала блины я, на другой он.
У дочки развивается железобетонная логика. Её и раньше-то невозможно было провести на мякине, а теперь от разговоров с ней кипит мозг. Если она о чем-то спрашивает, то ее невозможно ни увести в сторону, ни потопить в деталях, растекшись мысью по древу. Она моментально найдет слабое место в логике и начнет допрос с пристрастием, от которого не отмажешься. Зато сама не увиливает от объяснений, и на вопрос «Господи, дети, ну почему вы у меня такие глупые» я получаю ответ «потому что нас та женщина такими родила, она сама глупая, и мы глупые получились». Говорю ей, что дети рождаются все одинаковые, а потом их родители воспитывают, как могут, глупые родители воспитывают глупых, а у умных родителей дети становятся умными. Неправда, возражает дочка, вы умные, а нас не можете сделать умными, значит, она нас такими родила. Отвечаю, что женщине той надо сказать спасибо за то, что родила, и больше о ней не вспоминать. Родила – и слава Богу. А почему слава Богу? Долго объясняю, радуясь, что тема ушла от острых углов. Плету насчет Бога и Вселенной, укладываю спать, уже все закрыли глаза, и тут я получаю вопрос – так почему надо той женщине спасибо сказать? Потому что она вас родила, а мы вас нашли. Так она же нас не для вас рожала, вы нас потом нашли, почему ей надо спасибо говорить? Потом еще получаю втык от мужа за разговоры на подобные темы, он все время боится, что дети нас не будут как родных воспринимать, никак не могу доказать ему, что в таком возрасте просто не бывает неродных папы с мамой.
Хотелось бы рассказать что-нибудь позитивное про старшего, но все как и раньше… Нет интереса ни к чему, а следовательно, нет и развития. Я уже думаю обращаться даже не к психологу, а к психиатру. Муж возражает, стал делать уроки с сыном сам, говорит, что я на него сильно давлю. В итоге вместо 6-7 часов на 3-5 уроков во втором классе стало вначале уходить иногда по 10 часов, но в школе стал работать лучше, опять стал ударником, а теперь и на уроки меньше времени тратит. Но делать по-прежнему ничего не хочет, предпочитая тупить и скулить, когда ругают. Самое главное препятствие – это «долго». Средний сын стал вязать своей девочке шарф – мама, зачем он это делает, это же долго! И если задача предполагает «долгое» решение, то лучше сидеть и повторять «ну я правда не понимаю!!!» или просто отчаянно реветь. По принципу «нос вылез – хвост увяз» за время уроков с мужем у сына утратился звук «р», речь стала невнятной, а вместо «к» воскресло бесящее меня «кх», потому что муж не обращает особого внимания на речь, предпочитая развивать мозги. А сыну самому не надо ничего, так что языком лучше не шевелить, если родители не требуют в категоричной форме. Пришлось к урокам добавить занятия с языком. Заодно выяснилось, почему в школе он не говорит «р» правильно – боится, что будут смеяться. Пришла в школу, объяснила, что сын занимается с логопедом, чтобы правильно и красиво говорить, чтобы когда вырастет, все его бы слушали с удовольствием. Попросила не смеяться, а если будет говорить «г» вместо «р», то поправлять. Дети с энтузиазмом взялись на «р», никто не смеялся, и «р» у нас заметно похорошела. Я, если честно, уже и не жду, что сын когда-нибудь «включится». А просто хочу воспитать его хорошим человеком и дать «фасад» - речь, вежливость, воспитание. В конце концов, не думающих в мире гораздо больше, чем думающих, и мякина на месте мозгов не мешает этим людям быть счастливыми. Выращу примерного мужа и заботливого отца, не будет хорошим ученым – будет счастливым дворником или офисным планктоном, а я буду заботиться о внуках. К сожалению, он никак не понимает того, что проходят дети в школе – у него есть понятие расстояния, но нет понятия площади, он не в состоянии постичь, что это, нет понятия скорости, нет понятия времени. Для него «велосипедист за 2 часа проехал…» звучит как «велосипедист за 2 раза проехал…», я ему объясняю, как это – ехать час и проехать 14 км, потом ехать еще час и проехать 14 км, потом он мне рассказывает – велосипедист один раз проехал 14 км и поехал обратно и проехал 14 км. С часами не знаю, что делать. Ужинаем, он говорит, мама сейчас 9.25? Да. А почему в зале 9.15? Сынок, а ты когда в зале был? Когда убирал так перед ужином. Вот тогда было времени 9.15, а с тех пор прошло 10 минут, когда ты убирал, и здесь было 9.15 на часах, а сейчас и в зале часы показывают 9.25. Нет, мама, там не 9.25, я же смотрел, когда убирался, там маленькая стрелка на 9, а большая на 15. Ну что ты будешь с этим делать.
Недавно мне повезло встретиться с человеком, который наблюдал биосемью моих детей. После его рассказов я часто думаю на тему, до чего же пластичен мозг и психика человека. А героизм любого из моих детей сравним с маресьевским или ломоносовским. Что же до взаимопомощи – рассказывает старший о младшей сестре: «А когда она упала в костер, мы ее лечили. Все говорили, так пройдет, но мы ее лечили, пока не вылечили». «Врачам» было тогда 3 и 5 лет. Теперь они домашние, и как любые нормальные дети, забирают у сестренки игрушки, дочка бежит жаловаться нам, они отдают – «на, ябеда». Недавно муж оооочень серьезно распекал старшего за косяк, кричал и рисовал будущее сына черными красками. Средний сын не выдержал, разревелся и убежал – я его успокаиваю, уговариваю – папа ругает, чтобы в будущем он вел себя правильно, и ему не было так тяжело, как сейчас. Дочка сидит и говорит: «Надо его спасать». Я спрашиваю, как это спасать, с ним же папа сейчас разговаривает, он его по делу ругает. «По-любому, отвечает дочка, по-любому нам с тобой надо идти его спасать».

Старшего сегодня услала из зала, он говорит, можно семечки взять? Можно, только грызи их на кухне. Захожу на кунню через 15 минут - на столе грязная тарелка, семечки, шкурки, дитя нет. Зову, чтоб убрал (зову каждый день на протяжении 1,5 лет) - приходит, пряча кулак. В кулаке семечки. Ну ты же знаешь, что в детской!!! нельзя грызть семечки!!! ни в коем случае, никогда!!! Знаю (спокойно так). А почему взял в детскую? Хотел. За полтора года мы перепробовали все метода борьбы с "хотел", кроме жестоких и травматичных. Не действует ничего. Он просто хочет и делает. Не хочет и не делает.

Боюсь, я в двух словах не смогу объяснить проблему хотелок, это не нарушение правил и не проверка на вшивость. Вот младшие когда косячат, они помнят о правилах и действуют сознательно, и нас вот именно что проверяют. А старший просто делает, что хочет, забывая в этот момент о существовании правил и мира вообще. Он хочет так и действует так, как делают дети 1-2 лет. Для него в момент достижения желаемого просто больше ничего нет, он ни о чем не думает и ничего не помнит. И если он чего-то хочет или не хочет, он не может заняться чем-то другим. Он будет сидеть и хотеть, стоять и не хотеть, и в этот момент он не может думать о другом или испытывать другие эмоции. И у него никогда нет причинно-следственной связи между его действиями и последствиями. Его поведение идеально попадает под схему ФАК (фетальный алкогольный синдром), но ФАК у нас нет. Мне трудно это объяснить, у меня только куча мелких и крупных примеров, перечислением которых я собираюсь утомить специалиста )))))

Он так неистово и последовательно отстаивает зону комфорта, что и логопед, и школа, и мы не в состоянии переступить линию обороны. Я очень надеюсь, что сын мой закроет "дырки" в прошлом и перейдет на новый этап. Пока что ему интересно ползать на четвереньках и тоненьким голосом твердить "аняня... матятя... тота..." И будь он дошкольником, пусть бы ползал и проживал процесс начала ходьбы и речи еще раз в нормальной среде, но после этих "матятя" переходить к умножению, орфограммам и закрытым слогам крайне сложно. Все время думаю, не сломаем ли мы его, отдав приоритет школе. Но если сейчас опустить планку до комфорта, через месяц нам скажут идти в коррекцию, и прощай нормальная учеба, т.е. нормальное будущее. Все время думаю - а может, отпустить? А может, пусть растет как растет? Но гармония сейчас обернется крахом в будущем. Проблему я вижу в одном - он патологически не может себя заставлять. На днях он хотел выстрелить в рисунок на мяче, на котором сидела дочка. Рисунок она поворачивала к нему слишком, на его взгляд, медленно, и он выстрелил ей в лицо. Слава Богу, это была всего лишь палочка на присоске. Объяснил очень внятно - я хотел выстрелить в рисунок прямо сейчас, а она медленно поворачивала.

Автор, простите, пожалуйста, Вы мне очень симпатичны, с удовольствием читаю Вашу тему. Прочтите про синдром Аспергера, может быть Вы узнаете в описании некоторые черты Вашего старшенького. Может быть эти знания Вам помогут. Пожалуйста, простите, хочется помочь, а не обидеть...

Спасибо, прочитала про синдром Аспергера, похоже, это не наше. Спасибо, что пишете, а обидеть меня постом на форуме ну никак невозможно ))))))))))).

автор как у вас дела? случайно наткнулась на тему и прочитала "на одном дыхании". как расслабляете напряженные нервы?

Нервы мы в пакетике завязанном держим на дальней полке ))) А иначе я недавно с ума сошла бы.

Звонит нам в понедельник начальник лагеря, где сын старший отдыхал, и объявляет, что он там встретился со своим дядей, тот позвонил его биомаме, и мой сын с ней тоже пообщался. Просим сына посадить рядом с собой и никуда не отпускать, летим в лагерь, забираем его. Дядя этот (младший брат биомамы, несовершеннолетний, отсидел за квартирную кражу и опять находится в детском доме, а летом по путевке оказался в том же лагере) подарил нашему сыну телефон, сынулька звонил с него накануне вечером домой и ни словом не обмолвился ни о дяде, ни о разговоре с мамой. Приезжаем забирать, к тому времени начальник лагеря пытается ему втолковать, что это просто однофамилец, сын с ней послушно соглашается. Мы думали по рассказу воспитателя, что сын общался с био по телефону дяди, и она его не сразу вспомнила. Ну может пронесло - мало ли какой дядя, и мамка не сразу включилась, приезжаем домой, подаренный телефон муж мой изымает, долго говорим о мошенниках, которые обманывают детей. Да, говорит мой сынок папе, да, я теперь понял, что это обманщики, я не буду больше разговаривать с незнакомцами. Потом спрашиваю его, сынок, так кто же это был, как ты думаешь? Он мне твердо отвечает - это была моя мама прошлая.
А вечером подключаем телефон и видим, что дядя вбил туда всю семейку, и он звонил и маме, и папе после разговора с дядиного телефона, и мама ему перезванивала, и потом звонила много раз, но телефон уже сел. А мы ему тюльку про обманщиков пытались гнать, глупо.
И ведь ничего нам не сказал. Спрашивали про то, что сказал воспитатель - да, я говорил с мамой и дал наш адрес и сказал, как вас зовут. И все, об остальном молчит, а мы и не спрашиваем, пусть оно у него уляжется.
О чем теперь знают его родственники, я даже не могу представить. Единственное, на что я надеюсь, что у них не будет денег на приезд сюда. Потому что тогда нам придется как минимум вызывать милицию.
Ребенок наш очень травмирован, постоянно плачет по любому поводу (допустим, на реплику, ну что же грязную ложку на стол положил, отнеси в мойку). Если раньше просился с нами в любую поезду на машине, то теперь просится постоянно дома оставаться (маму ждет). Ходит, молчит, думает.
Когда говорили и о маме, я вижу, как его раздирает, говорю, сынок, так часто бывает, что рожает одна мама, а воспитывает другая. Таких людей много, и ничего страшного, просто бывает так, что родившая мама не может воспитывать, и тогда воспитывают другие родители, настоящие. Кто воспитывает, тот и настоящий. Да, говорит он, а бывает, что одна и рожает, и воспитывает. Слово за слово, и пришлось мне сказать: "Сынок, а когда вы были в детском доме, мама приезжала к вам? - Нет. Ну если бы она скучала, разве бы она не приехала? Разве не поинтересовалась бы, как вы живете? Она спрашивала вчера, как ты учишься, как твое здоровье? - Нет, только адрес спросила, и как вас зовут. Сыночек, говорю, ты скажи ей спасибо, что она тебя родила, а мы тебя вырастим, мы тебя любим и все для тебя сделаем. А то, что было, это прошлая жизнь, отпусти ее в прошлое". Говорю и ненавижу себя, потому что такое говорить нельзя - нельзя, чтобы ребенок чувствовал себя брошенным мамой, пусть хоть самой непутевой. Но и видеть его раздрай не могла, как он смотрит на ворота, стоит какой-нибудь машине притормозить рядом, на его черные круги под глазами смотреть не могла. Конечно, уляжется это как-то у него, но как? Если б он еще соображал на свои почти 9 лет, а то у нас разговор вчера про цветную капусту:

• Мама, а она потом будет?
  • Конечно, сынок, овощи одни и те же всегда, люди растут, а природа-то не меняется. Какая была еда, такая и остается.
  • Ну да. Одежда только новая будет.
  • Конечно, когда вырастешь, у тебя взрослая одежда будет, ты же станешь большой.
  • Хорошо, что так, я тогда этим буду детей кормить, оно вкусное.

Вот наш уровень восприятия мира, и как устроилась биомама в его голове, я не могу представить. Муж съездил в лагерь, отдал телефон дяде, поговорил с ним - нормальный такой пацан, понимающий, сочувствующий. Муж попросил не трогать детей, сказал, вырастут большие, захотят общаться - мы не будем препятствовать. А пока у ребенка должен быть простой и понятный мир, в котором о нем заботятся и его любят. Надеюсь, это помогло.

Сын вчера один раз уже съездил с нами на машине, сидит дома и к звукам на улице не прислушивается. А мы пытаемся отучать его от лагерных привычек. Рано мы его в лагерь отправили - уехал почти домашним ребенком, умеющим решать вопросы в диалоге и держать вилку за ручку. Через три недели вернулся зверенышем, который слышать и понимать не хочет, младших пугает и бьет, на замечания типа не залезай в машине на сиденье в обуви убегает или начинает реветь. Теперь никаких лагерей по путевкам, только очень частные, куда из детдомов не попадают.

А опека-то и не при делах. Каждый на своем месте делает работу. Один путевки выделяет, другой распределяет. Говорю, ну как же так, можно ведь хотя бы отслеживать, чтобы дети с одинаковыми фамилиями не оказывались в одном лагере, если они живут порознь, тем более если кто-то в детдоме. Нет, невозможно, это ж министерство выделяет, а мы только распределяем... Вот у этих тоже брат с сетрой встретились, но к счастью, оба маленькие были, подумали, что однофамильцы.

Разговор наших младших брата и сестры:

• Надо съесть один бутерброд, а второй по желанию.
  • А какое желание загадывать?

у нас старшая дочь похожа с вашим старшеньким...тоже лень, тоже обман, спирание всего на младших, брата сдает по любой мелочи-вот придет папа и тут же бежит и после слова привет говорит-" а вот лева то то сделал...", бьет его и кричит, берет все без спроса и пакостит при любой возможности...уж сколько с ней разговаривали..ничего не помогает ни разговор ни наказания ни игнор...просит прощения, обещает исправиться и играет в актрису (очень видно, следит за эмоциями нашими) и может в этот же день натворить тоже самое что обещала и клялась не делать.
сидим и думаем как так вышло...ничем не обделяли даже когда младшие появились,старались все в меру, хоть и не существует той золотой середины.

Nextazy, а в каком возрасте брали детей?

я их родила.....в этом и загвоздка...

у друзей точно также себя ведут приемные дети, их брали от 3 до 7лет

matinee автор темы собирать материал если не для книги, то для открытых публикаций,

Вспомните про абзацы реально не смогла осилить...

У меня племянница тоже, бедняжка, не могла больше одной страницы учебника осилить, аж плакала до конца школы. Ну ничего, зато замуж удачно вышла.
А вообще, дорогие анонимы, я в ворде пишу и сюда копирую. Если бы я в свое время информацию по взрослым детям нашла, то хоть без абзацев, хоть вертикальной строкой. Развлекать вас в ваше свободное время у меня нет желания, я пишу в основном для тех, кто собирается взять подросшего ребенка. Пишу без правок и на раз, как пишется. Ну что вам сказать, трудно - не читайте. Если захочу через время заработать, найду издателя и перепишу все в формате книги, там вам и абзацы будут, и стиль не интернетный, и главы придумаю как назвать и шрифты кудрявенькие использую. Исполню ваши желания за ваши деньги.
Не обижайтесь, мои посты не развлекуха, а информация для тех, кто на пороге решения или хочет почитать о жизни "товарищей по счастью", сравнить проблемы приемных детей, может быть успокоиться или наоборот не совершать опрометчивых шагов.

Аноним

Прям осилить не можите,ужас какой.
Я с телефона мелкого и то,умудряюсь.
Больше пяти слов уже сложно в смысл увязать,ну жаль,читайте больше,внимательность развивайте.

кто хочет и кому интересно тот осилит точно. мне вот очень нравится вас читать, хотя дети все рожденные мной.
одно время я у подруги жила, она из детдома при живой матери. (она ее кстати навещала уже будучи взрослой и лечить даже хотела, жалко ее было...)
ох страшно слушать было как им жилось в дд, но у них прям все прелестно по сравнению с прочитанным и представленным...бедные детки..
и ведь говорят, что после 10лет шансы попасть в семью крайне малы..а до выхода из этого ада так далеко..

не пропадайте

Автор,все хорошо и интересно,вполне читаемо,смысл жизни не в абзацах.
И Вас очень интересно и познавательной читать,пишите ещё.
Вы молодцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы