Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Для меня главное, чтобы ему дорогу не перекрывала и не отговаривала учиться дальше, работу искать там, где ему хочется, а не куда она поедет/не поедет

Ну если такая скромная и покладистая, то не будет, думаю. Опять же это она такая с вами, а вот с ним, возможно, другая и больше проявляет характер. Поговорку про тихий омут сами знаете. В любом случае удачи Лешке, сейчас ему главное закончить учебу и спокойно благополучно отслужить в армии! С праздником вас еще раз!

СветланкаЯ: Спасибо, что поняли!

Сейчас и вы синелобых отгребаете, не обращайте внимания)) юмать такая юмать

СветланкаЯ: Ей 22 года.

Да без разницы.
У вас просто еще город возможно маленький, это норма.
Чаще и с родителями то не знакомят , пока жить вместе не начнут , да и потом поставят перед фактом типа это Маша, Даша и всё на этом ))

СветланкаЯ: Как можно выучиться столько лет и работать косметологом?

У нас 90% девочек дерматологов с ВУЗом, работают косметологами и зарабатывают большие деньги
Она по итогу то где учится? И на кого? Или не открыла секрет

СветланкаЯ: жалею ли я, что не поступила в ВУЗ? Жалею

А смысл? Даже учитывая, что все сложилось как сложилось, возможно вы так же были дома с детьми как и сейчас. Какая разница дома сидеть с дипломом вуза или техникума или что там в вас?
Я без обид если что. Многие женщины с несколькими вышками дома сидят и не работают
Учиться конечно надо, тут согласна. Своим тоже говорю главное образование , но у меня девочки, непонятно как жизнь сложится

СветланкаЯ: скажешь, дождалась и мы женимся, вот тогда и привезешь знакомиться.

Он хочет получить ваше одобрение. Для него это важно

СветланкаЯ: Я уже писала, что в Рязани.

Я имею в виду в вузе или медучилище и на кого по итогу то? На невролога?

СветланкаЯ:

СветланкаЯ: Я выбрала крановщицей, так как зарплата больше, а я одна, не замужем, без родителей.

Конечно , так сложилась жизнь и она вас закалила. Вас опекать было некому, как вы своих детей. Но зато все сложилось как сложилось и не самым плохим образом . Так ведь?
Крановщица всегда работу найдет, а вот из « белого дома» вообще не факт

СветланкаЯ: Он после обучения будет работу искать, и не факт, что найдёт не в "тундре". Она единственная дочь, сорвется ли с места за ним?

Он же пилот гражданской авиации вроде? Зачем ему в тундру. А большие города с аэропортами. Москва, Питер, Краснодар, Самара и ты пы
После училища в летную академию и вперед

Как мать сына понимаю Вас.У меня была первая мысль, когда он приводил девушек.." Она не дотягивает до моего".. да, знаю,что плохо так думать...но я вспоминала ,как много в него вкладывала, сколько мы с ним занимались,водила на разные кружки,секции,ездили в путешествия...а тут привел простую девушку,которая иногда двух слов связать не может и не может поддержать разговор..
И мне было реально жаль его отпускать моего мальчика...и переживала ,как она его будет кормить

СветланкаЯ: Сейчас на 4 курсе готова чуть ли не бросить учёбу

Ну если 4 курс лечфак скорее всего
Странно конечно , тут согласна . Тогда на дерматолога надо, раз в косметологи хочет

СветланкаЯ: Я лично всего лишь за то, что раз заканчивает на врача, надо работать врачом, а не косметологом

Так три года отработки при любом раскладе все равно

Аноним 552: Как мать сына понимаю Вас.У меня была первая мысль, когда он приводил девушек.." Она не дотягивает до моего".. да, знаю,что плохо так думать...но я вспоминала ,как много в него вкладывала, сколько мы с ним занимались,водила на разные кружки,секции,ездили в путешествия...а тут привел простую девушку,которая иногда двух слов связать не может и не может поддержать разговор..

Да это любая мать)) я как мать дочерей тоже всегда думаю. Боже, что это за чудо, где она такое откопала? Кошмар и ужас
Хотя объективно кошмара нет )) но для детей хочется лучшего

СветланкаЯ: я бы два ВУЗа закончила

СветланкаЯ: лично всего лишь за то, что раз заканчивает на врача, надо работать врачом, а не косметологом.

Ну это Вы)) а дети это другое поколение и жизнь у них ДРУГАЯ.

Аноним 12: Так три года отработки при любом раскладе все равно

Света и писала, что она отработает, а потом уйдет в косметологию. Врач, которому уже на этапе учебы осточертела медицина. Печально.

Аноним 12: Да это любая мать))

Но при этом синих баб тут раздают от души, хотя сами бы также рассуждали со своими "корзиночками" и "принцессками"))

СветланкаЯ: Она сегодня сказала, что после учёбы отработает положенный срок и работать не планирует дальше.

Не будет работать по специальности, а не работать вообще.
Вот из-за таких капель на нервы некорректные невестки становятся бывшими, а потом корзиночки кусают локти.

СветланкаЯ: Будет или косметологом или массажисткой. Поэтому я вам и пишу, что без амбиций.

Без амбиций это работать в поликлинике просто принимаю по талончику.
А это амбиции косметолог и массажист.
Хороший специалист должен постоянно учиться и они очень и очень хорошо зарабатывают, но опять же они постоянно учатся.
У ним записи на месяцы вперёд.
Детский массаж вообще чудо вещь и хороший массажист на вес золота.

СветланкаЯ: Как можно выучиться столько лет и работать косметологом? Мне было странно это слышать.

Хороший косметолог это высококвалифицированный врач, это вам и правильно подобрать процедуры, на основании вашей кожи, дать рекомендации по уходу и уголь красоты и ТД...
Вот если бы она пошла медсестрой на пост в больницу, Я бы ещё поняла возмущения, а тут она молодец есть цель.

СветланкаЯ: Так и я сказала, не надо мне ее везти сейчас. Еще в сентябре это сказала. Вот отслужишь, скажешь, дождалась и мы женимся, вот тогда и привезешь знакомиться. Но запретить не имею право, так как у тебя своя квартира есть, и ты жить не ко мне ее везешь. Но рано везешь. Мое мнение, что ни к чему.

Это эгоизм.
Вы ее уже не приняли.
Она не обязана перед вами раскрываться, главное, что ему с ней хорошо.
Все мы разные с разными людьми.
Мне уже жалко эту девочку, вы как моя свекровь,которая думала, что я ей в рот буду заглядывать и делать как она говорит...
Он захотел Вас с ней познакомить, вы встали в позу...
Не та и не так...
"Амбициозная" в вашем понимании, при его командировке или армии сделает ему такие рога... Что вам и не снилось и дом крепостью тоже никогда не будет, у него появится вечный страх- он из дома, а она искать более подходящую для нее партию.

СветланкаЯ: Я лично всего лишь за то, что раз заканчивает на врача, надо работать врачом, а не косметологом.

А косметолог тогда кто?
Бывшая уборщица с 9-ю классами?
Вы хоть представляете что делает косметолог и массажист?

Сложилась жизнь, как сложилась. Подругу тоже некому было поддержать, пошла работать после техникума и параллельно поступила в вуз на заочку. Платила из того что заработала, жила на те крохи, что оставались. А есть знакомая, которая отучилась на юриста, а работает косметологом по итогу. Работает, путешествует, купила квартиру детям, квартиру себе. У каждого своя жизнь. Не делайте поспешных выводов. В наше время образование играло огромную роль, сейчас другие времена (к счастью или сржалению время покажет). А сколько мужчин, которые в вое время слушали мам и остались по итогу одиноким, не найдя вовремя свою половинку по душе .

СветланкаЯ: Как можно выучиться столько лет и работать косметологом?

вот тут вы просто не разбирались в теме. Для хорошего косметолога медицинское образование обязательно. У подруги дочь поступала в медицинский и еще учится именно с целью работать косметологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы