Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Светлана, поздравляю Вику с Днем рождения! Пусть эта девочка будет счастлива! Она уже вытянула счастливый билет, попав в Вашу семью, какие же Вы с мужем молодцы, удивительные люди На фото счастливые домашние красивые дети! Про Алексея вообще молчу, это отдельная потрясающая история

СветланкаЯ: Завтра по плану музей авиации и космонавтики.

У них же сейчас основная экспозиция не работает. Музей в усеченном формате в каком-то ТЦ (вроде в том, что у вокзала). Мы даже и не пошли. Подождём, пока построят планетарий и снова приедем.

Ещё классное место Фабрика кухни, тут писала девушка о нем с фото. Будет интересно детям. Оно интерактивное.

И конечно пожарная каланча с музеем внутри. У меня есть телефон сотрудницы, которая может присоединить недорого к вечерней экскурсии. Там две диорамы со спецэффектами, рассказывающие о пожарах в Самаре. Она оказывается каждые сто лет горела.
А ещё есть окошечко. Туда смотришь и комната с ёлкой, потом раз пожар и комната после пожара. Потом опять целая. Показывают, что бывает от гирлянды.
Ну и смотровая наверху шикарная на город и шишиги-летуны там сидят))
Знаете же да, что их почти 30 штук по всему городу рассажено, можно поискать.

СветланкаЯ: Папа сказал, не расстраивайся в выходные напечем хлеб из другой муки и будешь есть бутерброды, делать бургеры)))

Это не так просто как кажется, печь без глютеновый хлеб.
У сына, тоже была аллергия на глютен, точнее непереносимость, ТК потом диетой ее победили.
А добавленный глютен он всюду, ТК с ним хлебные изделия не опадают (кексы, бисквиты, батоны и ТД) и очень долго не черствеют, глютен добавляют даже в макароны, что бы повысить клейковину и они не разваривались.
Глютен очень дешёвая добавка и ее надо очень мало, для получения отличного эффекта у выпечки.

Мы покупали вот такой хлеб, дорого, но он максимально приближен к нормальному.

Хлеб белый Pan Blanco 250г 2шт, Dr.Schar www.wildberries.ru/catalog/164106688/detail.aspx

Есть готовые смеси для кексов, просто добавить воды, выложить в форму и в микроволновку на пару минут.
Кукурузные, амарантовые макароны.

Диета у сына была 3 года, потом анализы начали улучшается и сейчас ест пшеницу, но без фанатизма, особенно внимательно относится к "вечным" пирожным, бисквитам, вафлям ...

анонимочка 2011: аллергия на глютен

Светлана пишет про аллергию на пшеницу, глютен может быть не при чем

СветланкаЯ:

У меня была на пшеницу, во взрослом возрасте, на фоне стресса вылезла, пятнами пошла.. диета, уколы, потом в норму все пришло.
Все будет хорошо!

СветланкаЯ: блины, оладьи

Сыну делала иногда из овсяной муки. Но ему вкус её нравится, овсяные печеньки любит.
Так что если очень захочется Лине блинов или оладьев, можно попробовать из такой муки сделать
А вот из ржаной муки блинчики делала, сыну не понравились

Аноним 652: Светлана пишет про аллергию на пшеницу, глютен может быть не при чем

Основной аллерген пшеницы это и есть глютен, врач должна была предупредить об этом и что нужно внимательно читать состав, ТК его пихают всюду.
У сына тоже по анализам была аллергия на пшеницу, врач сразу предупредила, что это аллергия на глютен.
Черный хлеб, попробуйте сами испеките из ржаной муки хлеб, Я пробовала, у вас в жизни не получится такой пышный и не падающий, в него тоже добавляют глютен, очень дешёвая добавка, но с выпечкой творит чудеса.
Со мной девочка работала, так она не могла есть хлеб определенного производителя, моментальная реакция, а других ела нормально.

СветланкаЯ: Лина никогда не ела печенье типа Юбилейного, пельмени, потому что тесто не нравилось, и она выплёвывала их, белый хлеб, макароны. Вот просто интуитивно она их отвергала, эти продукты. Я это связывала с тем, что пища сдобная, тяжелая для ее желудка, а может это просто организм так защищался от аллергии?

Легко. Дети вообще изначально избирательны. Это потом уже по сути мы, родители, их "приучаем" к конкретной еде. У меня дочь. например, категорически отвергает картошку. Не заходит она ей. Не кормим. А сын однажды в 2 года категорически отказался есть в гостях. Сказал, что это "невкусно пахнет". Даже пробовать не стал. А мы потом все траванулись ((( Поэтому лично я очень доверяю детским инстинктам.

Есть чечевичные спагетти, чечевичная мука. Посмотрите

Здоровья Линочке!
Светлана, а как у нее полное имя ?

СветланкаЯ: Купила сегодня в "Ленте" макароны из амарантовой муки. Чечевица не в почёте у нас

Чижик.
Чижик у вас там есть?
В Чижике были макароны из полбы (состав не читала, не знаю есть ли там пшеничная мука )

Аноним 747: Как то не очень советовать то чей состав не знаешь. Проверить 1 минуту.

Маладес!

Аноним 848: В Чижике были макароны из полбы (состав не читала, не знаю есть ли там пшеничная мука

Как то не очень советовать то чей состав не знаешь. Проверить 1 минуту.

Сейчас у аллергиков на пшеничную муку никаких проблем. В каждом магните или пятерочке есть безглютеновые, а значит не содержащие пшеничную муку в том числе, продукты
И цена на них не конская
Смеси Гарнец для разного хлеба, получается очень хорошо из них, есть так же смеси для пиццы, шарлотки, блинов и тп
Макароны макфа и барилла без пшеницы

СветланкаЯ:

Ну макаронов ребенку грамм 40 на порцию, а вашей малышке, наверное, и еще меньше. Остальные дети попробуют безглютен и вернутся к обычным макаронам.
Посмотрите еще все это на WB и Озоне. Там дешевле, чем у нас в Екб. Скорее всего дешевле и чем у вас в городе в оффлайн магазинах
Вы привыкните, у моего младшего была аллергия на пшеницу, глютен, молочные продукты и яйцо с пяти до двенадцати лет. Мне было сложнее, я привыкла Месяца через три уже все вошло в колею.
Единственно, в чем может быть проблема, это в школьной еде. Пшеница на самом деле везде. В котлетах батон, в гуляше в подливке мука, супы с макаронами и тп. Если решите строго соблюдать диету без пшеницы, придется либо строго общаться в школе с главным по питанию, чтобы кормили ребенка отдельно, либо складывать еду в школу с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы