Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Светлана, поздравляю Вику с Днем рождения! Пусть эта девочка будет счастлива! Она уже вытянула счастливый билет, попав в Вашу семью, какие же Вы с мужем молодцы, удивительные люди На фото счастливые домашние красивые дети! Про Алексея вообще молчу, это отдельная потрясающая история

РазДва: Светлана, поздравляю Вику с Днем рождения! Пусть эта девочка будет счастлива!

Спасибо большое!

Накупались сегодня. Завтра по плану музей авиации и космонавтики.

СветланкаЯ: Завтра по плану музей авиации и космонавтики.

У них же сейчас основная экспозиция не работает. Музей в усеченном формате в каком-то ТЦ (вроде в том, что у вокзала). Мы даже и не пошли. Подождём, пока построят планетарий и снова приедем.

Ещё классное место Фабрика кухни, тут писала девушка о нем с фото. Будет интересно детям. Оно интерактивное.

И конечно пожарная каланча с музеем внутри. У меня есть телефон сотрудницы, которая может присоединить недорого к вечерней экскурсии. Там две диорамы со спецэффектами, рассказывающие о пожарах в Самаре. Она оказывается каждые сто лет горела.
А ещё есть окошечко. Туда смотришь и комната с ёлкой, потом раз пожар и комната после пожара. Потом опять целая. Показывают, что бывает от гирлянды.
Ну и смотровая наверху шикарная на город и шишиги-летуны там сидят))
Знаете же да, что их почти 30 штук по всему городу рассажено, можно поискать.

Apple1981: них же сейчас основная экспозиция не работает. Музей в усеченном формате в каком-то ТЦ (вроде в том, что у вокзала). Мы даже и не пошли

Мы идем в музей при НИИ напротив ботанического сада.

Apple1981: И конечно пожарная каланча с музеем внутри. У меня есть телефон сотрудницы, которая может присоединить недорого к вечерней экскурсии. Там две диорамы со спецэффектами, рассказывающие о пожарах в Самаре. Она оказывается каждые сто лет горела.
А ещё есть окошечко. Туда смотришь и комната с ёлкой, потом раз пожар и комната после пожара. Потом опять целая. Показывают, что бывает от гирлянды.
Ну и смотровая наверху шикарная на город и шишиги-летуны там сидят))
Знаете же да, что их почти 30 штук по всему городу рассажено, можно поискать.

За один день нам все не объять. Оставим на следующий раз.

Всем здравствуйте! Съездили в Самару, но погода не позволила нам все запланированное исполнить. Сходили в зоопарк, потом на экскурсию в музей авиации. Вышли оттуда и начался сначало небольшой дождь, а пока ждали такси, ливанул с такой силой, что в такси пока мы сели, вымокли все до трусов. Остаток дня провели на квартире(((

С Линой сдали кровь на аллергены. 5800р в детской областной больнице. В Инвитро 11 тыс насчитали. На прием 28 августа, анализы передадут врачу из лаборатории. Вчера сдали оак, так как в крови по скорой не было эозинофилов. И вот сегодня забрала. Впервые такой показатель у Лины ((( Все 10 лет был в норме. Лаборант сказала, что да, в 4 р выше это очень серьёзно, и это либо аллергия, либо паразиты. На паразиты мы тоже сдали в областной. По приезду домой в пятницу вечером Лина снова пожаловалась на затрудненное дыхание. Но сказала, легче, чем в первый раз, но сердце стучит сильно и дышать трудно. Сделали ингаляцию, прошло. Два дня в Самаре и день дома не пила Лоратадин, забыла взять. И вот вечером снова приступ, дала таблетку, так и пьем. На фоне всех этих процессов вылезли на голове на лбу по линии роста волос прыщики похожие на стафилококк. Вчера возила платно к дерматологу, так как бесплатно были в конце июля, рекомендации не помогли. Вчера врач назначил Сумамед и два крема утро - вечер мазать. И шампунь на 10 дн. Сказал, как и бесплатный дерматолог, что это происходит на фоне снижения иммунитета. А я грешу на прививку полиомиелит. Лина болела в мае ОРВИ, прививку сделали спустя месяц, в конце июня. Вот нет других объяснений, почему просел иммунитет. Организм, видимо, не справился с нагрузкой от вакцинации.

Всем здравствуйте! Ну вот и съездили сегодня на прием к аллергологу. Аллергия на пшеницу В последний год Лина стала питаться практически, как здоровый ребёнок. Много поблажек по нашему вечному столу #5 стали делать. И впервые прибавка за год 2 кг. Но вот если раньше ела изредка черный хлеб, чай с печеньками Мария, то сейчас и пицца, и бургер, и бутерброд с белым хлебом, и к чаю все, что угодно ( чак чак, вафли, печенье сдобное и т.д) И вот итог аллергия. Пока исключить на 3-4 мес все продукты с пшеницей, ежедневно 3 мес раз в день дышать Пульмикортом, ещё месяц пить Лоратадин. Папа сказал, не расстраивайся в выходные напечем хлеб из другой муки и будешь есть бутерброды, делать бургеры)))

СветланкаЯ: Папа сказал, не расстраивайся в выходные напечем хлеб из другой муки и будешь есть бутерброды, делать бургеры)))

Это не так просто как кажется, печь без глютеновый хлеб.
У сына, тоже была аллергия на глютен, точнее непереносимость, ТК потом диетой ее победили.
А добавленный глютен он всюду, ТК с ним хлебные изделия не опадают (кексы, бисквиты, батоны и ТД) и очень долго не черствеют, глютен добавляют даже в макароны, что бы повысить клейковину и они не разваривались.
Глютен очень дешёвая добавка и ее надо очень мало, для получения отличного эффекта у выпечки.

Мы покупали вот такой хлеб, дорого, но он максимально приближен к нормальному.

Хлеб белый Pan Blanco 250г 2шт, Dr.Schar www.wildberries.ru/catalog/164106688/detail.aspx

Есть готовые смеси для кексов, просто добавить воды, выложить в форму и в микроволновку на пару минут.
Кукурузные, амарантовые макароны.

Диета у сына была 3 года, потом анализы начали улучшается и сейчас ест пшеницу, но без фанатизма, особенно внимательно относится к "вечным" пирожным, бисквитам, вафлям ...

анонимочка 2011: аллергия на глютен

Светлана пишет про аллергию на пшеницу, глютен может быть не при чем

СветланкаЯ:

У меня была на пшеницу, во взрослом возрасте, на фоне стресса вылезла, пятнами пошла.. диета, уколы, потом в норму все пришло.
Все будет хорошо!

анонимочка 2011: Это не так просто как кажется, печь без глютеновый хлеб.

Нам не надо его печь.

анонимочка 2011: сына, тоже была аллергия на глютен, точнее непереносимость, ТК потом диетой ее победили.

У нас аллергия на пшеницу. Причем, как сказала врач, показатели средние. Просто исключить пшеницу и продукты ее содержащие. Макароны есть из другой муки, хлеб печь из другой муки. Не есть манную кашу, блины, оладьи и т.д. Рис, гречку, овсянку сколько хочешь. Собственно, это мы и ели всегда, в последний год стала чаще есть пиццы и бургеры. Блины не давала, так как жареные, а по столу #5 жаренное нельзя. А сейчас с удовольствием навернет штук 5 блинов.

СветланкаЯ: блины, оладьи

Сыну делала иногда из овсяной муки. Но ему вкус её нравится, овсяные печеньки любит.
Так что если очень захочется Лине блинов или оладьев, можно попробовать из такой муки сделать
А вот из ржаной муки блинчики делала, сыну не понравились

Аноним 652: Светлана пишет про аллергию на пшеницу, глютен может быть не при чем

Основной аллерген пшеницы это и есть глютен, врач должна была предупредить об этом и что нужно внимательно читать состав, ТК его пихают всюду.
У сына тоже по анализам была аллергия на пшеницу, врач сразу предупредила, что это аллергия на глютен.
Черный хлеб, попробуйте сами испеките из ржаной муки хлеб, Я пробовала, у вас в жизни не получится такой пышный и не падающий, в него тоже добавляют глютен, очень дешёвая добавка, но с выпечкой творит чудеса.
Со мной девочка работала, так она не могла есть хлеб определенного производителя, моментальная реакция, а других ела нормально.

Аноним 88: Сыну делала иногда из овсяной муки. Но ему вкус её нравится, овсяные печеньки любит.
Так что если очень захочется Лине блинов или оладьев, можно попробовать из такой муки сделать

Попробуем, конечно. Лина тоже овсянку любит.

Я вот размышляю. Стол #5 это понятное дело при гастропроблемах. Но Лина никогда не ела печенье типа Юбилейного, пельмени, потому что тесто не нравилось, и она выплёвывала их, белый хлеб, макароны. Вот просто интуитивно она их отвергала, эти продукты. Я это связывала с тем, что пища сдобная, тяжелая для ее желудка, а может это просто организм так защищался от аллергии? Аллерголог сказала ещё на первом приеме, что то, как протекает у нее пневмония всегда, говорит о наличии аллергена в организме. Сейчас последние два узи за два года ОБП практически норма. Желчный спокойный. И она стала все это употреблять в еду, сначала изредка, теперь чаще. Но все равно, например, за раз не ест больше 8-10 пельменей, или одного ломтика батона, или одной печеньки " Юбилейное". Чаще, да, почти ежедневно что - то из этого ест, но немного совсем. Вот и набрался аллерген, видимо Вчера, кстати, поужинала спагетти с курочкой тушёной. Через 2 ч пожаловалась на за затруднённое дыхание.

анонимочка 2011: Основной аллерген пшеницы это и есть глютен, врач должна была предупредить об этом и что нужно внимательно читать состав, ТК его пихают всюду.

Врач сказала, что да, глютен присутствует в хлебе и макаронах, но так как показатели не зашкаливают, не будем очень строго все огранивать. Наблюдаем, исключаем пока только пшеницу.

СветланкаЯ: Лина никогда не ела печенье типа Юбилейного, пельмени, потому что тесто не нравилось, и она выплёвывала их, белый хлеб, макароны. Вот просто интуитивно она их отвергала, эти продукты. Я это связывала с тем, что пища сдобная, тяжелая для ее желудка, а может это просто организм так защищался от аллергии?

Легко. Дети вообще изначально избирательны. Это потом уже по сути мы, родители, их "приучаем" к конкретной еде. У меня дочь. например, категорически отвергает картошку. Не заходит она ей. Не кормим. А сын однажды в 2 года категорически отказался есть в гостях. Сказал, что это "невкусно пахнет". Даже пробовать не стал. А мы потом все траванулись ((( Поэтому лично я очень доверяю детским инстинктам.

Есть чечевичные спагетти, чечевичная мука. Посмотрите

Здоровья Линочке!
Светлана, а как у нее полное имя ?

Магма: Есть чечевичные спагетти, чечевичная мука. Посмотрите

Купила сегодня в "Ленте" макароны из амарантовой муки. Чечевица не в почёте у нас.

zhuchok: Светлана, а как у нее полное имя ?

Мадлина.

zhuchok: Здоровья Линочке!
Спасибо!

Сегодня были у гастроэнтеролога. На целиакию будем обследоваться. Она согласилась с мнением аллерголога, что аллергия на пшеницу если есть, то высока вероятность и на глютен. Но показатели не критичные, поэтому на глютен может не быть аллергии и пока можно не исключать пищу, его содержащую, но и употреблять реже ( ржаной хлеб, овсянку).

СветланкаЯ: Купила сегодня в "Ленте" макароны из амарантовой муки. Чечевица не в почёте у нас

Чижик.
Чижик у вас там есть?
В Чижике были макароны из полбы (состав не читала, не знаю есть ли там пшеничная мука )

Аноним 747: Как то не очень советовать то чей состав не знаешь. Проверить 1 минуту.

Маладес!

Аноним 848: В Чижике были макароны из полбы (состав не читала, не знаю есть ли там пшеничная мука

Как то не очень советовать то чей состав не знаешь. Проверить 1 минуту.

Ну что, первый блин хлеб не комом)) Посмотрела вчера перед сном рецепт хлеба на рисовой муке, сегодня утром замесила тесто. Порции убавила, так как по рецепту на 10 порций. Решила сделать на 4. Советуют его есть в первый же день. Не поднимется, но подрумянится и будет крошиться при нарезке. Все так и есть! Но на вкус обычный дрожжевой хлеб. Дрожжи у меня были сырые, с Пасхи в холодильнике лежат. В общем, вкусно и просто. Долго разве что. На 2 ч надо оставлять тесто подниматься. Оно чуть поднялось. А утром сделала овсяноблин из овсяной муки. Обжарила на сухой сковороде. Лине ооочень понравился.

Сейчас у аллергиков на пшеничную муку никаких проблем. В каждом магните или пятерочке есть безглютеновые, а значит не содержащие пшеничную муку в том числе, продукты
И цена на них не конская
Смеси Гарнец для разного хлеба, получается очень хорошо из них, есть так же смеси для пиццы, шарлотки, блинов и тп
Макароны макфа и барилла без пшеницы

Апломбная такса:

Согласна, в "Ленте" у нас огромный выбор. Но цены может и не конские, но и накладно, если в семье не один аллергик. Для одной Лины недорого вышло. Но ведь Диме с Викой очень интересно, что это и какое на вкус 😁. И почему теперь купленное для Лины к чаю им есть нельзя. Мне, конечно, не жалко, если изредка взяли к чаю. Но ведь то, что под запретом, очень надо теперь. Раньше лежит пастила и мармелад ненужный им, а сейчас очень нужен стал. И чак - чак с печеньями так не привлекает, как вкусняшки для Лины)) Купила рожки 300 гр 149р. Вермишель 99р, мука гречневая 129р за 400 гр, рисовая под товарным знаком "лента" по акции 69р 400гр. Макароны были и по 249 р за 300гр.

СветланкаЯ:

Ну макаронов ребенку грамм 40 на порцию, а вашей малышке, наверное, и еще меньше. Остальные дети попробуют безглютен и вернутся к обычным макаронам.
Посмотрите еще все это на WB и Озоне. Там дешевле, чем у нас в Екб. Скорее всего дешевле и чем у вас в городе в оффлайн магазинах
Вы привыкните, у моего младшего была аллергия на пшеницу, глютен, молочные продукты и яйцо с пяти до двенадцати лет. Мне было сложнее, я привыкла Месяца через три уже все вошло в колею.
Единственно, в чем может быть проблема, это в школьной еде. Пшеница на самом деле везде. В котлетах батон, в гуляше в подливке мука, супы с макаронами и тп. Если решите строго соблюдать диету без пшеницы, придется либо строго общаться в школе с главным по питанию, чтобы кормили ребенка отдельно, либо складывать еду в школу с собой.

Апломбная такса: Посмотрите еще все это на WB и Озоне. Там дешевле, чем у нас в Екб. Скорее всего дешевле и чем у вас в городе в оффлайн магазинах

Муку смотрела, не дешевле. Остальное не смотрела пока.

Апломбная такса: Единственно, в чем может быть проблема, это в школьной еде. Пшеница на самом деле везде. В котлетах батон, в гуляше в подливке мука, супы с макаронами и тп. Если решите строго соблюдать диету без пшеницы, придется либо строго общаться в школе с главным по питанию, чтобы кормили ребенка отдельно, либо складывать еду в школу с собой.

Проблемы нет, она там не ела никогда. Максимум могла бутерброд с сыром с чаем поесть, когда был. Проблема с собой теперь что складывать 🤔 Раньше положу Барни, сухари, бублики, овсяное печенье. Она в столовую с собой брала и чай там пила. Теперь уровень сложности повысился Придется маме выдумывать перекусы.

Апломбная такса: Вы привыкните, у моего младшего была аллергия на пшеницу, глютен, молочные продукты и яйцо с пяти до двенадцати лет. Мне было сложнее, я привыкла Месяца через три уже все вошло в колею.

Да в целом все как и раньше. Мы привыкли с ней уже. Поблажки вот сейчас случались, а так, все уже по накатанной. Разве что вот немного усложнилось меню и теперь хлеб только свой выпекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы