Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: про танцы.

Нет у вас там каких нибудь брейк-дансов? Там мальчишек много бывает. Что то типо такого? Гимнастика очень хорошо, акробатика...
Как же вовремя они к вам с мужем попали....не упустили детей, дали им раскрыться. Еще бы чуть-чуть пересидели в детдоме и все было бы на много-много хуже. Вы такие молодцы!

СветланкаЯ: так секция закрылась.

Жаль...

Анонимно.: У Димы такая шапка, не типичная для подростков, он сам такую выбрал?

Мой подобную в своё время носил, тоже сам выбирал.

СветланкаЯ: Но, конечно же, как я ожидала, Вика отличилась. Куда без этого

Свет, а ты старайся не ожидать... Дети чувственны так же как и взрослые, ты в своем ожидании по сути даешь зеленый свет, управляй и своей энергией тоже)))
Идеально все всегда быть не может , всегда трения и тд,
Выводы вы делаете, проблемы возникшие обговариваете.
Приятно читать

СветланкаЯ: И научиться быть благодарной тем людям, кто старается улучшить ее качество жизни. И насильно добро я причинять не буду. Не хочет признавать нас своей семьёй, значит 18 лет и до свидания. Живи, как волк. А сейчас живет и только потребляет. Никакой благодарности. Это свойственно детям, долго прожившим в системе. Только потреблять, и ничего взамен не отдавать. Мы для нее своего рода спонсоры.

А она и учится, как умеет, как привыкла , изменения ж происходят? Происходят.
Характеры разные, темпераменты, возраст и тд

СветланкаЯ: Свет, так морально легче Знаю, что нельзя с ней расслабляться. Почему, написала только что. Для нее нет значимого взрослого.

Старайся думать в сторону, что он ты есть это взрослый, она кочевряжется и делает тоже самое по сути, что и ты потому что так морально легче)))

СветланкаЯ: фотографом в ресторане

на общей фото нет Вики ушла?

СветланкаЯ: Я ей говорю, что Дима с Леной не поедет. Впереди ему по возрасту рано, а сзади между двух кресел в гранте в зимних куртках им будет тесно. Если хочешь, садись в нашу машину, но втроем.

длинное объяснение. Надо короче:

СветланкаЯ: Впереди ему по возрасту рано

а вот остальные варианты пусть сама додумывает ... туда энергия и уйдет

СветланкаЯ: По факту отношение ко мне, как к воспитателю

тем более если отношение как к воспитателю

Аноним 869: Это давление. Пока она чувствует давление от вас к себе, она будет как пружина, и будет срываться

Мне так нравятся ценные советы подобные. Даже своерожденных без такого жизненного опыта, как у Вики, приходится иногда так давить, чтоб не росло такое, как в соседней теме - 18 лет, ниче не хочет, лежит на диване. А тут у девочки полный набор проблем психологических. Одной любовью и мягкостью точно не обойтись.

Аноним 869: учить Лину самостоятельности

Вы чего к Лине то "прицепились"? Девочка такая микроскопическая, что она с любой вешалке не достанет ничего. Какие то странные выводы - роста не хватает снять одежду, значит не самостоятельная что ли?
А по ситуации с курткой - так нормально все. Не может быть в такой дальней поездке все гладко. "Ясен пень", что кто то что то "отчебучит". Никогда не знаешь кто и где. Главное - правильная реакция, а она правильная: не возводить в трагедию, но и не спускать.

urtica: "Ясен пень", что кто то что то "отчебучит".

+++ можно подумать кровные не дерутся и тишь, гладь у них, ага. Да такие драки, ненависть и подставы иногда, и не редко, между родными домашними, что тут детский лепет у ребят.
Ну самодостаточная сама по себе Вика, плюс нет потребности в значимом взрослом, а может это и хорошо для будущего, не будет ведомой, не будет страдать от разрыва с семьей. Да в конце концов такая работа проводится, что ещё все выправится и будет совсем прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы