информация о детях с ВИЧ

Гордость Украины. А нам слабо?

[img]ic.pics.livejournal.com/t_guryanova/50004932/21462/21462_original.jpg[/img]

В последнее время меня мало чем можно удивить. Но эта новость, пришедшая из далекого украинского Мариуполя, потрясла до глубины. души. Речь шла о семье Евгения и Светланы Исаевых, которые воспитывают 11 приемных детей, 7 из которых - ВИЧ-позитивные. В селе Червоном для семьи Исаевых за спонсорские средства построят дом площадью 300 квадратных метров.
Видимо, на Украине к теме ВИЧ-инфекции относятся с большим пониманием, чем в России, хотя в России благодаря бесплатному, эффективному лечению за государственный счет, эта хроническая болезнь уже давно перестала быть смертельной. Так что же мешает усыновлять таких детей у нас?

[a url=t-guryanova.livejournal.com/17419.html]источник[/a]

[a url=www.aif.ru/health/article/53749]Евгений Воронин: "Теперь наши дети не умирают от спида"[/a]

[a url=positive-adopt.ru/files/HIV_and_rise.pdf]Брошюра вич и право в России[/a]

[a url=positive-adopt.ru/]сайт, целиком и полностью посвященный усыновлению вич-положительных детей[/a]

вчера был день борьбы со спидом.

В Екатеринбурге открылась выставка "Помнить. Знать. Жить"

В среду, 28 ноября, в Екатеринбургском Музее гигиены Городского центра медицинской профилактики (ул. 8 Марта, 78А, литер В) открылась выставка «Помнить. Знать. Жить». Соорганизатором выставки является Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

На этой выставке для всех желающих проведут интерактивную экскурсию, во время которой лектор расскажет о появлении СПИДа, о терапии, и, самое главное, о том, как предотвратить его появление.

На выставке среди экспонатов представлены дерево памяти, которое будет украшено красными ленточками в память о погибших от ВИЧ/СПИДА, листовки и плакаты, баннеры с информационными материалами по профилактике ВИЧ, фотографии, рассказы ВИЧ-положительных. В рамках выставки проводится, рассчитанная на учащихся СУЗов и ВУЗов. Выставка будет работать для организованных групп до февраля будущего года.Посещение – бесплатное.

Отметим, по данным, предоставленным областным минздравом, Свердловская область относится к одной из самых неблагополучных территорий России. На 1 ноября 2012 года официально зарегистрировано 58327 случаев ВИЧ-инфекции, показатель распространенности ВИЧ-инфекции на 100 тысяч населения составил 1322,7, что превышает общероссийский показатель в 2,8 раза (более 1,0% населения области по официальной статистике являются ВИЧ-инфицированными). По экспертным данным реальное число ВИЧ-инфицированных в Свердловской области может достигать 150 тысяч человек.

В последние два года в области ежегодно выявляется по 4600-5000 новых случаев ВИЧ-инфекции, за 10 месяцев 2012 года выявлено 5107 новых случаев ВИЧ-инфекции. Количество регистрируемых случаев ВИЧ-инфекции в текущем году соответствует уровню выявляемости прошлого года.

36,0% всех случаев ВИЧ-инфекции приходится на г.Екатеринбург. Всего в городе на 1 ноября 2012 года выявлено 21022 ВИЧ-инфицированных, показатель пораженности на 100 тысяч населения составил 1541,4, что в 1,16 раза превышает среднеобластной показатель.

[a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-379240-section_id-9.html]источник[/a]

[a url=positive-adopt.ru/index.php/foto-video/92-children-and-hiv]фильм Дети и вич[/a]

Фильм снят Свердловски областным центром по борьбе со СПИДом в 2011 году. раскрывает вопросы ВИЧ-контакта, способов снятия и выявления диагноза вич-инфекция, анализа ПЦР, назначения терапии, способов передачи ВИЧ и пр.

[a url=positive-adopt.ru/index.php/positiv-adopt/93-dobroe-utro-pervyj-kanal-usynovila-vich-infitsirovannogo]Видео на Первом канале о девушке, которая усыновила вич-инфицированного ребёнка и о московском доме ребёнка №7[/a]

В Москве есть специализированный дом ребенка, в который привозят малышей, от которых отказались ВИЧ-инфицированные мамы. ПО словам врачей, в настоящий день в заведении 34 ребенка, из которых 14 ВИЧ-инфицированы. Даже сама мысль о том, чтобы усыновить такого ребенка у многих вызывает ужас. Самый главный миф, что от такого ребенка можно заразиться. Так же считается, что ВИЧ-инфицированный малыш может умереть в раннем возрасте. Врачи говорят, что заразиться ВИЧ от ребенка в семье невозможно. А при правильно подобранной терапии человек может прожить долгую и счастливую жизнь и иметь здоровое потомство. Ирина Иванова - одна из тех, кто не побоялась. Четыре года назад она удочерила ВИЧ-инфицированную девочку. Но общественные стереотипы сильнее. Поэтому Ирина не показывает свое лицо и ребенка. По закону родители не обязаны ставить в известность о диагнозе ребенка ни детские сады, ни школы, ни даже поликлиники. Прием лекарства дважды в день и регулярный анализ крови -- единственное, что отличает ее дочь от сверстников. Кстати, удочеряла Ирина девочку одна, а спустя год вышла замуж, сразу рассказав молодому человеку о диагнозе дочери. Он тоже не испугался. Скоро в этой семье должен появиться еще один малыш. В России зарегистрировано около шести тысяч ВИЧ-инфицированных детей до 15 лет. Еще пять лет назад шансы такого ребенка попасть в семью ровнялись нулю. Но все меняется, сегодня две трети ВИЧ-малышей усыновляют.

30.11.2012
Официальный сайт 1 канала - www.1tv.ru/

Скрепка, а в вич-центре что говорят? можете позвонить проконсультироваться по телефону (343) 350-41-03 с 8 до 18 будни.
я в пцр и пр не сильна. но думаю тут сможет народ подсказать, можете ешё на mdr7.ru задать вопрос. но лучше конечно получить консультацию лечащего врача ребёнка.

пс: пару постов выше - фильм Дети и вич, там как раз про пцр есть, может прояснит ситуацию?

Профилактика ВИЧ-инфекции

12 декабря программа «Петербургское телевидение» с Михаилом Титовым.

Что мы должны знать о ВИЧ-инфекции и как разговаривать с подростками о вопросах безопасного секса? Спросим у гостей в студии:

• Павел Кротин - главный врач Городского консультативно-диагностического Центра «Ювента»
  • Анна Самарина - заведующий отделом материнства и детства Санкт-Петербургского городского Центра СПИД
  • Юлия Годунова - сотрудник организации женщин, затронутых эпидемиями ВИЧ-инфекции «Е.В.А.»

[a url=spb24tv.ru/programs/p13/video/v4976/]видео[/a]

Звтра в 21.00 по Екатеринбургу на ЕТВ (интернет-канал) будет программа по теме усыновление, в том числе ВИЧ-положительных детей.
Это прямой эфир, интернет, можете посмотреть, задать вопросы, там много возможностей для комментариев.
приглашаю всех посмотреть!

[a url=ekburg.tv/8495/]ссылка на канал и передачу[/a]

котофеич
принимая лекарства, эти дети будут жить жизнью, .... и ещё родят вам здоровых внуков.

Я хочу задать вопрос, но ни в коем случае никого не обидеть. Я пыталась найти информацию в сети, но не нашла ответ. Прошу, не называйте меня темнотой.
Я знаю, что ВИЧ-положительных родителей могут родиться здоровые дети с вероятностью 70%. Однако, как можно зачать ребенка, не подвергая риску заражения здорового партнера? Или здесь речь идет об искусственном оплодотворении?

Konfeta5, я конечно не спец, но как я понимаю, если пара такая, что один партнер +, другой -, то нужно предохраняться (презервативы), а чтобы зачать ребёнка, в случае если девушка +, то это иск. оплодотворение ил домашнее оплодотворение, в случае если молодой человек +, это очистка спермы и иск. оплодотворение.
ну а вообще есть форумы знакомства вич+ людей;)

ну а вот тут все написано, нашла:
[a url=www.aids.ru/whatnext/turkey.shtml]дискордантные пары. безопасное зачатие[/a]Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 09:38

вообще стоит почитать эти статьи.
[a url=www.aids.ru/whatnext/havingkids.shtml]жизнь с вич[/a]

котофеич
Центр по про­фи­лак­ти­ке и борь­бе со СПИДом и ин­фек­ци­он­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми, Дет­ское от­де­ле­ние
Екатернибург, Тургенева, 24
(343) 350-41-03

Знакомый адрес. Понравилось одно - полное отсутствие народа в здании, вероятность встречи с кем-нить сведена к нулю.

котофеич
сайт, целиком и полностью посвященный усыновлению вич-положительных детей

дааа, только что набрела на этот сайт positive-adopt.ru/ , подумала, что надо его сюда для ознакомления, а адрес уже есть!

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 19:30Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 19:31

ХП, а вы в приёмное время были? они до обеда обычно принимают.

котофеич

Время нам было назначено по телефону, правда я, чесслово, уже не помню во-сколько. Где-то в районе часа дня мы были... Старший сын очень хорошо провел там время пока я с малышкой была у врача - играл в игровой.

ХП, поздравляю вас с доченькой!
если не секрет, у вас контакт или подтвержденный диагноз?

пс: а игровая там знатная, моей старшей оч нравится:)

котофеич

С нетерпением жду 1,5 лет, чтобы уверенно сказать "контакт, БЫЛ контакт".

Спасибо, доченька у нас - очумительная красотка.

ХП

С нетерпением жду 1,5 лет, чтобы уверенно сказать "контакт, БЫЛ контакт".

Спасибо, доченька у нас - очумительная красотка.

и у нас красотка!:)
по секрету тем, кто не в теме, скажу, что детки с вич и с контактом по вич, имхо, самые красивые :P бебебе. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 21:48

котофеич самые красивые

Кстати и ЭТО ПРАВДА!!!! Мне все девченки которые нравятся они все с контактом вич или вич и все просто КРАСОТКИ!!! ;)

насмешили девочки, в отделение с Тургенева на ясную не переехало еще? А то нам 10 января на прием. И еще вопросик, Кузовкова Н.А всех принимает или именно к ней записываться надо?

[a url=www.youtube.com/watch!]вот видео...[/a] не знаю может видели уже....так в тему о Вич...

1/2

ну я на полном серьёзе, если что)))
у меня и не тематическая правда девица - тоже красотка, слава Богу, но ей есть кого - в старшую сестрицу

отделение на Тургенева вроде до нг на месте было, и хотелось бы чтобы оставалось, а то до Ясной пилить и пилить((((
наскока я знаю до нг ВСЕХ детей города принимала Мария Михайловна Волынская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы