информация о детях с ВИЧ

вот ещё одно видео - про друзей нашего центра спида - его детского отделения, о том, что они делают для детей.
и о том, что друзей не много и большинство фирм города не хотят помогать, к сожалению....

[a url=www.youtube.com/watch]видео[/a]

а вот такой ролик про детей-плюсиков сделали в нашем вич-центре

[a url=www.youtube.com/watch]видео[/a]

[a url=vk.com/video1623232_161780488]документальный фильм Клетка. Иркутск, 2002 год[/a]

поубивав бы всех тёток, которые работают с детьми в перчатках и масках :(

пс: видео с "дети, которых боятся взрослые" ещё обязательно будут, сорри, что торможу.

ребят, понимаю, что не в тему как бы.
но я думаю многие слышали, что сейчас творится по отношению к фонду Город без наркотиков.
а это люди, которые дают шанс на жизнь людям. у этих людей есть дети. и Город без наркотиков даёт детям шанс не попасть в ДД, а остаться с родителями, которые в большинстве своём хотят вернуться к нормальной жизни. Фонд даёт им шанс.

....
в среду 27 июня с 18:00 в Фонде Город без наркотиков по адресу Белинского, 19 будут раздавать наклейки на машины.
чтобы те, кто наезжает сейчас на фонд, знали, что люди поддерживают фонд и они не одни.
я обязательно заеду после работы и налеплю её на свой ярис.
приезжайте тоже:)
правда - за фондом.

[a url=www.youtube.com/watch]сюжет о презентации книжки У Бренды в крови живёт маленький дракон[/a]

[a url=lifenews.ru/news/92515]в США пара копит на усыновление двух детей с ВИЧ из России[/a]

[a url=www.mk.ru/science/article/2012/08/10/735554-retsept-v-kletochku.html]рецепт в клеточку[/a]

Стволовые клетки победят ВИЧ?

Случай, произошедший несколько лет назад в берлинской клинике Шарите, дал ученым надежду на то, что смертельно опасную болезнь можно победить с помощью клеточных технологий. Это обнаружилось случайно. Пациента с диагнозом ВИЧ лечили от другого, тоже имеющегося у него страшного заболевания — лейкоза (рака крови). В таких случаях врачи нередко делают пересадку костного мозга. Мужчине пересадили гемопоэтические (кроветворные) стволовые клетки, в которых оказался мутирован ген CCR5 (такое есть у 5% населения Земли). Обнаружилось, что у клеток с такой мутацией нет рецептора, который обеспечивает проникновение вируса иммунодефицита внутрь лимфоцитов. Итог: помимо того, что у пациента восстановилось кроветворение (что и должно было произойти), он неожиданно... освободился от ВИЧ. Как говорят медики, «вирус лишился субстрата для паразитирования, что проявилось клиническим выздоровлением».

И вот сейчас ведутся серьезные исследования в области возможности лечения вируса иммунодефицита с помощью стволовых клеток с мутацией в гене ССR-5. Однако людей с естественной мутацией, препятствующей заражению ВИЧ, очень мало, и их донорский потенциал весьма ограничен. Что делать?

У немецкого профессора Акселя Цандера возникла идея генетической модификации кроветворных стволовых клеток костного мозга и пуповинной крови. В донорские клетки можно встраивать мутантный ген, а итог тот же самый: ВИЧ теряет возможность проникать внутрь этих клеток. Такой подход открывает фантастические перспективы в лечении СПИДа. Клинические исследования этого метода идут с 2009 года в немецкой клинике Эппендорф под руководством профессора Цандера.

— Профессор Цандер — очень серьезный врач и исследователь, а работа, которой он сейчас занимается, крайне интересна, — считает член-корреспондент РАМН, профессор Александр Румянцев. — Если этот подход покажет свою результативность, он может стать весьма перспективным для современного лечения пациентов с ВИЧ.

[a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-374076-section_id-9.html]Суд вынес приговор матери, отказавшейся лечить ВИЧ-инфицированную дочь[/a]

31-летняя жительница Первоуральска годами отказывалась лечить ВИЧ-инфицированную дочь. Девочка тяжело болела, а мама не разрешала госпитализировать ребенка. При этом у женщины такой же диагноз.

Как пишет портал pervo.ru, врачам известны семьи, где родители отказываются лечить своих детей с диагнозом «ВИЧ-инфекция», но впервые сегодня за это судили маму болеющего ребенка. Приговор оглашали за закрытыми дверями.

«Фактически, уход за девочкой осуществляла бабушка. Пенсионерка называла самые разнообразные причины: девочке не нравятся препараты, она их не переносит, ее тошнит, она плачет», — рассказала заведующая филиалом Областного центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Западного округа Людмила Ковалева.

Вирус иммунодефицита у девочки обнаружили в годик. У ее мамы во время беременности выявить ВИЧ не смогли – это тот редкий случай, когда лабораторные анализы показывали отрицательный результат. В 5 лет ребенку назначили противовирусную терапию. Еще пять лет мама и бабушка лечение игнорировали.

В марте этого года у девочки обнаружили еще и туберкулез. И еще месяц врачи безуспешно пытались положить ребенка в больницу. Мать категорически отказывалась от госпитализации дочки. Положить в больницу девочку удалось только после вмешательства прокуратуры. Состояние у нее уже было тяжелым.

«Женщина была признана виновной по статье 156 УК РФ — неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Наказание было назначено в виде обязательных работ сроком на 360 часов», — сообщила помощник председателя Первоуральского городского суда Лада Никитина.

10-летняя девочка сейчас в больнице. Она пошла на поправку, но выпишут из тубдиспансера ее только ближе к Новому году.

[a url=takecare74.ru/upfiles/Arvitia.pdf]путешествие в Арвитию[/a]

сказка, объясняющая необходимость принимать терапию

кстати, тема про плюсиков на ЛВ слегка видоизменилась, но не потеряла своей актуальности:)
[a url=forum.littleone.ru/showthread.php]вот ссылка[/a]

по-моему, замечательные слова приёмной мамы мальчика-пюсика:

Все положительные детки не только красивы внешне, но и талантливы!
Вот я тоже часто ловлю себя на этой мысли. Сколько тут домашних деток-плюсиков, которыми искренне восхищаются форумчане. Сокровища, а не дети! А вот как доходит вопрос о ребенке из системы, сразу "Ой, не готовы!"
А готовиться тут и нечего. Обычные детки. Ну, разве что приемным родителям надо быть не совсем уж расхлябанными и вполне уверенными в себе. И "перекраивать свою жизнь" под потребности ребенка совсем не требуется.
Мы с мужем уже не молодые родители, старшие дети живут отдельно, поэтому на помощь в воспитании младшенького от них не расчитываем. Правда, разные поездки по экскурсиям, циркам, музеям, кино- этим они, в основном, занимаются. Бабушки и дедушки у нас, соответственно, очень пожилые, живут далеко, и сами требуют много внимания и помощи от нас. С появлением ребенка, практически ничего не изменилось в глобальном смысле, мы как работали на полном рабочем дне, так и работаем. Ну, естественно, ребенок-это ребенок, внимания много требует. В чем-то пришлось перестраиваться и подстраиваться под него. У меня в записях такой диалог сохранился:
Вечер.
-Мама, а что бы ты сейчас делала, если бы меня не было у вас?
-Ну, пришла бы с работы, попила бы чаю, полежала бы и почитала книжку и спать легла.
-Да-да, скучно бы вам без меня было...
Знаю и одиноких мамочек, воспитывающих деток-плюсиков. Нормально справляются.

[a url=www.u-hiv.ru/hiv_children_vich-u-detej.htm]вич-инфицированные дети. обучение и воспитание.[/a]

котофеич
[a url=u-mama.ru/flink]документальный фильм Клетка. Иркутск, 2002 год[/a]

[a url=vk.com/video1289982_160248215]Тимур и другие.[/a] документальный фильм об одном из герове фильма Клетка 5 лет спустя.

Через 5 лет мы нашли одного из персонажей фильма "Клетка". Каким растет ребенок, проведший первые 2 года своей жизни к "карцере"?
Автор сценария и режиссер А.Каминский
Оператор Г.Карташов
Продюсер А.Базархандаев
Производство ВССК, г.Иркутск, 2008г.
Хронометраж 40 мин.
Диплом МКФ "Сталкер" 2008г.

про Тимура:

Жизнь после «Клетки»

Более 2 тысяч детей в Иркутской области рождены матерями с диагнозом ВИЧ. Часть младенцев инфицирована вирусом иммунодефицита, но большинство (60–70% ) здоровы.

Тем не менее и от тех, и от других родители нередко отказываются, и судьба их незавидна. Ещё недавно их изолировали от мира в отдельных больничных боксах на два-три года — пока не будет получено точного подтверждения, здоров ребёнок или в его крови содержится смертоносный вирус. Именно об этом рассказывает нашумевший документальный фильм «Клетка» иркутского режиссёра Андрея Каминского. Логичным продолжение «Клетки» стала документальная лента «Тимур и другие», снятая тем же режиссёром в 2007 году и посвящённая мальчику по имени Тимур — одному из героев «Клетки».

Ребёнок оказался здоровым и был направлен в обычный детский дом. Однако исковерканное младенчество, два года жизни в почти полной изоляции наложили на психику мальчика неизгладимый след. О том, как живётся парнишке сейчас, и рассказывает новый
фильм. Его телевизионная премьера состоялась 1 марта, во Всероссийский день профилактики ВИЧ-инфекции, на телеканале «АИСТ». Кроме того, днём раньше, 29 февраля, был показан и первый фильм — «Клетка».

— Пятилетний Тимур — ребёнок уникальный
, — говорит психолог-консультант фильма Алиса Безруких, — ведь, несмотря на тяжёлые первые годы жизни, его психика выдержала, а интеллект не пострадал. Он общительный, обучаемый, интересный ребёнок. А ведь большинство детей после двух-трёх лет изоляции уже никогда не могут догнать сверстников. Съёмки проходили в Тулуне в местном детском доме. Почти месяц съёмочная группа провела рядом с Тимуром — его снимали во время
игр, занятий, когда он спал, кушал, общался с психологом.

— Почему мы выбрали именно этого мальчика? Часть детей из «Клетки» оказались либо усыновлены, либо под опекой, либо с нарушенным интеллектом (а снимать умственно неполноценных ребятишек неэтично). Из тех, кого удалось найти, Тимур оказался наиболее адекватным и интересным, — поясняет режиссёр Андрей Каминский. — Главная идея, которая легла в основу фильма, — это стремление
понять, что происходит с детьми, рождёнными от ВИЧ-инфицированных матерей, какие трудности им приходится переживать с первых дней жизни, как реагирует на них общество, насколько гуманно это отношение, и в итоге — кого же получит социум в лице детей, выросших в таких условиях
.

Заказчиком и правообладателем фильма «Тимур и другие» является Восточно-Сибирская студия кинохроники, которая, после долгого перерыва, в настоящее время встаёт на ноги. Кстати, раньше, в советские времена она выпускала около 30 документальных фильмов и 48 киножурналов в год. Документальная лента «Тимур и другие» — знак того, что у студии кинохроники и с творческим потенциалом, и с идеями, а также исполнением всё в порядке. В марте этого года студия начнёт работу над двумя фильмами о Байкале по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Марина Темнова

[a url=vostsibir.aif.ru/issues/563/04_02]источник[/a]Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 01:29

вверх

спасибо что подняли тему.
ловите интересных ссылок:

[a url=www.u-hiv.ru/news_hivekb_hivpos-children-sverdlovsk-regio.htm]почему в России рождаются вич-положительные дети? на примере Свердловской области[/a]
[a url=www.u-hiv.ru/page3873.htm]исследования вич-положительных детей во Франции дали обнадёживающие результаты[/a]
[a url=www.u-hiv.ru/page3872.htm]грудное молоко вич-положительной матери может быть безопасно для ребёнка[/a]
[a url=www.u-hiv.ru/hiv_children_kak-pogovorit-s-rebenkom-o-spide.htm]как поговорить с ребёнком о вич[/a]

[a url=www.mk.ru/social/article/2012/10/30/767938-dom-nadezhdyi.html]Дом надежды. о Московском доме ребёнка №7[/a]

Малышей с вирусом иммунодефицита в Москве усыновляют охотнее, чем здоровых

Голубоглазые, игривые, забавные и очень трогательные. В общем, дети как дети. Разве что смотрят сосредоточенно и в отличие от ровесников все больше молчат, ибо поднимать крик по пустякам не привыкли. Такое спокойствие, впрочем, свойственно всем сиротам.

...В специализированном доме ребенка № 7, который находится в Сокольниках, сегодня 39 подопечных в возрасте до 3–4 лет. Дети как дети. У них есть только одна особенность: все они рождены от ВИЧ-инфицированных матерей.

Кому-то диагноз уже поставлен, у других ВИЧ-статус еще не определен. Этим детям даже больше, чем другим, нужны материнское тепло и родительская забота.

И сегодня Москва достигла того, что более 60% ВИЧ-инфицированных детей обретают семьи. Это действительно высокий результат, которого пока, к сожалению, не достиг ни один регион страны.

Девочки, а у меня вопрос!!!! Чего-то я вторую ночь уже спать не могу!!!! У нашей БИО перед родами взяли экспресс-анализ на ВИЧ, который показал "+". Затем взяли анализ из вены как положено, результат "-". (Эту информацию я узнала у акушера, что роды принимала: оказалась просто моей знакомой.) У нашего малышика кровь брали на ВИЧ несколько раз, всегда "-". В итоге он даже не считался у медиков ВИЧ-контактным, т.к. у мамаши же "+" не подтвердился, и если бы не эта знакомая, то никто бы вообще ничего не знал об этом. Био грудью наше солнышко не кормила и сразу после родов сказала, что будет от малыша отказываться (эта информация опять от акушерки у меня). А вчера я прочитала в И-нете информацию, что бывают случаи, когда во время беременности анализы на ВИЧ у мамашек "-", а у детей ВИЧ может появиться даже в год!!!!!! Я просто в панике, т.к. точно знаю, что родная сестра нашей био имеет ВИЧ. Девочки, что посоветуете делать в нашей ситуации?! Когда и сколько раз сынульке сдавать анализы?! Мы ещё совсем крохи, нам 2,5 месяца от рождения!!!!!!

Наша БИО вич-инфицирована, мы должны сдавать на вич каждые полгода, а т.к нам всего полгода сдали первый раз, ждем результат. В роддоме брали 2 раза и пока лежала в соматике 1 раз, был всегда +, Чтобы узнать на 90-95% нужно сделать ПЦР. этот анализ определяет наличие самого вируса а не антител матери. Пока нас радует одно, что первые двое детей у нее здоровы в этом плане, надеемся что у нас тоже антитела уйдут и нас снимут с учета :)

Irene28, спасибо за ответ!!!!! Я очень-очень переживаю, т.к. начиталась про "седативный" период ВИЧ, и буквально в панике нахожусь!!!!! А ваша био принимала во время беременности препараты против ВИЧ?! Наша даже в ЖК на учёте не состояла, и беременность у неё первая! Желаю вам от всего сердца, чтобы у вашего солнышка всё-всё было только хорошо, а вашей семье - крепчайшего здоровья!!!!!!!!! Я т ак думаю, что нам надо ближе к 6 месяцам сдать анализы малышу в СПИД-центре на ПЦР!!!!!! Как же я буду теперь трястись!!!!!!!!!!

Био наша ничего не принимала и про беременность узнала только во время родов, мне так в опеке сказали %) , на 35 неделе родила. Одно радует, что отказалась сразу и к груди не прикладывали. А ПЦР сделайте обязательно, я читала что даже в 2-3 месяца делают. Нам чтобы сделать надо ехать за 300км, пока дома сдаем ИФА на вич, врач сказала что до 1,5 лет точно положительный будет, а там говорит посмотрим :( Но я все равно надеюсь на лучшее. И у вас все будет хорошо, если на учет не поставили сразу, значит и у био нет вич ;)

Милания, Вы позвоните сюда:

Центр по про­фи­лак­ти­ке и борь­бе со СПИДом и ин­фек­ци­он­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми, Дет­ское от­де­ле­ние
Екатернибург, Тургенева, 24
(343) 350-41-03
пн-пт с 8 до 18

я думаю Вас там проконсультируют и посоветуют, когда к ним лучше приехать.
удачи и здоровья вам с малышом!

Котофеич, спасибо большое за координаты!

[a url=www.tvc.ru/AllNews.aspx]Отнюдь не приговор. Видео о московском доме ребёнка №7[/a]

Одна таблетка Quad заменит гору антиретровирусных препаратов
11.07.2012

На рынок выходит новое лекарство для людей с ВИЧ - Quad. Оно обещает коренным образом изменить жизнь пациентов, сообщает The Daily Mail. Известно, что данное средство быстрее работает и обладает минимальным количеством побочных эффектов.

Теперь нет необходимости принимать ежедневно гору таблеток. Препарат заменит их. Масштабные испытания, результаты которых вышли в журнале The Lancet, говорят о том, что Quad решает и проблему развития резистентности ВИЧ к лечению.

Рассказывает Пол Сакс из Гарвардской медицинской школы: "Добиться высокой эффективности удалось, совместив в одной таблетке несколько антиретровирусных средств. Как было доказано, если человеку нужно в день принять всего лишь одно средство, ему проще придерживаться режима лечения, а его удовлетворенность терапией повышается".

Итак, в Quad входят элвитегравир, кобицистат, эмтрицитабин и тенофовир дизопроксил фумарат. Разработчиком выступила компания Gilead Sciences. В августе будет принято окончательное решение относительно того, давать ли разрешение на широкое применение средства. Если производитель получит "добро", Quad станет первым лекарством, принимаемым один раз в день и содержащим ингибитор интегразы.

Что касается опубликованного исследования, то испытания препарата на 700 больных из Северной Америки показали: Quad эффективнее принятого "золотого стандарта" лечения - средства Atripla. Так, по прошествии 48 недель у 88% пациентов, принимавших Quad, концентрация вируса в крови снизилась, и вирус нельзя было выявить. Среди пивших Atripla показатель составил 84%.

Позднее Quad протестировали на 708 пациентах из Австралии, Европы, Таиланда и Америки. Ученые решили сравнить Quad с терапией, включавшей прием популярных средств ATV/RTV и FTC/TDF. К 48 неделе 90% из первой группы избавились от видимых свидетельств наличия ВИЧ. Добиться снижения концентрации вируса удалось 87% из второй группы.

[a url=mdr7.ru/topic1387-30.html]источник[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы