Тема закрыта

Причина: 0

Вера, Надежда, Любовь

ничего подобного!Тоже задавалась этим вопросом,думала очень долго,почти 4 года,а потом решила в церкви об этом спросить у батюшки.Он мне сказал,что можно перекрестить усыновленного,потому что ребенку это нужно и никакого греха в этом нет.Мы крестили своего сына повторно,теперь у него есть крёстные,которые всегда с ним рядом и не бросят ни при каких обстоятельствах.

Счастливая V
крестными назначаются люди из персонала...

у нас все сложнее, мне позвонила дама, сказала что работает в музее при монастыре в Верхотурье и сказала что она крестная девочек. Достаточно грубо попыталась обязать меня прислать ей отчет о жизни девочек и привозить на встречи, якобы как крестная она обязана знать как они живут. НУ я и спросила, а какого художника она тогда допустила что девочек забрали в ДД? раз она такая заботливая... Спросила я ее сколько раз она их в ДД навещала ( ни разу за год кстати) ...ну в общем я ей сказала что тех детей, у которых она была крестная больше не существует, поэтому она может об этом забыть, так как она их уже предала один раз... может это не правильно, не по христиански, но также и не правильно, то как она поступила.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 13:24

asa
может это не правильно

Абсолютно правильно.

Никому вы ничего не должны, это я по поводу крестной. Это она должна перед Богом. Потому что крестная - это мама духовная. И правильно сделали, что послали ее. А по поводу другой крестной (крестных) то что я вам написала абсолютно так. Может священник выше девушке так ответил поскольку она не была уверенна что ребенок крещен. В этом случае возможно крещение но с определенными оговорками при проведении Таинства. Почему я так уверено говорю, потому что сама интересовалась и у меня есть много знакомых священников достаточно образованных и т.п.Но дабы избежать любых ошибок, поскольку вопрос ооочень серьезный, уточните тогда еще сами.

Счастливая V
крестными назначаются люди из персонала...

у меня у подшефной девочки из ДД есть крестная. пожилая женщина, которая не работает в ДД, но является крестной куче детишек. она их любит, приходит в гости, иногда гуляет на территории. по мере возможности дарит подарочки, но в церковь не водит - не разрешают за территорию уводить. Моя подшефная ее очень любит.

тула
а потом решила в церкви об этом спросить у батюшки.Он мне сказал,что можно перекрестить усыновленного,потому что ребенку это нужно и никакого греха в этом нет.Мы крестили своего сына повторно,теперь у него есть крёстные,которые всегда с ним рядом и не бросят ни при каких обстоятельствах.

вот тоже думаю давно...надо бы перекрестить будет

Phiona
может это не правильно, не по христиански, но также и не правильно, то как она поступила.

правильно! на то она и нужна была как вторая мама, а она не справилась!

Nancyk

я не утверждаю,что Вы не правы,многое,наверно,зависит от батюшки и в разных церквях говорят по разному,по тому принципу,как сами это всё понимают священнослужители.Они ведь тоже всего-навсего простые люди,да и знания у всех разные.Самое верное решение в такой ситуации-обратиться именно к тому батюшке,в церкви у которого хотелось бы провести это Таинство.Нам не запретили,а наоборот помогли,без очередей и прочего.

Хочется напомнить читателю, что повторное крещение для православного христианина невозможно ни при каких обстоятельствах. Это спасительное таинство совершается раз в жизни и является рождением для духовной жизни во Христе. Ну, а как ее проживает каждый из нас, пусть судит Господь. Дай Бог нам всем разума для понимания Его святой воли и различения бесовских козней, коих в современном мире великое множество!
Это выдержка из статьи известного православного священника.
Но не в коей мере не хочу вступать в полемику, просто хочется помочь. Думаю, что решение в конце-концов будет верным.

Вера, Надежда, София, Любовь
Светлую дату отметили вновь,
С праздником этим поздравить спешим
Всех Вас сегодня от самой души!
Пусть в вашей жизни не будет хлопот,
Горя, тревог и ненужных забот.
Радуйтесь жизни, и пусть хранят кров
Вера, Надежда, София, Любовь!
Желаю, чтоб Вера, Надежда, Любовь
Судьбу вашу не оставляли.
Пусть эти святые помогут вам вновь,
Чтоб звездами путь освещали.
Вам жить без Надежды на свете нельзя,
А жизнь без Любви станет серой.
Пусть любят вас близкие люди, друзья,
Чтоб стали сильнее вы с Верой!

С днем ангела всех ваших дочурок!!!!

Настя! С Днем Ангела всех ваших дочек! :love:
Будьте здоровы, мира и благополучия всей семье!

asa
на фото мы с Надюшей пирожки стряпаем

Какая помощница мамина!

Я желаю, чтобы в вашей жизни всегда присутствовали четыре святых имени, четыре ангела-хранителя: Вера, Надежда, Любовь и Софья-мудрость. Следуйте им, и дай Бог вам счастья!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :w_0021:

asa
Достаточно грубо попыталась обязать меня прислать ей отчет о жизни девочек

забавная тетя... еще поди в письменном виде отчет прислать? да еще поди на нескольких страницах... вот, блин до чего люди странные бывает.
по идее это она вам должна отчет предоставлять, как она своих крестниц в вере воспитывает. и что вообще для этого делает. ну никак не вы ей отчет предоставлять!!!!

Настя поздравляю с праздником!!! Вы просто настоящая мама. Пусть в вашем доме будет тепло, счастье, достаток и доброта. :y_0018:

Тропарь Вере, Надежде, Любови и матери их Софии

Торжествует Церковь первородных, /
и свеселится приемля матерь о чадех веселящуюся, /
яже яко мудрости тезоименитая /
тройственным богословским добродетелем равночисленныя породи. /
Тыя с мудрыми девами зрит уневестившияся Жениху Богу Слову, /
с нею и мы духовне в памяти их свеселимся, глаголюще: /
Троицы поборницы, /
Веро, Любве и Надеждо, /
в вере, любви и надежде утверждайте нас.

С Праздником Вас!!!!

Хочу поздравить вашу замечательную семью с праздником!!!
Пусть Ангелы от Вас
Отведут ненастье
Здоровья крепкого,
Друзей, цветов, улыбок, счастья
Радость пусть приносят вновь
Вера, Надежда, София,
Особенно это Любовь.
Купаться в море доброты
Радости жизни познать,
Улыбаясь, ярче солнца сиять!
Желаю вам всего самого хорошего, счастья, здоровья, любви, терпения и сил, ну и конечно финансового благополучия!!! :rose: :love: :ma: :heart: Вы большие молодцы! :clap: :clap:

Crisby
30 сентября теперь станет семейным праздником-день Веры, Надежды, Любви и Софьи!

С Верой обойдем весь свет,
Без Любви и жизни нет,
А Надеяться всегда
Очень важно, это да!
День святой семьей встречайте,
Праздник дружно отмечайте!!!

C праздником Вас и Ваших дочурок! :j_0002:

Поздравляю!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

asa
Поздравляю!!!!!! :y_0019:
Можно вопросик в личку?

Ситашка
Можно вопросик в личку?

конечно можно!
а можно я вставлю свои поделки...я как многодетная мать должна научится что то делать руками, в общем подсмотрела тут на сайте идею, как сделать из литьев поделку, и сварганила достаточно быстро сыну в садик)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 20:33

asa

Настя... КОГДА ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ, а???
Я просто восхищаюсь вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы