классика адаптации. снимем розовые очки?

кто здесь?
верху правильно отмечено, я человек "законов". И к тому же математик в душе.
Так что все последовательности для меня должны быть ясными. А тут как гром среди ясного неба.
А мамой то хочется быть хорошей, что бы всего было в меру и строгости и теплоты и пр.

сделаю поправку, я про усыновление и адаптацию ничего не знаю, но и обычные мамы сталкиваются с этим.
почеу как гром? вы же знали, что дети плачут ,что у них животы/зубы/капризы/неврология/метеозависимость? что стало неожиданностью?
про хорошей мамой - почитайте или поговорите отдельно про "достаточно хорошую мать" - это отдельная тема, пригодится еще не раз.

кто здесь?
У дочки в 6 мес тоже адаптация. не такая страшная как у детишек постарше. Но из того что могу выделить. Недели три тупо нас рассматривала.
Не улыбалась. несколько дней лежала, не переворачивалась, хотя умела. Затем около недели молчала. Зато теперь певицу не остановишь.
На данный момент засыпает на руках, через 40 минут просыпается и плачет. Берешь на руки тут же отрубается, а если в кроватки укачиваешь - то не может уснуть.
А еще было.. в коляске первые дни дикий ор поднимала до истерики.

так все дети хотят жить на руках, орут и мам строят. нормально это, по-моему) это ж полезно очень - таскать на руках, спать вместе и т.п.

Клавдия Степановна
все дети хотят жить на руках, орут и мам строят. нормально это, по-моему) это ж полезно очень - таскать на руках, спать вместе

полностью с эти согласна! ;) наш сынуля (2,8 годика) завтра неделю, как дома. но, за этот короткий срок уже столько "открытий"! сначала брякался на пол молча и хмуро наблюдал за моей реакцией. я в ответ проходила мимо, напевая "я на солнышке лежу...". начинал смеяться, вставал и шел играть. но, испытания моих нервов продолжаются каждый день и всё круче. сегодня при выходе из магазина не дала "Барни", а сказала, что кушать будем дома - тут же завалился у всех на виду на пыльный асфальт! подняла, привела домой (живем в этом же доме, где магазин с торца), он лег в коридоре и даже собаку не испугался! через 10 минут тихих завываний пнул чашку собаки с водой, оторвал кусок обоев и принес мне как трофей! в ответ получил в руки швабру, чтобы вытирать пол и баночку с клеем для обоев. глаза были просто "по полтиннику"! вместе убрались, он пыхтел и помогал как мог под мои "душевные беседы" о том, как все его любят, а он иногда нас обижает. и знаете, после мытья и переодевания он заплакал, прижался и повторял "у будю бося". пошмыгали оба носом и повторно отправились гулять. остаток дня прошел мирно. понимаю, что впереди много подобных проб, но стараюсь держать себя, так как ему в сто раз труднее! эта кроха должна опять поверить в то, что его больше не бросят и будут любить! но, любовь эта должна быть разумной... по-тихоньку изучили квартиру и уже знаем, где чья комната (мамина и папина, моя, кухня и т.д.). так же и с вещами. теперь находит сотовый телефон и делает мне замечание: мама босила, на место надо! умница ты мой! постоянно ударяется при беге об косяки и порожки. даже если не больно, плачет и сразу залезает на руки. дуем, целуем, шепчем - все заговоры в ход идут. и сколько счастья в его глазенках! кажется, что он специально готов шибануться ради этого! вчера прогнал меня с постели в обед (засыпаем под песенки) и как только я вышла, сразу слезы: мама уся а меня! господи, сколько боли и страха! так и заснули оба обнявшись, под мои "признания ему в любви". а слёзкам его я даже рада, потому что мальчик наш оттаивает по-тихоньку.. полтора месяца его навещали и ни разу он не показал, что ему больно при падении или просто обидно до слез! первый день дома выполнял мои просьбы как маленький солдатик приказы - молча и быстро. Жуть! у нас две девчонки росли и то не так "гладко". в общем, пусть озорует, пусть плачет и залезает на руки, пусть засыпает на моих руках - потому что это и есть детство! :)

МаУс
особенно вечером, беда просто была, она могла часами ныть, не реветь, а именно ныть

кто здесь?
Но когда она начинает орать - меня прям рвет на части изнутри от агрессии. И я не знаю куда ее деть, не знаю куда ее переработать.

Nathi
Нетерпимость к тому, что не поддается Вашему контролю, то, чем Вы не можете управлять (но это пока). Такое часто случается с людьми, которые по жизни держат руку на пульсе, и привыкли, что всем можно управлять. Ситуация, кторую Вы не контролируете поэтому так вас выводит из себя.

во! всё эт про нас...

conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx

от тех, кто 10 лет назад усыновлял. без тайны. просто поделиться позитивом.

s002.radikal.ru/i199/1209/1f/190778cac143.jpg В розовых кофточках - для продления визв к итае. Надо было зачесать волосы, убрать косметику, очки и сережки.

Смех, да и только. И комплекция у нас тоже одинаковая.

Криптан

я в шоке :)

ну сильно похожи, не подумаешь даже, что не кровные :)

Криптан
Криптан

Вообще...вся твоя ;)

вот-вот :). Сегодня учительница удивилась очень. Я квитанцию для опеки попросила - на завтраки деньги сдавала. Говорит, что похожи и что отношение такое, что и не подумаешь, что некровная. :)

Вот это да! Одно лицо! Значит нашлась родная дочка!

Сына сегодня прооперировали (камень мочевого), поэтому дочь просто не могла забрать из школы. ... Причем так получилось, что сына забрали резать раньше... И наложилось время - его должны вывезти из операционной, а тут дочь звонит и пищит: "мама, алло, тут уроки закончились".
причем я понимаю, что даже на такси в нашем городке не успею, так как сына привезут минут через 15.

ДОчь сама перешла две дороги (звонок), села на правильную маршрутку(звонок), вышла там, где надо(звонок), перешла дорогу (звонок) и двором дошла до дома, открыла дверь (звонок), намастрякала окрошки (звонок), легла спать, проснулась(звонок).

На маршрутке ездили до дома и раньше, но в прошлом учебном году, а так пешочком обычно (всего 30 минут хода). Я так Ленкой горжусь....

ЗЫ: никогда бы не подумала, что мочевой пузырь может содержать столько адреналина... За то время, что дочь до длома добиралась (менее получаса от звонка из школы), я четырежды успела ватерклозет посетить. Страаашно

класс! Умничка девчонка! И мама - молодец! А сыночку здоровья и сил!

Криптан
Я так Ленкой горжусь....

Да Вами самой гордится можно и мне кажется, нужно. ;) Прочла все Ваши темки и не устаю по-доброму поражаться.... А Леночка молодец! Сынуле здоровья!

Криптан
я четырежды успела ватерклозет посетить. Страаашно

Я бы из него просто не выходила... %) У меня даже тесты психолога показали "повышенное чувство страха и опасности".... Излишне порой опекаю, сама чую. :(

Криптан
Страаашно

а почему было просто не позвонить маме/бабушке одноклассницы, и не сказать: - Выручите, пусть Лена у вас до вечера посидит???

Были на то причины. ОДна из них - более половины класа сами домой добираются. еще три описать?

Криптан
Сына сегодня прооперировали

Скорейшего ему выздоровления!!!

Криптан
Я так Ленкой горжусь....

И правильно гордишься, есть чем! Умница-девочка!
А наша. мелкая. уже бегает :P

olden
А наша. мелкая. уже бегает Ну все, прощай посиделки на скамейке!

Криптан
Сына сегодня прооперировали

Скорейшего выздоровления!
Вы вроде бы собирались на лечение, я так поняла, что визы уже готовите. Почему здесь была операция, а не там?
Мария, очень бы хотела с вами лично познакомиться, но вы от нас так далеко живете. %) Магадан - это же ДВ?

Криптан

ой, Ленка какая! помню её первые фотки, небо и земля прям, даже и не подумала бы, что один человечек! Маш, вы с дочей - ну на одном ведь ксероксе обе сделаны? да? причём на очень красивом! :)

nowamama
Умничка девчонка! И мама - молодец! А сыночку здоровья и сил

присоединяюсь

Ну что, дома мы 4 года и 4 месяца. Вчера Ленка отчебучила. Как всегда не вовремя эти разговоры и очень неожиданно.

Расстелила постель, сидит:

• Мама, а ты знаешь, чего я больше всего на свете хочу?
  • нет.
  • Чтобы Инна вылечилась и всех своих детей забрала и они бы с ней жили. Кристину, Наташу, Машу.
  • Лена, но если Инна выздоровеет и захочет всех детей забрать, то она и тебя заберет :(
  • Мама, понимаешь, ты ничего не понимаешь! Ты - моя мама. Ты обо мне заботишься, любишь, учишь. Я Инне скажу, что ты - моя мама, а не она. Она просто меня родила и в роддоме оставила.

Сегодня доньку спрашиваю, чего же это она про Инну вспомнила: "Паша в больнице же. ты его родила. Ты же наша мама. А потом я вспомнила, что меня Инна родила и расстроилась, потому что хотела, чтобы ты меня родила".

Оригинальные ассоциативные связи. Госпитализация брата всколыхнула прошлое.

РишаНовая
Мария, очень бы хотела с вами лично познакомиться, но вы от нас так далеко живете. Магадан - это же ДВ? еще дальше. :).

stv0710
ой, Ленка какая! помню её первые фотки, небо и земля прям, даже и не подумала бы, что один человечек! Маш, вы с дочей - ну на одном ведь ксероксе обе сделаны? да? причём на очень красивом! Спасибо...
Вот ведь реально гены по воздуху передаются!

Криптан
Паша в больнице же. ты его родила. Ты же наша мама. А потом я вспомнила, что меня Инна родила и расстроилась, потому что хотела, чтобы ты меня родила".

у меня мурашки по коже и слезы на глазах

у меня тоже слезы выступили от этих слов

Криптан
"Паша в больнице же. ты его родила. Ты же наша мама. А потом я вспомнила, что меня Инна родила и расстроилась, потому что хотела, чтобы ты меня родила".

я вам по доброму завидую, как хотелось бы мне когда нибудь услышать похожие слова... А за вашу семью я искренне рада!!!

Спссибо. :)

Услышите, куда денетесь.
Идет реклама "киндер солочный ломтик". У доньки аллергия на шоколад.

• Мама, у меня аллергия. Значит, если я рожу, то у ребенка тоже будет аллергия?
  • .. (угу... по атопическому дерматиту я перевернула много литературы и там помимо наследственных факторов есть употребление алкоголя во время беременности), поэтому отвечаю, - Лена, может быть, а может и не быть. - про гены молчу. не готова еще залазить в такие дебри.
  • Ну, тогда я киндер есть не буду.

А вчера она руки мазала детским совкеЦЦким кремом. Я сглупила - простуда у дочки, я ей цветочный мед с пергой пососать даю.
Сижу, ломаю голову, на что аллергия - на мед или на пергу, так как у меня у самой аллергия на прополис и маточное молочко. потом вспоминаю, что Лену не рожала .

Я думаю, что ребенок именно тогда становится окончательно своим, когда опасаешься, что твои болячки перейдут внукам по наследству и болячки у ребенка объясняешь тем, что сам имеешь то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы