классика адаптации. снимем розовые очки?

Я у своей мамы спрашиваю - "мама, мы с Максом ведь похожи?" а мы и правда похожи чем то, все говорят. Она отвечает "Конечно похожи!"

И чего я в это sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php полезла? сразу вспомнила свою Ленку - она так укачивалась - только руки еще сгибала и разгибала. и маму Феню с Танюшкой. forum.littleone.ru/showthread.php а был просто ужас ужасный. И адаптация была ужасная.

Но насколько разителен контраст! Её девочка говорит на двух языках, пошла в этом году в школу - человечек, короче. А тут - зверушка....

v7u.org/viewforum.php - есть действительно трудные случаи, а есть адаптация. прочитайте.

ДОчь в школу уже сама ездит. Аж трясется от радости, если разрешаю.
Теперь у меня появилась новый рычаг давления: "не поедешь сама в/из школу". Пока действует. Хулиганить перестает - вспоминает, что самостоятельные и отвечающие за свои поступки дети ездят в школу сами.

Сегодня накажу - заберу из школы. Накажу за то, что не позвонила по приходу.

РишаНовая
%) Магадан - это же ДВ?

ДВ это Владивосток )) а Магадан это Северо-восток а иными словами КОЛЫМА! мое самое желанное место посещения)) так как жила в магаданской области) и не пугайтесь) там обалденно красиво ))

у меня с георграфией совсем плохо, хотя старалась в школе, училась... :(
по ссылке сижу читаю страшные истории, у самой и так осення депрессия

это между дальним востоком и японией)) ну не совсем между)) скорее выше чуть)))

Ить.. у нас как раз ДВ регион. В Приморье виноград дикий растет, лимонник и фрукты-ягоды. А у нас в августе только клубника созревает и тополь отцветает... А регион один... Обидно так....

РишаНовая
по ссылке сижу читаю страшные истории, у самой и так осення депрессия вот я начиталась и поняла, что у меня дочь - золото.

Но там, если обратить внимание, много профессиональных ПС, чья задача - передержка ребенка до благоприятного для него момента. Из одной ПС ребенка могут передать в другую ПС. И когда в ПС не один приемный ребенок, а несколько, да еще взятые в трудном возрасте.... тут уже женщина не мама, а воспитатель, как оно и должно быть в ПС.

Криптан
не один приемный ребенок, а несколько, да еще взятые в трудном возрасте.... тут уже женщина не мама, а воспитатель, как оно и должно быть в ПС.

а это разве не патронат?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 22:19

Криптан
много профессиональных ПС

да, я поняла это по количеству детей. Не знаю как люди на такое решаются %) .
Я через 2 года второго ребенка брать буду, и наверно ограничусь этим.

Криптан
вот я начиталась и поняла, что у меня дочь - золото.

мне наверно тоже с Максимом повезло, ну пока проблем особых нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Очень сообразительный, много говорит, сам симпатичный, приятный, все его потискать хотят.
Иммунитет у него сильный, уровень здоровья гораздо лучше , чем у меня, во всяком случае. Мне кажется, что самой мне такого не родить было бы.
Иногда капризничает, ну это только при мне так себя ведет.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 22:37

Криптан
Я думаю, что ребенок именно тогда становится окончательно своим, когда опасаешься, что твои болячки перейдут внукам по наследству и болячки у ребенка объясняешь тем, что сам имеешь то же самое.

+1000
такое же случается :)

Криптан
Сегодня доньку спрашиваю, чего же это она про Инну вспомнила

Маша, скажите, пожалуйста, а как Вы с Леной впервые о её био-матери заговорили? Или она сама всё помнит? Просто буквально сегодня сынули смотрел рекламу про новую программу Заворотнюк, и когда сказали громко "Настя", он так замер... Потом стоит и повторяет: настя, настя... Как буд-то вспомнил что-то... Это имя его био. Неужели в памяти осталось с 1,5 лет? Потом вроде "очнулся" и побежал играть. А я растерялась...

о поисках черной кошки, которой нет, в комнате conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx

Ариша68
Маша, скажите, пожалуйста, а как Вы с Леной впервые о её био-матери заговорили Арина, я где-то в этой теме писала наши разговоры.
Но впервые она узнала, что сидела не в моем животе минимум через 8 месяцев после того, как я её взяла. Просто рассказала, что она была в животике у другой женщины.

Мы сказку своему рассказали, что аист нес его к нам, но перепутал адрес. Отдал другой семье. Мы его искали и нашли аж на другом краю света (из Москвы на Дальний Восток). Пока успокоился.

Криптан
Сижу, ломаю голову, на что аллергия - на мед или на пергу, так как у меня у самой аллергия на прополис и маточное молочко. потом вспоминаю, что Лену не рожала .

Я думаю, что ребенок именно тогда становится окончательно своим, когда опасаешься, что твои болячки перейдут внукам по наследству и болячки у ребенка объясняешь тем, что сам имеешь то же самое.

разговаривали тут с моей мамой что-то там про рост, а мы с ней обе маленького роста. у Лерки ноги длинные и вообще она пока рослая, высокая. поймала себя на мысли, что не будет высокой я же низкая...

Криптан Теперь у меня появился новый рычаг давления:

потом она найдет на Вас рачаги. в который раз убеждаюсь-не любите вы её.

звездочка@
потом она найдет на Вас рачаги. в который раз убеждаюсь-не любите вы её. почему Вы так р ешили?

звездочка@

Вот держу 5 мин руки на клавиатуре и не знаю что Вам сказать, а так хочется.... Ну как можно, такое МАТЕРИ сказать? Кто и как может измерить силу материнской любви? Неужели Вы? Ну, правда, печально, и Вас жаль...

Любить учить воспитывать и даже наказывать. это все что придется делать и думаю делаете и вы. можно наказать шлепком за то что не позвонила как пришла домой сама. а можно запретить ходить самой . так что сделает любящая мать? ребенок манипулирует родителями, родителе детьми. вами на работе манипулирует работодатель. это жизнь. и не вижу почему это по вашему не любось.

звездочка@

А как Вы договариваетесь со своим ребенком? У меня дочь младшая скандалила по утрам перед садиком, пока однажды папа утром не сказал "раз скандалишь, мама прическу делать не будет, пойдешь в садик как лохушка с простым хвостиком". Дочь разревелась, мол не хочу как лохушка. В тот день ушла с "хвостиком". На след. утро попыталась постонать, ну я как бы и напомнила, мол опять с хвостиком пойдешь?! Дочь тут же успокоилась, и с тех пор, любой зараждающийся с утра скандал я легко унимала напоминанием о прическе. И была этому решению проблемы, бесконечно рада. А ведь это тоже "рычаг". И не говорите, что я не люблю свою дочь. И что было бы лучше терпеть скандалы по утрам, или как то уговаривать её, ну или применять силу?!
PS Дочь, о которой речь, тоже "из сердца", но про "рычаги" по отношению ко всем свом детям, я могу привести множество примеров.

звездочка@
потом она найдет на Вас рачаги. в который раз убеждаюсь-не любите вы её

А Вы считаете, что любой ребенок (рожденный или приемный) должен болтаться по жизни как, извините, "кое-что в проруби", без какого-либо вмешательства, давления или коррекции со стороны родителей? Ну и зачем мы тогда? Плюнем и будем ждать, к какому берегу прибьет... Ни хлопот, ни забот! Только вот это "плюнем" и есть полное отсутствие любви! Мне кажется, что молоды Вы ещё судить о том, что является меркой этой любви, рассуждаете как моя дочь в переходном возрасте... Простите, но не смогла смолчать...

а по моему единственным рычагом воздействия могут быть только слова о том, то мама любит, мама заботится, мама волнуется.

никакого давления никакого шантажа.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 13:07

коробушка прическа

конечно у всех свои методы. не мне судить, не мне учить. я просто высказала мнение. а по этой конкретной теме-прочла ее всю, с начала. ну нет тут любви. не ищите

Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 13:12Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 13:18

можно тогда вопрос? а что по вашему любовь? и думаее она берется вот так вот ниоткуда? у меня вот тоже пока ни привязанности ни любви нет. только желание забрать Димку из ДР, сижу переживаю как пройдет привыкание и его и мое. Решаю вопрос как я его буду в садик отводить и на работу успевать. и прочее прочее прочее. если бы не было любви - то кто бы стал себе голву забивать, столько времени. Вы читая дневник "как это было" ищите любовь как к своерожденной. это есть но сейчас. а не тогда когда только шла адаптация.

звездочка@
а по моему единственным рычагом воздействия могут быть только слова о том, то мама любит, мама заботится, мама волнуется.

Чтобы подсадить постоянное чувство вины перед мамой, вечное желание понравиться ей и патологическую боязнь огорчить ее? Знаю немало таких людей, они, как правило, несчастны в личной жизни. Здесь как раз проявляется любовь мамы только к себе и огромное желание получать эту же любовь и обожание от своего ребенка. Настоящая любовь очень мало говорит о себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы