классика адаптации. снимем розовые очки?

Моя отжгла. . Сегодня идем по двору. Машины ездят, опасно. Ленка срывается и несется по дороге. Я прошу остановиться. без результата. Рявкаю. Встала.

Я начинаю объяснять, что двор, дураков полно и так далее. В конце задаю риторический, как мне кажется, вопрос:

• вот если тебя задавят, что я буду без тебя делать?
    • А там еще много таких, - чуть подумав, отвечает лена. И я чувствую, по интонации, что доня меня проверяет на вшивость.
    • Где много?
    • В детском доме.
    • ты думаешь, что какая-нибудь девочка тебя заменит?
    • да.
    • Зачем мне другая девочка? мне тебя и 10 девочек не заменит.
    • дааааа? А ты представь, 10 девочек вокруг тебя ходит.
    • Зачем мне чужие девочки? вот ты бы хотела другую маму?
    • Да. Тётю Лену, - это давняя песня. Семья многодетная, ездили вместе в отпуск, дети играли вместе. Тем более, там есть папа и Ленка все к нему пыталась пристроиться. фиг с ним, что там и в угол ставят и ремнем могут хлопнуть, там есть папа и маленький Ванечка- и тётя Лена так серезно не ругает, как ты.
    • Лена, я имею ввиду совсем.
    • ......................... а Пашу тебе кто-нибудь заменит?
    • не заменит. каждый человек неповторим. Я бы хотела еще одну девочку, но не другую.
    • а я плохо себя веду.
    • Ну и что? Все равно никто тебя не заменит.

вот такая проверочка на вшивость. Другую девочку. Нафиг-нафиг. будь она трижды золотая, медом обмазанная и кокосовой стружкой посыпанная и салом обложенная. еще одну - да. Но другую вместо моей кривозубой прЫнцессы.....

Криптан
вот такая проверочка на вшивость

• любит тебя доча проверять ;) . Терпенье безграничное... как хорошо что моя маленькая совсем. Хотя кто знает, что будет устраивать в подростковом возрасте. Нам уже полгодика ;)

Да нет у меня терпения. я - бывшая СДВГшка :). просто я знаю, что проверки будут всегда. последняя проверка на вшивость была в августе прошлого года.

olden
Нам уже полгодика чужие дети очень быстро растут :)

Почитав про вашу Лену - ужаснулась. Это ж почти я в детстве. Со мной были такие же трудности в воспитании и развитии. Только обошлось без диагнозов. %)
Я была домашним ребенком с бабушками-дедушками, но вся трагедия моего детства состояла в катастрофической нехватки элементарного - любви и участия. К сожалению, не все люди умеют проявлять свои чувства.. даже к детям. Вашей дочери очень повезло с вами! :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 00:20

Девочки, подскажите, где можно почитать про "вредную девочку" и как с этим бороться. У нас Аня становиться врединой. Ни одеться ни умыться ни вытираться, короче никаких манипуляций с ней не терпит. Она не кричит, не плачет, она молча нагибается, сжимается вся , закрывается как может. даже с унитаза снять и то сопротивляется. У меня прям руки болят уже, чисто физическии тяжко. На спокойное "нельзя" старается наоборот еще раз, глядя пристально мне в глаза сделать еше раз и еще, пока не повышу голос. я расстариваюсь, что то делаем не так.

Ане сколько уже?
Нас кризис трехлетнего возраста настиг в 4.5 года и наложился на полугодовую адаптацию дома. вот где .опа была...
Гуглите "семь звезд кризиса 3 лет".

Ане всего то два года. Но "это" проявлялось постепенно где то лет с полутора. А вчера и с унитаза не хотела слазить, сползла я ее на пол, там и оставила лежать. Все молча. Через некоторое время появляется в комнате, трусы на ней. как то умудрилась не забыть. Даю пить. отказывается наотрез, ставлю чашку - подходит сама через минуту, пьет. Ох, попершная. Но со мной она хоть не стонет, как с папой. Только он появляется, начинаются такие стоны непрерывные, она требует бесконечного его внимания, забывает все слова, а только ноет и и ноет. Почему то у нее к нему такая форма обращения, по любому поводу. со мной она вообще другая.

А Вы выбор предлагаете?

• Аня, ты будешь пить сейчас или после... (как вариант: водичку или сок?).

А с унитазом, подозреваю, дева установила контроль над кишечником и пузырем и просто хочет насладиться этим моментом. Пусть сидит. проголодается - слезет :).
моя когда поняла, что не надо отпрашиваться пипи-кака, так каждые 5 минут носилась в туалет, сливала и бумагу изводила. Я тихо злилась, а психолог сказала забить. Ну, я и забила.

Выбора и правда не даю. Глупая я мама. Спасибо!

два года это -Я сам!!!, все пытаются делать сами, а если сильно поругать за что-то что не получилось вот и будет реакция замкнуться (как будто зависает как пк), чтоб не лезли. почитайте статейки развитие ребенка 2х лет и все поймется))) У меня у сына "я сам" началось в полтора года, а у дочери в 2 с половиной плюсом адаптация в семье))) жестковато для меня было))) чуть тоном построже скажешь, все... сын в ор - доч в ступоре! приходилось учиться очень аккуратно и ласково объяснять, что если тянуть телевизор за шнур однажды он разобьется и будет страшный БУХ, только БУХ нужно было говорить с улыбочкой и бух))))

Девочки, спасибо за советы! Я многое уже подзабыла в воспитании лялек. Моя старшая совсем большая-26лет! Теперь я снова молодая мама :) и все заново надо постигать. Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 22:47

вот нам щас 4,5 и нас настигло "Я сам!" + кризис трех лет. бесит уже!!!! в рев от всего что не получается. даже если она это вообще никогда делать не умела. все равно ревет

кто здесь?
Но когда она начинает орать - меня прям рвет на части изнутри от агрессии. И я не знаю куда ее деть, не знаю куда ее переработать.
Пока только картинки нехорошие рисую в голове, иногда правда перекладываю не слишком мягко.
Я понимаю, что это неправильно, что надо что то с этим делать.
Но в тот момент когда орет так хочется просто выйти из комнаты и не возвращаться пока ребенок не успокоится.

И мне очень жаль, что я младшая в семье, что я не видела как воспитывают других детей наши мамы, мои подруги. Потому что мне не хватает этого опыта и понимания ситуации. (

а зачем тут чужой опыт?
ребенку плохо, он об этом сигнализирует. надо жалеть и угадывать, что случилось, стараясь помочь.

кто здесь?
И мне очень жаль, что я младшая в семье, что я не видела как воспитывают других детей наши мамы, мои подруги. Потому что мне не хватает этого опыта и понимания ситуации. (

ну этот опыт не сильно бы помог.
У меня тоже адаптация была, несмотря на то, что третий ребенок, что и как с ляльками я знаю. Когда от ора невмоготу становилось, клала на пол или в кровать и уходила отдышаться.
Легче стало, когда стала различать от чего кричит, что хочет, т.к. первые 2 месяца меня высаживало именно то, что я не могу понять что ж она орет. Со своерожденными я как-то сразу понимала, что надо сделать чтоб успокоить, а здесь нет.
Ну и у дочи адаптация была, капризничала сильно первые 2 месяца, особенно вечером, беда просто была, она могла часами ныть, не реветь, а именно ныть не переставая. Щас с ужасом вспоминаю.

кто здесь?
Но когда она начинает орать - меня прям рвет на части изнутри от агрессии. И я не знаю куда ее деть, не знаю куда ее переработать. :shock:
Свяжитесь с психологом Вашей ШРП, обязаны помочь Вам с проблемой

кто здесь?
Пока только картинки нехорошие рисую в голове, иногда правда перекладываю не слишком мягко.

Вот это вообще не поняла , ребенку 5 месяцев всего то

кто здесь?
Когда ребенок спокойный я справляюсь ношусь бегаю гуляю.
Но когда она начинает орать - меня прям рвет на части изнутри от агрессии

так вы не думайте, что у хороших мам дети только умильно улыбаются. и погвоорите с психологом про то ,что такое "достаточно хорошая мать" и про естественное детское поведение. принятия этого поведения у людей старшего поколения зачастую не было и своим детям / т.е. нам/ они его не передали. были в большинстве своем советские лозунги, пионеры-герои и прочие дениски кораблевы со своими мамами, а как вести себя, когда ребенок действует сообразно своего возраста, мы в детстве не видели)

Криптан и девочки, извините, что вклинюсь в тему, расскажите еще про обучение, пожалуйста. У меня не усыновленный ребенок, пойти в ШПР на курсы я не могу, психологи с ребенком не консультируют, а оставлять без меня пока нельзя. Как вы работаете с поведением и как учите? Как объясняете на улице, если пристают с вопросами: а почему он так себя ведет, а почему он еще не говорит/не умеет/не может?
Криптан хорошо писала про то, что занималась не сидя, а круг по комнате/задание/снова круг.

Это для мамы "кто здесь". Нетерпимость к тому, что не поддается Вашему контролю, то, чем Вы не можете управлять (но это пока). Такое часто случается с людьми, которые по жизни держат руку на пульсе, и привыкли, что всем можно управлять. Ситуация, кторую Вы не контролируете поэтому так вас выводит из себя. Займитесь аутотренингом, внушайте и верьте, что это скоро пройдет, что дети должны плакать, что Вас это не раздражает, что Вы должны ей помочь, успокоить, ребенок ведь такой беспомощный,это Ваша маленькая девочка, Ваша дочка, что все будет хорошо, ведь все проходит и это тоже пройдет.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 23:33

Nathi
Такое часто случается с людьми, которые по жизни держат руку на пульсе, и привыкли, что всем можно управлять.

и сами очень нормативны - подчинаются требованиям общества.

кто здесь?
Не надо думать что у меня совсем клиника )

не надо оправдываться) вы живой человек ,и имеете право испытывать разные эмоции, в т.ч. негативные, в т.ч. в адрес ребенка.

кто здесь?
возникновение таких эмоций даже изредка - меня пугает

почему? кто-то вам сказал, что вы будете только умиляться?:)

кто здесь?
Адаптация...

ох, напишу наверно немного про свою, может кому то поможет и моя адаптация.....
тяжело мне было очень, целый год адаптация накрывала меня с головой, сына взяли 1,5 года, через год адаптация только закончилась, я еще до кучи работала на трех работах, это наверно тоже наложило свой отпечаток, так вот было точно также

кто здесь?
начинает орать - меня прям рвет на части изнутри от агрессии

а ревел сына целыми днями у меня, и ночами просыпался раз по 8, и днем максимум спал минут по 40-50, помог нам только невропатолог снуле и мне уже потом психолог+таблетки, нервная система была как балалайка у меня, с сердцем были проблемы
а

кто здесь?
мне очень жаль

что вовремя никто не посоветовал обратится к невропатологу, сына показать и себе вовремя успокоительных купить
вы знаете, я даже иногда себе вопрос задавала - зачем, зачем я порчу жизнь себе и ребенку, зачем ему вечно орущая и нервная мама.... :( тяжко было конечно
на сегодняшний день прошло уже 2,5 года, я самая счастливая, у меня самый классный, заботливый, капризный сынуля, люблю его глазки, щечки, когда он хохочет - готова пол-жизни за него отдать, вы не представляете какое это счастье - когда твой ребенок заливается веселым смехом, вот сейчас сижу пиши, а сама думаю - скорей бы часов 5-6 уже, чтобы пойти в садик и забрать его, и обнять и поцеловать. Вот так у меня было.

кто здесь?

крепитесь, терпения вам и сил
вот еще что - думаю о втором, но очень боюсь повторения такой адаптации - может кто что посоветует, еще боюсь что сыну смогу меньше внимания уделять и заботы и так жалко... его становится ;)

кто здесь?

Если вы та, о ком я думаю, то молодец что написала здесь, я тебе уже говорила , что форумы и опыт таких же мамочек - это сила.
Если я путаю вас с другой девушкой - то извините, но все равно терпения и терпения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы