классика адаптации. снимем розовые очки?

Уважаемая Мария,хочется выразить вам огромную благодарность за эту тему :-) :-) прочла все с самого начала,очень много почерпнула и даже выписала в тетрадь :-) мы сейчас собираем документы на мальчишку 6 лет,очень стало страшно после того что тут прочла,но мы будем очень стараться

SweetKA
очень стало страшно после того что тут прочла

Ну, это Вы зря! Ничего страшного нет! А то, что заранее всё прочли - МОЛОДЦЫ! Теперь вобще ничего бояться не стоит! Удачи! :rose:

Ариша спасибо :-) извините,копировать не могу.страшно что возраст уже очень большой непросто будет однозначно,но есть надежда что все будет хорошо.он совсем недавно из семьи,в детдоме пару месяцев всего живет.

SweetKA
страшно что возраст уже очень большой непросто будет однозначно

Полностью с вами согласна! Будет непросто, но не страшно..... Я так понимаю, пугает возраст именно ребенка? Если недавно из семьи, то совсем непросто... Рана совсем свежая, воспоминаний целый вагон... А как Вы его нашли? Просто в базе или по другим каналам (если, не секрет, конечно)? Если у Вас возраст указан правильно, то Вы совсем ещё девочка сама! И уже двое детей? Значит, опыт есть, а это уже пол-дела. ;)

да,в данных указано моих все верно. :-) у нас трое детей.я готовлюсь конечно к трудностям,но верю в лучшее ))) Господь поможет.Мы нашли его в солнышке.приют в котором проходим школу приемных родителей

в основном пугает только возраст,мальчишка хорошенький,здоровый,только чуть запущенный.

SweetKA
да,в данных указано моих все верно. :-)

У меня дочь с 1989г, а внук с 2007... Почти одинаково.

SweetKA
у нас трое детей

В анкете указано двое... Кого не хватает? ;)

SweetKA
мальчишка хорошенький,здоровый,только чуть запущенный

Главное, чтобы по сердцу пришелся... Дети очень чутко воспринимают ложь и болезненно на неё реагируют... Если он увидит свет в Ваших глазах и Вашем сердце, то эта запущенность растает со временем, как весенний снег - такой грязный, но уже местами и тоненький-тоненький... Ну, а потом - новые ростки! Только не поломайте их.... :love:
Тему Маша создала очень нужную! Сама её всю перечитала! И вобще, когда заберете мальчика домой, не теряйтесь, а больше читайте и пишите. Это просто спасает!

Я конечно же буду и писать и читать и выкладывать фото. :-) мальчика я уже люблю,ждем не дождемся когда домой приедет ))) в данных не хватает самой маленькой )) ей 5 месяцев. сейчас мы заканчиваем школу приемных родителей,очень хорошо и грамотно рассказывают

SweetKA
мы сейчас собираем документы на мальчишку 6 лет,очень стало страшно после того что тут прочла,но мы будем очень стараться

SweetKA
.он совсем недавно из семьи,в детдоме пару месяцев всего живет.

Спасибо.
Тогда все будет не так сложно с привязанностью и депривацией.
Даю ссылки
faqconf.narod.ru/adapt.html
forum.littleone.ru/showthread.php

Выручают.

Маша спасибо,очень полезные ссылки :-) :-)

ДОчь во дворе нашла себе товарища. Они колбасятся на снежной горе, которую бульдозер наворотил. Колбасятся, скатываются, терзают пару собак. те терзают за капюшоны их. безуспешо пытаются научить их апортировке.на месте Рекса и Нюши я бы давно этих дтей погрызла. А они несутся к ним, будто дети медом намазаны :).

Ленка гуляла пару часиков. Я делала уборку, поглядывая в окно. потом предупредила, что Лена или домой идет, или со мной в сберкассу. Дочь решила пошататься по магазинам. По пути я интересуюсь, в каком Денис классе, почему его вчера не было и так далее. ленка все рассказывает, а потом заявляет:

• Денис сказал, что в каждом ребенке живут его родители. В нем живут его мама и папа.
  • Да, все правильно сказал. В каждом живом существе живут его родители.

И опять я про набор клеток, половые клетки, их слияние и появление яблок, цветочков, кошек, червячков и людей. мозг работает лихорадочно и я еще вспоминаю, что одну тему из окружайки, с учетом того, что у нас в классе двое опекаемых - генеалогическое древо, учитель просто пропустила. А наш разговор велся еще в быстром темпе. Думать надо было моментально.

• вот Денис похож на папу.
  • ага. А еще ребенок может быть похож не на маму и папау, а на дедушку или бабушку. Или прабабушку.
  • Я похожа на тебя. Ты - моя мама.
  • Лена, мне очень приятно, что ты похожа на меня, но ты похожа на своих биологических родителей.
  • На маму Инну и папу Алексея.
  • да.
  • Значит, они во мне живут. А на тебя почему похожа?
  • не знаю, но ты на меня похожа здесь (касаюсь её головы) и здесь (касаюсь груди).
  • А на кого я похожа?
  • Я не знаю. Я знаю, что у тебя от биологической мамы ушко оттопыренное и пальчики на ногах сросшиеся. Мне самой интересно, на кого ты из них похожа.

Побывали в сберкассе, мне там дочь мозг вынесла по поводу той электронной очереди и почему я плачу, хотя я в минусе. подробно объяснила. Пошатались по магазинам. Идем домой.

• так это у меня что? Две мамы? (смайл с выпученными глазами)
  • Да. Одна родила и выносила. А вторая любит и заботится.
  • И я тебя люблю. Хорошо, что ты меня взяла. А прмама меня люит?
  • кто?
  • Прамама. Первая мама. Ты же вторая.
  • не знаю. полагаю, что нет. Прамама - это как прабабушка?
  • Да. я буду Инну звать так.
  • Хорошо, я тоже её буду так звать. прамамой.
  • Ты - моя главная мама.

ну и как тайну, если что, хранить? Или негативно отзываться о биородителях? вот такой товарищ попадется и одной единственной фразой, что в каждом человеке живут его родители, все перевернет.

Если что, для дочки это открытием не было. про размножение я объясняла. Дочь просто уточнила детали.

:y_0019: :y_0019: :y_0019: ура Лене и ее главное маме Маше))

Криптан
ну и как тайну, если что, хранить? Или негативно отзываться о биородителях?

Маша, прочла эту темку на другом сайте.. Долго думала... Ты в моей голове такую сумятицу навела, ей богу! А с другой стороны - очередной раз "сняла эти розовые очки"... Я ведь настроилась, что только Я могу и буду вести подобные беседы с Кирюшкой. И вдруг - друзья на улице, в процессе копания в снегу или песочке... :boom: Нельзя забывать и про собственного внука, который смотрел вместе с нами фотографии из ДД и торопил нас поскорее забрать оттуда его "нового друга, а то ему там плохо без мамы и папы"... Подрастут и начнут перемывать эти факты уже вдвоем или ещё с чей-то помощью. Ещё как начнут! И не всегда по доброму, возможно. Ведь уже было один раз, когда мальчишки подрались и Антон заявил: "Знаешь, бабулечка, мне ваш Кирилл надоел и сегодня не нравится! Он всегда тут будет?". :dontknow: Поговорили, вроде понял... А наш стоял в сторонке и слушал... Буквально вчера, случайно в разговоре сказала, что мы его так долго искали, искали, а он сидел с детками в домике (при этом, глаза его напряженно смотрят). А потом нашли и так обрадовались! Вот наш сынок (облегченный вздох, и мурлыкание котенка, трется носиком об меня)! Но, НИ одного слова и вопроса! Просто впитывание информации. А если он и дальше так будет - слушать и молчать? Стоит ли говорить об этом самой? Судя по страху и напряжению в глазах - ему не комфортно в начале разговора... Вон у тебя Леночка, как Конфуций рассуждает и сразу в своей головушке по полочкам раскладывает. А если будет бардак в голове? Блииииин... Как непонятно всё и сложно.... А ведь думала: "Что тут сложного? Вот глупый аист, вот не туда закинул, а вот и мы - такие все следопыты!!!!!!" %)

Маша я у вас про это хотела спросить.

Криптан
что у нас в классе двое опекаемых - генеалогическое древо, учитель просто пропустила

просто вот сегодня на род собрании сказали дерево это стряпать младшему, Анютке делали в прошлом году и всю семью туда пристроили, НАШУ семью. Я как то и не задумывалась об этом %) Вы считаете, что это неверно? Ребятки считают родными бабушек, дедушек, теть, дядь и.т.д Разделения между кровными и усыновленными не делали, фамилия одна. Про родословную с детьми не разговаривала, хотя собрала всю информацию. И про то что не я рожала знают, но вот корни я малышам свои пристроила :) теперь вот задумалась :(

коробушка
просто вот сегодня на род собрании сказали дерево это стряпать младшему, Анютке делали в прошлом году и всю семью туда пристроили, НАШУ семью. Я как то и не задумывалась об этом Вы считаете, что это неверно? Ребятки считают родными бабушек, дедушек, теть, дядь и.т.д Разделения между кровными и усыновленными не делали, фамилия одна. Про родословную с детьми не разговаривала, хотя собрала всю информацию. И про то что не я рожала знают, но вот корни я малышам свои пристроила теперь вот задумалась

и я задумалась. Нам, конечно, до школы далеко, но ведь эту тему и в ДС поднять могут. От ребенка-то тайны нет, но и желания посвещать весь класс/группу тоже нет....

коробушка

психологи советуют делать две корневые системы у ребенка.

Но вот посвящать посторонних в корневую систему как-то не хочется.

Криптан

Но вот посвящать посторонних в корневую систему как-то не хочется.

все так, но про своих карапузов я нашла инфу только мама бабушка дедушка. Про отцов и их семью инфы нет совсем. ТАк что родовой у моих малышей "кустик" а не дерево. Пока ляльки у меня мелкие, и не такие любопытные как ваша ;) Пока знают только, что не я их родила.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 12:05

Криптан

• Маш, а они не советуют, как нарисовать то чего нет? Наша био родила дочу на улице и прибыла в роддом без документов, а спустя несколько часов свинтила оттуда (во лошадиное здоровье, аж завидно). Так что у нас нет даже "кустика" . Буду рисовать наше "дерево" ;)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 12:28

olden
Маш, а они не советуют, как нарисовать то чего нет? да. Приводят генеалогические древа известных людей. Там вместо фотографий с именами просто белые кружочки.

Криптан
Я похожа на тебя. Ты - моя мама.

• Лена, мне очень приятно, что ты похожа на меня, но ты похожа на своих биологических родителей.
  • На маму Инну и папу Алексея.

скажите, а зачем вы на это упираете? не. понятно и правильно (с моей сторонней т.зр), что вы эту тему обсуждаете и не чураетесь ее. когда Лена спрашивает. но зачем вы сами делаете упор на этом? Ведь можно было бы сразу как-то так сформулирвоать. нет?

Криптан
ты на меня похожа здесь (касаюсь её головы) и здесь (касаюсь груди).

olden
Буду рисовать наше "дерево"

А иначе зачем тогда пустое дерево с белыми кружочками

Варварка
скажите, а зачем вы на это упираете? не. понятно и правильно (с моей сторонней т.зр), что вы эту тему обсуждаете и не чураетесь ее. когда Лена спрашивает. но зачем вы сами делаете упор на этом? У лены бывают попытки вытравить корни. Корни должны быть. Это почерпнуто у психологов. тематических психологов.

innes199
А иначе зачем тогда пустое дерево с белыми кружочками Смех смехом, но кружочки можно и закрасить со временем. Когда у нас появилась информация про биопапу, то донька больше меня радовалась. Папа был, но утонул. вернее, я смогла рассказать Лене про папу.

Не ну у Вас понятно Лена помнит и знает свою маму, а мы не планируем говорить об усыновлении. Мы его корни.

да уж, это дерево... в прошлом классе ребенок одну семью рисовал, в этот раз - другую. может две ветви и верно, но...
у нас такое было, что дочь рассказывала свободно о том что она приемная в новом классе. Точнее, не свободно, а подружкам. Через год все так же свободно рассказывала девочкам уже другим.
Я опасалась всегда что дети злые и это может выйти боком.
в этом году вскрылось, у одной девочки нашла коса на камень и она два раза уже драконила нашу, что наша из детского дома и там все бешеные, обзывала ее всяко.
первый раз поговорили, объяснила что нельзя вестись ни в коем случае, что надо давить словами, превратить это в плюс. а противника подавить.
но...не помогло. уверенность той девочки в правоте и, видимо, подсознательное ощущение ущебрности дочки сделали свое дело - зарыдала. Убегала с урока, капец какой-то там творился.
Да, а в этой ситуации я б ее ругать даже не стала если бы она напинала той умнице. Но она сдержалась, не стала применять насилие (молодец конечно).

А итоге ситуацию разрулил учитель, девочка вроде все поняла.
А я вот сегодня приехала в город, так охота применить физическое воздействие, хотя бред, конечно, это же дети.

суть в том что я не запрещала никогда, принимала как само собой разумеющееся, а потом, со всеменем у ребенка как-то вот так вылилось это.
я сказала ей - тебе наоборот повезло, у тебя две классные мамы, которые тебя любят, а у Лизы одна.
и все равно слезы. буду сегодня звонить на линию Петрановской.
тяжело ребенок воспринимает ситуацию,
в больнице на врача обозлилась "почему она назвала тебя опекуншей?!"Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы