классика адаптации. снимем розовые очки?

у нас вот тоже нет даже кустика. просто ушла из роддома и оставила. тут корни неизвестно как рисовать. и вряд ли "кружочки закрасятся"

Криптан
У лены бывают попытки вытравить корни. Корни должны быть. Это почерпнуто у психологов. тематических психологов.

А может Лена просто хочет полностью принадлежать вашей семье? может именно вытравливанием корней она хочет забыть ту старую жизнь (пусть даже где-то неосмысленную).
может не стоит давить на нее, что там твои корни, а у меня ты в сердце? может это ее выбор? психологи рассматривают общие выходы из ситуации, а не конкретного ребенка. но нельзя забывать, что из каждого правила есть исключения, которые и подтверждают это правило? может Лена как раз то исключение?

и я согласна, что у тех, у кого нет данных о БИОродителях - нет смысла рисовать белые кружочки.
мне кажется, что навязывая эти кружочки ребенку, вы как бы отталкиваете его от его новой семьи. разве нет?
может не стоит акцентировать внимание (особенно у младших детей) на два генеалогических дерева? может, наоборот, стоит принять ребенка в семью так, чтобы ребенок ощущал свои корни в новой семье? а то получается, что ребенок один, а ему два корня рисуют...
вот ребенок мучается (пусть даже вслух и не говорит), какой же его корень истинный?

это мои размышления на тему...
сама пока только на пути осмысления усыновления. поэтому, возможно, мои мысли и не верны. но, на данный момент, если бы у меня был усыновленный ребенок, то всеми силами постаралась бы "привить" к своему дереву. (объяснить, что сейчас твое дерево это наша семья. да и чаще "приемные" деревья намного культурней, чем истинное дерево. а ребенку приятнее осознавать, что у него родители-бабушки-дедушки приличные люди, а не наркоманы и пьяницы, которые бросают своих детей) а уж когда подрастет, тогда и рисовать истинное дерево, с возрастом у детей больше умения разделять. пока ребенок маленький - ему даже тяжело отделиться от мамы как от единого целого, а тем более тяжело принять раздвоенность своей жизни.

innes199
Не ну у Вас понятно Лена помнит и знает свою маму, а мы не планируем говорить об усыновлении. Мы его корни. Лена не помнит и не знает свою прамаму. Доьнка- отказница с роддома.

*Алоцветик*
о...не помогло. уверенность той девочки в правоте и, видимо, подсознательное ощущение ущебрности дочки сделали свое дело - зарыдала. Убегала с урока, капец какой-то там творился. да нет. Подсознательная ущербность как раз у той, которая обзывалась. Самые ярые гомофобы - геи ланетные :).

*Алоцветик*
в больнице на врача обозлилась "почему она назвала тебя опекуншей?!" я своей отвечала, что каждый человек меняет статусы. Есть статусы социальные, есть статусы для документов. Как только человек рождается, он становится дочерью/сыном и добавляет статусов родне: кто-то становится кузеном, братом, сестрой, тётей, бабушкой, племянником (бывает и так, что племяш старше дяди). Пойдет в сад - станет дошкольником. В школу -получит статус школьника. На работу - получит статус служащего или кого еще там.
Я объясняла дочке, почему я по документам сыну теперь не мама, опекун. Но на самом-то деле я - мама. И опекуны тоже могут быть родителями, но вот по документам они - опекуны.

но мне легче. Я стала опекуном кровного сына-инвалида.

Aljona19
А может Лена просто хочет полностью принадлежать вашей семье? может именно вытравливанием корней она хочет забыть ту старую жизнь (пусть даже где-то неосмысленную). я спрашивала у психолога, я читала Петрановскую. Большой соблазн, очень большой заставить забыть свои корни. Но это аукнется в будущем. И не мне, а дочери.

Aljona19
может, наоборот, стоит принять ребенка в семью так, чтобы ребенок ощущал свои корни в новой семье? а то получается, что ребенок один, а ему два корня рисуют...

Есть привой, есть подвой. можно рассматривать и так. Есть Дерево Дружбы. Интересно, живое ли еще? Самым хорошим подвоем для роз считается шиповник. можно и так. Но дочь это не воспринимает.

У Петрановской хорошая есть книга "дитя двух семей". В инете есть отрывки.

Криптан
да нет. Подсознательная ущербность как раз у той, которая обзывалась.

да с той то все понятно, не привыкла первые места уступать, вот и атакует. наша ж зато все гадости какие не скажут - за чистую монету.
И говорит такая - я вот сдержалась, не ударила ее, хотя мне так хотелось. (типа мы же этому и учим)
А я думаю - даааа, а за такое то бы и настучать не плохо.

:) доброго Вам времени суток... прочитала почти весь Ваш дневник!!!! ..у меня нет слов благодарности... (и наверное не только у меня, а еще и у многих приемных родителей)..только эмоции я сама вот не так давно подписала свое согласие на приемную дочурку...ходили пару раз на встречи с ней... все вроди нормально...но понимаю..что дома все совершенно по другому... :meet: не могу долго находиться дома с ней..муж то же работает и сейчас у низ "горячая пора" ...по тому и планирую за пару нед. устроить ее в дет.сад, расскажите пож.: Вы покупали одежду прежде чем забрали Лену домой?... как прошел 1-й день в дет.саду у Вашей дочки?...опишите подробнее день, когда Леночка впервые пришла домой.. :bear: .все очень интересно!!! заранее спасибо большое!!! :)

Ангелина130979

главное объясните девочке что садик это дневное пребывание без мамы. и в садике на ночь не остаются. у детишек страхи выползают что их обратно могут отдать. у нас не было такого.. так как я рассказала и показала нельсоклько раз что света в садике нет (была зима) что детки дома и садик закрыт. и ходили без проблем. так же учтите что может взять чужую одежду - как в др .. куда сел то и одел .

Ангелина130979
не могу долго находиться дома с ней..муж то же работает и сейчас у низ "горячая пора" ...по тому и планирую за пару нед. устроить ее в дет.сад,

а вот этого делать точно не стоит!!! как минимум месяца три нужно побыть с дочуркой дома :bear: а то как ей понять, что вы - это ее долгожданная мама, которая ее любит, заботится, оберегает и никогда не бросит. Отведете сразу, контакт между вами может не сложитьс. в ДР было много разных теть и дядь, теперь тут, а где же МАМА???

IRISKA1410
а вот этого делать точно не стоит!!!

Наверное, соглашусь с этим! Хотя, кто их знает, деток наших... Наш с августа в сад ходит, повели через два месяца и до сих пор ему этот сад на дух не нужен!!! Вчера предложил мне "заболеть, лежать дома и есть таблетки"! Говорю:"А тебя то папа в садик отведет". Он мне:"Ты что! А кто тебе будет водичку носить, с которой таблетки кушать?". Уморил до слез! А утром опять слезы, истерики... Жалко его жуть! :(

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут про одежу писали

автор!!спасибо вам огромное за такую тему!у нас сейчас как раз самый разгар адаптации,ваша тема мне помогает очень

Ангелина130979

IRISKA1410 а вот этого делать точно не стоит!!! как минимум месяца три нужно побыть с дочуркой дома

Ариша68 Наверное, соглашусь с этим!

мы пошли в садик через три недели. и то долго так из-за медкомиссии садичной. так бы и раньше. спокойно пошли. своя среда - дети+1 взрослый, режим. всё ок было.

Вивочка™

++++, у нас тоже, даже адаптация мягче пошла, как только в садик стали ходить (дочке 2 года), в садик идёт с радостью, из садика идёт - песни поёт)

ну что.... Читаем крокодила Гену. книга старая, старше меня на год. ДО этого дочь её слушала.
И вот доходит она до места, где Чебурашка приглашает Гену к себе на кофе и просит принести все: посуду, кофе, кофейник, ведро с водой. Ибо ничего у Чебурашки нет и живет он в телефонной будке.

• Мама, а с чего Чебурашка ел, если у него ничего нет?
  • Понятия не имею.
  • а! наверное, он в магазине уцененных товаров ел.
  • угу. и в гости к Гене ходил.

ЗЫ: моя логика! Я тоже так же книги читаю и фильмы смотрю.

Забрала себе мои игрушки. Играет ими. Особенно Тяпа нравится. плюшевый кот, в котором когда-то были опилки. Уродливый такой. Пластические операции пережил еще лет дцать с лишним назад. Ибо сколько себя помню, столько у него были пуговичные глаза и нос.

Сегодня красоту в парикмахерской наводили. Ленка свои патлы отросшие сравнивала с палитрой цветов. Интересно, как один и тот же оттенок интерпретируется разными производителями краски: средний блонд, золотистый блонд, пепельно-золотистый блонд.
Патлы обстригли. Теперь у Лены опять красивое и аккуратное каре.

Ленка вытянулась за 2 месяца на 4 см, отрастила ногу на размер, потеряла два зуба и полкило. Ну, и лицо удлиняется здорово. не нравится мне это. И так худая, так еще и лицо длинное. скажут, что совсем голодом заморила. :)

Криптан Ленка вытянулась за 2 месяца на 4 см, отрастила ногу на размер, потеряла два зуба и полкило. Ну, и лицо удлиняется здорово. не нравится мне это. И так худая, так еще и лицо длинное. скажут, что совсем голодом заморила.

фотку

Вовкина Криптан
Ленка вытянулась за 2 месяца на 4 см, отрастила ногу на размер, потеряла два зуба и полкило. Ну, и лицо удлиняется здорово. не нравится мне это. И так худая, так еще и лицо длинное. скажут, что совсем голодом заморила.
фотку

ага, фотку!

НЕКТАРИНКА96 ага, фотку!

А я уже видела фотки Лены... Класс! Особенно, где она поедает шелкопрядов... Не уверенна, что смогла бы сама пожевать такое...

Ариша68 А я уже видела фотки Лены...

мы тоже хотииииим!!!!!!

radikal.ua/data/upload/49112/c2184/c6654d9f9d.jpg
radikal.ua/data/upload/4fa6c/69fda/2f6ef694aa.jpg -
radikal.ua/data/upload/69fda/0fccf/700638f1c9.jpg -

вот оно. Рыбка питается пальцами :).
Шелкопряда развернуть не могу :). Это на ДР у брата она их ела. съела своих штук 8 и хищно зарится на чужие. Ну, мама Лена и отдала ей остальные. А я поинтересовалась, влезет ли в неё столько. Взглядом дочь дала понять, что влезет :)

Дочь потеряла 600 граммов, вырастила ногу на размер и сама выросла на 4 см.

так... если картинки не открываются, то даю ссыль на тему conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx

Поржала сегодня. У нас скоро 11 вечера - еще достаточно светло. ДОчь ложится спать. На голове шапочка - чайки орут и спать мешают. на голове розовая атласная повязка "хелло китти" - свет спать мешает. Вид потешный. И еще четки на шее.

не открывается фото! сразу окна вылазит и рассказывает о возможности заразится ЗПнПП

Криптан спрашивала у психолога, я читала Петрановскую. Большой соблазн, очень большой заставить забыть свои корни. Но это аукнется в будущем. И не мне, а дочери.

+500. Особенно про соблазн :) но у меня дочь пока про биомаму не интересуется, я все на комп в отдельную папку складирую, жду.

Криптан У Петрановской хорошая есть книга "дитя двух семей"

где б ее почитать-то всю :(

о, да!

Криптан а так видно?

какая она тоненькая! Как тополёк молодой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы