классика адаптации. снимем розовые очки?

Она об отце ничего не помнит. Знает по моим рассказам только. Голос она его только в животе у биомамы слышала.
Маша, полнородная сестра, рассказывала, что папа у неё скандалил и требовал забрать дочь из роддома. причем скандалы были еще до рождения Лены.
Когда я в 2008 г. пошла за Леной, то мне сказали, что её отец хотел восстановить отцовство, да исчез, забрав список документов. Это в прошлом году я узнала, что он то ли в 2006, то ли в 2007 г. погиб, вытягивая своего друга из воды. поехали (трезвые) мужики обкатыввать новую машину. Машина ушла под лед реки. Отец Ленки стал нырять, чтобы достать друга. Друг вылез сам, как потом выяснилось. А он нанырялся, вылез на лед и замерз.

Из разговоров с Машей я узнала, что все самое хорошее она видела от отца. что отец разве что шлепал (не больно, говорит), помогал делать уроки, рисовал что-то. С ним можно было поговорить.

после смерти отца Маша попала почти сразу в интернат, а в 2007 её мать была ЛРП.

мне самой стало легче. И мне приятно осознавать, что отец моей дочери не такой уж и плохой человек. И хоть как-то сдерживал пьянство Инны. После его смерти она пустилась во все тяжкие.

мамаолега
у вас много родственников прибавилось У нас еще есть родственники в Израиле. Грудцыны :) Я всегда подозревала, что в дочери есть евГейская кГовь.

Криптан
мне самой стало легче. И мне приятно осознавать, что отец моей дочери не такой уж и плохой человек

Наверное, это действительно очень важно.... А я всё-таки узнала во сколько родился наш мальчик.... Вечером, сразу же после суда о разводе (увидела в его деле отметку об их разводе), на 39 неделе.... И вот как теперь относиться к тому мужику, который сначала "поторопил" его родиться, а потом ещё и через суд от него отказался? Что я потом должна Кирюшке говорить? Что он тоже был "парень неплохой, только сытся и глухой"? Мне его мать кровную ещё жальче стало....

:( Ариш взрослый человек судьбу выбирает сам, мамы наших деток могли бы зациклится на них . но они выбрали водку. у нас тоже кино ж , у Димы еще есть трое старших сестер. причем последняя (перед Димой) от одного отца. и при ЛПР с ней же проживал. отчество то у димы отцовское. а фамилия матери. как и у сестры. ну выбрали они водку.. :( фиг знает что потом говорить.

cac2s
ну выбрали они водку.. :(

В том то вся и суть, что водку она не выбирала, био наша... Её, как собачку провинившуюся, выставили за порог с Кириллом на руках, а после того, как бывшая дет.домовка не смогла найти хорошую работу и жильё - забрали ребенка... Блин, вот разрываюсь между "мой - порву любого" и "в чём её вина, сама глупая и беззащитная" ... :boom: Лирика.... Может именно потому и легче мне будет, если он сам захочет её найти? Получается: Без вины виноватая? Хотя, как сказал Жиглов: Наказания без вины не бывает! Не дай боже такое наказание испытать... А теперь может и пьёт без продыха, кто знает?...

Очень интересная тема. Спасибо!

:( :boom: :boom:

феноменальный ребенок, а вам огромный респект...

Боюсь, меня ждет феноменальное отрочество. :=-O:

Криптан
Боюсь, меня ждет феноменальное отрочество. ::=-O::

Готовься!!!

Крепись Маш ))

Упёрла цитату с согласия автора.

Ариша68
В ДР нет личной собственности
Нет, это точно! Наш когда в садик пошел почти сразу после ДД, постоянно встречал меня то в чужих колготках, то в не в своей футболке. Спрашиваю: Зачем одел, это не твоё! Ответ: МОЁ! я сел на стульчик, а там ЭТО висело... В общем, на какой стул присел, тот наборчик и прихватил... Пришлось объяснить воспитателю "причину" такого поведения и она стала лично ему показывать, где ЕГО одежда.

тоже классика ДД воспитания.

Криптан

А потом нас начинают пугать статистикой, где бывшие детдомовцы воры... А они не понимают, что такое СОБСТВЕННОСТЬ и ЧУЖОЕ! Грустно и больно...

Да. А еще они хотят быть взрослыми и хорошими. И очень они послушные.
Сажают их по какой причине?
помоги, будь другом, та вот скотина забрала деньги/мобилу/девушку и не отдает. пойди и помоги забрать/забери.
помоги вещи из квартиры вынести - переезжаем
пойди и выбей долг из того козла
давай на машине поктаемся. Возьмем покататься просто.

вот так они по дурости и садятся.

Я сейчас жду очень выхода на работу полутематического психолога. проблема у Ленки основательная.
Пакостит, гадит, делает то, что совсем нельзя делать. Начинаешь разбор полетов: "А он мне сказал, а он меня попросил". Причем просящий может быть в два раза млпдше и на 2 головы ниже.
вот недавний случай: пошли в кукольный театр. попали на трех поросят. ленка сказку знает наизусть и знает, что волк плохой.
Волк пытается сдуть домик из веток, терпит фиаско и просит помочь зрительный зал. Часть зала смотрит, часть вопит, что не будет помогать, а Ленка ДУЕТ!

когда я спросила, какого фига она это сделал, был ответ:

• Волк же попросил.
  • Лена, волк что хотел сделать?
  • поросят съесть.
  • Он хороший, или плохой?
  • плохой.
  • Ему надо было помогать дуть?
  • нет.
  • Так почему ты дула вместе с ним?
  • Он попросил.

ТО есть, проблема в чем: она знает, что так делать нельзя зачастую еще до того, как пошла делать то, что нельзя. Но делает это потому, что её попросили. Волевой элемент отсутствует напрочь. Страшно мне за Ленку.

Криптан
Волевой элемент отсутствует напрочь. Страшно мне за Ленку

Прочла об этом сначало в 7я, а теперь здесь. Поэтому оставлю ту-же самую ссылку на статью психолога. Вдруг кому и пригодится!
psy.1september.ru/article.php ;)

Маша, есть какие-нибудь изменения в "истории с волком"? У психолога были? Вроде собирались... Что советуют?

Ариша, пока нет психолога того. разогнали. Они хотели ШПР устроить экстремальную: с тренингами, рролевыми играми, приглашением тех, кто уже взял ребенка и прошел адаптацию. Исходили на какшку, пытаясь доказать, что именно так, а не набором ухих фактов, надо учить людей... :(

Выкладываю не тематическое, но возрастное. Хотя, бывает, ребенка в Ленкином случае обвиняют в Генах и всех собак вешают.

Ааааа, моя дурында из школы тысячу принесла пятисотками. Спрашивает, хватит ли на детскую косметику. Завтра еду в школу разбираться.
Со слов дони она пошла с одноклассником на оставновку. Того одноклассника решил побить мальчик более старшего возраста и кинул шапку в мусорку. Этот Паша стал плакать. Лена хотела пойти и пожаловаться в школу, но Паша позвонил маме и та пообещала вставить обидчику.
К тому времени мальчик из параллели, как я поняла, пошел утешать Пашу и дал ему денег. потом он спросил Пашу, что это за девочка. Паша ответил. И добрый мальчик дал моей 1000 рублей. А моя взяла, так как к него их много было.

Я сразу начала мозг вставлять (а косметику-то хочется же ж!) на место.
Перевела тысячу в процедуры в Китае. Потом поняла, что количество массажей или игл (тем более) не впечатлит.
Перевела все в еду: "Лена, это - молоко, каша на 2 недели, курица, масла бутылка, хлеб, картошка, морковь". Вижу у ленки глаза расширяются и добиваю: "еще на печенье с конфетами хватит" :).

потом начала давить на чувства. дескать, мальчика будет здорово мама ругать и папа еше будет ругать за то, что взял деньги без спроса! Сказала, что деньги пока изымаю и мы завтра поедем в школу. Попутно позвонила учительнице и сказала, с Чем завтра приеду. Учитель: "Лена была без денег! Ей в классе никто ничего не давал!"

Пришла домой с работы. еще раз вспомнила про мальчика, раздающего деньги. еще раз стало его жалко. напомнила лене, что мальчику явно плохо, коли родители обнаружили пропажу.

Веселуха у меня, ндя.... А я хотела завтра к 7,30 на работу попасть и поработать.

ЗЫ: что мне понравилось - призналась и деньги отдала. Эх, придется мне идти и косметику ей покупать. заслужила :)

------------------------- и продолжение истории

НЕ ЗАСЛУЖИЛА! поехала я с дочкой и тысячей в школу полеты разбирать. Услышала несколько видоизмененую версию. Но её однокашника действительно побили и все было взапраду. И тому альчику дали 2 рубля. Стали разбирать, почему лена 1000, а ему - 2.
Зашли в тупик. Отложили дело до второй смены.
После звонит учитель и говорит, что тому побитому мальчику Лена сказала, что деньги спионерила у брата. А мальчик пошел и сказал учительнице (честный ребенок).

• Вы только не ругайте сильно, она же маленькая (да нифига не маленькая! она уже двух мальчиков в классе переросла) и её соломинкой перешибить можно. У нас каждый год несколько случаев подобных с деньгами происходит.

Ладно, приходит Лена домой, а я на обед и мы разбираем происхождение той злополучной тысячи. Ленку я вынудила признаться (хорошо, что за правду я не ругаю сильно и не рукоприкладствую. Могу ведь придавить-зафиксировать). причем она деньги именно украла из кошелька у брата.

Я начала давить на совесть и на то, что теперь в школе над ней могут смеяться. И что она меня д.рой выставила круглой. И что я еще плохо на тоо мальчика подумала.
Стоит Ленка, голову опустила. Периодически улыбку до ушей на лицо надевает. Я:

• Лена, чего тебе не хватает? Почему ты это сделала?
  • Я хочу быть богатой.
  • зачем? Ты хотела их на косметику истратить?
  • Нет!
  • что-то из вкусного купить?
  • нет.
  • А зачем тебе быть богатой?
  • Я вырасту и куплю себе большую квартиру и у меня будет много детей.
  • тебе и так квартиру дадут! - и тут до меня в полной мере доходит смысл сказанного: большое жилье и много детей.

И я чувствую, что меня (печатаю и хихикаю) начинает разбирать ржак. Губы-то я свои расползающиеся я в скорбную гузку собрала, но за глазами не уследила - пришлось отвернуться к окну, сказать, что мне стыдно за поведение дочери и вообще прошу меня в покое оставить.

Ленка, согбенная, с опущенной головой и нервным растягиванием уголков рта пошла скорбеть на дванчик. А я, с улыбкой до ушей, стала разогревать обед.

Мне до сих пор весело. С одной стороны, наказать надо за ложь (не за таскание денег), а с другой стороны у девочки (аж глаза у меня мокрые от смеха) план на долгие годы вперед.

Наслушалась доченька маминых мечт об увеличении жилплощади и взятии еще одного ребенка в семью.

ЗЫ: педагогично вообще над подобной ситуёвиной веселиться? кража денег на будущую ипотеку :):) не могу! сижу, смеюсь, слезы и сопли (натурально) вытираю.

Да, сейчас себя виноватой чувствует - вижу по поведению.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 05:05

Криптан
А зачем тебе быть богатой?

• Я вырасту и куплю себе большую квартиру и у меня будет много детей.

Золодце :y_0018: :y_0017:

У нее хорошая цель Сейчас главное направить ее как добиваться этой цели - Учиться и работать. Давайте ей доп занятия, придумайте работу (ну по дому какие-нибудь дела допустим) за которые она грубо говоря будет получать от вас 100-200 руб, Которыми как заработанными будет распоряжаться сама - складывать в кубышку на будущую квартиру например ;)

Нужно дать понять что не все средства то хороши для достижения своей цели, есть "честный" и правильный путь кот приведет к успеху

ЗЫ Сил вам, терпения и психолога :) ........ой, пусть мои подольше будут маленькими

Vera83
Давайте ей доп занятия, придумайте работу (ну по дому какие-нибудь дела допустим) за которые она грубо говоря будет получать от вас 100-200 руб, Которыми как заработанными будет распоряжаться сама - складывать в кубышку на будущую квартиру например ;)

Здорово придумано! Знаю несколько семей с такой практикой - очень деток дисциплинирует. ;) Начинают ценить и свой труд и чужой.

:y_0018: :y_0018: :y_0018: эх Лена Лена) Маш а доча у тебя золотая будет как и ты лучшая мама)) :y_0019: :y_0018: :y_0018:

cac2s
Знаю несколько семей с такой практикой - очень деток дисциплинирует а расценки растут, старшему бабуля подкидывала за помытую посуду, приехал домой я прошу помыть он 300р маман %) я говорю обойдешся

мамаолега
я прошу помыть он 300р маман %)

Ой, не могу, слёзы вытираю от смеха....

Дык! вот поэтому расценок-то и нет у меня. :)
Хорошая девочка растет. Задатки хорошие были + в ДД наверняка что-то в головёшку вложили.

Сейчас сидим на вопросы олимпиады отвечаем. Тихо чокаюсь, так как обнаружила стихотворение Барто, о котором и не знала! Там имена надо было вставить в выдранные четверостишия. Два Ленка влет вставила. А на третьем забуксовала. влезли в две книжки Барто - нет стихов!

Великая штука - инет!

Я только на верхушке
Увидел полхлопушки!
— Теперь,— сказала тетя,—
Идем скорей к .........

Криптан
Идем скорей к .........

к Петрушке! Офигеть... Сама в инете посмотрела... Никогда этот стих не слышала... %)

перечитываю снова .. узнаю во многим моментах Диму)) значит реально классика идет %) то ли радоваться то ли огорчаться)) но к психологу точно нам пора :( от ночных страхов никак не избавимся

Маша не смотря на расстояние до нас тоже донесло "сильно" бегаем, "сильно" шагаем, и прочее прочее прочее))) все сильно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы