классика адаптации. снимем розовые очки?

звездочка@
мои дети никогда не прочтут о себе на форуме

Конечно! У вас и без них ТЕМ хватает! Спасибо девчонкам за ссылку на ваши "проблемки", почитала и поняла, что обижаться на вас - большой грех! Оставьте в покое тех, кому именно этот форум необходим...

Mistral
У вас к ней личные счеты какие-то?

Да нет у неё личных счётов))) Просто у

звездочка@

иной стиль воспитания - утипусимасюси ;) Поэтому она в шоке :=-O:

звездочка@
мои дети никогда не прочтут о себе на форуме где и при каких обстоятельствах они описались.

Мои дети тоже этого не прочитают, но меня не оскорбляет, если об этом пишут другие. У нас свобода слова в стране ;) Вы же тоже пользуетесь этим правом :) И заходите в те разделы, где 100% можно похвастаться тем, что Вы такая замечательная мама и так отличаетесь от нас нехороших :) Да, Вы не говорите этого напрямую, но завуалировать фразу:" Все люди, как люди - а я КОРОЛЕВА!" не сложно :)

Корону не потеряйте! ;)

mynameislena
и простят меня посетители темы - уйдите отсюда "звездочка"..

И простят, и поймут и помогут!!!!!!!!!

звездочка@

а где здесь негатив? Прочитайте всю тему, а не выборочно. приведите хоть один пример. Все здесь пишется на трезвую и здоровую голову, с некоторой иронией, без нее в наше время можно свихнуться. Свой ребенок это свой, его ты знаешь с рождения и умеешь предугадывать его поведение, желания, короче знаешь от и до. Ребенок у Криптан взят был уже большеньким, все понимающим, такие детки живя в ДД, знают как выжить в трудных условиях, что нужно делать и как себя вести. И если пустить слюни - сопли, сидеть и жалеть его, то ничего хорошего не выйдет, они легко прочухают как из родителей можно будет вить веревки. Нужно проявлять где то твердость каменную, а где то быть мягкой, что автор с большим успехом и делает. И воспитывая своих детей, мы поступаем также.
С глубоким уважением отношусь к людям, которым захотелось подарить свою любовь деткам из ДД. Люди которые берут из-за каких-то выгод детишек, здесь не появятся, у них не хватит смелости написать хоть что то, здесь пишут те у кого доброе сердце, те кто готов поделиться своей любовью, сделать жизнь их прекраснее. Может я и выразилась коряво, но у меня кипит в душе, когда читаешь про выгоду, корысть и черствость к деткам, там где и нет намека на все это

посижу в тени
Свой ребенок это свой, его ты знаешь с рождения и умеешь предугадывать его поведение,

дело даже не в этом.. ребенок растет-меняется.. интересы -привычки и пр..
я например, после прочтения темы даже родную стала понимать лучше - ее страхи.. честно..

посижу в тени
здесь пишут те у кого доброе сердце, те кто готов поделиться своей любовью, сделать жизнь их прекраснее

Хорошо, что большинство адекватно и правильно всё понимает. Спасибо!

посижу в тени
Может я и выразилась коряво

нет, это не про Вас, а про "звездочка@" как раз! :)

я тоже

посижу в тени
С глубоким уважением отношусь к людям

поэтому не пониаю когда пишут:

звездочка@
теперь получает денежки и упивается вашим сочувствием.

Девчата успокойтесь))) Не кормите тролля)) Это молодая женщина всё равно Вас не поймёт и не примет ни одного высказывания!)) Просто у неё "зуб" на Машу и единственная возможность "вернуть долг" - это её тема))

звездочка@

К Вашему высказыванию про деньги... Да простят меня замечательные мамы и папы этого раздела.
Я тоже не могу понять тех людей, которые берут детей под опеку и в приёмные семьи - но я УВАЖАЮ ИХ ВЫБОР! Значит по-другому нельзя, невозможно, не нужно и т.д. И как бы лично мне не "претило", но я слова против не скажу - я промолчу :nose:
Так что "давайте жить дружно!" (с)

nowamama
Так что "давайте жить дружно!" (с)

не знаю как у вас тут принято- я нажму модератору если звездочка еще будет писать гадостиСообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 01:24

аноним
не знаю как у вас тут принято- я нажму модератору

Девочки, дамы, мамы, большущее спасибо за поддержку! :rose:

cac2s
Маш можно ссылку там где ты про укачивание пишешь? так она ж тему открывает. ;)

Да, а вот в калссику адаптации и входят такие, как Звездочка. Очень часто именно из-за них создается тайна усыновления.

nowamama
Я тоже не могу понять тех людей, которые берут детей под опеку и в приёмные семьи

Здесь основных две причины:

1. У ребенка нет и не будет статуса на усыновление...
  2. Много диагнозов, требующих лечение - а это деньги...
    Да и если честно, люди с большим достатком редко идут на это, почему то.... А простым семьям такая помощь не лишняя, особенно в нашем государстве.. :( У нас вот тоже ПС, так как статуса не было сразу. Сейчас оформляем усыновление, но пособие было очень кстати, так как смогла уйти в декрет и посидеть с ребенком три месяца дома до 3-х лет. Благодаря ПС многие "безнадежные" детки получили возможность найти маму и папу. И это здорово! :)

Маша, Вам все Китай покоя не дает? Буду очень благодарна, если подскажете, где я могу лечить двоих детей (моему санкур с его заболеванием после 18 не положен) на 100 тысров два месяца (лечение и в выходные тоже) и дорогой туда-обратно тысяч так за 80. Я не беру шоппинг и питание.

Да ради Бога, - заберите все мои льготы и пособия. Но с одним условием - вместе с диагнозами. На всех Ваших четверых (или пятерых?) детей хватит по группе.
Коли оформите пособия по многодетности, то денег прибавится. ;) Богатейкой станете.

ЗЫ: Мариямама, Рита с кем? www.u-mama.ru/forum/messages.php . С мужем?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 12:06

звездочка@
таких смелых и сильных-легион. но они молчат. потому как твори свою милостыню в тайне

это не милостня, это нормальный человеческий поступок. можно сколько угодно трындычать что надо сделать. какая страна у нас плохая, а можно просто взять и сделать что то.. а деньги, Маша одна воспитывала сына, надопросто знать что там в Магадане стоит и сколько за все платят. да и не только в магадане. я тоже ПС оформила. потому как надо думать обо всем. даже о том что в нашей стране кризис и сокращение это нормальное явление. а найти работу весьма сложно.

Ира, просто Мариямама на меня зуб имеет. :)

Криптан
Ира, просто Мариямама на меня зуб имеет

всему есть свое время и место, "звездочка" здесь и сейчас неуместна, на что ей тактично намекает уже не один пользователь)))

Ариша68
Здесь основных две причины:

1. У ребенка нет и не будет статуса на усыновление...
  2. Много диагнозов, требующих лечение - а это деньги...
    Да и если честно, люди с большим достатком редко идут на это, почему то.... А простым семьям такая помощь не лишняя, особенно в нашем государстве.. :( У нас вот тоже ПС, так как статуса не было сразу. Сейчас оформляем усыновление, но пособие было очень кстати, так как смогла уйти в декрет и посидеть с ребенком три месяца дома до 3-х лет. Благодаря ПС многие "безнадежные" детки получили возможность найти маму и папу. И это здорово! :)

спасибо большое, но я же написала выше, что я

nowamama
УВАЖАЮ ИХ ВЫБОР! Значит по-другому нельзя, невозможно, не нужно и т.д. И как бы лично мне не "претило", но я слова против не скажу - я промолчу

Я всё это прекрасно знаю и принимаю ;) Так что можно не объяснять ;)

nowamama
Я всё это прекрасно знаю и принимаю ;) Так что можно не объяснять ;)

Извините, если чем обидела... Это я после "звездочка@" не остыла! У меня тоже, как у сына, кровь наполовину восточная, трудно тормозить...

ппц, не могу сдержаться, можно подумать Криптан миллионы в месяц от государства гребет, вообще считаю чушь полная брать ребенка из ДД из денег, не велики там деньги что бы идти из-за них за ребзем. Звездочке видно завидно, что Криптан может любить и понимать своего ребенка, а ей видно этого не дано...

Ариша68
Извините, если чем обидела...

да нет, не обидели))

Тема незаменимая. Читаю давно, кое-где ревела. Нас со средней дочкой адаптация обошла совершенно, но моя дочка со мной с 20-дневного возраста. И счас вот со второй (рожденной) мне нужно в разы больше терпения, чем со старшей.
Классическая адаптация у меня была со старшим - сын мужа от первого брака. Жить стал с нами с 6-ти лет. Было всякое, 1,5 года я жила просто от каникул до каникул -очень уставала морально. Еда, поведение, плакал от голода, но поесть не заставишь... Счас такой большой уже... такой любимый...
Насчет того, что забываешь об усыновлении - да, иногда меня глючит не по-детски, во время беременности постоянно ловила себя на мысли, а как там было с этим в прошлый раз? Хотя это была моя первая беременность.

Про удочерение дочке сказала сразу, как только она меня спросила, как я ее родила. В 3 года. Почему и зачем - не раз уж свои доводы писала. По мне, ложь в таких вещах убивает и любовь, и доверие. Дочь очень долго потом еще повторяла "Как здорово, что мы с тобой в больничке встретились". Про биомаму пару раз спрашивала, но не очень активно. Я храню все данные (то, что в отказе было). Нашла ее в соцсетях. Там 2-е детей, старшая девочка (на год-полтора мою старше) и мальчик дошкольник. Когда дочь дозреет/захочет информации - расскажу, что знаю. Пусть и не много.

Маша, еще раз спасибо за тему.

Криптан
просто Мариямама на меня зуб имеет.

Маша какой там зуб? Там какая-то незрелость или деградация личности, а может ей к психиатру обратиться, ну не может адекватный человек такое писать! Пишет о том, что вроде как простила мужа (сама не помнит почему ушла %) ), при этом дом ей ремонтирует сосед, который намекает ЧЕМ она будет расплачиваться %) , она отнекивается тем, что замужем и тут же пишет о том что этот сосед "ничего себе", в отличии от предыдущего. %) Ну какой тут зуб? Если только она сама (в глубине души, ООООчень глубоко) понимает, что она хреновая мать и это чувство ее гнетет, и она тупо завидует, что есть люди, которые, в одиночку, воспитывают двоих детей и справляются с этим, а она вся такая "ЗВЕЗДЕНЬ", но не пригодная.

Ну и срач вы тут развели. Девочки, не наезжайте на Криптан - она слишком разумна, чтобы вопринимать всерьез ваши наезды. Надеюсь, ей вообще это все пофигу.

Arichochek
можно подумать Криптан миллионы в месяц от государства гребет,

а я желаю, чтоб так и было, может гос-во очнется когда-нибудь.

matinee
Ну и срач вы тут развели. Девочки, не наезжайте на Криптан -

ну так то мы ее всем форумом защищаем)) от наездов всего одной дамы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы