классика адаптации. снимем розовые очки?

Криптан
английский - 3 - нафига детям с ЗПР английский!?

Дак, блин, он теперь наравне с русским и математикой - обязательный предмет на экзаменах. Ниче, Маш, потихоньку-помаленьку.

Криптан
музыка - 5 - ::=-O:: Я не знаю, глухо ли учитель музыки.

Музыка - это полезно и даже если слуха вообще нет, а учителя (школьные) по музыке любят пятерки ставить, особенно если ребенок слушает, не мешает вести урок и выполняет что скажут ;)

Криптан
Порадовало одно - буквы практически одинаковые, две ошибки дочь сама заметила и исправила. предлоги отделены от слов. А в конце предложений точки.

Маша, это очень хорошо! "Умница-дочка!"

olden
Музыка - это полезно и даже если слуха вообще нет, а учителя (школьные) по музыке любят пятерки ставить, особенно если ребенок слушает, не мешает вести урок и выполняет что скажут ну, у наших некоторых трояки. Моя старается очень.

А английский, да так, как у нас преподают: учителя поменялись, один ушел, второй ушел...... Да нафиК он нужен!

У нас со второй четверти раз в неделю будет 6 уроков.

8-летке 6 часов учиться... Я поражаюсь: у нас, у взрослых, 8-часовой рабочий день. И мы ничему новому практически не учимся, заняты одной и той же работой в удобном для нас темпе.
дети постоянно переключаются и узнают новое. 6 часов..... Ну куда это годится?

Еще узнала, что в феврале дополнительных каникул не будет для началки.

Сходила, называется, на генеральную уборку класса. Одно расстройство. :(

olden
"Умница-дочка!" а то! она считать умеет, а пара детей из нашего класса не умеют - по линейке считают. А моя в уме. Да, если счет по пальцам с переходом через десяток, то это - тоже умение считать, так как энное кол-во пальцев в уме держать надо :). Но моя уже без пальцев :)

Криптан
А моя в уме. Да, если счет по пальцам с переходом через десяток, то это - тоже умение считать, так как энное кол-во пальцев в уме держать надо :). Но моя уже без пальцев :)

Умница-разумница.

Криптан
А английский, да так, как у нас преподают: учителя поменялись, один ушел, второй ушел...... Да нафиК он нужен!

Да есть такая фигня, но если ничего не измениться, то сдавать его придется :(

Криптан
У нас со второй четверти раз в неделю будет 6 уроков.

8-летке 6 часов учиться... Я поражаюсь: у нас, у взрослых, 8-часовой рабочий день. И мы ничему новому практически не учимся, заняты одной и той же работой в удобном для нас темпе.
дети постоянно переключаются и узнают новое. 6 часов..... Ну куда это годится?

у меня первоклашка до 15 учится, по 6 уроков. 4 основных и 2 допа. (добровольно-принудительно) по новым стандартам. %)
не хватает ни на какие кружки и секции совершенно ребёнка. она может в 17-18 вечера лечь спать и до утра. жесть вообще. благо уроков на дом по двум предметам только задают пока.

KudLex
благо уроков на дом по двум предметам только задают пока. а у нас домзад. вот есть темы, которые и объяснять не надо. Но попробуйте моей вдолбить про однокоренные слова.
Она все в кучу валит: синонимы и однокоренные. Ладно, с однокоренными разобрались, но корень выделить не может "стреляющийся смайл".

А слово разделить для переноса сложно. разорвет, как Бог на душу положит. Но по слогам делит.

Учитель говорит, что мне стреляться пока рано.

KudLex
у меня первоклашка до 15 учится, по 6 уроков. 4 основных и 2 допа. (добровольно-принудительно) по новым стандартам На кого эти стандарты рассчитаны? Мы все учились по 4 урока в началке. И далеко не дураки.

Ну почему на наших детях эксперименты ставят? %)

Криптан, всегда с удовольствием про вас с дочкой читаю. Так все разумно и по-доброму :)

Маш можно ссылку там где ты про укачивание пишешь?

звездочка@
она сама выбрала эту шкуру. теперь получает денежки и упивается вашим сочувствием

Грубовато и цинично... Вы реально считаете, что платят миллионы и этого "выше крыши"? Пипец.... Радуйтесь, что этот опыт не нужен лично Вам... Не у всех "как в сказке"!

ну надо же про денюшки вспомнили...прямо озолотились приемные родители....Слава Богу,что еще есть такие смелые и сильные женщины, как Криптан!

таких смелых и сильных-легион. но они молчат. потому как твори свою милостыню в тайне

Про деньги - это бред. хотя многие так уверены в этом. И как ни прискорбно - моя мама, например. Говорит - да, берут из-за денег. Я вот не знаю, как маме объяснить .а как чужим объяснять буду, если решусь... Хотя знаю - чужих-то я лесом пошлю

звездочка@
они молчат. потому как твори свою милостыню в тайне

А зачем - в тайне? У нас что - детей не пристроенных и потенциальных приемных родителей нет? Делятся люди опытом, и спасибо им за это большое. Эта тема - вообще замечательная. Замечательна тем, что без соплей. Я вот свою кровную дочь тож без соплей воспитываю, и что - я ее не люблю?

звездочка@

Вам лично - учитесь не к словам привязываться, а смысл улавливать. А тема пронизана любовью Марии к дочке, вы же видите корысть и черт-те чо. Вы как Кай с осколком зеркала в глазах (

звездочка@

она сама выбрала эту шкуру. теперь получает денежки и упивается вашим сочувствием.

почти всегда пишу на сайте анонимно.. но тут не сдержусь - какая вы противная..
как у вас клавиши не залипли выводя ваш бред..

NATA66

тема пронизана негативом. и только. перечитайте. снимите, наконец розовые очки. вы наделяете криптан качествами , присущими вам. потому как у вас тоже дети. но она другая.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 00:11

звездочка@
теперь получает денежки и упивается вашим сочувствием.

улыбнуло, читаю тему с самого начала и не помню чтобы Криптан вызывала или напрашивалась на сочуствие :)
а про деньги и того смешнее. вы хоть в курсе какие выплаты отваливает наше государство? Даже на простое лечение этих денег :( явно маловато. А вы бы смогли за 4 тысячи (мне столько платили 1 мес, пока под опекой были ;) ) заниматься с ребенком, и не просто заниматься, а годами исправлять чужие ощибки, лечить, одевать и в конце концов любить?

звездочка@
она сама выбрала эту шкуру

согласна, только в теме Криптан вроде и не жаловалась на свой выбор :=-O:

звездочка@
вы наделяете криптан качествами , присущими вам. потому как у вас тоже дети. но она другая.

У вас к ней личные счеты какие-то?

Кобра
Криптан, всегда с удовольствием про вас с дочкой читаю. Так все разумно и по-доброму

+++++++

звездочка@

тема пронизана негативом. и только. перечитайте. снимите, наконец розовые очки. вы наделяете криптан качествами , присущими вам.

тему читала, опыта приемного родителя не имею.. но и ничего сверх выдающегося не нашла.. даже где-то поучилась ..
вы за своими темами следите и детьми..

звездочка@
как твори свою милостыню в тайне

и эта фраза тоже непонятна. Все мы заводим детей из эгоизма, только мотивации у нас разные :) Не увидела милостыни в теме
И тема не из "похвастаться своим героизмом", а если хотите где то даже исповедь, на которую не каждый из нас готов.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 00:20

звездочка@
перечитайте

Я внимательно читаю с самого начала.
Если вы видите негатив даже там, где его нет - вас можно только пожалеть.

не удержалась почитала тему

звездочка@

www.u-mama.ru/forum/messages.php
живем с мужем отдельно. в разных городах. сначала думала-это шаг к разводу. уехала сама. не вернусь ни за что. был другой мужчина. муж знает, простил, говорит что любит.

езжу к нему в гости. с ним остались дети

безусловно, вы любите детей больше чем Маша-Криптан. и нужно заниматься их каждодневным воспитанием

Баська_
не заметили, как многие счастливые жены и матери оберегают свое счастье? прибедняются немного и о проблемах рассказывают, чтоб не затопили их счастье черными мыслями чужие завистливые люди ++

мои дети никогда не прочтут о себе на форуме где и при каких обстоятельствах они описались. для подростка в будущем это важнее, чем где живут родители.

звездочка@

ну-ну, копия Марии-мамы не могла пропустить тему %)

звездочка@
мои дети никогда не прочтут о себе на форуме где и при каких обстоятельствах они описались. для подростка в будущем это важнее, чем где живут родители.

для вас одно важно, для других другое, ребенок из ДД это другая песня, на мой взгляд тема пишется для усыновителей-опекунов, и свою дочь Криптан любит :)

звездочка@
для подростка в будущем это важнее, чем где живут родители.

не верно.. детям в принципе ВАЖНО жить с родителями .. и простят меня посетители темы - уйдите отсюда "звездочка"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы