классика адаптации. снимем розовые очки?

А далеко ходить не надо. Вот с сайта "усыновите" перепост

Добрый день! Подскажите, можно ли подать в суд на сотрудников организации ,где я работаю, за разглашение тайны усыновления третьим лицам. Год назад мы с мужем усыновили ребенка, я ушла в декрет с работы, об усыновлении знало человек 5 из нашего отдела. Скрыть факт усыновления на тот момент было невозможно. Теперь я узнаю, что о нашей ситуации знают все работники нашей организации (как сарафанное радио) - все друг другу передают и мусолят данную тему. Можно ли в этом случае подать в суд иск и на кого этот иск подавать, ведь об истории знало всего 5 человек.И какой процент , что иск будет удовлетворен. Спасибо.

Знали сотрудники опеки, сотрудники ДД, семья и 5 человек из отдела.

Криптан
Знали сотрудники опеки, сотрудники ДД, семья и 5 человек из отдела.

Ну, и кого будем "сажать"? Все перечисленные организации в полном составе?

ДОчь утром на остановке спросила, почему в Сор указана мамой Инна.
Ответила, что в данный документ вписываются те, кто ребенка родил. И изменить это нельзя.
Факт.

Но дочке неприятно, что в её документе та, которая бросила.
Пошла рефлексировать...

Криптан
в данный документ вписываются те, кто ребенка родил. И изменить это нельзя.
Факт.

А как же удочерение? В смысле, ведь можно изменить того, кто вписан в строке "мать"...
Дочери будет около 13-15-ти лет и она задаст следующий сложный вопрос: "Почему ты меня не удочерила?"...
Я ни в коей мере не хочу своим дурным вопросом усилить мучительность Вашей рефлексии, я скорее пытаюсь для себя уловить грань правды/неправды в отношениях с нашими детками...

В нашем случае это невозможно и является фактом, данностью.

Пусть в СоРе у ребенка будут некровные родители. Но набор генов-то чужой! И это изменить нельзя. Зачали, выносили и родили другие. И это изменить нельзя.

Odi
Дочери будет около 13-15-ти лет и она задаст следующий сложный вопрос: "Почему ты меня не удочерила?"... есть ответ. Во-первых, я бы не смогла качественно лечить и реабилитировать. нужны деньги, прежде всего. На одной любви далеко не уедешь.
Во-вторых - жилье после 18 лет.

:( правильно Маш. не уйти нам как бы не хотелось от действительности. только не надо кидать тапками .типа не любовь. это к сожалению жизнь, не через розовые очки а зрячими глазами

Давно читаю Вашу тему, как и темы других с этой ветки. Очень хочется верить в любовь, но не выходит, честное слово. Вот читаю тему Насти - Asa - верю а Вам нет. Я не верю, что чья-то родная мама могла бы так написать о воспитании родного ребенка, я ни разу этого не видела.

отсюда
чья-то родная мама могла бы так написать о воспитании родного ребенка

Как "так"? Так искренне? Да, на такую искренность не многие способны, я, например, не способна, вообще мало кто способен...

отсюда
Очень хочется верить в любовь, но не выходит, честное слово

Главное, чтобы Лена верила! Ваша вера по данному вопросу не сильно важна

Гм...На Литтлван и 7ью сходите. там почитайте темки.
Я пишу то, что думаю и чувствую.

Что именно не так? Объясните. В этой теме сконцентрироано за 4,5 года все, что я чувствовала, мыслила. Все, что я переосмыслила.
Я должна писать об обнимашках-целовашках? О том, как я терпеливо с сантиметром объясняю метрические единицы? О совместных играх и о том, как я хвалю за достижения?

Я здесь выкладываю негатив и проблемы. И в других форумах тоже.
Вам хочется вот такого www.u-mama.ru/forum/messages.php (автор топа, простите, я не со зла), наверное. ;)

faqconf.narod.ru/badexp.html - вот тут почитайте. Я не о возвратных.

ЗЫ: Вы еще не знаете, что я дочь курить заставила. И ей было хреново после затяжки.
До этого пару месяцев я и воспитатели объясняли, что бычки нельзя поднимать и пихать их в рот (рядом с садом тропинка и куряшки бросали бычки за ограду). И что нельзя курить из карандашей. Последней каплей было то, что дочь на прогулке подобрала бычок и попыталась им в группе затянуться.
Хватило одной затяжки! Но настоящей затяжки. Всеми легкими.

ЗЗЫ: я в свое время так курнула. Больше не хочется.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 02:18

Криптан
ЗЫ: Вы еще не знаете, что я дочь курить заставила. И ей было хреново после затяжки.

Криптан
Хватило одной затяжки! Но настоящей затяжки. Всеми легкими.

;) тоже так поступлю, если своих застукаю. Меня в детстве папа тоже предупреждал, что сигарету в зубы "вобьёт", если узнает, что я курю раньше совершеннолетия. Так что в этом твоём поступке Маша, как раз ничего странного я не вижу ;)

Криптан
Вы еще не знаете, что я дочь курить заставила

А я суп на голову вылила.... Не смогла выдержать 40 минутного объяснения КАК надо вести себя за столом и ПОЧЕМУ так нельзя делать... Переживала сильно, поплакала даже... Но результат на лицо - кушаем, говорим спасибо и бежим играть дальше (т-т-т). Непедагогично, но практично... Сразу вспомнилось, как свою старшую дочь в 4 года заставила стирать в тазике зимний комбинезон... Она специально не ходила в туалет при выходе из садика, а посреди дороги начинала требовать посадить её пописать на снег! Т.е. - снять на морозе комбинезон и сесть посреди улицы! Я не позволила, сбавила шаг и мы не "успели до горшка". Урок был усвоен НАВСЕГДА! Вот и думайте, что хотите..... :agree:

А мой педагогический прием со стиркой просто провалился. Я не учла того, что дочь любит возиться с водой....
Уссалась по дороге от бабушки домой. Бабушка звонит, интересуется, как дошли: "Бабушка, я по дороге описалась и мама меня наказала! :boogie: я сейчас буду сама стирать в тазике :dance2: "
Я и наказала по-другому: бросила описанные штаны в стиралку

Нда... учить ребенка чисто вытирать зад обещанием, что дашь незамазанные трусы постирать.... По логике надо было заставлять стирать трусы с какой. Но ведь эта хитрозадая мартышка нарочно зад перестала вытирать, ибо я кусочки находила, а не просто мазню. Пошла от противного :)(

Ужас какой - за гранью добра и зла :=-O:

Ариша68
А я суп на голову вылила.... Не смогла выдержать 40 минутного объяснения КАК надо вести себя за столом и ПОЧЕМУ так нельзя делать..

А потом читаешь темы взрослых барышень - ненавижу мать... Я бы на всю жизнь запомнила и нкогда не простила.

отсюда
А потом читаешь темы взрослых барышень - ненавижу мать...

Во-первых, это не барышня, а будущий мужчина, который уже с детства должен уметь отвечать за свои поступки.... А во-вторых, если бы этот суп оказался на моей голове, да ещё плюс разбитая об мою же голову тарелка, то не знаю, кого я смогла бы после этого вырастить.... Вы, получившая такого муженька в подарок, навряд ли бы сказали мне спасибо.... А барышни мои давно выросли... У той, что комбез драила - уже свой сынок скоро в школу пойдет. И мы все любим друг друга и во всем помогаем и поддерживаем по жизни.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 17:28

отсюда
А потом читаешь темы взрослых барышень - ненавижу мать... Я бы на всю жизнь запомнила и нкогда не простила. Я сыну (инвалид, дебильность) На голову тоже тарелку с супом надевала. Но об\ъясняла не 40 минут, а пару дней.. обещала. Сын сказал, что мне слабо.

Ну, пришлось все стирать, сына купать, коляску отмывать, пол мыть. Зато теперь не выеживается :).

ЗЫ: я все "ералаш" вспоминаю. Как младший старшего с супом донимал.

у меня свой неговорящий и не все понимающий без таких, как у Криптан, страшных диагнозов. мне его избивать днем и ночью, чтобы лучше себя вел???

аноним
у меня свой неговорящий и не все понимающий без таких, как у Криптан, страшных диагнозов. мне его избивать днем и ночью, чтобы лучше себя вел???

вы так ничего и не поняли

какая глупость писать, что Криптан не любит свою дочь. раскройте глаза, уберите шоры! если человек не погряз в уси-пусях и позерстве - посмотрите, какие мы ах - значит, не любит? нормальное материнское требовательное отношение - воспитание. как там у нас растение мать-и-мачеха? мачеха гладкая, да холодная, а вот мать - хоть шершавая, но теплая. и еще не заметили, как многие счастливые жены и матери оберегают свое счастье? прибедняются немного и о проблемах рассказывают, чтоб не затопили их счастье черными мыслями чужие завистливые люди. и правильный, в принципе, прием. когда счатье выставляют напоказ - полюбуйтесь, люди- его очень легко разрушить. а всякие вещи, подобные тарелкам супа, бывают в каждой семье. некоторые мамочки достают детей как раз своим неизменно правильным поведением.

Если вам ни разу не хотелось "выбросить собственного ребенка в форточку", значит вы его НЕ любите...Семейный психолог(очень хороший психолог) так мне однажды сказал.....

Итоги четверти:
русский - 3 - неудивительно с нашей дисграфией.
чтение - 4 - блин, неужели есть дети, которые читают хуже :=-O: . Это при чтении 21 слова в минуту при норме в 30. Зато понимает смысл прочитанного и периодически читает выразительно. Искала кружок художественного чтения. Не нашла. А жаль... Была б неплохая месть :). "казнить нельзя помиловать"...... Дочь как начнет читать, так меня в сон клонит. монотоннннннооооо.
математика - 3 - ожидала лучшего по сравнению с русским. Причем иногда решает влет, а иногда как дошколенок. Жуть.
окружайка - 4 - неудивительно. Я постоянно о природе рассказываю.
музыка - 5 - :=-O: Я не знаю, глухо ли учитель музыки... но неужели есть дети, которые поют немузыкальнее моей Лены? Я все понимаю, память у неё хорошая на тексты, но слуха, как такового, нет. Она поет все на один заунывный мотив.
ИЗО - 5 - у меня трояки были и четверки. Ставили из жалости.
технология - 4 - неплохо с донькиной мелкой моторикой.
физкультура - 4 - бедный учитель физкультуры!
английский - 3 - нафига детям с ЗПР английский!? %)

поведение - 3. Хорошо, что не пара.

после собрания я поняла, что доня учится намного лучше, чем себя ведет (особенно на физре). показали контрольные. Писано в один день. Математику, видать, дочь писала левой ногой. Русский...

Как?! ну как так можно?! Как будто два разных человека писали. %) Порадовало одно - буквы практически одинаковые, две ошибки дочь сама заметила и исправила. предлоги отделены от слов. А в конце предложений точки.

Я довольна результатами первой четверти. Тем более, что учитель Лену похвалила - та по письму продвинулась.

Криптан,а вы в каком классе?Во втором?

Баська_
если человек не погряз в уси-пусях и позерстве - посмотрите, какие мы ах - значит, не любит? нормальное материнское требовательное отношение - воспитание

Всегда так считала и буду считать! И на уси-пуси у меня тоже время хватает, несмотря на то, что это мальчик. :love: Целуемся и обнимаемся с утра до вечера.

Odi
Главное, чтобы Лена верила!

Девчонки, я не когда не думала, что помочь ребенку ПОВЕРИТЬ - так трудно... По-моему у нас с мужем получается... Вчера пришлось ехать в Центр, откуда Кирюшу брали, так он с нами поехал... Увидел вечером кучу бумаг на усыновление, которые я перебираю и спросил зачем они мне и куда я их дену. Я и "выложила всё, как на духу":

• Мы с папой повезем эти бумаги в Домик, где ты раньше жил, чтобы рассказать всем, что у Кирюши есть мама, папа, сестренки, своя кроватка и много игрушек. И что все мы очень любим тебя и никогда никому не отдадим! Ты помнишь этот Домик? Помнишь свою воспитательницу (называю имя)?
  • Да, помню.. (напрягся, глаза покраснели). А вы только бумаги отдадите и всё?
  • Да, Кирюша. Отдадим и сразу домой. А ты нас в садике подождешь.
  • Нет, я с вами поеду. Я хочу САМ рассказать тёте! И САМ бумажки отдам.
  • А ты не испугаешься?
  • Нет, мы отдадим и потом домой поедем!

И он поехал! Всех узнал и всем рассказал про свою жизнь.. Прекрасно ориентировался по коридорам и кабинетам.. Увидев воспитателя даже засиял и заулыбался, но схватив меня при этом за ногу. Когда всё закончилось и сели в машину, расслабился и закапризничал. Но, ненадолго. Сегодня шел в садик и бубнил сам себе под нос: "Мама меня всегда домой забирает. Меня все любят. Надо до вечера поиграть и подождать". Я так потом ревела! Хочется убить тех, кто заставил такого малыша БОЯТЬСЯ быть оставленным....

darknobbyhorse

конечно) одеть тарелку на голову, понимания прибавится?

Баська_
а всякие вещи, подобные тарелкам супа, бывают в каждой семье

вы за всех это знаете? откуда?

кенга и маленький Ру
Если вам ни разу не хотелось "выбросить собственного ребенка в форточку", значит вы его НЕ любите...Семейный психолог(очень хороший психолог) так мне однажды сказал.....

хотеть и одеть))) не видите разницы)))))))

Баська_
а всякие вещи, подобные тарелкам супа, бывают в каждой семье.

Ни разу не видела и не слышала, это неуважение самого родителя к себе и признание своей некомпетентности. Будем надеяться, что в старости он Ван не оденет, если в силу возраста (как он сейчас) чудить начнете. А что, тоже воспитание 80летней бабульки с деменцией будет...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 23:43

аноним

lusiko

"...Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень..."

darknobbyhorse

Баська_
а всякие вещи, подобные тарелкам супа, бывают в каждой семье.

Например, часто случающиеся вещи:

• Маме надоело звать малыша домой после прогулки (уже полчаса зовёт и уговаривает - всё бесполезно) и мама делает вид, что "уходит", говорит: "Пока-пока, я пошла!" и исчезает с поля зрения ребёнка (но видит его) и он остаётся один... :=-O:
  • Время завтракать (обедать или ужинать), а ребёнок просит шоколадку и говорит, что есть не будет ничего. Мамы "выжидают" пока ребёнок не проголодается (он может при этом ходить полдня голодным)... :=-O:
    *Ребёнок истерит, капризничает, орёт "благим матом" и валяется на улице на асфальте. А мама стоит рядом, ждёт и отгоняет сердобольных бабушек... :=-O:

и т.д. и т.п.

Это всё методы "воспитания" или давления на ребёнка. Все пользуются ими. Кто-то "давит" лаской, кто-то авторитетом, кто-то криком и хоть раз в жизни, но такие ситуации были у всех родителей. Просто смотря с какой стороны посмотреть на всё. ;)

Мы очень рады, что в Ваших семьях замечательные, адекватные и всё понимающие с полуслова детки. Но чтобы судить Машу, нужно побыть в её "шкуре". А ей очень комфортно в своей семье, рядом с горячо любимыми детьми. И не факт, что было бы также хорошо с такими детками, как ваши.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы