классика адаптации. снимем розовые очки?

Aлиca
Головой мотает быстро-быстро, пока не вырубит. Если я его обнимаю и лежу рядом, то будет ногами болтать, или руками.

Купите кровать-качалку, и качайте перед каждым засыпанием, чем сильнее ребь головой, тем сильнее Вы кроватку, и даже когда перестает головой укачиваться все равно качайте, и еще купите кресло-качалку, чтобы обниматься в ней и вместе качаться

Ариша68
У меня сестра

тогда после великой отечественной войны ВСЕ были бы ее пациентами.
давайте не будем отвлекаться от темы?

Сказка
Извините что вклиниваюсь, я узнала почти в 30 лет, причем чисто случайно а рассказать можете, что при этом чувствовали в первые минуты, а потом по прошествии времени. Хотелось ли узнать о биологических родителях, о б истории своего удочерения. Ваш опыт бесценен. Поделитесь, пожалуйста.

Odi
Купите кровать-качалку, и качайте перед каждым засыпанием, чем сильнее ребь головой, тем сильнее Вы кроватку, и даже когда перестает головой укачиваться все равно качайте, и еще купите кресло-качалку, чтобы обниматься в ней и вместе качаться Есть как вариант слинг или качельки перед сном.
моей ничего не помогло - укачивается.
Жаль, я тогда о слинге не знала. так бы сунула в слинг.

Опять из недавних бесед с психологом. Рассказала ей про все вредные привычки и про откат чуть ли не в младенчество. Оказывается, это - очень хорошо. ребенок доверяет настолько, что не боится того, что его не поймут или начнут одергивать. привела в пример подростков из ДД, которые с увлечением играли пирамидками и лепили куличики.

conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx - еще пример тяжелой родительской адаптации.

forum.littleone.ru/showthread.php - о подростках. Опыт богатый и, на мой взгляд, бесценный. Лучше читать и заархивированный топ.

forum.littleone.ru/showthread.php - читаю на данный момент. Беру и мотаю кое-что на ус. темка свежайшая. И, на мой взгляд, важная. Об иерархии в семье. О установлении границ, соблюдении их.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 03:36

Выношу отдельной ссылкой. Читать всё. В том числе и все ветки дискуссии. пожалуйста, это очень важно. ludmilapsyholog.livejournal.com/157377.html

Криптан
Читать всё

зачитано до дыр. Я ее вообще очень нежно люблю :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 00:08

Про ваше посещение психолога...простите,пожалуйста...читаю вас с удовольствием...многое выписываю,что бы перечитывать...надо,чтобы всплывало автоматически,как только мозг уловит схождения с ситуацией...так как сами собираемся усыновлять...но при чтение,преследовало неуловимое отторжение к вам...что-то мешало и задевало...потом коммент звездочки...что не любите вы девочку...где-то согласилась с ней,но сто-то все равно не складывалось...я сама психолог...а сейчас прочитала и поняла ВОТ ОНО...но мы все берем детей из эгоистичных побуждений...это же лично нам надо и хочется иметь и любить ребенка...редко сам ребенок выбирает ребенка...его выбирают,забирают и он должен любить нас по нашему разумению...

как это он не выбирает) у меня Димка при первой встрече сначала в глаза посмотрел а только потом улыбнулся.

Счастье быть мамой

Просто Криптан не только любит, она эту свою любовь, всю ситуацию, эмоции препарирует, анализирует и подает нам в виде готового блюда. Для нашей же пользы. Любовь стихийная и неопытная выглядит куда более симпатично, чем любовь Криптан. А у Криптан из-за наличия мозгов такой оголтелой любви не получается, к ее счастью и счастью ее детей.

;) да в принципе тут никто и не сомневается))

matinee
А у Криптан из-за наличия мозгов такой оголтелой любви не получается, к ее счастью и счастью ее детей.

Полностью с этим согласна!!! Не каждый, как Маша, сможет рассказать об этом "без прикрас". Это те, кто "в теме" в большинстве своем поймут и поддержат... Мне есть с чем сравнить! Свои рожденные девчонки росли, как ангелы - веселы, спокойны и всем довольны. Зато я, при виде орущего на улице или валяющегося на полу в магазине дитёнка - просто в бешенство приходила и всегда в голове были мысли: Как они его воспитывают!? Боже мой! Я бы никогда не потерпела!!!! :angry: И вот, как в старых советских фильмах: Прошли годы.... Теперь меня частенько видят на улице и в магазине с орущим, лежащим на полу или вопящим под мышкой сынулей! :boom: Городок маленький, стали уже "сочувствующие" давать советы о воспитании. Даже в магазинах ближних без очереди пропускают, чтобы моё чадо им этот магазин не разнесло!!!! Я вспоминаю себя ту и не нахожу ничего общего! Психую, целую, плачу, обнимаю и снова целую... И параллельно с этим радуюсь каждый день маленьким победам - разговаривает, песенки замурлыкал, старается уже сдерживать себя в рамках приличия нашей семьи, не пошел с чужой тётей и сказал: Я ТОЛЬКО С МАМОЙ ХОЖУ!!! Трудно, но ТАК СЛАДКО!!!! :love:

Счастье быть мамой
при чтение,преследовало неуловимое отторжение к вам...что-то мешало и задевало...потом коммент звездочки...что не любите вы девочку...где-то согласилась с ней,но сто-то все равно не складывалось...я сама психолог...а сейчас прочитала и поняла ВОТ ОНО.. А что именно? ;) В чем нелюбовь проявляется?

В том, что в начале адаптации я увлекалась шлепками? В том, что курнуть дала? Ведь дала хорошо затянуться. До одури. В "Ленка"? ;)

Счастье быть мамой
.но мы все берем детей из эгоистичных побуждений...это же лично нам надо и хочется иметь и любить ребенка...редко сам ребенок выбирает ребенка...его выбирают,забирают и он должен любить нас по нашему разумению.. Почему должны? Они любят.

Я полагаю, что это Лена меня выбрала. Я "стояла" совершенно за другой девочкой. А гляди ж ты - взяла тот типаж, который мне совершенной не нравится: большеглазая блондинка, белокожая, астенического телосложения.

В большинстве это дети нас выбирают.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 14:00

Криптан
взяла тот типаж, который мне совершенной не нравится: большеглазая блондинка, белокожая, астенического телосложения.

...вылитая Маша-Криптан по фото:)))

Syma
Мария, есть ли у вас пример из реальной жизни, когда усыновленный ребенок никогда не знал/не узнал о том, что он приемный? Ребенок чувствует, мне кажется, что есть такое, о чем ему не рассказывают, умалчивают.

есть пример...и да ребенок чувствует

Мое мнение все же, если маленького совсем берете - не рассказывать!!!! Почему в личку готова объяснить ;)

Apple1981

Мое мнение все же, если маленького совсем берете - не рассказывать!!!! Почему в личку готова объяснить

и мне расскажите,пожалуйста,в личку.

тула
и мне расскажите,пожалуйста,в личку.

и мне,пожалуйста.

И мне расскажите!

Если до 2016 это 2-й ребенок в семье - то надо показывать свидетельство об усыновлении, а не свидетельство о рождении ребенка

Не поняла! Пожалуйста, объясните свою мысль?

это про мат.капитал )))

А с какой целью показывать свидетельство об усыновлении? Приносите свидетельство о рождении и все. Требовать свидетельство об усыновлении они не имеют права, (писать они могут что угодно). У них списков усыновителей нет, они есть только в опеке. Требовать с вас свидетельство может только суд. Еще его копия есть в опеке и в ЗАГСе есть копия постановления суда. Все остальные идут "полем". Загляните в конституцию, там четко все написано и ни пенсионный фонд, ни ОВИР, ни паспортный стол и т.д. и т.п. не имеют права ничего требовать.

Вот кроме п.3 - все остальное , простите, бред вы пишете.

1. это дай бог - ребенок на которого екнуло со статусом
  2. Если до 2016 это 2-й ребенок в семье - то надо показывать свидетельство об усыновлении, а не свидетельство о рождении ребенка
  3. Вы работаете и хотите получать пособия. Вариантов два: увольняться, имитировать. Конкретно имитировать - вообще для меня странный вариант.

КатюшаФ
Вот кроме п.3 - все остальное , простите, бред вы пишете.

Мне кажется, что первым пунктом *** хотела сказать о принятии в семью ребенка без статуса, т.е. по сути о том, когда ребенка берут под опеку или в ПС. Что касается второго пункта, то он актуален при усыновлении из-под опеки, как у нас, например, когда сначала все пособия + пенсия по инвалидности были оыормлены на одно ФИО, а потом пришлось все менять, так что наше свидетельство об усыновлении есть в ЕРЦ, ПФ, соцзащите, МСЭ, админитсрации района, налоговой инспекции (кто не в курсе имейте в виду, что в СО один из родителей усыновленного ребенка освобожден от уплаты транспортного налога на а/м до 150лс)
Но для меня тайна в принципе неприемлема, что бы кто ни говорил, а это ложь, а мне врать физически неприятно :( Я не смогла бы. В связи с этим очень рада, что в нашей ситуации сохранение тайны невозможно и я не мучаюсь говорить ли мне об этом дочери. Я о другом мучаюсь как это говорить, поэтому ограмнейший респектище Марии за то, что подробно поделилась опытом :love:

ЗЫ Маша не обращайте внимания на тех, кто тут сомневается в Вашей любви к дочери, мне она очевидна, как думаю и многим здесь :love:

МаУс

Спасибо за подробный ответ.
А Касаемо тайны.. что тут спорить или обсуждать. Тут каждая семья сама решает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы