классика адаптации. снимем розовые очки?

Маша, прочитала Вашу тему с самого начала... Я Вами восхищаюсь, Вашим терпением, каждодневной работой и над собой и над Леной, вы обе молодцы. Я желаю всего самого лучшего, пусть Ваши дети только радуют

annaBK
Маша, прочитала Вашу тему с самого начала... Я Вами восхищаюсь, Вашим терпением, каждодневной работой и над собой и над Леной, вы обе молодцы. Я желаю всего самого лучшего, пусть Ваши дети только радуют

+100

Криптан
о тайне

Маша, я в теме "А поговорите со мной про гены" буквально сегодня опять подняла для себя этот вопрос... Твоя ссылка оказалась очень вовремя и ооочень познавательная (по крайней мере мне). Прочла, задумалась... У меня тоже есть дома полный пакет доков нашего сынули с первого дня учета и т.д. Бумаги приберегу и сказки о кровной матери сочинять не хочу... Кстати, что касаемо адаптации... Ты давала Лене какие-нибудь успокоительные в этот период? Мне посоветовали Тенотен детский... Может и правда попробовать...

Успокоительные Я ела горстями и пила столовыми ложками. Дочка проходила стандартное лечение у невролога.
Я анекдот вспоминаю:
Мама, измученная и измотанная вконец, приводит сына к психоневрологу. мальчик гиперактивный и так далее. Врач:

• вот ВАМ успокоительные. попейте, успоеойтесь. А потом через недельку придете ко мне и мы все конструктивно обсудим.

Через неделю:

• Вы мои препараты приниали?
  • Да.
  • Так какие у Вас проблемы с ребенком?
  • С каким ребенком?

Криптан
С каким ребенком?

Я вроде пока ничего (т-т-т). А с Кириллом метаморфоза после посещения дет.сада. %) Забираю, воспитатели хвалят и называют "лапочка такая спокойная", а приходим домой и "туши свет"! Эта лапочка видимо "мстит" за то, что весь день вынуждено себя сдерживает и выпускает пар как супер-генератор! И главное, слёзы по любому поводу и такая нервозность!!!! Вот и хочу снять ему напряжение и стресс.
Кстати, зарегилась на 7-я.ру, увидела фото Лены. Во, девчонка!

Ариша68
А с Кириллом метаморфоза после посещения дет.сада. %) Забираю, воспитатели хвалят и называют "лапочка такая спокойная", а приходим домой и "туши свет"! Эта лапочка видимо "мстит" за то, что весь день вынуждено себя сдерживает и выпускает пар как супер-генератор! И главное, слёзы по любому поводу и такая нервозность!!!!

Да ладно!!! У меня нетематический малыш такой же))) Дома - чёртик, а в садике -воспитательница его в сыночки уже записала Такой ласковый, такой послушный, такой хороший Прям так бы и забрала себе)) Почти каждый день это выслушиваю и не верю ушам своим Так что нормальный у Вас ребёнок, не нужны ему успокоительные - они нужны МАМЕ! ;) Замечательно, что он такой любознательный и "живой". Он просто скучает за Вас, поэтому все эмоции "достаются" маме дома, а делить на "хорошие и плохие" он их ещё не может, практики не хватает - да и возраст не тот)) ;)

nowamama
Так что нормальный у Вас ребёнок, не нужны ему успокоительные - они нужны МАМЕ!

Вполне возможно! Не смотря на то, что это третий ребенок, сравнить мне его не с кем.... :dontknow: Девки были совсем не проблемные в этом возрасте (зато потом оторвались... %) ) Поэтому и сижу на форумах, опыт других перенимаю, сравниваю... ;) Только что прибежала с род.собрания в дет.саду. И опять одно и то же - ангел, а не дитя. Ну и слава богу! А дома мы уж как-нибудь разберемся! Спасибо, Юля, за поддержку! :rose:

Криптан
Успокоительные Я ела горстями и пила столовыми ложками

Если мне пока это сейчас не надо (а моменты такие были поначалу, пила горстями), значит и правда всё не так уж и плохо! Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 00:37

%) %) мы заснули на ручках... урря может без афобазола проживу

Ариша68
Спасибо, Юля, за поддержку! :rose:

Да не за что)) ;)

Ариша68
Поэтому и сижу на форумах, опыт других перенимаю, сравниваю... ;)

Вот и я читаю много)) Они у меня все разные :=-O: абсолютно И у меня с каждым ребёнком шок)) Вроде бы только настроилась на одну "волну" воспитания, а тут ба-бах и приходится полностью менять тактику

cac2s
мы заснули на ручках...

мамочка любимая рядом и не нужно ничего ... ;)

оказалось что это было случайно))

cac2s
оказалось что это было случайно))

Так умотала, что непроизвольно вырубился? Ну и ничего! Сегодня случайно, а через недельку уже специально. К хорошему быстро привыкают. :)

Ариша68
Забираю, воспитатели хвалят и называют "лапочка такая спокойная", а приходим домой и "туши свет"! Эта лапочка видимо "мстит" за то, что весь день вынуждено себя сдерживает и выпускает пар как супер-генератор! И главное, слёзы по любому поводу и такая нервозность!! ну, мне вчера на работе хотелось похныкать, побросать документы и потоптать их ногами и послать пару посетителей нафиг (не по известному адресу, а просто нафиг, ибо нефиг отвлекать. люди-то норальные....). У нас секретарь почти месяц болеет и я её фнукции выполняю вдобавок к своим. Вот нервы и того....

Ариша68
, увидела фото Лены. Во, девчонка! выбрана с Божьей помощью!

nowamama
Они у меня все разные абсолютно И у меня с каждым ребёнком шок) мне на работе об этом говорили. что дети вроде одним пипом деланные, а разные. И чтобы я не переживала. Валокардин капали. рассказывали, что их дети вытворяли. ДОперестроечные времена. Купили отрез дорогущей ткани на платье. девочек захотелось сшить платье кукле. И она вырезала не с краю, а из середки! Говорили, что хотелось прибить ребенка. Но этого не сделали, ибо нефиг оставлять ткань на видном месте. Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 04:35

Задала дочке (.8.5 лет, 4.5 в семье) вопрос:

• Лена, если бы я взяла тебя совсем маленькую и ты бы не помнила детского дома, ты бы захотела знать, что у тебя есть биологическая мама?
  • ...раздумывает.... да! она же меня высветила из живота, то есть, родила на свет.
  • а почему?
  • когда ты меня взяла и стала хорошо обращаться, я поняла, что ты - моя настоящая мама.
  • а если бы я скрыла от тебя то, что тебя родила биомама?
  • да, но я бы обиделась. Потом подумала и решила, что ты - моя настоящая мать, которая меня любит.
  • а если бы ты узнала от других, что у тебя есть биомама?
  • ...я бы тебя не простила. я бы думала, что ты меня родила, а не биологическая мать.
  • а почему не простила?
  • потому что подумала, что ты мне наврала. Я бы разозлилась и ушла от тебя.
  • куда ушла?
  • в другой дом, где бы меня не обманывали.
  • а тебе бы меня было жалко?
  • да, я бы плакала, а потом бы поняла, что надо вернуться к маме. я бы вернулсь и стала твоим детем. вот и все.

Диалог напечатан вживую. и не я вкладывала постулаты в голову дочери. У неё такой характер.

дублирую в еще одну тему.

Криптан
дублирую в еще одну тему

дала коммент в "дубле"!

Почитайте. Довольно интересно. Я не про срач в теме. forum.littleone.ru/showthread.php

Криптан
Почитайте. Довольно интересно

Я читала, совсем недавно... Тоже об этом задумывалась, ведь деток теперь трое...Как никого не обидеть и обезопасить Кирюшку? %) Обсуждали статью со взрослыми дочерьми. Вроде даже как обиделись, что можем такое подумать о них. Но, чувства - чувствами, а материальная сторона всегда перевешивает, как правило! Посидели, "распределили" предварительно будущее наследство, послушали их мнение и пожелание... Может кому-то и смешно покажется, ведь сыну всего 3 года. Только годы - они ух как быстро летят! И мы не вечны, к сожалению... Не понимаю родителей, твердящих: "Вот помрем, всё вам останется! Делите как хотите!" :( А как они захотят? Об этом и надо подумать заранее..... ;)

уф, вчера пока болела, всю тему прочитала. криптан, спасибо огромное. я дочку свою сама вырастила (папа умер рано). а щас мы доки собираем - медицина осталась - на усыновление мальчика)))) у него что-то с коленными суставами и ходит он, держась за ручку. мы нашли полгода назад и запал)))) дочь нашла, кстати. надеюсь, что справлюсь.

Криптан, вы большая умница. дай бог вам и вашим деткам ,здоровья и благополучия. спасибо за тему,прочитала абсолютно все. Свою дочу начала понимать в неординарных плступках) типа бросания всех игрух-если слово против сказали...ну и прочих моментах

вот еще темка с Литтлвана. forum.littleone.ru/showthread.php

не про розовые очки, а про то, с чем пришлось столкнуться. Про то, как Система уродует детей.

ЗЫ: почитала и поняла, что у меня ребенок если не подарочный, то классический.

дочь сломала пружинку, которая держала проездной.

• Аааах (вдох) мама, был бы папа, он бы починил. И тебе было бы легче.
  • В чем легче?
  • реально бы было легче! Он бы сумки носил и посуду мыл. И тебя бы успокаивал, когда ты с работы уставшая приходишь.

И ведь в мой адрес ни одного плохого слова не сказано, а стыдно (потому как замуж не хочу, но ведь эта ж еврейская кровь без мыла в попу лезет!)

моя тоже вчера сказала, что надо папу найти.

вот так взамуж, нас, Вивочка, и выдадут силком. Моя ща под впечатлением от очередного шоу Малахова.
Сказала, что дети должны дома помирать, а не в больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы