Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

@ксинья

спасиба :)

@ксинья
после прочтения Вашей истории несколько лет назад у меня ушли все сомнения

для того и писала, т.к. сама точно так же, после прочтения истории на другом форуме, поняла, что вот оно - простой способ обрести свое счастье :)

lyolyka™

Я в друзья добавила, не против? ;)

нет :)

Девочки !!!!
С кем можно в личке посоветоваться по поводу опеки ???
Очень личное ....

Пишите мне, может смогу помочь чем? ;)

Здравствуйте девчата,я новичок,если вы не против,то я присоеденяюсь к вам. Мы усыновили малыша чуть меньше месяца назад и я вам скажу- это просто счастье, вечером уложив его спать, уже думаешь, скорее бы настало утро,что бы он проснулся и начались такие приятные хлопоты.

Lera771
это просто счастье

ага, поздравляю :)

Здравствуйте всем! А мы удочеряем девочку которой уже около 3 лет, она с нами живет уже 4 месяца, мы пока сделали опекунство, чтоб забрать ее скорее, в сентябре будем оформлять удочерение ;) скорее бы уже.... Я согласна с высказываем, что не нужно восхволять таких родителей, никакого подвига в этом нет.

Здравствуйте, девочки!
Почти оформила докумены, на опеку с последующим усыновлением. Осталось только прийти тетеньке из опеки и составить акт.
Так хотелось. А когда дело подходит к концу, я перестала спать. И честно... сегодня утром обнаружила, что волосы встают дыбом. Я дико боюсь.
Кажеться, что не готова, не справлюсь. Пропала уверенность в себе.
Своих детей нет, мкжа уговаривала долго. Я и сейчас не до конца понимаю, хочет ли он этого.
Самое главное, почему мне так стало страшно? Не пойму. Может у кого так было? Как реагировать мне на свой страх? Или это нормально. Подскажите...!

LenaM
Как реагировать мне на свой страх? Или это нормально.

Привет! У меня так же было. :) У меня так было и перед родами. Вы взрослый ответственный человек, оттого и переживаете!

LenaM
Пропала уверенность в себе.

В доме появится лялик и думать об уверенности будет просто некогда. Да и материнский инстинкт "сработает". Удачи вам терпения, и большой любви!

Всем привет! Давайте дружить!
У нас мужское бесплодие. Делали ЭКО/ИКСИ в прошлом году-не получилось. В настоящее время должна была начаться вторая попытка. Но я отказалась. Сегодня сходила к специалисту по охране прав ребенка-решили, что будем удочерять маленькую девочку.

:clap: Поздравляем Вас с таким решением!!!!!!!! :rose:

Девчоночки, периодичекси захожу в темы беременных, вообще о детках....когда мысли бродят и начинаю думать, а может все-таки своего родить? И знаете что, здесь счастья больше, здесь мамы добрее, от них света больше....и за испытания, за длительный путь к СВОЕМУ малышу Бог дает в награду ОГРОМНОЕ счастье!!!!! :love: :rose: :pozdr: Девочки, я с вами пока в планах, но я уверена, присоединюсь к вам уже на правах МАМЫ СВОЕГО МАЛЫША))))) :ma:

коробушка
В доме появится лялик и думать об уверенности будет просто некогда. Да и материнский инстинкт "сработает". Удачи вам терпения, и большой любви!

Спасибо за поддержку, Коробушка.
Очень надеюсь, сто так и буде ;)

Девчонки, подскажите, на что обращают внимание при осмотре квартиры?

Наверно спросят-а куда вы детскую кроватку поставите? или еще что-нибудь в этом роде...
над каждой мелочью задумываюсь

katerinkaru
Девчонки, подскажите, на что обращают внимание при осмотре квартиры?

У меня были 31.08.09. В этот день с утра я позвонила, подтвердили, что придут в 14.00. Отпросилась с работы.
Сижу жду. Пришли в 18.15. Не извинились, не объяснились.
Не понравилось, что окно на кухне в стадии ремонта. Посмотрели паспорт на квартиру, записали метраж.
Даже чай пить отказались. Не бойтесь, не страшно

katerinkaru
Наверно спросят-а куда вы детскую кроватку

cпрашивали, смотрели кол-во игрушек, детских вещей, места для занятий (учитывая, что моему лялю было 7 дней - очень актуально ) Ну и конечно смотрели доки на жилье.
Потом в акте видела, что еще было написано про чистоту, и отсутствие грязной посуды, наличие компьютера, микроволновки, и др. техники (это вообще не поняла к чему %) )

копьютер придется поменять на ноутбук и освободить место под кроватку (об этоуже давно думала-когда еще на ЭКО ходила).
Чистоту я люблю, а посуду можно быстро в посудомоечную машину закидать.
А вот игрушек пока нема. Все (какие были мягкие зверушки) раздала знакомым деткам. Придется закупать потихоньку

прежде чем доки собирать надо еще мужа в квартире прописать, а то он у своей мамы прописан-сказали, что если у мамы-то надо медсправки и согласие тех родственников в той квартире (а там еще брат с семьёй живет и мама-инвалид). Неохота их привлекать к этому делу. А туда только сходят комнату посмотрят,тк 1/3 маминой квартиры приватизирована на мужа. Хорошо, что сейчас ремонт в той комнате делаем!!

Здравствуйте, а к нам пришла одна только женщина жилье проверять, и даже не осматривала, прошла сразу на кухню, чтоб за стол сесть писать, написала все с наших слов, даже документы не смотрела, и ушла ;) а я так переживала... но мы это оолько опеку оформляли, может на усыновлении будет строже все, даже не знаю, опять боюсь.

...девочки...подскажите кто знает...если усыновители берут направление на знакомство с ребенком в течение какого срока они должны заявить свое согласие либо отказ на усыновление?...я так понимаю это срок не безразмерный же...

Насколько знаю, нам давали направление на знакомство, оно действительно 10 дней, а вот про согласие , наверное в течении этих дней

...10 дней?...у моего малыша направление брали иностранцы...у них интересно такие же правила???...рег.оператор 2 месяца назад еще сказала что направление на него выдано но сейчас специалист опеки в отпуске и непонятная ситуация...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 12:32

Ну да 10 дней нам давали на знакомство, и на решение,вот правда незнаю, можно ли продлить А так ведь ,если не согласны ,по очереди, мы ведь не одни, бывает и так. А ну ка девчёнки, подскажите, у кого как? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы