Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Вы не всретили его ещё?

Всем привет!
А я подала документы в органы опеки 2 месяца назад на удочерение...сказали могу прождать и год, и два...Живу в Московской области, в каждом городе свой опекунский отдел и как оказалась большая конкуренция, так, что буду ждать предложения от своего опекунского отдела...время идет, скоро опять по новой проходить медкомиссию, это просто каторга...греет только одна мысль, что у меня будет малыш)

Встретили!!!!!!! И более того ,общаемся :love: он прелесть ,так нехочеться уходить от него хотим забрать поскорее его домой ,но что бы забрать быстрее , оформляем опеку ,с последующим усыновлением. Вот сейчас делать надо скорее мед комиссию, она у нас просроченна.

Ой Я Вас поздравляю!!! :rose: Как это здорово!!! Желаю Вам скорее забрать его домой!!! А сколько ему? Вашему сынишке?

И у нас день аиста вчера настал. Утром суд был, а в 2 часа уже мы нашу девоньку (1,5) домой привезли. Отхватили себе синеглазую красавицу, спокойную, улыбчивую и ужасно любопытную, все время требует, чтобы вертикально держали, всё разглядывает.

Мы дома ,уже как четыре ночки поночевали Завтра пойдём в поликлиннику, накупала сынульку сейчас, спят с папой. Мы очень счастливы :love: , ведь мы нашли наше счастье!!!!!!!!!!!! Кстати благодаря этому сайту :clap: :dance2: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте! Давно читала форум, а сегодня решила зарегистрироваться и написать. Сегодня у нас праздник - ровно год назад у нас в семье появился наш сынок, наш Димка! :) Очень люблю своего сынульку, и он отвечает мне взаимность на все 300%. В сентябре ему исполнится 4 года. Еще у нас есть старшая доченька, ей 10 лет. Ни разу не пожалела, что взяла малыша из ДР. И никогда не задумывалась о том, что я ему не биологическая мать. Мои дети - самые родные. Очень не хочется останавливаться на достигнутом. Димася очень хочет братишку ;)

shade

поздравляю с праздником!!!! :rose: :heart:

*gaika*

легкой вам адаптации!

Спасибо!!!!! ;)

Хочу пожелать все удачи в таком благородном деле. Я пока не решилась, хотя регулярно хожу в Дом малютки, ношу памперсы и игрушки. Привязалась даже к одному мальчику, только муж эту идею не очень одобряет. Всем, кто серьезно настроен, рекомендую посетить сайт baby.net-send.ru/ . Там много полезной информации.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 14:52

Добрый день!
Прочитала всю тему... так захотелось к вам.. С мужем давно для себя решили, что усныновим второго, а может и третьего ребенка (есть кровный сын)... На следующее лето наметили сбор документов, поэтому пока анонимом побуду ;) Так тут хорошо и светло у вас.. Возьмите в компанию, а?

Еще такой вопрос, тт высказывались по поводу тайны усыновления. Очень спорная тема. Я так поняла, большинство за то, чтобы не делать из этого тайны, а вот у нас, скорее всего, родители мужа будут против, могут делить с кровными внуками, я очень боюсь этого.. Кто как выходил из этого положения?

присоединяйтесь! а почему решили со сбором документов отложить до следующего лета? вы думаете так быстро всё делается? я имею ввиду документы. я вот сейчас занимаюсь сбором всёх документов,поверьте не легко это даётся.особенно в психологическом плане.

Конешно ;) Ай да к нам!!!!!!!

я
могут делить с кровными внуками, я очень боюсь этого..

отвечу анонимно, тк не хочу портить отношения с родственниками :)
Но мой ребенок усыновленный и у моих родителей есть еще внуки... вот моего любят больше, чем тех... Мы живем рядом, мы чаще у них бываем, мы старшие и любимые.......... ВОт такой вот парадокс. МОй ребенок ночует у бабушек-дедушек раз в 20 чаще, чем остальные внуки, родители мои просто сами приходят и забирают его на неделе или на выходные.
Свекровь, конечно, ооочень любит самого старшего внука, но он почти на ней вырос, скорее последний ребенок, чем первый внук, но дальше опять-таки мой деть, а потом уже остальные :)
Так что не надо бояться, надо обо всем разговаривать и все вопросы выяснять.

deliya74
присоединяйтесь! а почему решили со сбором документов отложить до следующего лета? вы думаете так быстро всё делается? я имею ввиду документы. я вот сейчас занимаюсь сбором всёх документов,поверьте не легко это даётся.особенно в психологическом плане

Мы усновлять непосредственно изначально хотели к школе сына (как раз в следующем), но в связи с кризисом не получается, само усыновлеие на год откладывается, вот и думаю слдующей осенью, в сентябре где-то, начать собирать, а там как пойдет, как оформим, как найдем лялю.. мы не в ЕКБ, в области, тут проще с этим. При мне, когда с сыном лежали с желтушкой, была девочка-отказница, так ее чеез недельку в роддом перевели, там девушка родила, ребенок умер, так сразу оформили в роддоме как будто ее дочка... хотя сейчас, говорят, усложнили , так уже никак нельзя...
Я-то уже сейчас готова, но с финансами никак, надо ж подготовится. Вчера с мжем вечером часа 4 разговаривали, и пореела я, что раньше не получается, но сошлись, что через год доки собирать...

*gaika*
Конешно Ай да к нам!!!!!!!

Спасибо большое!!!! Я долго готовилась присоединиться, все думал, получится-не получится, а сейчас верю, знаю, что все получится.... :)
раскроюсь заодно, чего прятаться-то! Это же не позор какой, чтоб в тени быть ;)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 11:29

Ольга

А они не в курсе про усыновленного?

@ксинья
А они не в курсе про усыновленного?

нет, знают все родные, кроме 3-х стареньких бабушек :)

Ольга
нет, знают все родные, кроме 3-х стареньких бабушек

Вот, а япока морально свекрвь готовлю Позавчера заговорила про деток, оговорилась, что передачу видела и т.д. (не сказала четко), а она опять про гены, про подругу, у которой у дочери приемной якобы гены заиграли и она загуляла, я ей привела кучу доводов, вот есть год у меня на убеждение, а потом по ситуации, на крайний случай таить и имитировать буду (в любом имитация будет, но в случае ее согласия для соседей и прочих добрых людей). Она категорически против, я уж не говорю про свекра...

У нас тоже все родные знают, и никто не делит внуков на своих и усыновленных. Но мы говорили потсепенно :), сначала тока родителям. Потом, когда доче было уже несколько месяцев, рассказали братьям и сестрам в обеих сторон :). НУ правда. все очень любят нашу дочь, просто она такое золото, что не возможно не любить :)

lyolyka™

Вот я тоже склоняюсь к постепенному раскрытию тайны. Понятно, что всю жизнь скрывать невозможно, тем более от самых близких...Пока еще рано говорить, что и как будет, а вдруг малыш как две капли воды на меня или на мужа будет похож?, тогда уж, может и подумаю я, стОит ли говорить...

lyolyka™

Прошу прощения за оффтоп,о не могу не признаться в уважении, именно после прочтения Вашей истории несколько лет назад у меня ушли все сомнения. И я по-тихому, по-доброму завидую :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы