Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Девочки, подскажите пожалуйста, может ли рег.оператор отказать в выдаче направления на ребенка, который есть в базе?? И на каком основании такое возможно??? Заранее спасибо!

я знаю, что месяц действует направление.. а согласие/отказ, думаю, сразу после знакомства стоит давать, не вижу смысла тянуть.
а в период действия направления другим кандидатам уже не могут выдать, пока не будет результат у первых. это к вопросу

koshka1984
может ли рег.оператор отказать в выдаче направления на ребенка, который есть в базе??

"кто не успел, тот опоздал".

Здравствуйте дорогие мамы и будущие и те кто ещё раздумывает, как прекрасно что есть с кем поделится и посоветоваться, потому что как правило усыновители не живут на одной лесничной клетке. Мы тоже с мужем усыновили мальчика 1.5года назад, ему тогда было 1год и месяц, малыш просто прелесть, я раньше не верила в то что усыновлённые детки радуются и плачат молча. А когда в нашей жизни появился Игорь я в это поверила. Он действительно не издавал ни каких звуков во всяком случае при нас, только говорил ДЯ, зато сейчас рот просто не закрывается, особено вопрос МАМ А ЧЁ ЭТО. Мы так счастливы что сделали это, жалеем только о том что не решились раньше, всё ждали чуда. А теперь я даже не жалею что не получилось самой и отказались от ЭКО. Я думаю что те кто ещё не решился или на отрез отказывается усыновить (только своих или ни каких) плохо информированны. А сейчас наш малыш уже ходит в садик. Я счастлива и уже не представляю жизни без него, ни один день за эти 1.5 года я не пожалела об этом, хотя трудно было.Вот только вопрос, как и в каком возросте сказать ему об этом?

Кстати мы своего малыша увидели в базе в инете, но он нам не понравился,а потом как оказалось этот малыш которого мы забрали и был тот гадкий утёнок, так что сильно на базу не расчитывайте, там иногда такие древние фотки, чуть ли не с рождения, а ребёнку уже пол гола, и вообще есть какие то вытянутые или преплюснутые, а на самом деле очень милые и симпотные.

А по поводу срока на знакомства, мы живём в Ростове-на-Дону и у нас этот срок 20дней. В течении этого времени ни кому этого ребёнка не показывают, пока не напишишь отказ или согласие. А иногда бывает так что кандидаты на 20ый день пишут отказ, а столько времени было упущенно, ведь за это время его мог кто то усыновить.

Дайк

На ребенка вообще не дают направление... говорят что есть некая бабушка, она не является и даже не собирается становиться опекуном, так вот она навещает девочку, и из-за этого направление нельзя дать!!! Не пойму, разве это правомерно?? реб отказник, кандидатов с документами нет...

Что значит направление на ребёнка?

я не знаю как это правильно называется)) в смысле документ который дает право на знакомство в дет.доме с конкретным реб.!!!

Если ребёнок не имеет статуса(это тот ребёнок который является ещё чьим то сыном(дочкой), внуком)если на этого ребёнка может кто то претендовать, то вам к сожалению не дадут согласия с ним общаться,вы просто не имеете к нему доступа. Если родственники напишут отказ, то на этого ребёнка можно посмотреть,пообщаться и оформить опеку, а в прошествии 6 месяцев если никто из родственников так и не решился его забрать к себе, то можно оформить усыновление. Я имею в виду что близкие родственники первые которые могут забрать его к себе, если таковых нет, то СЕЛЯВИ, вы имеете полное право, если вас не опередили.

tumas

Не опередили. В дет доме говорят, что никто малышеньку не навещает.
Отца нет, у матери ограничение род.прав (она психически больна). Девочка была у бабушки, но т.к. старенькая, не смогла больше заниматься девочкой и написала отказ, дев.пробыла в больнице и теперь в дет.доме. Документов на ребенка регионалы не показывают. Опека местная не возражает против выдачи направления на девочку, но и не дают без регионалов... а регионалы ссылаются на местную опеку, якобы они возражают... Какой-то замкнутый круг((( Что делать???

У матери установлена не вменяемость?

ой,я не знаю... Сказали она психичеки больная, у нее ограничение родительских прав...

Ограничение не есть лишение, а пока она не лишена или не написала самаручно отказ, ребёнок её. Вы удивитесь,но даже студентка родившая ребёнка может отдать его в дом малютки на 6мес. написав заявление, что по таким то причинам не может воспитывать и содержать его и только по истечению этого срока, если она не перепишет заявление, ребёнок приобретает статус.

А разве в таком случае в федеральную базу ребенка вносят???

В вашем случае либо опека чудит либо там не всё гладко, может вы не полностью информированны?

Может быть... Как узнать всю информацию??

Вносят многих, иногда даже не сразу удаляют тех кого уже усыновили. К сожелению система не совершенна, но всё же лучше чем в Европе.

От этого не легче, к сожаление((((((((((((((((((((((((((

Я думала в Москве с этим попроще, столько передач по поводу усыновления и деток показывают, чуть ли не приходите и не забирайте, а что на самом деле всё не так? В нашем случае всё окозалось гораздо просто и я считаю что нам повезло. Доки собирали месяц, и второй ребёнок предложенный нам стал нашим сыном.

Это здорово!!! На самом деле все сложно. С доками мы тоже быстро все сделали, не более месяца собирали!
А вот с детками сложно...в Москве нет малышей...или так говорят просто... Все говорят, что в регионах попроще, аааа нет!!! еще сложнее по факту)) Но,надеемся, что все получится у нас тоже!!!!! мы ищем дочу)))

С детками до 6 месяцев плохо и у нас, очередь и всё такое, детей забирают чуть ли не из матки ,но на это нужны деньги и знакомства. Просто мы не имитировали и для нас это не было важным, поэтому повезло. А детей после 3лет полно, но к сожалению мало жилающих, основная масса хочет грудничков, чтоб никто не знал, а стоит ли это того? У меня преятельница имитировала до 10,5 месяцев беременности, а потом сочиняла всякие небылицы, а просто не могла по другому, детя не могли найти, а "рожать" то надо, вот сейчас борится с демонами, кто не верит. А всё тайное становится явным.

Нам не принципиально, им-ть мы не будем)) Хотим правда до 3х лет....

Дети есть, надо только стать в очередь во всех доступных опеках и звонить туда и приезжать раз в неделю и реб найдётся и младенец. Я стояла в 4 опеках и к региональному оператору ездили, там до 6 месяцев был список из 30 девочек. Девочку свою нашли в течении месяца, потом месяц медицину ждали, в 1,5 мес. от роду домой забрали.

кроме усыновления есть патронат. Вот например: Информация для патронатных родителей и членов их семей
Форма семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей
ПОДАРИТЕ ребёнку семью!
У Вас есть место в сердце и доме?
Вам нравится наблюдать, как растет и развивается человек?
Вам нравится дарить детям радость общения и тепло домашнего очага?
Вы можете стать патронатным воспитателем!
center-family.ru/kalendar.htm

[a url=center-family.ru/kalendar.htm]center-family.ru/kalendar.htm[/a]

девчонки, подскажите-на нас опека будет запрос делать в милицию об административной ответственности. У меня были водительские штрафы(проезд на красный свет, езда на трассе без включенных фар) и у мужа - превышение скорости и лишение вод.прав на 4 месяца (за сплошную). Это как то отразиться на удочерении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы