Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Привет Всем! может кто-нибудь подскажет как поступить.
У двоюродного брата забрали детей - две девочки и мальчик. Забрали давно, даже не знаю когда. Я об этом только узнала. Вот ищу теперь их. Узнала что одну девочку усыновили, данные не дают, мальчик в опекунской семье. А вот ещё девочка где-то живёт, 2000 года рождения. И вот осталось найти её. Но я не могу сейчас её забрать себе (у меня двое мальчиков 4 года и 2 года и живём с родителями, которые против).
Можно ли мне познакомиться с ней, приезжать к ней. Появиться своё жильё - заберу. Или лучше пока не появиться(жильё) - не искать. Но просто так жить зная что моя племяшка в детском доме не могу.

Спасибо за ответ! А вот еще много пугают периодом адаптации. В чем у кого он заключался?

Господи!Да Бог Вам на встречу и напомощь всю Вашу жизнь...
Все то что вы пишите - это теория сегодняшнего дня в нашем обществе...Что вы мне сейчас не говорите,но сейчас(начиная с 70гг) растет и живет поколения на 50% олегафренов зачатых если не по пьянке то с похмелья.. а таких людей, как мы с нашими идеями и ПОСТУПками по усыновлению, им просто не понять...не дано физиологически.И я поэтому противница обнародывания таких поступков и поверьте моему ОПЫТУ удочеренной дочери и удочерившей мамы Потому противница,что страдать будут именно хорошие люди усыновители и сами усыновленные дети.
Общество сегодняшнего дня не готово!!!!
И поверьте не забудут ваши кривившие морды соседи и в удобный момент обязательно ударят больно и Вас и Вашего ребенка....
в 18 лет я по-нерадивости врачей потеряла своего первенца... перенсла 3 операции и прошла 7 институтов и 10лет не слазила с генекогологиеского кресла в надежде иметь ребенка.С первым мужем понимали ,что время идет и надо что-то решать...С нами была тоже пара наших приятеле с подобным горем...и мы объездили Дома малютки в надежде взять ребенка.Но попути следования мой муж решил свою проблему по другому... А вот наши друзья взяли милого мальчика в 2,5 года Но испугались трудностей начать жизнь на новом месте...Все один в один как у Нины начиналось...восторги,овации и пр.Но потом начались будни жизни.Растет малыш счастливый и они на 7 небе!!! Моя ума их соседка мне рассказывала потом... Сижу говорит присматриваю за своим сорванцом на скамеечке у дома.Дети играют и вдруг один мальчик закричал... Ой мой папулька идет с работы...и бегом встречать мужчину побежал...А детишки которые с ним были подбегают ко мне и давай наперебой...мне доносить ПРАВДУ!!!Тетя - это не его папка .Он подкинутый !Он детдомоский выродок!!!А детям то по 4-5 годков!!!Откуда эта злоба у них!!! От родителей вечером случаши... а днем выдают.На следующий - выходной дело кончилось мордобоем...Мальчик доказывал,что это ЕГО ПАПКА...А мама потом на весь двор кричала : "Воспитывайте своего подкидыша- моему мальчику нос разбил...понаберут и т.д.
Я своих друзей как не умоляла уехать не послушали,а теперь плачут...Мальчика травили лет до 10-12 потом он устал ,озлобился и пошло поехало..
Прийдет мама домой с работы - холодильник пуст...А зачем вам так много,спрашивает их Дениска? Вон у Макаровых : детей у них 6,а нет ничего,,,и они говорят что я тоже брощенный как и они..Там родители пьющие были.Вы меня для своего удовольствия взяли...вот и терпите...И пошло поехало.Дочего Доходило учителя в школе ребенку клеймо повесили и убеждали мать,что он у них не такой как все...Тупой.А мальчик был доложу я ВАМ - талантлевый умница и очень добрый...Нет затравили уроды... А в глаза все ...утю-тю.
И все Антон (отец мальчика не выдержал - в 51 год аневризма...а мальчишка уехал из города..с горя...сказал видеть я этих уродов (соседей) не могу.Мать теперь одна...И это было не Раньше, а сейчас ...

А мой опыт состоялся уже во 2 браке,но я уехала сразу... никто не знает и не узнает...Да мой Первый муж !!!!Человек с высшим университетским педагогическим образованием...вдогонку мне закидывал вопросы что да как???Сказала - как отрезала- слово мое он знает.Если хочет остаток жизни быть искалеченным пусть только пикнет.Уничтожу....но не позволю свою девочку затравить...
И священник меня благославил на сокрытие тайны...это не грех если неправда во спасение души и непонесения скорби!!!!
И я свовсем не считаю ,что не надо брать!!! НАДОО,но берегите себя и своих детей!!!! Общество надо готовить- согласна--но НЕ ВРЕМЯ !!!ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ!!! И делать это должно государство! А оно вы сами видите чем занимается....доразворовывает,что еще осталось...
И детей с ДД отдают только потому,что бы свалить этот груз на др.плечи .Вы знаете раньше только говорили : идите берите... а прийдешь каждого ребенка удерживали клещами..не вырвать. А все почему... кормились при детках...А теперь то же только раздавая кормятся мы что не знаем сколько стоит ,что бы взять ребенка...??? Нет есть конечно и нормальные люди... но их мало в СИСТЕМЕ... и в обществе мало нас...оглянитесь по сторонам...

Агата333

мне Вас искренне жаль :( Столько страха и неверия - вот Вам жизнь и отвечает тем же. Спорить с Вами не буду, Ваши слова меня только укрепили в моей правоте. Скажу только одно: от того, что я не скрываю, что моя дочь удочеренная, как минимум 3-е детей сейчас не в детдоме, а в любящих семьях. А дальше Бог нам всем судья.

Агата333

ужс какой... хоцца тока спросить единственное: вот Вы усыновленная? Нет? А люди к Вам сильно хорошо относятся? Ну вот видите, вовсе не в усыновленности дело :D
Мир он только зеркало, которое отражает Ваше отношение к нему. И рост, вес, цвет волос и степень родства с выполняющими роль родителей никакого влияния на отношение к Вам людей не оказывает.

Если ребенок не умеет находить общий язык с окружающими - его затравят в любом случае, причину найдут любую, да хоть к имени рифму придумают обидную. А если ребенок всегда был в компании заводилой, то отношение к нему вряд ли поменяется, когда узнают, что его усыновили.

А кому, хотя бы чуть-чуть не такому в нашем обществе хорошо, если например ребенок родной но чернокожий, или еще как-нибудь отличался, что ему легче было бы. Здесь ведь проблема не только отношения людей к детдомовским детям , а вообще отношения к людям не похожим на средний уровень быдла в нашей стране. Надо себя и детей воспитывать самодостаточными личностями, конечно сложно, но не невозможно.

доброго дня всем! Хочу рассказать как у меня двигается дело! муж ПОКА так и не сказал мне "да" но и категорического "нет" я не услышала! а пока решила пойти другим путем- свяжусь с людьми которые помогают отказникам в больницах и присоеденюсь.Номера телефонов уже есть.но пока привязана к дому-сынишка разболелся. :( спасибо за ссылки-очень полезные!

Есть единомышленники.
Моя история.
Вышла я замуж в 25 и началось:
--первый выкидыщ на сроке 4 нед.
Я--может обследоваться?
ВРАЧИХА--не морочь голову.Всякое бывает.
--второй выкидыш на том-же сроке
Я--дайте направление в центр планирования семьи
ВР--дала с неохотой
И НАЧАЛОСЬ
Измерение ректальной т-ры в теч.4лет каждое утро
Хождение по врачам,
бесконечные УЗИ
Куча денег на гормональные анализы--ВСЕ В НОРМЕ
ВР--всё равно попейте марвелончик и всё буде ОК--не получилось
РЕЗУЛЬТАТ--7лет мучений +ещё 3 неразвивающиеся бер-ти(итого 5),вес с 60 до 85.
И всё это приотличных анализах и у меня и у мужа.Лечили методом научного тыка неизвестно от чего.
Визит к эндокринологу меня доконал.
Она мне прямо с порога:"какие проблемы?"..."У вас гоперандрогения"
Как она определила на глаз??? Внешних признаков никаких и анализы впорядке.
Плюнула на все.Вернула себе прежний вид.Отдохнула и нашла подходящего папашу(стройного и умного).Забеременнела от него и родила без проблем замечательную дочурку.Мужу своему всё объяснила как есть.Он меня не бросил.наоборот с появлением дочки наши отношения улучшились.Муж у меня уникальный.
Казалось бы чего ещё желать?Любимый и любящий муж,дочка растет умница и красавица--всё отлично.НО отметили мы первый ДР нашей дочурки, а через 2 дня внезапно умирает моя мама.
Что со мной случилось-не знаю,но втемяшилось мне в голову,что надо усыновить ребенка.Причём раньше эта идея нам с мужем совсем не нравилась,а тут на тебе.Мужу доложила,а он всё про своего мечтает.Я сказала,что только после выяснения причины выкидышей.
Недавно нам посоветоавли обратиться к толковому доктору.Она назначила генетическое обследование.Выяснилось,что мы с мужем похожи,как родные брат и сестра(наши гены).Стоит денег немалых,но ведь потеряные время и здоровье стоят дороже.а ведь этот анализ и раньше можно было сделать.
В результате потихоньку муж проникся моей идеей,и вот мы уже собрали доки на усыновление.Правда его немного пугает,что уже пора искать малыша,но это изза того,что он не собирает информацию(работае с утра до ночи даже пообщаться некогда).Но с этим мы справимся.
Желаю и Вам удачи.Всё будет .

66

66
И как же тогда найти единомышленников?! Жаль... Так хотелось услышать кого-то...

А кто-нибудь усыновлял детей из Федеральной Базы? Как искали в каком ДД ВАШ ребёнок находится?Мне девочка очень понравилась....

У нас трое своих детей, хотим взять ребенка из ДД (больше я хочу, дети согласны, муж скорее против). Много сомнений... Сомнений не было, когда у нас было двое детей. А теперь страшновато.

здравствуйте, если хотите взять ребеночка-берите, это же благое дело, боитесь финансовых проблем- возьмите в приемную семью, у нас тоже воспитывается приемная дочка, все замечательно!!!!!!!!

Спасибо за поддержку! Муж согласился, начинаем оформлять документы!!!!
А в приемную семью можно взять ребенка из другого региона?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 21:14

Здравствуйте, ребеночка взять в приемную семью можно из любого города нашей страны. Мы свою малышку взяли из соседнего города, просмотрите, ну разве не чудо!!!!!!!!!!!!!

Самое настоящее чудо!!! Здорово!

всем кому консультационная помощь нужна можно в школу приемных родителей обратиться))) там юрист и психолог работают, занятия проходят, как для тех кто только думает, так и для тех кто взял уже ребенка)) в детских домах праздники организуются. занятия бесплатные. ближайший праздник Масленница в ДД№6 2 марта))

Дева, я бы Вам всё-таки советовала подождать хотя бы до конца этого года. Говорят что из кризиса начнём выползать. Вы же прекрасно понимаете, что несмотря на огромное желание иметь малыша, вым надо его и обеспечивать. К сожалению, банку будет глубоко наплевать на ваш благородный поступок, если начнёте задерживать выплаты по кредитам. Вы знаете, мой муж довольно выдержано слушал мои истерики по поводу - хочу второго ребёнка, хочу дочу, она мне всё время сниться, а сел и спокойно на листе бумаги расписал: вот моя зпт - вся уходит в банк (у нас ипотека), вот твои 2 зпт. С 1 работы тебе придётся уволится, со второй будут платить декретные примерно 6-8 т.р. Квартплата 3,5, школа старшего сына в месяц 1,5 т.р(это без цирка и театров, школьных походов.), а пачка памперсов 360 р., а на месяц надо 2. Кроватка, коляска, пелёнки и т.д. Вот так грубая реальность всё разрушает. Дайте себе время на учёбу в школе приёмных родителей, ещё раз подумайте о возрасте малыша, может для Вас лучшим выходом будет возраст 2-3 года. В в отпуске с ним посидите, потом оформите в садик и выйдете на работу. Понятно, что хочется именно масенького (мы и сами будем искать дочу 2 мес.), но реальность может вам сильно жизнь подпортить.
Переговорить с родственниками. Чем они конкретно смогут помочь, те же кроватка, коляска, ванночка, запас памперсов на полгода. И принимать решение опираясь на реальность. Жизнь жестока, а малышу вы ведь хотите дать жизнь лучше, чем в детдоме. Советую ещё раз подождать до декабря. Я для себя так определила.

спасибо, да, действительно, реальность жестока, как-бы не сильно не хотелось прямо сейчас... я тоже сяду и все на бумаге распишу, может меня это отрезвит хоть как-то :)

www.mosblago.ru/articles/show-185.htm - хорошая статья для тех, кто решил усыновить ребенка

коробок,
напрашивается вопрос : неужели Ваши родные дети никогда ничего подобного не делали? Ни разу за всю жизнь не капризничали и не делали ничего "назло", проверяя границы дозволенности?

моя вот 3 года еще "назло" в штаны писает- ну лень ребенку на горшок садиться!!! :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы