Запало в душу

какие классные малышасики!!!!
Верочка, Вам так повезло с ними, а им с вами)))))
супер супер супер!!!
не теряйтесь!

Красивые детки!
Очень!
От всей души счастья Вам. Вы умничка!

аж прослезилась... конечно от радости за вас)) какие вы красивые... и внешне и внутренне... счастья вашей семье
[img]s9.rimg.info/90a49bd1edc9e98f85d2c226ba11eeb2.gif[/img]

Счастья и здоровья вам и деткам! Видно по фоткам, девочка счастливая такая, хорошо ей у вас

а почему бы вам немного не схитрить? ;) сужу по фото ваши детки ОЧЕНЬ похожи, почему бы некоторые видео и фото сына не превратить в фото и видео дочки? и уничтожать архив не нужно будет ;) и некотороые беремчатые фотки сделать беремчатыми с дочкой

Какая лапушка счастливая!!! Счастья вам!!!

ну хоть несколько слов))))

Приветик! прошу прощения за молчание и отсутствие "отчетов"
Сейчас всем и обо всем по порядочку...

Во-первых спасибо всем за поздравления и теплые слова!!!
Во-вторых за советы! Одна голова, как говориться хорошо... Все приняла к сведению, теперь собираю мозайку в голове :)

Aneчкa
по росту как будто Илья чуть выше Василисы, или они одинаковы?
Как соседи отреагировали? что нибудь говорили Вам?

Василиса чуть повыше, иногда это даже не заметно... :)
Начали потихонечку наталкиваться на соседей. Тут такой случай смешной: приехали мы все вместе на машине из магазина, я с Василисой чуть вперед пошла, к подъезду подхожу, выходит соседка и дверь мне придерживает. И смотрит такая и медленно говорит: какие вы уже большие!!! А в глазах большой вопрос, вроде сын был, почему в девчачьей одежде и вроде ребенок, но не тот Следом муж подходит с Илюшей на руках!!! У нее по-моему ваще взрыв мозга случился . Я говорю, теперь нас еще и двое и шмыгнула в подъезд, чтоб лишних вопросов не было

С праздником вас! Когда мне хочется позитива, захожу в вашу темку! :rose: Пусть все у вас будет хорошо!

Теперь о том, как поживаем!
В пятницу было две недели. За это время было столько перемен в поведении Василисы, Илюши и лично в моем восприятии...
В пятницу легла спать и поняла, что просто не помню и не представляю уже, как было раньше, ДО Василисы.
Доча у нас просто чудесная - веселая, открытая, озорная! Ей богу, сердце поет когда по-вечерам начинаются скачки по квартире - Илюша в месте с Василисой бегают друг за другам, визжат хохочут!!!
На первой неделе (не сразу) у Илюши просыпалась жуткая ревность, у него зубки резались, капризный был, а тут еще мамино внимание разделилось. Убегал с ревом, очень переживал видно, уставал от того, что Василиса все время возникала перед ним, куда бы он ни пошел, какую игрушку бы ни взял, она тут как тут и все выхватывает. Один раз он у меня просто начал орать, не плакать а именно орать (видно это был срыв), я обняла его прижала, а он кричит. Проорался, видимо полегчало :)
Сейчас, не без помощи маминых убеждений, Василиса больше не выхватывает игрушки и еду, Илюша добродушно делится с ней всем и она, правда не всегда, дает ему свою игрушку. Но все спокойно, без плача и выдергиваний
В ванной у нас теперь каждый вечер случается "всемирный потоп" , потому что там купаются Илюша с Василисой! Она весь день бегает к ванной и говорит мне "упаться"
С папой пока все еще настороженно, но любопытство и врожденное кокетство берут верх! :) Очень ведь интересно зачем папа мажет лицо чем-то белым перед зеркалом в ванной, как папа варит кофе в кофемашине :). Смотрит удивленно когда папа обнимает маму :)
Научилась крепко-крепко маму обнимать, прижимаясь всем телом и кладет голову на плечо :j_0002:
Вчера мы купили, наконец коляску, на улице пока не пробовали, покатали их дома - дети в восторге!!! :)
В соседней темке увидела, что мамочка пишет, мол забирают деток, и все шоколадно-мармеладно у всех, а о проблемах никто не пишет.
Так вот, "проблемы" наши чисто условные, связанные с возрастом, системой, в которой жил ребенок. Опишу их:

• Васюта перестала сама кушать, мама теперь кормит Илью с ложечки, потом Василису (кроме каши, ее они обожают)
  • перестала садится на горшок, писиет и какает в штанишки. При попытке усадить выгибается и кричит (как Илюша :)) Илья же наоборот стал спокойней садится на горшок)))
  • бывает испытываем мамино терпение непослушанием, иногда на все мамины предложения просто "нет" ("Василиса писить хочешь?" - "нет", "давай ручки мыть" - "нет", давай одеваться" - нет, тронешь - истерика)
  • истерики по поводу и без (1-2 раза на дню) Тут видимо тоже на Илью глядя, но он у нас без повода не ревет или устал (грудь просит) или стукнулся... Иной раз Василиса плачет и жалко ее, и понимаю, что это манипуляция с ее стороны, привлечение внимания.

В общем вот! :) Буду очень признательна вам за советы, все то логически я понимаю, а когда в этих ситуациях оказываешься и эмоции вмешиваются. Теряюсь как лучше поступть.
Ситуация с горшком меня очень высаживает (остальное все- ерунда!), логически опять же я все понимаю... Но сегодня, усадила ее на горшок, она посидела, потом забралась на диван и пописила там %) Эмоции тут начали бороться с логикой. И еще я поняла, что в ее понимании - если на нее не кричат - значит ее не ругают...

Но эти проблемки конечно ничто! Мамочки меня поймут, детки без проблем не растут :)
А наше маленькое солнышко привнесло в нашу семью еще больше света и счатья!!! :j_0002: :j_0002: :j_0002:

И, конечно, фотоотчет :)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 11:35

И еще веселая мордашка :)

Jutta
С праздником вас! Когда мне хочется позитива, захожу в вашу темку! Пусть все у вас будет хорошо! Спасибо! И вас с праздником! :y_0019: Очень рада, что темка распространяет позитив! :)

Счастливая V

• Васюта перестала сама кушать, мама теперь кормит Илью с ложечки, потом Василису (кроме каши, ее они обожают)
  • перестала садится на горшок, писиет и какает в штанишки. При попытке усадить выгибается и кричит (как Илюша ) Илья же наоборот стал спокойней садится на горшок)))
  • бывает испытываем мамино терпение непослушанием, иногда на все мамины предложения просто "нет" ("Василиса писить хочешь?" - "нет", "давай ручки мыть" - "нет", давай одеваться" - нет, тронешь - истерика)
  • истерики по поводу и без (1-2 раза на дню) Тут видимо тоже на Илью глядя, но он у нас без повода не ревет или устал (грудь просит) или стукнулся... Иной раз Василиса плачет и жалко ее, и понимаю, что это манипуляция с ее стороны, привлечение внимания.

ОЙ! У нас тоже самое. Сам кушает по настроению. На горшок сам садится редко, если мама успела поймать, то сидит. И-то - минуту посидит, встал и написал\покакал рядом. Следить надо. Иногда из-за горка истерики, аж до посинения орет. Сейчас у нас тоже любимое слово - нет! На все! Хотя нет, не на все! Гулять он не отказывается никогда и купаться тоже! Истерики тоже бывают, но редко. Пресекаю. Иначе кошмар. Единственное, стал плохо спать ночью. Плачет, просыпается, весь дергается во сне, шебуршит ногами...

Кстати, Василиса у вас поменялась, если сравнивать с первыми фото! такая домашняя стала! красавица! :)

Счастливая V

У меня этот раздел не включен даже.
Тему Вашу как-то случайно прочитала и теперь спецом хожу и ищу её тут :)
Ну очень славные детки, и сын и дочка милые такие и замечательно-позитивные.
Я все не знаю, корректно ли вопрос задать - а почему мать такую принцессу красивую бросила? Что с ней вообще?
И поделом ей, дуре. У Вас теперь доча вон какая веселая есть :)

Подумала и решила, что нужно уточниться по поводу истерик, такого, что

Персефона
аж до посинения орет у нас нет, максимум 5 мин плачем с пиком сильного крика в одну минуту (иногда просто плачем), потом либо отвлекается на игру с Илюшей, либо сидит уже не плачет, а "мычит", тогда ее надо просто рассмешить :)
Вот такие у нас невинные истерики :)
А вот как пресекать хождение "мимо горшка", не знаю... Илюшу-то я за это не ругаю, он только приучается, а вот она уже умеет и не делает. Но разве ей объяснить почему за одно и то же ее ругают, а Илью нет... Илья у нас вообще не знает что такое мама или папа ругается, слушается, максимум надо строго сказать, если не понимает после нескольких раз спокойным тоном (может возраст пока такой).
В бщем либо ее не ругать совсем, либо Илью начинать... Вот в чем моя дилема... В этом плане они разные!

Калина Малинова©
а почему мать такую принцессу красивую бросила? Что с ней вообще? Девочка на самом деле настоящее сокровище!!! :)
у Василиски в св-ве о рождении в обоих графах прочерки :( Мать ее в роддоме оставила, была без доков, удостоверяющих личность... Все страшные диагнозы сняты, по неврологии все отлично! Здоровенькая! Единственное - печеночку надо проверить нам. На этой неделе займусь :)

Счастливая V

красавица! тьфу тьфу тьфу!
а как здорово они смеются!
может ответы искать у мам погодок? ;)
очень радостно читать ваши рассказы :)

Счастливая V
А вот как пресекать хождение "мимо горшка", не знаю... Илюшу-то я за это не ругаю, он только приучается, а вот она уже умеет и не делает.

Криптан в своей темке что-то похожее писала. А вот как их учить, это сложно подсказать.

*Алоцветик*
может ответы искать у мам погодок?

Счастливая V
У нее по-моему ваще взрыв мозга случился

так то, пусть знают наших!! :)

Судя по хулиганским довольным мордочкам деток можно представить, как у вас в доме весело))))

Счастливая V
Все страшные диагнозы сняты, по неврологии все отлично! Здоровенькая! Единственное - печеночку надо проверить нам.

Вот это да!!! Здорово! :m_25:

Гжель
Красивая у Вас Василиса, просто загляденье...тттт.....

ога , красавицаа...
маленькая лисичка)

Гжель
и ребенок хочет уже дома, почувствовать, то чего был лишен совсем маленьким - заботу и ласку мамы. Да, действительно! :) Значит, будем заново учится всему :), начнем с самого начала!!!
Василиса у меня такая помощница!!! И пыль с ней всемте вытираем и пол моем! Илюшу помогает купать: голову ему помоет, спинку потрет
Илью копирует полностью - интонация, движения, его "разговор"
Пытаюсь научить целоваться! Илюша у нас любит это дело! может подойти к маме и куда попадет, туда и поцеловать А при определенном настроении вообще все вокруг целовать начинает (игрушки, диван и т.д...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы