Тема закрыта

Причина: 0

иногда постигает чувство дикого страха .

А у меня старшая такая была, да и есть в принципе. Ей вот семь лет а пойти никуда не могу с ней. А с младшей (2 года) иду спокойно, где ее поставлю там и стоит. Зато старшая в ее возрасте уже мне огромные стихи наизусть читала, а младшая ни одного не знает. Все индивидуально.

У меня старший сын точно так же вел себя, " гиперактивный" и говорить тока в три года начал первые слова, а сейчас ему 9 лет, и ничего нормальный ребенок и учится хорошо, так что все у вас наладится, ребёночек нормальный просто ативный.

всем большое спасибо :)

cefeida
А может Вам сходить на прием доктору, уверена проблем нет, но Вы успокоитесь, поговорите, получите рекомендации

Согласна и про спорт. Сходите к неврологу еще раз,вам помогут с его гиперактивностью. Уверенна,все будет хорошо и ребенок вырастет хорошим человеком,главное не сломайтесь вы и муж.

ЛенОК =)

я в шоке! я так икею хвалила, и такое разочарование, как так не приводить больше, это что за дискриминация :shock:

аноним
СДВГ активен до ужаса . Запретов не понимает вообще . На замечания чужих никак не реагирует, но не агрессивен . не может он на одном месте сидеть . Запретов , повторюсь , не понимает .говоришь , не слушает , продолжает лезть . .На замечания других(не безосновательные ) не реагирует вообще

Успокойтесь. Он не идиот. Просто гиперактивный. Такие дети КРАЙНЕ раздражат окружающих, это норма. И окружающие склонны воспринимать их ках плохо воспитанных, хулиганов и т.п. С таким детьми очень нелегко, и сравнивать их с другими - бесполезно. У меня такой же. Очень способный (по словам преподавателей), но поведение....мама, не горюй. Но! мы над этим работаем - психолог и т.п. Единственное, что мне непонятно - почему снял с учета невролог. Может, поискать другого?

Почитайте Е.Мурашову "Дети-тюфяки, дети-катастрофы". Там и про приемного ребенка с СДВГ есть. И дайте почитать мужу.

Мальчик таким и должен быть :) Не надо ни с кем сравнивать и "переделывать" не надо (я бы про психолога и логопеда даже и не думала).
У некоторых вот (типа меня) тихие и послушные, но вялые дети вызывают грусть и тоску. Всем не угодишь.

...один в один мой сын...тока он родной...нам невропатолог ставила гиперактивность так до сих пор с ней и ходим...мне нравится что он заводной...кстати...во дворе ребята гуляют так вот он с ними не общается почти и в игры не играет...спрашиваю почему? толком ничего не говорит...и еще мой ребенок до конца первого класса букву р не выговаривал хотя с 4 лет с логопедом занимался и односложно отвечал на вопросы зато теперь тарахтит аж уши вянут...так что дети в этом возрасте одинаковые и не важно родные они или нет.. :)

ЛенОК =)

вам может в басейн с ребенком походить? Вода хорошо успокаивает, лишнюю энергию и напряжение снимает. Опять же польза для здоровья ;) Папа пусть с ним походит в целях улучшения взаимопонимания ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы