Тема закрыта

Причина: 0

иногда постигает чувство дикого страха .

Приёмный ребёнок . Мальчик 4 года . Вижу иногда странности в развитии . Усыновили его во младенчестве .Анамнез не плохой ,9баллов по Апгар, соматически здоров,но об отце ничего не известно. Мать отказалась по причине того, что нет возможности обеспечить( как она написала в заявлении) Пятый ребёнок , нет средств и т.д. Никаких особых болячек не было ,кроме СДВГ и микоплазмоза , ну и орви вечных ...Ребёнок активен до ужаса . Запретов не понимает вообще . На замечания чужих никак не реагирует, но не агрессивен .С недавнего времени научился залазить на второй ярус двух ярусной кровати и это при том что мы сняли лестницу .Забирается чуть ли не по стенке . Благо , физическое развитие опережает возраст на 2 года . Запрещаю ему это делать , так как боюсь что свалиться оттуда , кровать высокая , заработает сотрясение , сломает себе что то и т.д.Да мало ли что может быть .Опасно это и всё .Тем более не может он на одном месте сидеть .И риск того что он оттуда свалиться максимальный .Так вот . Запретов , повторюсь , не понимает .говоришь , не слушает , продолжает лезть .Только снимешь его с горем пополам , опят туда же .На улице также .На замечания других(не безосновательные ) не реагирует вообще .Говорим тоже плоховато .Большие предложения не строит ,хотя запас слов большой, говорит всё ,но на вопросы отвечает только односложно .На вопрос почему ,например , всегда отвечает потому что и всё . Занятия не любит никакие .Заставить его книгу посмотреть невозможно, не рисует вообще ничего , цвета не запоминает ,но зато считает до тринадцати хорошо .Ещё проблема в том , что ест необычно .Может напихать полный рот еды ,хотя в еде нет ограничений , сладостей полн дом и т.д . В общем отстает от многих своих сверстников . Еще не может играть в коллективные игры .Особенно там , где нужно следовать правилам .Он их вообще не воспринимает , правила эти ...
Сегодня мать моя была в гостях... И первый раз за 4 года высказала мне .Мол, взяла идиота на воспитание , теперь мучайся Сижу , плачу ... Думаю, неужели правда что то не то .. Невропатолог нас с учёта снял в три года , сказал здоровы :=-O: Ребенка очень люблю .Сама в принципе с ним справляюсь не плохо , но вот на родственников он производит негативное впечатление и меня это расстраивает естественно .Их мнения для меня не определяющее , но всё же не хочу чтобы у них было такое мнение о сыне .Муж тоже не может найти контакт с ребёнком , вижу что он его раздражает .В семье есть старшая дочь , ей 9 лет .Муж постоянно сравнивает какая была она в таком возрасте и какой сын .... :( Ребенка люблю, отказываться от него не собираюсь , просто хочется чтобы кто то поддержал. Спасибо тем , кто прочитал :rose:

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 18:28

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 18:29Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 18:30

почитайте про родных 3-4 летних и поймите, что проблемы не уникальны
обычные возрастные заморочки с активным мальчиком

аноним
не может играть в коллективные игры

возрастную психологию :)

:rose:
Все наладится! Вы умница!
Уверяю Вас, таких деток через одного, а Ваши родственники просто несколько предвзято относятся к малышу.

аноним
Заставить

нельзя, будет сопротивление :)

аноним
Запретов , повторюсь , не понимает .

аноним
Запрещаю ему это делать , так как боюсь что свалиться оттуда , кровать высокая , заработает сотрясение ,

как все дети мелкие, почитайте возрастную психологию детскую
имхо - педагогические ошибки и их результаты)))

господи, да у меня родные дети совершенно разные.
Хотя обе девочки :) а тут мальчишка, энергии через край.
младшей дочке тоже 4 года. Старшая в ее возрасте уже читать начинала, этой же ничего не надо. Нет, она рисует, лепит, но буквы мы не знаем. Цвета тоже поздно выучили(в сравнении со старшей). И темпераменты совершенно разные. Старшая спокойная, рассудительная. Младшая же егоза, не сидит на месте. Вечно с ней что-то происходит. То упадет, то где-нить застрянет то что-то уронит, сломает
Это не от того, что он не родной вам по крови. Просто вот он такой. и не надо его со старшей дочерью сравнивать ;)
Дети все разные, как впрочем и взрослые :)

аноним
есть старшая дочь , ей 9 лет .Муж постоянно сравнивает какая была она в таком возрасте и какой сын ....

Ну вот у нас ребенок родной (3,6), но сравнение со старшей дочерью в его возрасте не в его пользу.
Дети разные все и даже родные братья-сестры могут быть абсолютно не похожими.
А вот родственникам стоило бы попридержать язык, вы ведь его не для них брали

...может, спортуголок поставить, раз ребенку так хочется полазить?

аноним
боюсь что свалиться оттуда , кровать высокая , заработает сотрясение , сломает себе что то и т.д.Да мало ли что может быть .Опасно это и всё .Тем более не может он на одном месте сидеть .И риск того что он оттуда свалиться максимальный

Может обычные кровати поставить?

читаю про вашего сына, а вижу своих племянников. один в один, иногда убить хочется (в хорошем смысле)
мальчишки все такие :) может его в спорт отдать, убьете двух зайцев, будет ребенок дома спокойный, а в дальнейшем на улицу тянуть не будет. с мужем плохо, если бы родственники отвернулись это пол беды, а родной человек, хуже не куда. разговаривайте с ним, во-первых дочь была не такая, минуточку, так она девочка! а это мальчик! не нужно все в одну кучу валить, а потом он его отец, хочет он этого (сейчас) или нет. мальчику в первую очередь нужен отец а потом уже мама и если он хочет чтобы сын вырос -человеком, не нужно искать сравнения между девочкой и мальчиком, кто каким был а воспитывать мужика.
Хочется Вам пожелать терпения, так получилось что на Вас вся надежда, разочаруетесь в мальчишке, все, пропадет парень, они ведь все чувствуют, может от этого и номера выкидывает. Держитесь! Мне тут дочь на днях сказала, жизнь -это работа причем тяжелая.

cefeida
может его в спорт отдать

Обязательно , но пока рановато для него . Проблема в том , что спорт -это дисциплина в первую очередь .Мы же как то попытались оставить его вместе с другими детьми его возраста в ИКЕА .Там в детской комнате какие то соревнования , прыгалки были .Так он же вообще ничего и ни о чём .Не понимает последовательности действии .Все дети играют , выполняют какие то задания он же как вихрь носится , всем мешает .Замечания педагоги делают , просто не слышит .В результате нас попросили его не приводить больше :(

Не слушайте никого! А вот совет почитать соответствующую литературу по детсткой психологии, на мой взгляд, очень правильный.
Дело в том, что я сама приемный ребенок. С детства была достаточно своевольной, а "мамаше" (приемной), видимо хотелось, чтобы я по струночке ходила!
Вот одна, извиняюсь, дура ей посоветовала: ЛОМАЙ ХАРАКТЕР! Обе они, кстати, педагоги с большим стажем.
Ну эта и рада стараться. В итоге сломала мне психику!

cefeida
Хочется Вам пожелать терпения

И побольше любви к ребенку - дети это чувствуют и платят тем же.

Пару лет назад пришла ко мне подруга и со слезами на глазах поведала историю, как две капли воды похожую на вашу. Четыре года, буйный, не справиться, запретов не признает, бабушка в шоке. Сын родной-любимый. Сейчас парню шесть - все гораздо лучше. Занимается айкидо - нравится. Очень дисциплинирует, главное хорошего тренера найти.
На вашем месте я бы поискала спортивную секцию и поставила дома шведскую стенку - раз он такой обезьян

А может Вам сходить на прием доктору, уверена проблем нет, но Вы успокоитесь, поговорите, получите рекомендации. С таким грузом на сердце Вам скоро самой понадобиться специалист, а Вам нужно растить детей
и если соберетесь, обязательно возьмите мужа. У Вас появилась проблема и ее нужно решать, мы тут конечно поговорим, поддержим, но проблему не уберем, а доктор даст рекомендации куда активность малыша направить (если рано для спорта) и как себя вести когда ребенок на замечания не реагирует.

Вы на форуме недавно а про усыновление ваше уже 100 тем создали, подчеркиваете везде что УСЫНОВЛЕННЫЙ. не надо было ждать вашей ошибки чтобы догадаться КТО автор темы. может вы его сама просто не ПРИНЯЛИ как ребенка своего? если что - обидеть не хотела. сил вам мудрости и терпения.

Спасибо, но я тут не то что недавно . первый день . Две темы создала всего. В этом разделе и в разделе особый ребёнок . Никто не знает об усыновлении кроме близких родственников ( по крайней мере здесь .где мы сейчас живём) Усыновили никому не сказали (да и говорить особо было не кому , близких друзей у меня нет . я замкнутый человек, у мужа родители только знали ) и через три дня после суда улетели к моим родителям.Здесь знает только мама и тётя её сестра. Им принять очень трудно.Муж принимает , любит , но ему тяжело с ним справляться, а он не любит напрягаться. Я же иногда себя ловлю на мысли что сына люблю больше чем дочь :=-O:.

Для того и форум чтобы создавать темы, много или мало, каждому свое.
человек ищет хоть какую-то поддержку, потому что ее дома нет. Представляете каждый день одно и тоже от всех, не такой, не слушается, не приводите, а дочь была не такая как он и т.д. Да тут мозги будут на бикрень %) наша задача дать человеку то, за чем она обратилась, поддержку ну и может совет. так что если этой женщине станет легче, да хоть миллион тем пуст создаст!

cefeida
наша задача дать человеку то, за чем она обратилась, поддержку ну и может совет. так что если этой женщине станет легче, да хоть миллион тем пуст создаст!

+++++++++

аноним
Сегодня мать моя была в гостях... И первый раз за 4 года высказала мне .Мол, взяла идиота на воспитание , теперь мучайся Сижу , плачу ...

да ё маё! это чё творится то??? (я бы свой маме сказала пару ласковых), да много детей ведут так себя (заметьте, у всех много примеров конечно своих, кровных деточек), возрастной кризис плюс темперамент плюс непонимание и неприятие ребёнка папой. Автор, сходите к психологу с ребёнком и самое лучшее с мужем. Вы просто вся издергались, ребёнок всё чувствует, и как реакция на отношение к нему его семьи - непослушание и гиперактивность (не редко дети выражают это агрессией), как снятие собственного напряжения.

ЛенОК =)
Все дети играют , выполняют какие то задания он же как вихрь носится , всем мешает .Замечания педагоги делают , просто не слышит .В результате нас попросили его не приводить больше

Слушайте, прям как про моего в этом возрасте. Мы на утренники в садик когда приходили - все дети участвуют в играх, стишки рассказывают, а мой Даня либо сидит с отсутствующим видом, либо своими делами занимается или бесится вообще. Тоже замечания делали в детских комнатах в торговых центрах, однажды тоже сказали больше не приводить, ну и что. И лазил он везде где только можно - до сих пор лазит, буквально по стенам. Сейчас ему 9 лет - все отлично - увлекается спортом (волейбол, футбол), учится неплохо, отлично со сверстниками общается, участвует в соревнованиях и т.п. Конечно есть небольшие проблемы с концентрацией внимания, но гиперактивные дети все такие. Вы просто представьте, что родной сын по крови мог бы быть точно таким же. А вы занимаетесь тем, что ищете, что в нем не так, потому, что он усыновленный. Как будто свои родные не могут быть такими (возьмите мой пример!) Имхо, это все-таки ваши внутренние сомнения, а не мнение родственников. Если бы сомнений не было, вы бы плевали на все мнения с высокой колокольни и родню на место бы поставили!

*сити
Уверяю Вас, таких деток через одного, а Ваши родственники просто несколько предвзято относятся к малышу.

Meduza™
Это не от того, что он не родной вам по крови. Просто вот он такой. и не надо его со старшей дочерью сравнивать
Дети все разные, как впрочем и взрослые

cefeida
может его в спорт отдать

заодно может быть и в коллектив хоть как-то вольется и кое-какие правила станет воспринимать? ;)

а вообще можете попробовать поработать с семейным психологом. Действительно то что вы описываете - это вариант нормы, ну несколько оригинальный набор заморочек у ребенка, но в общем ничего такого сверхъестественного.
У нас племяшка такая - физическое развитие впереди планеты всей, а усидчивости ни на грош, тоже весьма неуправляемая особа, с книжкой посидеть, порисовать - это не ее, зато по стенам носитсья - всегда пожалуйста. Но она при этом заводила такая компанейская, всех строит в ряд и заставляет буквально маршировать под свою дудку.

моя наоборот, ей бы все порассуждать, поболтать, ничего делать не желает. на шведскую стенку может залезть только когда племяшка к нам приходит и залазит - ну тогда и моей сразу надо, конечно... бегать.ю прыгать поздно стала и не любит, велосипед купили - не хочет. ленится.тут нечаянно поехала немного, так испугалась зато готова весь день рассуждать о том, как она на велосипеде не хочет кататься. то да се... в зоопарк ходили - там на лошадях катают... она испугалась, не каталась, но все смотрела, смотрела... скоро год как вспоминает и рассуждает. как вот мол она видела лошадок и не стала кататься и книжки слушать готова до бесконечности.

а мелкий, ему пока 9 месяцев. но уже видно. что будет нечто типа племяшки нашей. везде лезет. все ему надо, все хочет схватить лично. погрызть. швырнуть и сломать. мяч пинать научился вмах и в своем нежном возрасте уже у всех во дворе мячи отбирает
что-то я много пишу, ну это я к тому. что вот даже родные дети такие разные, и даже девочки бывают хулиганки.
а с папой вашим надо серьезно поговорить. родственникам вообще жестко запретить наезжать на ребенка, это не их дело.а с папой конечно сложнее.

ЛенОК =)
Никто не знает об усыновлении кроме близких родственников ( по крайней мере здесь .где мы сейчас живём) Усыновили никому не сказали (да и говорить особо было не кому , близких друзей у меня нет . я замкнутый человек, у мужа родители только знали ) и через три дня после суда улетели к моим родителям.Здесь знает только мама и тётя её сестра.

Мне еще в первой вашей теме про тайну усыновление бросилось в глаза, что вы за тайну -но при этом на аватаре такую четкую фотку свою выставили. Это только кажется, что знакомые ваши сюда не ходят. Вас уже многие узнали, тайну не так хранят :)

а по теме - вы один-в-один моего племянника описали. Поздний ребенок, поздние роды, естественно проблемы с неврологией. Ребенок-катастрофа, особенности поведения и сейчас заметны. Учится в гимназии, хорошист... но есть свои особенности

Jil
подчеркиваете везде что УСЫНОВЛЕННЫЙ. не надо было ждать вашей ошибки чтобы догадаться КТО автор темы. может вы его сама просто не ПРИНЯЛИ как ребенка своего? если что - обидеть не хотела. сил вам мудрости и терпения.

вот прям мои мысли. только постеснялась написать, чтоб автора не обидеть.

ЛенОК =)
Мы же как то попытались оставить его вместе с другими детьми его возраста в ИКЕА .Там в детской комнате какие то соревнования , прыгалки были .Так он же вообще ничего и ни о чём .Не понимает последовательности действии .Все дети играют , выполняют какие то задания он же как вихрь носится , всем мешает .Замечания педагоги делают , просто не слышит .В результате нас попросили его не приводить больше

не делайте поспешных выводов - там так называемые педагоги заняты не спортом, а немного другим - им надо занять разношерстный коллектив детей некоторое количество времени, и они видят всех детей, и вашего в том числе, в первый и последний раз в жизни.
а если выберете секцию, обсудите все сынулины особенности с тренером, там уже по-другому будет. ;)

ЛенОК =)

смотрю - сынуля ваш почти ровесник моей дочки. ;) а мы с вами так вообще в один день родилисьСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 20:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы