Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

ДанилараЯ: И граждане пять раз подумают, прежде чем пойти на базу, оставив часть группы.

они регистрироваться не будут. И сто раз подумают обращаться ли за помощью, боюсь. Будут ходить на свой страх и риск и об их передвижениях никто не будет знать...Опасаюсь, что тогда количество случаев пропаж может увеличиться причем не в официальной статистике

НЕШОКОЛАДКА: У нас такая же ситуация, когда со стороны Балтыма едешь в Тагил. Не знаю, изменилось ли сейчас что-то, а раньше было так, расстояние, едешь-едешь,, хоп, а оно увеличилось прилично.

о да, у нас картографы веселят. Мы так тоже сколько раз замечали. ПРоехал указатель - осталось 10 км. Едешь, едешь, едешь полчаса - новый указатель - осталось 10 км

Муреха: Ссылка на рассказ парня который с напарником схватил на Ленина 2 "холодных" на 6900 и на 6500 Их хождение по мукам продолжалось 54 часа. Условия там намного суровее, чем на северном Урале.

Прочитала, замерзла Вот из рассказа и понятно стало, что в таких случаях творится в голове, домики, лагеря и т.п.

undefined

ДанилараЯ: Не совсем. Если будут установлены нормы, то их нарушение будет караться. И граждане пять раз подумают, прежде чем пойти на базу, оставив часть группы.

Я думаю, должен быть выбор, идти с сертифицированным проверенным инструктором или просто своей компанией или с кем попало. Сейчас, как я поняла, никаких проверок хотя бы руководителя нет: здоров ли человек, нет ли у него зависимости какой, может ли он вести группу, вдруг у него сердце прихватит или головой о камни биться начнет. Думаю, что различных происшествий в походах гораздо больше, чем известно. Стараются по максимуму умолчать

GALAktika-Z: смс, жмешь вложение, ниже выбираешь тип вложения , фото, картинка, аудио, местоположение - жмешь, включается геолокация, и в тексте сообщения появляются координаты места.

На моем нет такого в смс Ксяоми.

m.e1.ru/news/65894851
Интересно получается...значит отправить гео данные нам не позволяет законодательство и типа , нет денег.Ну, разве что, человек при смерти сам это должен как то сделать

Frona: спасатели же сказали - что погрешность вышек +/- 20 км

спасатели сказали про вышки операторов связи. Геолокация по спутникам определяется

Четаржу, по Европе только можно по картам закачанным и свежим кататься! В этом году пять стран проехали...а у нас в Башкирии попали на дорогу военную с лесовозами, да еще и с переправой платной, за джип 1 тр.Легковые разворачивались, глина сплошная,а не дороги, да еще после дождя.Какой тут джпрс, карту на бумаге и вперед, по нормальным трассам!

Муреха: Ссылка на рассказ парня который с напарником схватил на Ленина 2 "холодных" на 6900 и на 6500 Их хождение по мукам продолжалось 54 часа. Условия там намного суровее, чем на северном Урале. Это было коммерческое восхождение, была группа, были инструктора.

Спасибо за ссылку! Парень молодец, что историю на всеобщий суд вынес.

HelenkaMam: Мы по Алмате когда ездили, нам Гугл-навигатор прокладывал маршруты без учета дорожных знаков карты же люди составляют. Как джигит ездит, так и рисует.
Аноним 7104: Сейчас, как я поняла, никаких проверок хотя бы руководителя не %) ога, пришел такой чел с улицы и говорит " хочу быть руководителем похода!" И ему сразу "вот тебе список людей и программа походов, веди!"

Lav@nda: спасатели сказали про вышки операторов связи.

с е1
Если они звонили, можно ли было определить точную точку их нахождения?

— Нет, это невозможно. Это возможно, когда несколько вышек, в городе например. Когда одна или две вышки, это нереально. Билинг делали, и он показывал точки в разных местах — и в 40 километрах от того места, где их нашли. Разброс был. Просто нужно было вычленить примерную информацию, когда еще разговор был трезвый, незамутненный, мы этой информацией воспользовались.

beetle8910.livejournal.com/12580.html
еще одна история о том, как необъяснимо ведут себя люди в экстремальных ситуациях в горах, и причем не только туристы, но и опытные инструкторы

Муреха: Ссылка на рассказ парня который с напарником схватил на Ленина 2 "холодных" на 6900 и на 6500 Их хождение по мукам продолжалось 54 часа. Условия там намного суровее, чем на северном Урале. Это было коммерческое восхождение, была группа, были инструктора.
www.risk.ru/blog/2066

Многое объясняет. И "домики" тоже.

Аноним 7104: А у меня еще вопрос возник насчет руководителей турпоходов: кроме соответствующей подготовки у них есть какие-то аттестации и медосмотры с психиатром и наркологом периодические? Ведь человек может не обладать достаточными знаниями для определенных ситуаций или здоровьем (в первую очередь психическим). Может у него в роду все шизофреники и в стрессовой ситуации крыша поедет, а он людей за собой ведет. Или по свои личностным качествам человек не может такой деятельностью заниматься - тут психологи должны их проверять. Существует какой-то отбор, кроме опыта походов? в принципе, это и участников походов тоже касается. Когда формируется группа левых людей в многодневный поход они предоставляют справку о здоровье (отсутствии судимости)?

это шикарно!
скажите, а вот почему детей рожать всем, кому попало, разрешают? а ведь это важнее!
может, с этого начнем? проверка здоровья, головы, психики - и только потом разрешено ребенка заводить

Я очень далека от темы походов(
Я так поняла, что девушки с развилки свернули не в ту сторону, потом плутали, но снова вышли на развилку. Самое простое позвонить, сказать мы заблудились, находимся на том месте, где нас встретил Евгений? Если связи не было, ждать.
Или сначала пошли на право, значит теперь надо на лево, или это тоже не правильно?

Lav@nda: На моем нет такого в смс Ксяоми.

в ватсапе должно быть. на срепку нажать - отправить местоположение

Ну раз, тема о безопасности, то спрошу: мамы, как Вы отслеживаете самостоятельное передвижение своих детей? Посоветуйте приложение, которое бы точно показывало.
У меня и у дочери 5айфоны. Приложением которым пользуюсь, иногда подводит. Иногда показывает точно, а иногда показывает с большой погрешностью....

EDEN08: Ну раз, тема о безопасности, то спрошу: мамы, как Вы отслеживаете самостоятельное передвижение своих детей? Посоветуйте приложение, которое бы точно показывало.
У меня и у дочери 5айфоны. Приложением которым пользуюсь, иногда подводит. Иногда показывает точно, а иногда показывает с большой погрешностью....

Сейчас спрошу у сестры, она видит даже, когда муж в командировке в Китае, например. Показывает везде))

Аноним 461: в ватсапе должно быть. на срепку нажать - отправить местоположение

В ватсапе есть и в вайбере, про это я давно знаю и пользуюсь. Но без интернета же не отправится.

Кидсконтроль

EDEN08,
У айфона собственное приложение очень точно показывает, если на телефоне есть инет. Мои друзья или как-то так. Погрешность бывает только если ребенок в метро, но там и понятно.
На андроиде пользуюсь гугл картами, там есть "передача геоданных", тоже все точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы