Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Абсурд, который сломал две жизни.

Четаржу: по гугл картам мы таки заблудилсь не далее как 2 месяца назад в горах Кипра,

мы по новителу в Испании, Германии и на Родосе катались, очень точно

ДанилараЯ: сейчас есть клубы, где учат ходить в походы? Турклуб "Вершина" УрГПУ

ДанилараЯ,

ДанилараЯ: Товарищи походники, а скажите мне, сейчас есть клубы, где учат ходить в походы?

ДанилараЯ: Товарищи походники, а скажите мне, сейчас есть клубы, где учат ходить в походы?

Да, в ДДТ Ленинского района есть турклуб. Зимой учат складывать палатки, ориентирование, компас и т.д. Летом ходят в походы

Сорока-белобока,
Про айфон, недавно забыла его дома под подушкой. Пришла на работу -нету. Включила "найти айфон", чтоб проверить дома ли он, показал во дворе, через несколько минут проверила, уже у соседнего дома метров в 500, в следующую перезагрузку он ещё дальше и заряд всё меньше и меньше.....
Позвонила домой, чтоб нашли - лежит себе спокойно на кровати.

ДанилараЯ,
Ну там даже по одежде видно, что настоящие походник ))

Сорока-белобока: Причём он открыт для всех желающих.

Спасибо! возьму на заметку

ДанилараЯ: У нас навигатор показывал дорогу, а по факту был шлагбаум в чистом поле.

ааа у нас на родных просторах навигатор ( не телефон, а машинный ) уверенную дорогу проложил в лес , а там только лесовозы проехать могут , колея ростом с машину . местные над нами ржали , опять кто- то по навигатору едет.

GALAktika-Z: мы по новителу в Испании, Германии и на Родосе катались, очень точно

так тоже все точно , сворачивать только правильно надо , а там равнобедренная вилка была и навигатор прямо говорит , а прямо это куда по вилке ?, она одинаковая , ну мы куда бог послал и поехали. а заверещал " вы ушли с маршрута " когда мы уже далеко заехали.

А у меня еще вопрос возник насчет руководителей турпоходов: кроме соответствующей подготовки у них есть какие-то аттестации и медосмотры с психиатром и наркологом периодические? Ведь человек может не обладать достаточными знаниями для определенных ситуаций или здоровьем (в первую очередь психическим). Может у него в роду все шизофреники и в стрессовой ситуации крыша поедет, а он людей за собой ведет. Или по свои личностным качествам человек не может такой деятельностью заниматься - тут психологи должны их проверять. Существует какой-то отбор, кроме опыта походов? в принципе, это и участников походов тоже касается. Когда формируется группа левых людей в многодневный поход они предоставляют справку о здоровье (отсутствии судимости)?

ДанилараЯ: У нас навигатор показывал дорогу, а по факту был шлагбаум в чистом поле.

я и писала, навигатор балует)))) нас вообще разбаловал, мы бумажную карту автодорог не взяли и блуданули конкретно по деревням, потому что был какой-то сбой, а мы не заметили. Карту и отдельно схему похода мы всегда берем, но в одном экземпляре у мужа. А автодороги последнее время не брали. Теперь опять берем Теперь еще по карте брошу в каждый радиальный рюкзачишко. Вообще всякое, конечно, бывает... нас несколько лет назад предупредили егеря при выходе на маршрут, что медведица с медвежатами иногда выходит на тропу, типа осторожнее. И рассказали, что за пару дней до нас пара семей пошли на вершину, типа радиалки, увидели медвежат и давай сюсюкать и фоткать, вместо того, чтобы по-тихому дальше топать. Ну медведица вышла, да выступила против фотосессии))) никому не нравится, когда ее детей фотографируют, даже медведицам от испуга разбежались все по разным сторонам. Со слов егерей по разным склонам их пару дней собирали. Но было лето и очень жаркие ночи. Повезло.

ДанилараЯ: Мы как-то едем по направлению к Воронежу, проезжаем указатель "Воронеж 840 км", едем дальше, приближаемся к городу по идее, новый указатель "Воронеж 880 км".

У нас такая же ситуация, когда со стороны Балтыма едешь в Тагил. Не знаю, изменилось ли сейчас что-то, а раньше было так, расстояние, едешь-едешь,, хоп, а оно увеличилось прилично.

HelenkaMam: За гугл-картами вообще все надо перепроверять.

в России яндекс-карты точно показывают. За рубежом - гугл

Четаржу: у нас на родных просторах навигатор ( не телефон, а машинный ) уверенную дорогу проложил в лес , а там только лесовозы проехать могут , колея ростом с машину . местные над нами ржали , опять кто- то по навигатору едет

вы не сняли галку про грунтовые и полевые дороги и установили короткий оптимальный путь. Навигатор вам и проложил оптимальный Мы, когда охота быстрее специально устанавливаем разрешение полевых дорог. Однажды по полям колхозным выезжали с моря, объезжая ростовскую пробку так. Но однажды приехали в дикую дыру и тупик, где та полевая дорога, что бравурно указывал навигатор, существовала в его воспаленном воображении. 150 километров впустую

ДанилараЯ: Не тому нас в школе учат. Выживанию нужно учить

ой моя мысль тоже. ОБЖ должно быть прикладным причем к местным условиям больше всего. Конечно про вулканы можно поговорить абстрактно, но блин лучше учить как выжить в уральском лесу, чем как спастись при цунами. Хотя это тоже надо знать.

ДанилараЯ: Меня определил

мня тоже даже без интернета, я отключила его специально

ДанилараЯ: Интересно, как в сельской местности,

показывает точки, достопримечательности природные, мелкие совсем дороги и тропы.

ДанилараЯ: За пожарных вот точно могу сказать - не надейтесь

а моя дочка, напротив, теперь их прямо боготворит. Спасли ее потому что, когда в их доме пожар был, задымление квартир и подъездов и они спасались на балконе на 16 этаже и орали спасите. Их увидели, оказалось, что эвакуировали уже думали всех, послали пожарных. Один из них Ирке свою маску надел, потому что ей стало плохо и выводил ее. Она потом была под впечатлением огромным... Все видимо сильно зависит от личного опыта...

Аноним 7104: Существует какой-то отбор, кроме опыта походов? в принципе, это и участников походов тоже касается. Когда формируется группа левых людей в многодневный поход они предоставляют справку о здоровье (отсутствии судимости)?

если так начнет ужесточаться порядок, то все уйдет в черный туризм и все будет гораздо более непрозрачно и чревато большими потерями.

svetlonec: вы не сняли галку про грунтовые и полевые дороги и установили короткий оптимальный путь.

так точно , только мы ее специально поставили , хотели 200 км сэкономить , а на деле 350 лишних намотали.

svetlonec: показывает точки, достопримечательности природные, мелкие совсем дороги и тропы.

видимо где как , на родине и то чего нет покажет , а за бугром видимо дороги быстрее строят , чем карты рисуют.

Четаржу: по гугл картам мы таки заблудилсь

Угу, и мы блудили (только не помню, по каким именно картам).
Ппоказывает дорогу - а дороги на самом деле нет.
Метель, машина села, вытолкать не можем... ладно там пара домов было (глухая австрийская глубинка), оттуда вышел мужик здоровенный и нам помог вытолкаться.
Ну и еще пару раз в тупик заводил навигатор - то мой, то мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы