Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

GALAktika-Z: жмешь, включается геолокация

спасатели же сказали - что погрешность вышек +/- 20 км

геолокация в таких местах ничему не поможет

аноним: кто задал этот вопрос - никогда не терялся нигде, 100%

я терялась зимой в лесу с подругой лет 15 назад. Ну как потерялись, относительно, пошли на лыжах, по времени должны были выйти к базе. Но уже становилось темно, а огней вокруг не было видно.
Стемнело очень быстро, я в сумерках можно сказать слепну. Испугалась жуть. А подруга шпарила вперед, я уже ее спину не вижу, а она все ломится. Как только ее силуэт начинал растворятся, я начинала визжать, пока она не возвращалась - я жуткая трусиха. Я боюсь темноты, волков. Лыжня стала растворяться в темноте. Жуть

Повезло, что я шла медленно и увидела на сосне листок "6км". Все с этого места я не двигалась, а подруга хотела идти дальше, ей какие-то огни "показались" и она решила надо идти туда, а там овраг. Я как представила, как мы куда-то проваливаемся, сказала "я отсюда НИКУДА не сдвинусь, кто то же повесил бумажку". Слава богу дозвонились до мужа, сообщила про бумажку, и уже на базе, не сразу нашли человека, который знает где мы.

Тоже дуры на прогулку пошли, лыжня же есть, тут не далеко. Только ночью в лесу ни хрена не видно. Без спичек, без всего.
Ну и когда нас вывезли, поржали над нами, как такое возможно. Но мне на них было фиолетово.

что-то как-то сурово

• 112 SMS–сервис

112 SMS-сервис позволяет глухим, глухонемым и слабослышащим людям отправить SMS–сообщение в систему-112 для его дальнейшей обработки и доставки в службы экстренного реагирования:

• пожарной охраны;

• реагирования в чрезвычайных ситуациях;

• полиции;

• скорой медицинской помощи;

• аварийной службы газовой сети;

• «Антитеррор».

Существуют ограничения на использование SMS–технологии и все пользователи сами должны знать эти условия. Если вы в состоянии сделать голосовой звонок на номер 112, лучше сделайте это.

Прежде чем пользоваться SMS–сервисом необходимо пройти регистрацию в системе-112 .*****

Перед походом, следует зарегистрироваться у них

Сорока-белобока: Мапс.ми установили?

Так нет конечно )) попозже установлю.
Но вот был ли он у них установлен? Вряд ли.
А сейчас проверяла, с 4джи, вайфаем, включенной геолокацией - не определил меня GPS... А я тут сижу, в городе.
Так что... на гаджеты надейся, а сам не плошай!

Вот еще, считаю, важно (для особо одаренных)

Некоторые запреты по номеру 112

Никогда не делайте пробный вызов по номеру 112. Пробные звонки занимают оператора и телефонные линии. В системе-112 всегда должны быть свободные линии доступные для людей, которые звонят по экстренным ситуациям.

Если вы случайно позвонили в систему-112, не вешайте трубку, пусть оператор знает, что вы случайно набрали номер. При наборе номера 112 система-112 выдает оператору, как номер телефона, с которого был вызов, так и местонахождение телефона.

В случаях, когда звонок был сброшен, оператор системы-112, будет пытаться вам перезвонить для проверки, есть ли экстренная ситуация. Если оператору не удается перезвонить, то к вам будет направлена служба реагирования. Это гарантирует, что человек, который является, недееспособным может получить помощь без разговора по телефону. К сожалению, большинство вешают трубку, и вызов становится ложным, на что тратятся ценные силы и средства, которые могут быть нужны в другом месте.

Темари,
У меня андроид такой же был, нихрена не ловил. Потому купила айфон. Ловит всегда и везде за 1,5 секунды

Темари: А сейчас проверяла, с 4джи, вайфаем, включенной геолокацией - не определил меня GPS... А я тут сижу, в городе.

у меня координаты определил, без карты. для отправки в смс

ДанилараЯ: Геолокация включена?

Так да )) но это раз на раз не приходится. Чаще всего конечно определяет.
Просто телефон ответил на вопрос многих - "почему???"

ДанилараЯ: Интересно, если в Яндексе отрывать, покажет координаты?

У меня на Яндекс-картах не показал. На гугл-картах есть точка.

Они начали паниковать она говорит и ходили 40 часов? И не вызвали Помощь. Крайне нелогично. Я по Вайнера пешком шла в тёплой одежде 10 минут околела, а они 40 часов гуляли

ДанилараЯ,
Для спасателей это просто работа. Нашли так нашли нет так нет. Они ж их через сутки нашли... хотелось бы как-то побыстрее чтоли(

ДанилараЯ: И погрешность +-

GPS дает вполне вменяемую погрешность: при перемещении машины с трекером трек на карте отображается в пределах обочины.
ПС. Программка-трекер была установлена на телефон Самсунг.

undefined

Аноним: А вообще судя по поведению девушек, такое ощущение, что на них нашло какое-то умопомрачение. Потому что здоровой логике действия вообще не поддаются.

Аноним: Поэтому я думаю, что-то тут явно не договаривают.

Очевидно, что при разговоре со следователем была выработана версия, которой надо придерживаться. Где-то ведь говорилось, что девушки не только ходили в походы вместе, но и были подругами, общались помимо походов. Не исключено, что одна сказала, что звонить рано, она знает, что делать. Другая послушала, может считала ее мнение правильным. Чтобы не полоскали имя погибшей, решили не говорить подробности. Для себя сделала вывод, что можно надеяться только на себя. В ссылках много примеров, где даже опытные походники вели себя странно (например, поход, где все сошли с ума и замерзли, кроме одной девушки) или не видели опасность, переоценивали свои силы, не звали на помощь.

ввела свои координаты в 2гис - довольно точно меня нашел, погрешность метров 20-30
яндекс карты около 3 км

Есть клубы конечно. Мы на предприятии свой создали с нуля. Причём он открыт для всех желающих.
Вот тут например, прям на злобу дня vk.com/wall-88260655_1947
Спортивное ориентирование есть секции отдельные, не при школах

по гугл картам мы таки заблудилсь не далее как 2 месяца назад в горах Кипра, ну как заблудились , свернули на развилке не туда и поехали и доехали по данным навигатора в гугл картах до чиста поля , дорога вот она есть, а на картах ее нет , стрелка по полю зеленому скачет. хотели разворачиваться, но бензинки мало , вечереет , стали ловить проезжающих , пара сразу тормознулась - русские , общими усилиями с их картами решили ехать таки по дороге прямо (есть же дорога ) в общем повезло, выехали по чистому навигаторному полю на трассу . координаты нам показывали , местность тоже , дороги только на картах не было . инет в телефоне был отключен , ловил нас только gps .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы