Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

воооот, они не просто не потерялись бы, они не пошли бы никуда Вапче аноним - верх человеческой расы. Чем больше читаю юматерь, тем больше в этом убеждаюсь

juliamama: Может, ещё каких проверок боялись, штрафов.

да какие проверки и штрафы для компании друзей. решившей сходить в лес? Давайте не будем совсем уж идиотские причины выдумывать на ровном месте

Четаржу: у меня один вопрос ( ладно спасателям) почему друзьям не звонили

Так только экстренные вызовы, какие друзья.

А по поводу - почему на развилке не остались - во-первых - сильный ветер, околеешь за полчаса; во-вторых - они не знали наверняка, что их сразу искать будут; в-третьих - завышенная самоуверенность. Ну и порой женская логика действительно существует.

Темари: Так только экстренные вызовы, какие друзья.

смс ка директору в ватсапе вашу версию опровергает .
кстати это же с чужого телефона , забить номер надо , сохранить , зайти в ватсап , напечатать , отослать - очень много действий с чуть живого телефона.

Четаржу: смс ка директору в ватсапе вашу версию опровергает .

Возможно в какой то точке словили, но не факт, что отследили это.

Темари: А по поводу - почему на развилке не остались

кто задал этот вопрос - никогда не терялся нигде, 100%

ответ очевиден: надеялись на собственные силы.
все-таки девушки не из тех, кто сядет на пенечек и разрыдается

отчегодапочемуотчегодапочему
перестаньте логику свою примерять.
вот это вот "да я бы" с великой вероятностью откажет вам в критической ситуации.

Ну и спасателей вызвать это всё таки не врача на дом. Не хотела тревожить, вдруг бы через полчаса тропинку нашли, а там уже вертолёт из-за них подняли - не солидно типа

juliamama: что они решили идти, даже ночью, не видя пути.. И прошли 40 часов.

Если-бы они рядом с развилкой устроили укрытие (в понятном от развилки направлении, чтобы утром туда вернуться) из лапника настил с шалашом, то можно было передохнуть - главное не спать. А утром возвращаться на развилку и снова пытаться найти правильное направление. Не думали же что их бросят - было много шансов выйти на поисковый отряд именно в месте где они разошлись и поетрялись

Ссылка на рассказ парня который с напарником схватил на Ленина 2 "холодных" на 6900 и на 6500 Их хождение по мукам продолжалось 54 часа. Условия там намного суровее, чем на северном Урале. Это было коммерческое восхождение, была группа, были инструктора.
www.risk.ru/blog/206609

leopard-fil.ru/virtualnyj-sputnik-chast-2/
Про взаимоотношения в группе, вообще много чего почитать можно у автора

Сорока-белобока: Ну и спасателей вызвать это всё таки не врача на дом. Не хотела тревожить, вдруг бы через полчаса тропинку нашли, а там уже вертолёт из-за них подняли - не солидно типа

так думать можно через час-два-пять, но никак не через сутки.

Четаржу: продиктовать поди не получится там куча цифр , не запомнить .
кто что думает ?

Два блока по восемь цифр с двумя запятыми.
Не так и много, если жить захочешь

Темари: Возможно в какой то точке словили, но не факт, что отследили это.

возможно .

Четаржу: кстати это же с чужого телефона , забить номер надо , сохранить , зайти в ватсап , напечатать , отослать - очень много действий с чуть живого телефона.

где вы прочитали, что с чужого...она рассказала, что смс отправила, когда еще была надежда не думала, что все так серьезно, может еще ее телефон был жив, тогда еще она старшей Лене доверяла и никуда не звонила. Потом ее телефон сел.

Четаржу: смс ка директору в ватсапе вашу версию опровергает .
кстати это же с чужого телефона , забить номер надо , сохранить , зайти в ватсап , напечатать , отослать - очень много действий с чуть живого телефона.

Сообщение Директору с чужого телефона - это апофегей этой истории. Ни родных, ни друзей, ни спасателей
Самое важное уведомление - я приболела, на работу не выйду.
Написала так, тк думала в понедельник нас уже найдут.... какой-то детский сад для 30 летних барышней.
Уже вся страна знала, что их ищут силами МЧС вертолетами и охотниками с собаками.
Тратить связь, заряд батареи на такое уведомление .... ну хоть-бы в сообщении написала, что в трудном положении находится, положении - бедствия. Видимо не отдавали себе отчет в этом. Что их мероприятие из прогулки превратилось в спасательную операцию.

Аноним: где вы прочитали, что с чужого...она рассказала, что смс отправила, когда еще была надежда не думала, что все так серьезно, может еще ее телефон был жив, тогда еще она старшей Лене доверяла и никуда не звонила. Потом ее телефон сел.

она сказала, что ее телефон сел сразу.

Аноним: Два блока по восемь цифр с двумя запятыми.

ой нет , я не запомню , 112 смс ловит? , смс телефонной можно туда отправить на короткий номер ? а вдруг это стационарный номер без функции смс .

Аноним: где вы прочитали, что с чужого

ее тел сдох в субботу вечером . между строк прочитала .
"У меня была такая уверенность, что нас найдут, что сегодня я не выйду на работу — и надо об этом предупредить."
т е смс она отправляла в понедельник .

Координаты можно диктовать глядя на них на экране. Громкую связь включите и войдите в другое приложение, вызов то идёт

Сорока-белобока: Координаты можно диктовать глядя на них на экране.

о точно !!! , лишь бы звонок не прервать , я всегда боюсь , что выходя со звонка че- нибудь не то нажму и звонок прервется
все таки 112 что за номер , смс можно туда или нельзя ?

Ндя.. пока все это ответишь уже батарея сядет

Что вы должны делать, когда позвоните по номеру 112?
Сохраняйте спокойствие и говорите ясно. Сообщите оператору системы-112, что у вас проблема, требующая немедленного реагирования:

• пожарной охраны;

• реагирования в чрезвычайных ситуациях;

• полиции;

• скорой медицинской помощи;

• аварийной службы газовой сети;

• «Антитеррор».

Оператор попросит вас ответить на некоторые вопросы. Вы должны ответить на все вопросы, главное будьте спокойны. Вам обязательно придут на помощь. Не вешайте трубку, пока оператор будет задавать вам вопросы или скажет «ждите», «оставайтесь на линии».

У них телефон после отогрева работал всего ничего 3-5 минут, тут бы успеть в принципе ориентиры сказать.
Ну а про координаты - я вот до сих пор не знаю, как их смотреть. Попробовала смс - так там отправляет кусок карты с точкой и преобразует в ммс. Вроде это не то.

Темари,
Не знаю как процитировать с телефона...
Мапс.ми установили? Откройте, нажмите на стрелку, которая показывает ваше местоположение
Шторку чуть вверх дёрните - там коррдиныты. Можно диктовать, можно поделиться

Vikulizm: юмамские анонимы во-первых, не потерялись бы, а во-вторых, когда потерялись, сделали бы всё правильно. И у них всегда при себе полный карманный набор всех необходимых причиндалов. Хоть огонь развести, хоть дом построить
Четаржу: кстати как спасателям координаты кидать на 112 . продиктовать поди не получится там куча цифр , не запомнить .

смс, жмешь вложение, ниже выбираешь тип вложения , фото, картинка, аудио, местоположение - жмешь, включается геолокация, и в тексте сообщения появляются координаты места.
Если конечно короткий номер принимает смс, хотя, должен

GALAktika-Z: Если конечно короткий номер принимает смс, хотя, должен

это был мой главный вопрос , принимает ли 112 смски- вдруг стационар, хотя там какая -нибудь современная телефония должна все таки быть , не тетка же у дискового телефона.

Четаржу,
вот именно. На 900 же можно сообщения отправлять, пусть и шаблонные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы