Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Led@с топором: +компас.

• карту-километровку, лучше ламинированную. + умение пользоваться этими предметами.
  • сухой спирт, и сухие щепки (бумагу, труху) для розжига. Спички каминные,охотничьи, которые не гаснут, как обычные бытовые.

ЗлобастаяКудава: + карту-километровку, лучше ламинированную.

как карта-километровка поможет сориентироваться в темном лесу в пургу?

Было, нет?
m.e1.ru/news/65867651 советы про походы зимой

Вот сидела думала пошла бы я на такую вылазку, в молодости да безусловно. Ну может воды и рюкзак с термосом и спичками взяла хотя не факт чтобы мне это помогло.
Пошла бы сейчас скорее нет чем да, хотя Очень маленькая вероятность есть, ну может просто мизер.
Да ходить нужно с друзьями,проверенными причем.
Соболезнования мои родственникам.
Страшно ходить с коммерческими группами , дочь к походам не приучаю, не дай бог.
Хотя очень природу люблю. Все рассуждения о неустроенности борщах. Побойтесь бога .глупости это.
Вот я взрослая тетка , пошла бы с удовольствием в лес. Он очень , очень красивый, уж поверьте мне. И зимний да ,он особенный такой. Но нет у меня компании , нет. Да и вредная семья старается всё на себя перетянуть. Буду бабкой ходить только видимо, надо только проверенную компанию сколотить.
Ситуация это надеюсь отрезвит организаторов таких блин вылазок. Да и самих туристов "опытных" может заставить сделать выводы. Женщин ну очень жаль.

Катрина $: человек, пусть на кране работает тогда и грузовики водит

Странная логика у вас. Представте, в Тагиле на НТМК, женщины работаю и девушки красивые. И ничего удивительного в этом нет.

Медовая Алисон: Но вот с кем, имхо, должны серьезно разбираться - это мчс. Ребяты, это что за поиски? что за беспомощность???

+++ Жесть просто. Профессионалы искали три дня и нашли в 4х километрах от места пропажи...

Калинка: как карта-километровка поможет сориентироваться в темном лесу в пургу?

компас-волшебная штука. ага.
есть еще слово азимут.

Murza: У Кинга есть роман про девочку, которая точно так же отстала от своих в походе и потерялась. Только там дело было летом, а не зимой. Читала в детстве, запомнила на всю жизнь. Читайте классику!

А зачем читать Кинга? Такое чтиво никак на классику не тянет. Кинг учит выживать в подобной ситуации? Его бредовые фантазии могут чему-то научить?

Чтобы такого не случалось надо ходить с нормальными группами.
Я в турклубе состою, сто раз зимой ходила и с ночевкой в том числе.
Всегда всех ждут, всегда есть руководитель, штурман и т.п.
Ничего такого случиться в принципе не может
С нормальными людьми не страшно ходить, вдвоём бы не пошла

Джека Лондона читайте. у него хорошо описано про выживание в условиях крайнего севера

tanchjk: Слушайте, а вот этот парень, он куда делся потом? При условии плохой видимости, неужели один на вершину полез?

и кто вообще о нем расскащал, при условии, что:

Led@с топором: Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку

Катрина $: человек, пусть на кране работает тогда и грузовики водит

8Lenchik8: Представте, в Тагиле на НТМК, женщины работаю и девушки красивые. И ничего удивительного в этом нет.

более того, на промпредприятиях на кранах 90% женщин работает, мужики обычно стропальщиками под кранами стоят

Аноним: я поняла как будто бы наличие спичек их спасло бы

Согреться. С воздуха огонь видно и дым. Могли бы быстрее найти.

Аноним: как будто бы наличие спичек их спасло бы

Да, скорее всего спасло бы - спички это костер. Костер - это тепло и дым, который заметен издалека...

ломовая: Так они не звонили несколько дней. Они(а) на третьи сутки только дали знать о себе. Или я чего-то не поняла?

Led@с топором: Рельеф местности: поднялись повыше, стала доступна связь. ушли вниз -пропала, деревья тоже сигнал глушат.

однако ранее написали начальству что не придут на работу.
Почему начальству то на не в службу спасения в первую очередь? и только через очень продолжительное время они вышли на связь и сообщили что находятся в заброшенной деревне.

Калинка: более того, на промпредприятиях на кранах 90% женщин работает, мужики обычно стропальщиками под кранами стоят

точно, на северском трубном их так ласково "краномашки" зовут

Аноним: Почему начальству то на не в службу спасения в первую очередь?

могу предположить, что самонадеянность.
Хотели выйти самостоятельно

soams: А зачем читать Кинга? Такое чтиво никак на классику не тянет. Кинг учит выживать в подобной ситуации? Его бредовые фантазии могут чему-то научить?

это не фантастика, я читала, абсолютно жизненная книга. "Девочка, которая любила Тома Гордона"

А еще вспомнила про молодость ходили мы как_ то на гору одну мой день рождение справлять ,ну а он у меня в декабре надо сказать. Ну понесла нас нелегкая. Ладно залезли на гору закат посмотрели и обратно темнеет значит , а было очень холодно , а к вечеру еще похолодало, мы бегом обратно. Но блин подруга моя так замерзла и устала, что реально села и закатила истерику , т.е чё хотите делайте не пойду никуда ))) вот как мороз на людей действует. Мы ее и так и сяк , у нас еще электричка. Ну как как . Парни ее реально взяли и тащили какое то время. Просто на себе какой то промежуток тащили , ну как товарища то бросить. Надо сказать девушка потом в серьезные походы ходила никогда не жаловалась. Даже соревнования для туристов выиграла. )) до сих пор ей за тот случай стыдно. Вот чувство этого холода до сих пор помню бр.

Калинка: как карта-километровка поможет сориентироваться в темном лесу в пургу?

Так же, и 50-100 лет назад, когда не было интернета, телефона и радиосвязи. Разумеется, при наличии навыков пользования картой и компасом.

Аноним: и кто вообще о нем расскащал, при условии, что:

Он сам и рассказал, я так поняла

ЗлобастаяКудава: Так же, и 50-100 лет назад, когда не было интернета, телефона и радиосвязи

для радиальной вылазки на три часа не надо таскать с собой карту. Достаточно вдумчиво посмотреть на карту местности до выхода в лес.
плюс у современных людей ноль умений ориентироваться по этой карте даже днем и летом

Аноним: однако ранее написали начальству что не придут на работу.

после того как уже потерялись?

ломовая,
Да, якобы такое сообщение в Вотсапе отправили 21 января утром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы