Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Tekila_Lady: Да, якобы такое сообщение в Вотсапе отправили 21 января утром

не знаю, про это я не читала. Может от холода уже рассудок помутнел? Место, где они находились, неправильно же описывали

ломовая: не знаю, про это я не читала. Может от холода уже рассудок помутнел?

выше была версия, что до этого отправили, а утром дошло, связь , может, появилась на секунды...в эту версию больше верю.

ломовая: после того как уже потерялись?

Да. Скорее всего решила, что фраза "не могу выйти на работу, т.к. потерялась в лесу" будет выглядеть ооочень странно.
Про навигацию и прочее - в таких местах погрешность геолокации может быть весьма большой. Их искали там, где биллинг был - не было их там.
Плюс погибшая в речку попала, скорее всего все ноги промочила.

Калинка: для радиальной вылазки на три часа не надо таскать с собой карту. Достаточно вдумчиво посмотреть на карту местности до выхода в лес. В условиях практически нулевой видимости? Ветер, снег? Ориентиров нет практически. Так хоть направление можно прикинуть. А заблудиться в таких условиях можно и в 500 метрах и уйти в противоположном направлении.
Калинка: плюс у современных людей ноль умений ориентироваться по этой карте даже днем и летом

Ну, это уже другой вопрос. Можно уметь ориентироваться и без карты, если есть ориентиры. Иногда достаточно солнца и часов. А если небо затянуто, темно, ветер и пурга?

soams: Кинг учит выживать в подобной ситуации? Его бредовые фантазии могут чему-то научить?

У него очень хорошо описано, как она потерялась. Отошла буквально на 5 мин, на 50 метров и все. Пошла не туда. Кричать постеснялась. Вопщем, описано очень хорошо, как делать не надо.

red00: Как роман называется

девочка, любившая Тома Гордона

tanchjk: Слушайте, а вот этот парень, он куда делся потом

и мне тоже интересно, прям молчат все про него.
И как ушедший вперед парень мог знать о чем и сколько трепались с тем парнем девушки?

Катрина $: девочкам это зачем?

За мальчиками . Я как то такой же вопрос задала приятелю- туристу. Он так ответил. После того, как находят себе мужчину постоянного, редко, кто из девочек продолжает ходить.

Фима Собак: Да, скорее всего спасло бы - спички это костер. Костер - это тепло и дым, который заметен издалека...

Если неопытные, то не факт, что смогли бы разжечь костер в зимнем лесу.

roza-mimoza: в такое время года и при такой температуре может быть незамёрзшая речка? Или ручей?

да. или с тонким льдом-промоинами.

Lav@nda: За мальчиками . Я как то такой же вопрос задала приятелю- туристу. Он так ответил. После того, как находят себе мужчину постоянного, редко, кто из девочек продолжает ходить.

канеш, только исключительно заради штанов. и в походы ходят и альпинизмом\рафтингом\спелео и прочим занимаются.

Темари: Плюс погибшая в речку попала, скорее всего все ноги промочила.

сами придумали? и как такую новость еще журналисты не расхватали

конФФетка,
Она не придумала. Про то, что погибшая упала в какой то ручей в новостях написано. Утром читала

roza-mimoza: в такое время года и при такой температуре может быть незамёрзшая речка? Или ручей?

ну да, при быстром течении

такой бред люди пишут про неустроенность
Я в том году на Эльбрус поднималась, дома муж и 2 сына ждали
Просто это интересно

Выводы какие делать... Легкомысленно отнеслись, как к прогулке в парке в центре города. И участники подвели, как можно было уйти - не понимаю.
А семья не семья, сублимацию не исключаю. Вот мужчин семейных что то тоже тащит в походы да на рыбалки.

конФФетка: сами придумали? и как такую новость еще журналисты не расхватали

я что, умалишенная?

Murza: иногда ни как..

У них не было ни спичек, ни еды, ни термоса. Все это можно было взять с собой да хоть в карман спички да шоколодку положить, да термос тоже небольшой не трудно с собой нести. Мы с мужем когда выезжаем на машине!! по области путешевствовать (причем не далеко - не более 2-х часов от города) всегда с собой берем и то, и другое , третье. А им бы еще и термо оделяло бы не помещало. Все легкое, компактное. А вообще кошмар , какая безответственность организаторов, и ну безалаберность девушек. жаль родителей очень. Все инструкции пишутся кровью и жизнями людей, вот поэтому и надо соблюдать! А зимние походы - это экстремальный спорт.

конечно может, если там ключ например.

Муся: Мне кажется, такие трагедии случаются, потому что люди привыкли, что везде безопасно. Есть техника, средства связи. Что может случиться? Что поход по зимнему лесу, что прогулка по парку - разница небольшая.

согласна
беспечность просто
все-таки удивляет,как МСЧ не смогли найти девушек в первый день? ну ясно же что за ночь они далеко уйти не смогли бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы