Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

NATA66: У него очень хорошо описано, как она потерялась.

Напомните название?

alexstrasza: Якобы если бы была семья, сидели бы они дома и ничего бы с ними не случилось. А я знаю семейных людей, которые ходят в турпоходы. И в горы ходят. Семья тут вообще не при чём.

++++Я в том году только увлеклась походами и сплавами и поняла как много семей с детьми с палатками ходят в походы , а не сидят на диване в 4 х стенах.
И в городе можно потеряться и умереть ,теперь ,что совсем из дому не выходить?

ЗлобастаяКудава: В условиях практически нулевой видимости? Ветер, снег? Ориентиров нет практически. Так хоть направление можно прикинуть.

а как вы прикинете направление, если видимость ноль? Ну теоретически: я знаю, что если встать спиной к горе, то лагерь - направо. Так я это и без карты знаю, потому что а) я же пришла к этой горе от лагеря и б) посмотрела на карту до выхода

Forex,
Девочка, которая любила Тома Гордона

NATA66: Девочка, которая любила Тома Гордона

Аноним: А еще вспомнила про молодость ходили мы как_ то на гору одну мой день рождение справлять ,ну а он у меня в декабре надо сказать. Ну понесла нас нелегкая. Ладно залезли на гору закат посмотрели и обратно темнеет значит

Та же ситуация, только летом. И с горы 2 дороги/тропинки. Одна тип ровная, но по краю отвесной скалы. Вторая по середине горы, но скатиться кувырком как нефиг делать. Смотреть надобно. когда спустились низ, встретили родителей. Я была настолько рада, что все обошлось! ругань (более чем обоснованную) слушала с наслаждением, реально.

Калинка,
Вам про азимут выше написали

ФинтиФля: все-таки удивляет,как МСЧ не смогли найти девушек в первый день? ну ясно же что за ночь они далеко уйти не смогли бы

Ну вот сейчас пишут..тело выносили СУТКИ.. не так легко ходить и искать по пояс в снегу с нулевой видимостью, особенно когда те кого ищут двигаются только в им известном направлении..

ЗлобастаяКудава: Вам про азимут выше написали

да понятно, но я видимо как человек без топографического кретинизма сужу - в радиалке на три часа я запросто без карты сориентируюсь, если придется. Как там поможет карта и зачем ее брать - я не понимаю.
а если у человека топографический кретинизм - ему карта тем более не поможет. ну от снега ею прикрыться можно, если ламинированная

Аноним: Страшно ходить с коммерческими группами

Пишут вроде, что группа коллег была.

Сорока-белобока: Ничего такого случиться в принципе не может

Эти тоже были в себе уверены.

конФФетка: и мне тоже интересно, прям молчат все про него.
И как ушедший вперед парень мог знать о чем и сколько трепались с тем парнем девушки?

Так там два Евгения. Один МЧ из группы с девушками, другой остановивший их знакомый. Поэтому и путаница. Я так поняла.

Lav@nda: За мальчиками . Я как то такой же вопрос задала приятелю- туристу. Он так ответил. После того, как находят себе мужчину постоянного, редко, кто из девочек продолжает ходить.

Не смешите, мальчиков редко в походе встретишь. В основном если и ходят, то женщин основная масса или семейные не диванодавы. Ходят не за мальчиками, а за новыми впечатлениями и встряской. Диванным жителям не понять конечно. А зимний лес - это нереально красиво, если еще с гор. Мне нравится, когда детей берут, приучают не сидеть все выходные за гаджетами, и где такую красоту еще увидеть городскому ребенку?

Irma007: У нас в регионе в ноябре четверо туристов

какой у вас регион

alexstrasza: Прямо всё семейные в походы ходят строго полным составом.

У знакомой муж в одиночку часто ходит в лес, видимо тоже жизнь не устроена

Бусинка31: И в городе можно потеряться и умереть ,теперь ,что совсем из дому не выходить?

Несколько лет назад у вокзала в гаражах нашли девочку таджичку, замерзла насмерть. И никто не помог.

А вот про бросили в метель. Вот давайте честно. Вы идёте группой. Темнеет, погода портится. И кому-то захотелось побазарить/сделать селфи/писить/какать/птичек посмотреть. Всей группой надо мерзнуть, потому у кого-то засвербило? Даже если сам замерз и планировалось возвращаться?
Ну давайте честно, без белых польт.
Шкурность и индивидуализм они ведь не только в том, что девчонок оставили, но и в том, что люди плюют на группу, с которой идут, а потом группа же и остется крайней. Хотя, конечно, надо было просто девчонкам поджопников надавать, чтоб не отставали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы