Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

alexstrasza: Вы правда думаете, что наличие семьи исключает вероятность походов порознь?

++
Мы со студенческими друзьями ходим в походы. С детьми - но не все полными семьями. Потому что не все супруги любят походы. Например, у нас в семье походы люблю я, а муж нет. У подруги муж ходит, но не такой выносливый, так что они иногда вдвоем, иногда она без него. Некоторые ходят чисто мужскими компаниями, без жен и детей. Нам за 40, а дружим и в походы ходим с 18. Женились, разводились, заводили детей, болели, выздоравливали - были периоды, кто-то долго не ходил. Но в целом идти или не идти зависит не от семьи.

Аноним: быстро это сколько?

читайте е1 там все есть

У нас знакомого несколько лет назад эвакуировали после схода лавины, по центральным каналам показывали, несколько человек с группы погибло, сам весь в штырях. Думала, как отрежет после этого случая. Нет. В походы на Алтай ходил недавно

ЛуизаВебер: А вот про бросили в метель. Вот давайте честно. Вы идёте группой. Темнеет, погода портится. И кому-то захотелось побазарить/сделать селфи/писить/какать/птичек посмотреть. Всей группой надо мерзнуть, потому у кого-то засвербило? Даже если сам замерз и планировалось возвращаться?

ключевое: идет группа. И да, если кому то приспичило в кусты, то группа стоит и ждет,
С учетом погодных условий, иначе это не группа, а колхоз.

Аноним: сейчас то зачем!? вы ей жизнь вернёте?

вам заняться нечем?
задали вопрос через сколько вернулись - я ответила где смотреть.

Led@с топором: иначе это не группа, а колхоз.

Точно, чем тогда такой поход отличается от похода в одиночку?

Да, все правила техники безопасности пишутся кровью, к сожалению. Очень печальный случай.
Я не туристка, но хожу за грибами. Всегда! Всегда беру с собой нож, спички в фольге, хлеб и воду, запасные носки, лейкопластырь и бинт. Так учил меня отец, он всё детство прожил на хуторе в 15 км от деревни, зимой бегал в школу на лыжах.

Ну какие белые польта в этом случае
Никак нельзя оставлять, подумали поди, что опытные и вдвоем, найдут дорогу. Дико все это.

alexstrasza: Кто-нибудь в курсе, её подруга выжившая или погибшая?

Погибшая...

Рут (белый дракон): Я не туристка, но хожу за грибами.

Тоже как и Вы. И теперь обязательно буду

Рут (белый дракон): Всегда! Всегда беру с собой нож, спички в фольге, хлеб и воду, запасные носки, лейкопластырь и бинт.

Мало ли, всяко бывает.
Этой осенью в лесу за опятами оторвалась от всех и долго плутала, телефон не ловил связь. Испугалась не на шутку. А вот выводы про снаряжение только сейчас после этого случая и этой темы вынесла для себя.
Спасибо большое за тему.

Аноним: Не смешите, мальчиков редко в походе встретишь. В основном если и ходят, то женщин основная масса или семейные не диванодавы. Ходят не за мальчиками, а за новыми впечатлениями и встряской. Диванным жителям не понять конечно. А зимний лес - это нереально красиво, если еще с гор. Мне нравится, когда детей берут, приучают не сидеть все выходные за гаджетами, и где такую красоту еще увидеть городскому ребенку

+++Много. Я хожу за красотой ,пейзажами , для выносливости, движения,перезагрузкой всего организма от будней, работы и города. На природе душой отдыхаешь.

Led@с топором: только исключительно заради штанов. и в походы ходят и альпинизмом\рафтингом\спелео и прочим занимаются.

Да не только, конечно. Зачем так грубо? Романтика, песни под гитару, общение, то что радует в молодости. Завязываются симпатии, создаются пары. Но, как показывает мой опыт, а у меня много друзей-туристов, девушки потом бросают эту романтику. Из всех моих знакомых только одна семья полным составом продолжают ходить в походы. Мужчины, да, не бросают это дело, а жены их ждут дома, ну максимом на летние сплавы ходят. В моей компании все семьи были созданы в результате туризма. Даже сказала бы, что это второе поколение уже. Наши родители перезнакомились, переженились в походах, потом их дети, мое поколение уже, переженились все между собой. Поэтому не на одном примере делаю выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы